Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Achat d'un nouveau disque dur

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 3 jours #173766

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonsoir,


Tout d'abord désolé si je me suis trompé d'endroit, mais pour ce sujet ça me paraissait être le bon lieu ;)

Voici mon problème : Je souhaite acheter un disque dur pour le stockage de jeux puisque l'actuel ne me suffit plus du tout.
J'aimerais avoir vos avis et comparatifs entre les disques durs potentiels sachant que je souhaite avoir un 2To ou 3To (à vous de voir si ça paraît vraiment trop peu ou trop gros pour stocker quasi uniquement beaucoup de jeux solos :blush: ).
J'ai aussi cru lire un peu partout que pour les jeux, mieux vaut un 7.200t/min mais évidemment je vous laisse en débattre, ça ne reste que des choses lues par ci par là.
Aucun budget particulier, aucun problème avec des marques, et aucun préjugé sur quoique ce soit étant totalement ignare en matière de configs PC.


Voici ma config entière - achetée il y a 1 an et 2 mois - si cela peut vous aider à m'aiguiller pour l'achat du Disque Dur et des câbles ou je ne sais quoi :

Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)

Asus B150M-A

DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 14

GeForce GTX 1060 OC 6Go DDR5 192bit DP 1.4, HDMI 2.0b, Dual Link-DVI

SSD 120 GB L GAMER (MLC)

Crucial MX300, 275 Go, SATA III

TP-Link TL-WN881ND

ZM-R1 Zalman R1, Noir

Seasonic S12II, 430W




Merci d'avance pour vos réponses, posez moi la moindre question qui vous turlupine. Je travaille beaucoup les soirs donc je répondrai en journée ou la nuit
Lezarb.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #173918

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
(Petit UP)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #173926

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Hello, tu peux prendre celui ci en 2 to je pense que c'est pas mal niveau place, tout dépend le nombre de jeux que tu a et si ça prend vraiment de place, mais avec ce stockage tu es trnauqolel pot pas mal de temps
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100241.html

Il y aussi les fircuda qui sont bien plus rapide si tu possède des jeu qui mettent du temps ou modé
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099577.html

Dis moi si ça te semble bien ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lezarb

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #173933

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut, merci de ta réponse.

Oui tout m'a l'air excellent (je vois souvent le Barracuda dans vos posts). Je joue vraiment à tous les jeux, The Witcher 3 restant en ultra avec des Mods pour la qualité ultra++ est vraiment mon coup de cœur de ces 5 dernières années. Beaucoup de jeux en ligne aussi, donc pourquoi pas le 2ème si tu penses que ça en vaut la peine pour le prix.

Niveau installation, il faut que j'achète des câbles et que je vérifie si j'ai de la place dans mon boitier en gros ? Je pense que c'est simple mais je n'y connais rien...

Merci d'avance des réponses ;) Libre à vous de débattre sur le meilleur Disque Dur niveau qualité/prix dans ma demande, je suis ouvert !
A bientôt !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #173934

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Si tu n'a pas de limite de budget ça peut être intéressant niveau perf il y a de grosses différences
Niveau place tu devrais pas avoir de problème, juste un câble SATA en plus ton alim à des câble en rab ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #173935

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Aucune limite de budget, juste je ne suis pas un grand dépensier non plus j'aime acheter quelque chose qui dure dans le temps.

Alors je viens de voir que j'ai 2 câbles marqués SATA 6Gbit/s 16 01. Les deux sont légèrement différents, j'imagine que c'est normal vu l'engin qu'est une carte mère :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #173936

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Un SATA est un SATA normalement c'est bon ;)
Simple curiosité, ta cg et ton proco ?
Dernière édition: 10 mois 1 jour par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #173937

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Alors j'en ai deux (ou un s'il faut ces deux câbles pour connecter le disque dur)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #173946

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Il faut un SATA et un pour l'alimentater qui est disponible directement sur ton alim
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 1 jour #174051

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ok merci pour les câbles, je crois qu'avec un peu de recherche je trouverai comment faire. (Dans le cas contraire vous serez mes sauveurs)

J'avais pas vu ton message édité, tu as tout le descriptif sur mon 1er message :

CG : GeForce GTX 1060 OC 6Go DDR5 192bit DP 1.4, HDMI 2.0b, Dual Link-DVI

Processeur : Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 10 mois 22 heures #174058

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Pas de roulement tu UP et on t'aidera ;)
Merci j'avais pas vus dans le premier message^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 9 mois 4 semaines #174320

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5753
  • Remerciements reçus 1218
Salut,
d'accord avec tous. Seagate Barracuda est une très bonne solution. Prends plus cher n'aura aucun impact sur les performances, seulement sur la durée de vie qui peut être meilleure
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Achat d'un nouveau PC8.04jeudi, 02 août 2018
Achat Nouveau PC8.04jeudi, 02 août 2018
Basculer données SSD sur le disque dur5.49lundi, 16 juillet 2018
Changement Disque Dur5.55jeudi, 05 juillet 2018
reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc9.9mardi, 03 juillet 2018
Asus Z370 strix F : problème Disque dur5.37lundi, 11 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1108 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 7 heures
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 13 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 13 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 13 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 13 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 13 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 13 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 14 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 14 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 15 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 15 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 15 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 16 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 17 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 17 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 17 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 20 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées