Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Achat d'un nouveau disque dur

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173766

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonsoir,


Tout d'abord désolé si je me suis trompé d'endroit, mais pour ce sujet ça me paraissait être le bon lieu ;)

Voici mon problème : Je souhaite acheter un disque dur pour le stockage de jeux puisque l'actuel ne me suffit plus du tout.
J'aimerais avoir vos avis et comparatifs entre les disques durs potentiels sachant que je souhaite avoir un 2To ou 3To (à vous de voir si ça paraît vraiment trop peu ou trop gros pour stocker quasi uniquement beaucoup de jeux solos :blush: ).
J'ai aussi cru lire un peu partout que pour les jeux, mieux vaut un 7.200t/min mais évidemment je vous laisse en débattre, ça ne reste que des choses lues par ci par là.
Aucun budget particulier, aucun problème avec des marques, et aucun préjugé sur quoique ce soit étant totalement ignare en matière de configs PC.


Voici ma config entière - achetée il y a 1 an et 2 mois - si cela peut vous aider à m'aiguiller pour l'achat du Disque Dur et des câbles ou je ne sais quoi :

Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)

Asus B150M-A

DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 14

GeForce GTX 1060 OC 6Go DDR5 192bit DP 1.4, HDMI 2.0b, Dual Link-DVI

SSD 120 GB L GAMER (MLC)

Crucial MX300, 275 Go, SATA III

TP-Link TL-WN881ND

ZM-R1 Zalman R1, Noir

Seasonic S12II, 430W




Merci d'avance pour vos réponses, posez moi la moindre question qui vous turlupine. Je travaille beaucoup les soirs donc je répondrai en journée ou la nuit
Lezarb.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173918

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
(Petit UP)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173926

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
Hello, tu peux prendre celui ci en 2 to je pense que c'est pas mal niveau place, tout dépend le nombre de jeux que tu a et si ça prend vraiment de place, mais avec ce stockage tu es trnauqolel pot pas mal de temps
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100241.html

Il y aussi les fircuda qui sont bien plus rapide si tu possède des jeu qui mettent du temps ou modé
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099577.html

Dis moi si ça te semble bien ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lezarb

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173933

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut, merci de ta réponse.

Oui tout m'a l'air excellent (je vois souvent le Barracuda dans vos posts). Je joue vraiment à tous les jeux, The Witcher 3 restant en ultra avec des Mods pour la qualité ultra++ est vraiment mon coup de cœur de ces 5 dernières années. Beaucoup de jeux en ligne aussi, donc pourquoi pas le 2ème si tu penses que ça en vaut la peine pour le prix.

Niveau installation, il faut que j'achète des câbles et que je vérifie si j'ai de la place dans mon boitier en gros ? Je pense que c'est simple mais je n'y connais rien...

Merci d'avance des réponses ;) Libre à vous de débattre sur le meilleur Disque Dur niveau qualité/prix dans ma demande, je suis ouvert !
A bientôt !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173934

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
Si tu n'a pas de limite de budget ça peut être intéressant niveau perf il y a de grosses différences
Niveau place tu devrais pas avoir de problème, juste un câble SATA en plus ton alim à des câble en rab ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173935

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Aucune limite de budget, juste je ne suis pas un grand dépensier non plus j'aime acheter quelque chose qui dure dans le temps.

Alors je viens de voir que j'ai 2 câbles marqués SATA 6Gbit/s 16 01. Les deux sont légèrement différents, j'imagine que c'est normal vu l'engin qu'est une carte mère :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173936

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
Un SATA est un SATA normalement c'est bon ;)
Simple curiosité, ta cg et ton proco ?
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173937

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Alors j'en ai deux (ou un s'il faut ces deux câbles pour connecter le disque dur)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #173946

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
Il faut un SATA et un pour l'alimentater qui est disponible directement sur ton alim
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #174051

  • Lezarb
  • Portrait de Lezarb
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ok merci pour les câbles, je crois qu'avec un peu de recherche je trouverai comment faire. (Dans le cas contraire vous serez mes sauveurs)

J'avais pas vu ton message édité, tu as tout le descriptif sur mon 1er message :

CG : GeForce GTX 1060 OC 6Go DDR5 192bit DP 1.4, HDMI 2.0b, Dual Link-DVI

Processeur : Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 1 semaine #174058

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
Pas de roulement tu UP et on t'aidera ;)
Merci j'avais pas vus dans le premier message^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Achat d'un nouveau disque dur 3 ans 6 jours #174320

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Salut,
d'accord avec tous. Seagate Barracuda est une très bonne solution. Prends plus cher n'aura aucun impact sur les performances, seulement sur la durée de vie qui peut être meilleure
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
SSD ou Disque dur ?5.61dimanche, 23 août 2020
Interdire l’accès à un disque5.49mercredi, 05 août 2020
Evolution OU achat d'un nouveau PC ?7.87jeudi, 14 mai 2020
2 Disque dur Mais j'arrive pas utiliser le 2eme5.37mardi, 28 avril 2020
Problème disque dur externe en interne help5.43lundi, 16 mars 2020
Achat nouveau PC Gamer7.87mercredi, 22 janvier 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1285 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Loucs : Super c’est exactement LA réponse que j’attendais pour être rassuré à 100%

Merci beaucoup je vais passer commande. Je reviendrai ici pour vous faire savoir comment il est après réception !

PS : le Windows sera en langue allemande mais je pourrais le changer en FR sans difficulté ?
PS2: le site est dubaro sur lequel je commande est vraiment fiable ? C’est étonnant de payer en virement bancaire
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : Je t'ai répondu en MP ^^
Il y a 3 jours
Algos : Salut à tous, je ne sais plus comment on fait pour permettre à un membre de monter sa config via un lien partenaire et ainsi permettre au forum d'en bénéficier un peu. Un modo ou admin pourrait-il me redire comment faire ?
Il y a 3 jours
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 1 semaine
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 2 semaines
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 2 semaines
Il y a 3 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées