Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Compatibilité RAM / BOOT problème

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 1 mois #173831

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous !

Voila, j'ai décidé de monter un nouveau petit PC pas trop cher en achetant que lors de grosses promos et un peu aussi d'occasion.
J'avais jusqu'alors monté 5 pc sans le moindre problème mais pour ce dernier j'en rencontre un et je ne sais pas pourquoi.
Pour info : J'ai acheté 8 go de ram Corsair vengeance 2666mhz d'occasion, ainsi qu'une carte mère et le processeur (i5 6400+h110l, qui venaient d'une tour ASUS).
J'ai voulu tester le tout il y a peu, et donc j'ai tout branché (sans boitier) et allumé en connectant les deux "pins" pour démarrer via la carte mère, après plusieurs essais, aucun boot réussi. Aujourd'hui j'ai réessayé avec une autre RAM (que j'avais acheté neuve) cadencée a 2400 mhz. J'ai réussi à aller dans le BIOS et il reconnaissait la RAM etc, mais impossible de BOOT le pc même en ayant branché mon SSD (sur lequel j'ai mon système d'exploitation).
J'ai réessayé avec les 2 barrettes, et là rien non plus ... Et lorsque j'installe la barrette d'occasion sur mon autre PC (Z170 + i7 6700k) elle est reconnue et marche très bien...
Avez vous déjà eu ce tour / des avis sur la question? :)

Merci par avance de votre aide !
Dernière édition: 1 an 1 mois par Chbib.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 1 mois #173917

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Petit Up svp :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 1 mois #173929

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Salut,

Model de la carte mère exact? Il y a plusieurs h110 chez Asus mais pas de L.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 1 mois #174284

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut !

Alors en fait c'est ce qui est marqué sur la carte, elle vient d'un ASUS G11CD (www.fnac.com/PC-Asus-G11CD-FR022T/a9291028/w-4) que le mec a vendu pour changer de CM/CG.
C'est elle : www.ebay.com/itm/ASUS-G11CD-B11-Motherbo...-DP-MB-/263098195110
Elle supporte la ddr4 normalement, d'où mon interrogation ... !

Merci de ta réponse!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 1 mois #174434

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
avec les 2 barrettes, tu arrives à accéder au bios ?

Si oui, ce n'est peut être pas lié au barrette mais à ton boot. 2 raisons qui me viennent :
- ton ssd n'est pas en première position de la séquence du boot
- le ssd a un soucis, un windows défectueux ou autre

PS : il est écrit dans l'annonce que la carte mère est abîmé physiquement. espérons que ça ne viennent pas de là ton soucis ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 1 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chbib

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 1 mois #174618

  • Chbib
  • Portrait de Chbib
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour ta réponse !
Alors la CM de l'annonce n'est pas ma carte mère, c'est une annonce pour montrer le modèle, après je ne sais pas trop...
J'ai essayé sans, le tout monté, tout démarre très bien, mais dès que je mets la deuxième barrette, plus rien, alors que sur l'autre elle est reconnue? (sur la Z170)
J'ai essayé de les intervertir mais ça ne change rien... :/

Merci pour votre aide en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilité RAM / BOOT problème 1 an 1 mois #174699

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
Le pc démarre avec une seule barrette ? Toujours la même ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade config et compatibilité5.14mercredi, 12 décembre 2018
Vérification des composants (compatibilité)5.14mardi, 11 décembre 2018
compatibilité carte mere - processeur ?5.08samedi, 08 décembre 2018
Compatibilité carte graphique5.14lundi, 26 novembre 2018
Compatibilité5.25mardi, 18 septembre 2018
Question compatibilité CM + Proc + Ram5.14dimanche, 16 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1677 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 11 heures
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 13 heures 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 16 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 16 heures
Il y a 19 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 19 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 19 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 20 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 1 jour
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 1 jour
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 2 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 2 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 3 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées