Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Compatibilité RAM / BOOT problème

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 mois #173831

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous !

Voila, j'ai décidé de monter un nouveau petit PC pas trop cher en achetant que lors de grosses promos et un peu aussi d'occasion.
J'avais jusqu'alors monté 5 pc sans le moindre problème mais pour ce dernier j'en rencontre un et je ne sais pas pourquoi.
Pour info : J'ai acheté 8 go de ram Corsair vengeance 2666mhz d'occasion, ainsi qu'une carte mère et le processeur (i5 6400+h110l, qui venaient d'une tour ASUS).
J'ai voulu tester le tout il y a peu, et donc j'ai tout branché (sans boitier) et allumé en connectant les deux "pins" pour démarrer via la carte mère, après plusieurs essais, aucun boot réussi. Aujourd'hui j'ai réessayé avec une autre RAM (que j'avais acheté neuve) cadencée a 2400 mhz. J'ai réussi à aller dans le BIOS et il reconnaissait la RAM etc, mais impossible de BOOT le pc même en ayant branché mon SSD (sur lequel j'ai mon système d'exploitation).
J'ai réessayé avec les 2 barrettes, et là rien non plus ... Et lorsque j'installe la barrette d'occasion sur mon autre PC (Z170 + i7 6700k) elle est reconnue et marche très bien...
Avez vous déjà eu ce tour / des avis sur la question? :)

Merci par avance de votre aide !
Dernière édition: 1 an 3 mois par Chbib.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 mois #173917

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Petit Up svp :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 mois #173929

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Salut,

Model de la carte mère exact? Il y a plusieurs h110 chez Asus mais pas de L.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 mois #174284

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut !

Alors en fait c'est ce qui est marqué sur la carte, elle vient d'un ASUS G11CD (www.fnac.com/PC-Asus-G11CD-FR022T/a9291028/w-4) que le mec a vendu pour changer de CM/CG.
C'est elle : www.ebay.com/itm/ASUS-G11CD-B11-Motherbo...-DP-MB-/263098195110
Elle supporte la ddr4 normalement, d'où mon interrogation ... !

Merci de ta réponse!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 mois #174434

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Salut,
avec les 2 barrettes, tu arrives à accéder au bios ?

Si oui, ce n'est peut être pas lié au barrette mais à ton boot. 2 raisons qui me viennent :
- ton ssd n'est pas en première position de la séquence du boot
- le ssd a un soucis, un windows défectueux ou autre

PS : il est écrit dans l'annonce que la carte mère est abîmé physiquement. espérons que ça ne viennent pas de là ton soucis ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chbib

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 mois #174618

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour ta réponse !
Alors la CM de l'annonce n'est pas ma carte mère, c'est une annonce pour montrer le modèle, après je ne sais pas trop...
J'ai essayé sans, le tout monté, tout démarre très bien, mais dès que je mets la deuxième barrette, plus rien, alors que sur l'autre elle est reconnue? (sur la Z170)
J'ai essayé de les intervertir mais ça ne change rien... :/

Merci pour votre aide en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 3 mois #174699

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Le pc démarre avec une seule barrette ? Toujours la même ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour compatibilité5.08vendredi, 15 février 2019
Besoin d'avis sur la compatibilité alim5.08mardi, 12 février 2019
Avis sur la compatibilité5.2samedi, 29 décembre 2018
Vérification compatibilité et choix du boitier5.08samedi, 22 décembre 2018
Compatibilité Ryzen 1 er gen avec le chipset b4505.03jeudi, 20 décembre 2018
Upgrade config et compatibilité5.14mercredi, 12 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1253 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 8 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 9 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 9 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 11 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 11 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 16 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 19 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 20 heures
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées