Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ?

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 1 semaine #172665

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir,

J'envisage d'acheter dans un futur très proche un nouveau pc,
J'ai cependant un problème qui me trotte dans la tête depuis quelques jours
Voici 2 possibilités que j'ai :

Intel:
Cpu : www.ldlc.be/fiche/PB00236233.html
CM:
www.ldlc.be/fiche/PB00236622.html

Amd:
Cpu:
www.ldlc.be/fiche/PB00226720.html
CM:
www.ldlc.be/fiche/PB00231544.html

Laquelle des options vous paraît la plus judicieuse ?

Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 1 semaine #172715

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Coucou,

Pour quel utilisation ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 1 semaine #172749

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Pour le Gaming Bien sur ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 1 semaine #172796

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Dans ce cas je te conseillerai plutôt Intel car Amd est plus orienté pour de l'applicatif.

Quelqu'un pour confirmer ou infirmer ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 1 semaine #172798

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci pour ta réponse ,
En effet j'aimerais que quelqu'un puisse confirmer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 5 jours #173120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Salut,
tu vas acheter quand ?

Tu as quoi comme écran ? Quel budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 4 jours #173135

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour,
Dès que j'aurais revendu mon ordinateur actuel, le plus tôt possible j'espère ...
Comme écran j'ai un Samsung Curved 27"
J'ai un budget de 700e avec une marge de 100e.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 4 jours #173168

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
800€ pour toute la config ?

Tu vas prendre quoi pour tes autres composants ? dont carte graphique ?

Ton écran est bien un full hd 60hz ?

Entre le R5 1400 et i3 8100, je choisis sans hésiter le processeur intel. Les R5 1600 et 1600x sont bien, le 1500x se défends mais le 1400 est bien en retrait
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 4 jours #173208

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui, c'est peu je sais ^^

8gb de Ram,
ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)
Cooler Master Hyper 212 LED
MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING 4G

Oui, oui, full hd.

Pourquoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 3 jours #173346

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Non c'était pour être sûr que c'était bien pour l'ensemble de la config. Certains ne viennent que pour le processeur.

La résolution a un impact sur les performances graphiques.

Je suis parti sur un thème noir et rouge pour te proposer quelques améliorations

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BiYHca9JuPVg%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)129.90€
MSI Z370 GAMING PLUSbien suffisante. La asus est plutôt cher (même si elle est très sympa)149.90€
DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 4 Go, 2666 MHz, CAS 1589.90€
Thermaltake Riing Silent 12, Rougeventirad un peu plus haut de gamme et donne un bel effet. Pas obligatoire mais je te le conseille car un processeur 4 coeurs chauffe42.80€
Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Core Edition, 3 Goplus puissante que ta GTX 1050 Ti. En enlevant certains effets de LED, on peut même mettre une GTX 1060 6Go idéal pour ton écran229.90€
Seagate BarraCuda, 1 To46.80€
NZXT Source 340, Noir79.90€
Seasonic M12II-620 Evo, 620W69.90€

Prix total après remises : 839.00€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 3 jours #173356

  • Tyler
  • Portrait de Tyler
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonsoir!

La ram cadencé à 2666 MHz semble incompatible avec le core i3 (2400 max)
La config est presque similaire à l'aboutissement de mes recherches, je mettrais personnellement un peu moins dans le "superflu" (boitier, alim, ventirad pour un i3 sans OC?) et un peu plus dans dans la cg (1060 6go) et le disque dur (ssd) même si ce sont des pièces moins durables.
Pour la carte mère, MSI propose la z370 pc pro pour 10e de moins, qui dispose de 2 ports usb 3.1, y'a t'il une réelle différence?

Qu'en penses tu? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 1 an 3 jours #173382

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Oui la ram 2666Mhz n'est pas utilisé par les i3. je pensais que tu voulais des LEd et j'étais parti sur un thème rouge/noir (d'où les LED)

Si tu veux le meilleur rapport qualité/prix, voici la config:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lkUdfLs%2BJQ%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que vaut le Ryzen 7200X couplé à une 1060 GTX??5.69mardi, 02 octobre 2018
Config gaming intel5.73lundi, 24 septembre 2018
Config pour Ryzen 5 2600k5.75dimanche, 23 septembre 2018
quelle processeur amd ryzen prendre ?10.45jeudi, 20 septembre 2018
I5 8400 ou Ryzen 5 2600X ?5.82jeudi, 13 septembre 2018
Avis Config Ryzen 5 16005.75mardi, 11 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1164 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 6 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 7 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 16 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 16 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 16 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 16 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 16 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 16 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 16 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 16 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 16 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 16 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 16 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 16 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 16 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 16 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 16 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 16 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 16 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 16 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 16 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 16 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 17 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 17 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées