Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 9 mois 3 semaines #174397

  • St-Ex
  • Portrait de St-Ex
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1099 € - Avec une marge de 91 €
La date d'achat : 24/11/2017
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : L'idée est simple ce PC servira a faire tourner les jeux moderne et a pour but de tenir la route pendant au moins 5ans.
Gamer dans mes jeunes années l'arrivée de mioches a la maison on placé les jeux vidéo a l’arrière plan!
Bien sur il servira a faire de la bureautique mais si on fait tourner un BF, excel devrait suivre...
Type de jeux : FPS
Action
- Assassins screed, BF, KSP...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : iiyama 24" ref? 1080 ça c'est sur et de mémoire je dirais 4ms de latence (je n’écrit pas depuis mon PC perso)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Blanc
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre mais je dirais que le plus important c'est que le boitier soit moins important que mon cosmos 1000 qui ne rentre même pas sous mon bureau!
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Alim 700W Silent pro-M (coolermaster)
HDD WD black 1To
SSD Vertex OCZ 250Go
Des ventilo Notua en 120mm


Le mot de la fin : Pour résumer je dirais que cette machine c'est comme un investissement a long terme d’où la possibilité d'overclocker pour pouvoir gratter en puissance et compenser les futur besoins galopant des applis modernes.
Par chance je serais aux USA la semaine du black friday et un LDLC n'est pas loin de chez moi je peux donc prendre des composant d'un coté d'autres de l'autre. Pour la CG je pensais attendre un bon plan (fort pratique cette rubrique)

Merci pour vos avis!

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 9 mois 2 semaines #174926

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
désolé pour le temps de réponse. voici ce que je te propose

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...rsz6khAJI5Vw%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)289.90€
MSI Z370 KRAIT GAMING164.90€
DDR4 Ballistix Tactical, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15189.90€
Cooler Master MasterLiquid 24078.80€
EVGA GeForce GTX 1060 SSC GAMING ACX 3.0, 6 Go318.90€
Fractal Design Define R5, Noir109.90€

Prix total après remises : 1094.69€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter de Top achat)

la config durera 5 ans mais il faudra changer la carte graphique.

Achète pour le black friday oui. Mais ce n'est pas intéressant aux USA car légalement tu dois payer des frais de douane en entrant en France
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: St-Ex

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 9 mois 2 semaines #175064

  • St-Ex
  • Portrait de St-Ex
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut et merci pour cette config!

Ce petits délais de retour m'a donné un peut de temps pour "grater" le sujet. Et comme j'aime bien comprendre avant de me lancer c'est pas plus mal.

Pour résumer
* I5 8600K car en mode turbo il dépasse les I3 8350K et i7 6700K qui pourrait paraitre plus séduisant a première vue.
* La CM est adaptée au pross et a la RAM là je te fais confiance car mis a part miser sur des fréquences + élevée et des cas plus bas il je ne sais pas si il y a qq chose a améliorer
Par contre PC-24000 et PC4-24000 quelle différence pour la RAM?

(Si certains ont d'autres avis ou point de vu je suis preneur de débat sur le sujet)

* le water-cooling je dis c'est l'occaz de faire le pas! si c'est silencieux ET efficace: let's go.
La CG une 1060 plustot qu'une 1070 pour le coté SSC? plus de potentiel?

Pour ce qui est de l'import le passage de douane est effectivement a prendre en compte... mais alors il vaut mieux acheter sur le net en europe? les sites marchand classique font aussi le black friday?
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par St-Ex.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 9 mois 2 semaines #175100

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
I5 8600K car en mode turbo il dépasse les I3 8350K et i7 6700K qui pourrait paraitre plus séduisant a première vue.
Oui et il dispose de 6 coeurs donc il durera plus longtemps (car les jeux commencent à utiliser plus de 4 coeurs)
vPar contre PC-24000 et PC4-24000 quelle différence pour la RAM?
C'est la même chose. Prendre une meilleure fréquence améliore les performances mais assez peu. Ce n'est pas l'élément à privilégier.
* le water-cooling je dis c'est l'occaz de faire le pas! si c'est silencieux ET efficace: let's go.
Si tu veux du silence, reste sur de l'aircooling comme be quiet ou noctua.
La CG une 1060 plustot qu'une 1070 pour le coté SSC? plus de potentiel?
Non pour rester dans ton budget. Privilégie la 1070 que tu devrais pouvoir obtenir dans ton budget au moment du black friday.
les sites marchand classique font aussi le black friday?
Oui tous s'y sont mis en france
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: St-Ex

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 8 mois 3 semaines #177772

  • St-Ex
  • Portrait de St-Ex
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ca y est le jour J approche....

Besoin d'une petite mise a jour avant de faire feu?
pour la CM par exemple....

Et vu les difficultées de trouver des 8600k... que faire?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 8 mois 3 semaines #177775

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
le 8600k était disponible tout à l'heure en quantité limitée. Si il n'est pas dispo le jour de ton achat, tu peux soit le précommander (il te sera livrer quand ils l'auront), soit partir sur le 7700k qui est aussi bon : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...RSXzfp3JBhN8%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: St-Ex

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 8 mois 3 semaines #178189

  • St-Ex
  • Portrait de St-Ex
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Et si je cummulais les deux bon plan du jour?
le kit de mise a jour et la 1080???

Je depasse mon budget d'orrigine mais le rapport qualite prix est pas mal non?
apres j'immagine que la question principale sera 7em ou 8em generation? mais là je compte sur vos bon conseils...
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par St-Ex.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 8 mois 3 semaines #178314

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Oui tu peux.

Je conseillerais plutôt le 8600k. Il a plus de coeurs et c'est ce qui fait la différence en jeux (plus que le nombre de threads)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: St-Ex

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 8 mois 3 semaines #178319

  • St-Ex
  • Portrait de St-Ex
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
merci pour le conseil c'est ce que les differents test dispo sur youteube tendent a dire...

malheureusement j'ai raté la dispo des 8600K.... je pensais etre bien placé aux US pour profiter du black friday mais en fait non :p

Je vais du coup me mettre a gueter leur retour en me penchant sur les différences entre CM proposées...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 8 mois 6 jours #181104

  • St-Ex
  • Portrait de St-Ex
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Hello

L'achat de ma config avance pas mal et mon objectif est de profiter des offres de noël pour la finaliser.
La dernière question bloquant l'achat des dernières pièces concerne la RAM.
Les config proposées proposent de la RAM 3000MHz en Cas15 ce qui donne un index de perf de 200. La CM permettra de l’overclocker au max a 3400MHz (PI de 227)
Ne serait il pas plus judicieux de partir sur de la RAM 2666 en Cas13 PI:205 qui donne une fois monté a 3400MHz un PU de 262.
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10105716.html

A prix équivalent cela parait intéressant mais est ce le reflet de la réalité et serais je capable de booster de tel barrette de la sorte?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique 8 mois 6 jours #181105

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Oui les ram montent toutes aussi bien. Et la hyper x est de la très bonne ram.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Evaluation config PC pour mise à jour composants10.89mercredi, 18 juillet 2018
Mettre a jour ma config5.8samedi, 23 juin 2018
mise a jour PC gameur10.77lundi, 11 juin 2018
Mise à niveau possible ou nvelle configuration ?5.39jeudi, 17 mai 2018
Upgrade PC pour mise à jour et stream occasionel10.43lundi, 14 mai 2018
Mise à niveau de mon pc help :)5.51mardi, 03 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1796 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 9 minutes
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 58 minutes
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 22 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 22 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 22 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 22 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 22 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 22 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 22 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 22 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 22 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 22 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 22 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 22 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 22 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 22 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 22 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 23 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 23 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 23 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 23 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 23 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 23 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 23 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 23 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 23 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 23 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées