Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ?

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #172665

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir,

J'envisage d'acheter dans un futur très proche un nouveau pc,
J'ai cependant un problème qui me trotte dans la tête depuis quelques jours
Voici 2 possibilités que j'ai :

Intel:
Cpu : www.ldlc.be/fiche/PB00236233.html
CM:
www.ldlc.be/fiche/PB00236622.html

Amd:
Cpu:
www.ldlc.be/fiche/PB00226720.html
CM:
www.ldlc.be/fiche/PB00231544.html

Laquelle des options vous paraît la plus judicieuse ?

Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #172715

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Coucou,

Pour quel utilisation ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #172749

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Pour le Gaming Bien sur ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #172796

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Dans ce cas je te conseillerai plutôt Intel car Amd est plus orienté pour de l'applicatif.

Quelqu'un pour confirmer ou infirmer ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #172798

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci pour ta réponse ,
En effet j'aimerais que quelqu'un puisse confirmer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #173120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
tu vas acheter quand ?

Tu as quoi comme écran ? Quel budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #173135

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour,
Dès que j'aurais revendu mon ordinateur actuel, le plus tôt possible j'espère ...
Comme écran j'ai un Samsung Curved 27"
J'ai un budget de 700e avec une marge de 100e.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #173168

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
800€ pour toute la config ?

Tu vas prendre quoi pour tes autres composants ? dont carte graphique ?

Ton écran est bien un full hd 60hz ?

Entre le R5 1400 et i3 8100, je choisis sans hésiter le processeur intel. Les R5 1600 et 1600x sont bien, le 1500x se défends mais le 1400 est bien en retrait
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #173208

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui, c'est peu je sais ^^

8gb de Ram,
ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)
Cooler Master Hyper 212 LED
MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING 4G

Oui, oui, full hd.

Pourquoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #173346

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Non c'était pour être sûr que c'était bien pour l'ensemble de la config. Certains ne viennent que pour le processeur.

La résolution a un impact sur les performances graphiques.

Je suis parti sur un thème noir et rouge pour te proposer quelques améliorations

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BiYHca9JuPVg%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)129.90€
MSI Z370 GAMING PLUSbien suffisante. La asus est plutôt cher (même si elle est très sympa)149.90€
DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 4 Go, 2666 MHz, CAS 1589.90€
Thermaltake Riing Silent 12, Rougeventirad un peu plus haut de gamme et donne un bel effet. Pas obligatoire mais je te le conseille car un processeur 4 coeurs chauffe42.80€
Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Core Edition, 3 Goplus puissante que ta GTX 1050 Ti. En enlevant certains effets de LED, on peut même mettre une GTX 1060 6Go idéal pour ton écran229.90€
Seagate BarraCuda, 1 To46.80€
NZXT Source 340, Noir79.90€
Seasonic M12II-620 Evo, 620W69.90€

Prix total après remises : 839.00€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #173356

  • Tyler
  • Portrait de Tyler
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonsoir!

La ram cadencé à 2666 MHz semble incompatible avec le core i3 (2400 max)
La config est presque similaire à l'aboutissement de mes recherches, je mettrais personnellement un peu moins dans le "superflu" (boitier, alim, ventirad pour un i3 sans OC?) et un peu plus dans dans la cg (1060 6go) et le disque dur (ssd) même si ce sont des pièces moins durables.
Pour la carte mère, MSI propose la z370 pc pro pour 10e de moins, qui dispose de 2 ports usb 3.1, y'a t'il une réelle différence?

Qu'en penses tu? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 10 mois #173382

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Oui la ram 2666Mhz n'est pas utilisé par les i3. je pensais que tu voulais des LEd et j'étais parti sur un thème rouge/noir (d'où les LED)

Si tu veux le meilleur rapport qualité/prix, voici la config:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lkUdfLs%2BJQ%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ?5.74dimanche, 18 août 2019
Ryzen 3700X, RTX 2080 en Mini ITX5.55mercredi, 14 août 2019
I5 8600k ou Amd ryzen 7 3700x5.61mardi, 23 juillet 2019
Ryzen 5 3600 et AMD RX 5700 XT5.61lundi, 15 juillet 2019
J'attends les nouveaux procs Intel serie 105.62dimanche, 14 juillet 2019
Config avec les nouveaux amd 3e génération7.91mercredi, 10 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1023 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 6 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 9 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 9 heures
Ero : ?
Il y a 9 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 10 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 10 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 10 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 10 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 12 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 17 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées