Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ?

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #172665

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir,

J'envisage d'acheter dans un futur très proche un nouveau pc,
J'ai cependant un problème qui me trotte dans la tête depuis quelques jours
Voici 2 possibilités que j'ai :

Intel:
Cpu : www.ldlc.be/fiche/PB00236233.html
CM:
www.ldlc.be/fiche/PB00236622.html

Amd:
Cpu:
www.ldlc.be/fiche/PB00226720.html
CM:
www.ldlc.be/fiche/PB00231544.html

Laquelle des options vous paraît la plus judicieuse ?

Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #172715

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Coucou,

Pour quel utilisation ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #172749

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Pour le Gaming Bien sur ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #172796

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Dans ce cas je te conseillerai plutôt Intel car Amd est plus orienté pour de l'applicatif.

Quelqu'un pour confirmer ou infirmer ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #172798

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci pour ta réponse ,
En effet j'aimerais que quelqu'un puisse confirmer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #173120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7757
  • Remerciements reçus 1596
Salut,
tu vas acheter quand ?

Tu as quoi comme écran ? Quel budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #173135

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour,
Dès que j'aurais revendu mon ordinateur actuel, le plus tôt possible j'espère ...
Comme écran j'ai un Samsung Curved 27"
J'ai un budget de 700e avec une marge de 100e.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #173168

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7757
  • Remerciements reçus 1596
800€ pour toute la config ?

Tu vas prendre quoi pour tes autres composants ? dont carte graphique ?

Ton écran est bien un full hd 60hz ?

Entre le R5 1400 et i3 8100, je choisis sans hésiter le processeur intel. Les R5 1600 et 1600x sont bien, le 1500x se défends mais le 1400 est bien en retrait
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #173208

  • samhouai
  • Portrait de samhouai
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui, c'est peu je sais ^^

8gb de Ram,
ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)
Cooler Master Hyper 212 LED
MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING 4G

Oui, oui, full hd.

Pourquoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #173346

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7757
  • Remerciements reçus 1596
Non c'était pour être sûr que c'était bien pour l'ensemble de la config. Certains ne viennent que pour le processeur.

La résolution a un impact sur les performances graphiques.

Je suis parti sur un thème noir et rouge pour te proposer quelques améliorations

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BiYHca9JuPVg%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)129.90€
MSI Z370 GAMING PLUSbien suffisante. La asus est plutôt cher (même si elle est très sympa)149.90€
DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 4 Go, 2666 MHz, CAS 1589.90€
Thermaltake Riing Silent 12, Rougeventirad un peu plus haut de gamme et donne un bel effet. Pas obligatoire mais je te le conseille car un processeur 4 coeurs chauffe42.80€
Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Core Edition, 3 Goplus puissante que ta GTX 1050 Ti. En enlevant certains effets de LED, on peut même mettre une GTX 1060 6Go idéal pour ton écran229.90€
Seagate BarraCuda, 1 To46.80€
NZXT Source 340, Noir79.90€
Seasonic M12II-620 Evo, 620W69.90€

Prix total après remises : 839.00€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #173356

  • Tyler
  • Portrait de Tyler
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonsoir!

La ram cadencé à 2666 MHz semble incompatible avec le core i3 (2400 max)
La config est presque similaire à l'aboutissement de mes recherches, je mettrais personnellement un peu moins dans le "superflu" (boitier, alim, ventirad pour un i3 sans OC?) et un peu plus dans dans la cg (1060 6go) et le disque dur (ssd) même si ce sont des pièces moins durables.
Pour la carte mère, MSI propose la z370 pc pro pour 10e de moins, qui dispose de 2 ports usb 3.1, y'a t'il une réelle différence?

Qu'en penses tu? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur intel 8eme génération VS Amd Ryzen ? 2 ans 9 mois #173382

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7757
  • Remerciements reçus 1596
Oui la ram 2666Mhz n'est pas utilisé par les i3. je pensais que tu voulais des LEd et j'étais parti sur un thème rouge/noir (d'où les LED)

Si tu veux le meilleur rapport qualité/prix, voici la config:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lkUdfLs%2BJQ%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ryzen 7 2700x fiable ?5.35vendredi, 24 juillet 2020
RX 5700 xt + RYZEN 3800x5.35dimanche, 12 juillet 2020
Config gamer fixe, ryzen 7 3700x si possible5.23mercredi, 01 juillet 2020
Ryzen 5 3600x vs i5 10th gen5.35mercredi, 24 juin 2020
RAM à choisir sur Ryzen 7 3700X5.35vendredi, 29 mai 2020
Ryzen 7 3700x sur B450 ou x570 ?5.29vendredi, 29 mai 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 961 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Fawkes : @Lewnes : en terme de perfs, la différence est insignifiante : )
Il y a 13 heures
Lewnes : J'aurais une question svp , c'est mieux davoir 2 barrettes de 16 g ou C est mieux davoir 2×8?
Il y a 1 jour
Rayo : Salut j’aimerais avoir votre avis sur ce PC Gamer Asus GA15DH-FR151T
Carte graphique : Nvidia GeForce RTX 2070 SUPER Processeur : AMD Ryzen 7 3700X
L’utilisation est plus pour des jeux vidéo tel que GTA , CS et des stream .
Merci de votre aide ?
Il y a 1 jour
Rayo : Merci
Il y a 1 jour
jl_rvr : Salut, j'ai fait un sujet concernant l'upgrade d'un PC, je ne sais pas trop comment cerner mon budget si quelqu'un peut m'aider svp, merci :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54261-upgrade-pc.html
Il y a 2 jours
adoudas yt : bonjour les gars j'ai trouver cette video ressament sur youtube cette video concerne un pc gamer a 100 euros n'hesite pas a allez la voir . le lien https://shrinkme.io/KBFN
Il y a 2 jours
Fawkes : @Lorenzo : j'ai demandé à Topachat, c'est le contre coup de l'arrêt de production pendant 2 mois, ils n'ont pas de date de retour à la normale
Il y a 2 jours
ThibMTB : Un pote en a commandé une pareil jamais reçue, je l'ai fait annuler sa commande pour en prendre une autre, pas de miracle malheureusement si c'est en rupture on peut rien faire, autant changer, y'a plein d'autres alims ^^
Il y a 3 jours
Lorenzo75 : bonjour la team ;) j'ai envoyé un petit message concernant les ruptures des alim BeQuiet depuis deux mois, si quelqu'un a une réponse dessus ou une information ? Merci j'ai mi ca dans informatique en général ^^ amicalement
Il y a 4 jours
Neikrum : Bonjour, j'ai trouvé quelque chose qui semble être un bon plan, je vous laisse juger...
Il y a 1 semaine
Xilow : rev99 je t’en ai donné 3 je crois ?
Il y a 1 semaine
quent1lrx : Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait faire un petit tour sur ma demande ? J'aimerais passer commande ce soir :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53268-config-pc-avec-ecran-deporte.html
Il y a 1 semaine
rev99 : Bonjour je passe ma commande ce soir, si quelqu'un est disponible pour ma config pc c'est maintenant ou jamais.

Merci.
Il y a 1 semaine
Gelope : Bonjour,

Merci pour ta réponse,

Ou est ce que je peux savoir quelle est mon alim ?

Je n’ai pas vraiment de budget mais j’aimerai vraiment juste avoir quelque chose de correct pour l’usage prévu (wow, lol).

Quelques centaines d’euros ce serait bien, le moins possible.

Il y a peut être moyen de trouver vraiment des bons plans avec les soldes ?

Par avance merci
Il y a 1 semaine
rev99 : Hello, quelqu'un pour répondre a ma demande de configuration de pc aujourd'hui sil vous plait ?
Merci :D
Il y a 1 semaine
ben92300 : Hello l'équipe,
Vos avis?
NZXT H511 schwarz mit Glasfenster
AMD Ryzen 9 3900X (12x 3.8GHz / 4.6GHz Turbo)
be quiet! Dark Rock 4
ASROCK X570 Pro4
32GB (2x16GB) G.Skill DDR4 3200MHz TridentZ RGB
1000GB Crucial P1 M.2 PCIe 3.0 x4 NVME (L 2000MB/s ; S 1700MB/s)
8GB MSI RTX2070Super GAMING X Trio
750W Corsair RM750x
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Purple_KZ : Va sur le site de Cobra France !
Il y a 1 semaine
LAPREDATRICE971 : Je suis sur la région parisienne
Il y a 2 semaines
LAPREDATRICE971 : Bonjour je vends un pc de gaming I7 9ème génération 1650 GTX ASUS ROG STRIX à bon prix
Il y a 2 semaines
Zele : Bonsoir , j'ai un problème au "démarrage " de ma nouvelle config , si quelqu'un peut éventuellement m'aider :)
Il y a 2 semaines
Purple_KZ : Bonjour je souhaite acheter un casque gaming si vous avez de bon casque à me conseiller, je cherche le meilleur possible peu importe le prix, cependant j’ai un problème auditif et je doit régler les balances, je voulais savoir si je règle le casque via un logiciel sur pc, en le branchant sur ma ps4 les réglages seront enregistré ? Et sinon quelle solution avez vous ? Merci d’avance !
Il y a 2 semaines
Terrale : Bonjour / Bonsoir, j'ai poster une topic pour upgrade ma config n'hésiter à y faire un tour si vous voulez m'aider !
Il y a 2 semaines
etik : Bonjour/bonsoir j'ai poster une config pc si vous pouvez m aider ou me donner un avis, je veux passer au pc et lâcher ma Xbox merci d'avance !!!:P
Il y a 2 semaines
Fawkes : @Kghyobin : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 semaines
iceim : Bonjour j'ai acheté un ecran https://www.ldlc.com/fiche/PB00239696.html
Mais je l'ai acheté en occasion neuf sur leboncoin
Et lorsque Que je le branche avec un cable displayport(je crois 1.2) (cable non fourni avec, il y avait un cable hdmi fourni avec)
Et tous ce passer bien jusqu'à ce que je le passe en 240hz, écran verdâtre, quand je le repasse en 200hz tous va bien!
Merci d'avance à tous :D
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées