Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Compatibilité RAM / BOOT problème

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 4 jours #173831

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous !

Voila, j'ai décidé de monter un nouveau petit PC pas trop cher en achetant que lors de grosses promos et un peu aussi d'occasion.
J'avais jusqu'alors monté 5 pc sans le moindre problème mais pour ce dernier j'en rencontre un et je ne sais pas pourquoi.
Pour info : J'ai acheté 8 go de ram Corsair vengeance 2666mhz d'occasion, ainsi qu'une carte mère et le processeur (i5 6400+h110l, qui venaient d'une tour ASUS).
J'ai voulu tester le tout il y a peu, et donc j'ai tout branché (sans boitier) et allumé en connectant les deux "pins" pour démarrer via la carte mère, après plusieurs essais, aucun boot réussi. Aujourd'hui j'ai réessayé avec une autre RAM (que j'avais acheté neuve) cadencée a 2400 mhz. J'ai réussi à aller dans le BIOS et il reconnaissait la RAM etc, mais impossible de BOOT le pc même en ayant branché mon SSD (sur lequel j'ai mon système d'exploitation).
J'ai réessayé avec les 2 barrettes, et là rien non plus ... Et lorsque j'installe la barrette d'occasion sur mon autre PC (Z170 + i7 6700k) elle est reconnue et marche très bien...
Avez vous déjà eu ce tour / des avis sur la question? :)

Merci par avance de votre aide !
Dernière édition: 1 an 3 jours par Chbib.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 jours #173917

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Petit Up svp :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 jours #173929

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
Salut,

Model de la carte mère exact? Il y a plusieurs h110 chez Asus mais pas de L.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 6 heures #174284

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut !

Alors en fait c'est ce qui est marqué sur la carte, elle vient d'un ASUS G11CD (www.fnac.com/PC-Asus-G11CD-FR022T/a9291028/w-4) que le mec a vendu pour changer de CM/CG.
C'est elle : www.ebay.com/itm/ASUS-G11CD-B11-Motherbo...-DP-MB-/263098195110
Elle supporte la ddr4 normalement, d'où mon interrogation ... !

Merci de ta réponse!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 11 mois 4 semaines #174434

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6566
  • Remerciements reçus 1407
Salut,
avec les 2 barrettes, tu arrives à accéder au bios ?

Si oui, ce n'est peut être pas lié au barrette mais à ton boot. 2 raisons qui me viennent :
- ton ssd n'est pas en première position de la séquence du boot
- le ssd a un soucis, un windows défectueux ou autre

PS : il est écrit dans l'annonce que la carte mère est abîmé physiquement. espérons que ça ne viennent pas de là ton soucis ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 4 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chbib

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Compatibilité RAM / BOOT problème 11 mois 3 semaines #174618

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour ta réponse !
Alors la CM de l'annonce n'est pas ma carte mère, c'est une annonce pour montrer le modèle, après je ne sais pas trop...
J'ai essayé sans, le tout monté, tout démarre très bien, mais dès que je mets la deuxième barrette, plus rien, alors que sur l'autre elle est reconnue? (sur la Z170)
J'ai essayé de les intervertir mais ça ne change rien... :/

Merci pour votre aide en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 11 mois 3 semaines #174699

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6566
  • Remerciements reçus 1407
Le pc démarre avec une seule barrette ? Toujours la même ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Compatibilité5.25mardi, 18 septembre 2018
Question compatibilité CM + Proc + Ram5.13dimanche, 16 septembre 2018
Compatibilité ?5.25samedi, 25 août 2018
Aide compatibilité i7-4790k5.13dimanche, 19 août 2018
Compatibilité des composant de mon PC5.19mercredi, 15 août 2018
[Upgrade] Besoin d'aide PC VFX compatibilité5.07dimanche, 22 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 2079 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Sérieux lol RIP
Il y a 4 heures
Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 4 heures
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 4 heures
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 4 heures
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 4 heures
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 4 heures
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 5 heures
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 5 heures
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 5 heures
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 6 heures
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 6 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 6 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 10 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 23 heures
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 jour
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 jour
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 jour
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 1 jour
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour
Daiisuke : ok
Il y a 1 jour
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 1 jour
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées