Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Achat d'un nouveau disque dur

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 4 jours #173766

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonsoir,


Tout d'abord désolé si je me suis trompé d'endroit, mais pour ce sujet ça me paraissait être le bon lieu ;)

Voici mon problème : Je souhaite acheter un disque dur pour le stockage de jeux puisque l'actuel ne me suffit plus du tout.
J'aimerais avoir vos avis et comparatifs entre les disques durs potentiels sachant que je souhaite avoir un 2To ou 3To (à vous de voir si ça paraît vraiment trop peu ou trop gros pour stocker quasi uniquement beaucoup de jeux solos :blush: ).
J'ai aussi cru lire un peu partout que pour les jeux, mieux vaut un 7.200t/min mais évidemment je vous laisse en débattre, ça ne reste que des choses lues par ci par là.
Aucun budget particulier, aucun problème avec des marques, et aucun préjugé sur quoique ce soit étant totalement ignare en matière de configs PC.


Voici ma config entière - achetée il y a 1 an et 2 mois - si cela peut vous aider à m'aiguiller pour l'achat du Disque Dur et des câbles ou je ne sais quoi :

Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)

Asus B150M-A

DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 14

GeForce GTX 1060 OC 6Go DDR5 192bit DP 1.4, HDMI 2.0b, Dual Link-DVI

SSD 120 GB L GAMER (MLC)

Crucial MX300, 275 Go, SATA III

TP-Link TL-WN881ND

ZM-R1 Zalman R1, Noir

Seasonic S12II, 430W




Merci d'avance pour vos réponses, posez moi la moindre question qui vous turlupine. Je travaille beaucoup les soirs donc je répondrai en journée ou la nuit
Lezarb.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #173918

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
(Petit UP)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #173926

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Hello, tu peux prendre celui ci en 2 to je pense que c'est pas mal niveau place, tout dépend le nombre de jeux que tu a et si ça prend vraiment de place, mais avec ce stockage tu es trnauqolel pot pas mal de temps
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100241.html

Il y aussi les fircuda qui sont bien plus rapide si tu possède des jeu qui mettent du temps ou modé
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099577.html

Dis moi si ça te semble bien ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lezarb

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #173933

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut, merci de ta réponse.

Oui tout m'a l'air excellent (je vois souvent le Barracuda dans vos posts). Je joue vraiment à tous les jeux, The Witcher 3 restant en ultra avec des Mods pour la qualité ultra++ est vraiment mon coup de cœur de ces 5 dernières années. Beaucoup de jeux en ligne aussi, donc pourquoi pas le 2ème si tu penses que ça en vaut la peine pour le prix.

Niveau installation, il faut que j'achète des câbles et que je vérifie si j'ai de la place dans mon boitier en gros ? Je pense que c'est simple mais je n'y connais rien...

Merci d'avance des réponses ;) Libre à vous de débattre sur le meilleur Disque Dur niveau qualité/prix dans ma demande, je suis ouvert !
A bientôt !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #173934

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Si tu n'a pas de limite de budget ça peut être intéressant niveau perf il y a de grosses différences
Niveau place tu devrais pas avoir de problème, juste un câble SATA en plus ton alim à des câble en rab ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #173935

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Aucune limite de budget, juste je ne suis pas un grand dépensier non plus j'aime acheter quelque chose qui dure dans le temps.

Alors je viens de voir que j'ai 2 câbles marqués SATA 6Gbit/s 16 01. Les deux sont légèrement différents, j'imagine que c'est normal vu l'engin qu'est une carte mère :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #173936

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Un SATA est un SATA normalement c'est bon ;)
Simple curiosité, ta cg et ton proco ?
Dernière édition: 1 an 2 jours par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #173937

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Alors j'en ai deux (ou un s'il faut ces deux câbles pour connecter le disque dur)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #173946

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Il faut un SATA et un pour l'alimentater qui est disponible directement sur ton alim
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 2 jours #174051

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ok merci pour les câbles, je crois qu'avec un peu de recherche je trouverai comment faire. (Dans le cas contraire vous serez mes sauveurs)

J'avais pas vu ton message édité, tu as tout le descriptif sur mon 1er message :

CG : GeForce GTX 1060 OC 6Go DDR5 192bit DP 1.4, HDMI 2.0b, Dual Link-DVI

Processeur : Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 1 an 1 jour #174058

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Pas de roulement tu UP et on t'aidera ;)
Merci j'avais pas vus dans le premier message^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 11 mois 4 semaines #174320

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6565
  • Remerciements reçus 1406
Salut,
d'accord avec tous. Seagate Barracuda est une très bonne solution. Prends plus cher n'aura aucun impact sur les performances, seulement sur la durée de vie qui peut être meilleure
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ssd et disque dur interne5.57dimanche, 26 août 2018
Achat d'un nouveau PC8.04jeudi, 02 août 2018
Achat Nouveau PC8.04jeudi, 02 août 2018
Basculer données SSD sur le disque dur5.51lundi, 16 juillet 2018
Changement Disque Dur5.57jeudi, 05 juillet 2018
reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc9.91mardi, 03 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1586 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 7 heures
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 8 heures
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 9 heures
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 9 heures
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 9 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 11 heures
Xatak : oui
Il y a 11 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 11 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 12 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 13 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 13 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 14 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 14 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 15 heures
Daiisuke : ok
Il y a 16 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 16 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 16 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 16 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 16 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 1 jour
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 2 jours
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 2 jours
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 jours
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées