Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ?

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #172665

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir,

J'envisage d'acheter dans un futur très proche un nouveau pc,
J'ai cependant un problème qui me trotte dans la tête depuis quelques jours
Voici 2 possibilités que j'ai :

Intel:
Cpu : www.ldlc.be/fiche/PB00236233.html
CM:
www.ldlc.be/fiche/PB00236622.html

Amd:
Cpu:
www.ldlc.be/fiche/PB00226720.html
CM:
www.ldlc.be/fiche/PB00231544.html

Laquelle des options vous paraît la plus judicieuse ?

Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #172715

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Coucou,

Pour quel utilisation ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #172749

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Pour le Gaming Bien sur ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #172796

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Dans ce cas je te conseillerai plutôt Intel car Amd est plus orienté pour de l'applicatif.

Quelqu'un pour confirmer ou infirmer ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #172798

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci pour ta réponse ,
En effet j'aimerais que quelqu'un puisse confirmer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #173120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
tu vas acheter quand ?

Tu as quoi comme écran ? Quel budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #173135

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour,
Dès que j'aurais revendu mon ordinateur actuel, le plus tôt possible j'espère ...
Comme écran j'ai un Samsung Curved 27"
J'ai un budget de 700e avec une marge de 100e.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #173168

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
800€ pour toute la config ?

Tu vas prendre quoi pour tes autres composants ? dont carte graphique ?

Ton écran est bien un full hd 60hz ?

Entre le R5 1400 et i3 8100, je choisis sans hésiter le processeur intel. Les R5 1600 et 1600x sont bien, le 1500x se défends mais le 1400 est bien en retrait
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 2 mois #173208

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui, c'est peu je sais ^^

8gb de Ram,
ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)
Cooler Master Hyper 212 LED
MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING 4G

Oui, oui, full hd.

Pourquoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 1 mois #173346

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Non c'était pour être sûr que c'était bien pour l'ensemble de la config. Certains ne viennent que pour le processeur.

La résolution a un impact sur les performances graphiques.

Je suis parti sur un thème noir et rouge pour te proposer quelques améliorations

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BiYHca9JuPVg%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)129.90€
MSI Z370 GAMING PLUSbien suffisante. La asus est plutôt cher (même si elle est très sympa)149.90€
DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 4 Go, 2666 MHz, CAS 1589.90€
Thermaltake Riing Silent 12, Rougeventirad un peu plus haut de gamme et donne un bel effet. Pas obligatoire mais je te le conseille car un processeur 4 coeurs chauffe42.80€
Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Core Edition, 3 Goplus puissante que ta GTX 1050 Ti. En enlevant certains effets de LED, on peut même mettre une GTX 1060 6Go idéal pour ton écran229.90€
Seagate BarraCuda, 1 To46.80€
NZXT Source 340, Noir79.90€
Seasonic M12II-620 Evo, 620W69.90€

Prix total après remises : 839.00€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 1 mois #173356

  • Tyler
  • Portrait de Tyler
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonsoir!

La ram cadencé à 2666 MHz semble incompatible avec le core i3 (2400 max)
La config est presque similaire à l'aboutissement de mes recherches, je mettrais personnellement un peu moins dans le "superflu" (boitier, alim, ventirad pour un i3 sans OC?) et un peu plus dans dans la cg (1060 6go) et le disque dur (ssd) même si ce sont des pièces moins durables.
Pour la carte mère, MSI propose la z370 pc pro pour 10e de moins, qui dispose de 2 ports usb 3.1, y'a t'il une réelle différence?

Qu'en penses tu? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 1 mois #173382

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Oui la ram 2666Mhz n'est pas utilisé par les i3. je pensais que tu voulais des LEd et j'étais parti sur un thème rouge/noir (d'où les LED)

Si tu veux le meilleur rapport qualité/prix, voici la config:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lkUdfLs%2BJQ%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
refroidissement pour ryzen 36005.43mardi, 10 décembre 2019
PC Gamer 2019 AMD RyZen5.49jeudi, 05 décembre 2019
Intel optane compatible et fonctionnel ?5.61lundi, 02 décembre 2019
RTX 2080Ti + Ryzen 7 3800X == Bonne performance ?5.37jeudi, 14 novembre 2019
Config Haut de gamme - AMD ou INTEL ?5.61mercredi, 23 octobre 2019
Mon Ryzen 9 a une fréquence horloge très élevée5.37mercredi, 02 octobre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1014 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 4 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées