Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Full HD vs QHD / 4K : Question simple

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174547

  • Peyta
  • Portrait de Peyta
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous et par avance merci pour ceux qui prendront le temps de répondre.

Aujourd'hui je dispose d'un très bon écran full HD 144hz de chez BenQ en 24'' et je me pose la question d'intégrer cet écran dans ma nouvelle config (que j'acheterai début novembre)

En gros, j'ai un budget de 2200€, et ma question est la suivante :

Est-ce qu'avec ce budget, on peut se faire une config (ARCHI SILENCIEUSE) capable de faire tourner plus que convenablement (c'est à dire en ultra) des jeux (notamment des FPS) en QHD (voire en 4K).

Si le budget est trop restreint, ou que la différence entre du full hd et de la 4k ne vaut pas le coup, alors je resterai sur mon écran full hd.

Je voulais avoir vos avis avant de faire une demande propre de config via le formulaire,

Merci et bonne journée ! :)
Dernière édition: 1 an 2 mois par Peyta.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174560

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 526
  • Remerciements reçus 90
Bonjour alors oui je pense que ce budget serais bien je te laisse remplir un formulaire pour plus cerner tes besoin et ton utilisation de ta machine voila le lien :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration ps copie colle les questions pour pas faire un autre sujet .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174564

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 5
salut,

pour ma part je te dirais que 2200 € de budget est une très bonne config pour jouer en Full hd , une bonne config je pense pour jouer en QHD mais par contre pour jouer en 4k va falloir monter le budget :blink: car pour cette résolution les experts vont normalement te conseiller une très bonne carte graphique type GTX 1080 Ti (800/900€) voir un double GPU (SLI/crossfire) donc gros budget à la clef car il faut un CPU qui tiens la route forcement type i7 et rysen 7 minimum avec un très bon refroidissent et de la grosse RAM. je pense que tu vas arriver à 3000€ sans l'écran bien sur :whistle:
A+
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174565

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 526
  • Remerciements reçus 90
Mando écrit:
salut,

pour ma part je te dirais que 2200 € de budget est une très bonne config pour jouer en Full hd , une bonne config je pense pour jouer en QHD mais par contre pour jouer en 4k va falloir monter le budget :blink: car pour cette résolution les experts vont normalement te conseiller une très bonne carte graphique type GTX 1080 Ti (800/900€) voir un double GPU (SLI/crossfire) donc gros budget à la clef car il faut un CPU qui tiens la route forcement type i7 et rysen 7 minimum avec un très bon refroidissent et de la grosse RAM. je pense que tu vas arriver à 3000€ sans l'écran bien sur :whistle:
A+

Tout a fait mais après faut voir sur quoi on peut gagner de l'argent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174566

  • Peyta
  • Portrait de Peyta
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci Thomas pour ton retour,

Ci-dessous mes réponses :

1) Mon budget : 2200euros
J'ai une marge de manœuvre de 150 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon pc au plus tard fin novembre (je suis capable d'attendre le black friday:) )

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC : c'est justement ça le sujet ! :)
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 24" . pouces.
Ma résolution : 1920x1080 .

Choix 2 : Si jamais on arrive à rentrer un écran 4k ou QHD avec Gsync et 144hz dans la config : go ! :)

6) Mon utilisation : Priorité Jeux


7) Pour Windows : j'ai un W 10.


8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / / Casque / ...
+
Le besoin Je veux / je change : rien

9) Vos attentes :

Comme je l'ai évoqué précédemment, deux possibilités :
Soit on part du principe qu'avec mon budget on arrivera pas à caler la config + l'écran, auquel cas on reste sur mon écran actuelle FHD, soit ça passe et auquel cas je souhaiterai faire l'acquisition d'une machine de guerre : Ultra silencieuse et sobre. Sur les boitiers, j'aime bien le Silentbase 800 et le fractal R5, à choisir il faut prendre le plus silencieux. L'idée étant aussi de partir sur un truc qui dure dans le temps, donc bien ventilé, bien refroidi, on peut rajouter des ventilos si cela est nécessaire.
J'ai pas mal de photos / documents pro que j'aimerai conserver, donc peut être faut-il prévoir 2HDD en raid 1 ? (en revanche je sais pas comment mettre ça en place :))

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non pas spécialement
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire / Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui /
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas


14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : / Sobre /

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Éloignement de la box ( même pièce / pièce à côté / éloigné / très éloigné)
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non

Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : ...............................
Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
Dernière édition: 1 an 2 mois par Peyta.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174568

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 526
  • Remerciements reçus 90
Je te fait une config de suite vers 19h40 je pense avoir finis ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Peyta

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174576

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 526
  • Remerciements reçus 90
c'est bon j'ai fini ta config voila le lien www.topachat.com/pages/configomatic.php?...D%2FzkySxOMN6yeug%3D
avec les 5% a réclamer sur le Twitter de topacha après ton achat sa te reviens a 2340 euro a peut prés voila voila si tu a des questions n’hésite pas .

Cordialement Thomas .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Peyta

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174579

  • Peyta
  • Portrait de Peyta
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci Thomas pour tes réponses,

En revanche 2 questions du coup :
1) il ne vaudrait pas mieux prendre un écran Gsync avec une cg nvidia ?
2) l'Aio c'est moins bruyant qu'un gros ventirad type dark rock 3 ?

Merci en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174592

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 526
  • Remerciements reçus 90
L'aio et silencieux pour l’écran Il va aller mais pour 100 euro ou 150 je peux t'en avoir un mieux
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174597

  • Peyta
  • Portrait de Peyta
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Tu pensais à quel modèle ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174598

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 5
si je peux me permettre sur la config proposée : l'alim 650w c'est pas un peu léger pour tous ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Full HD vs QHD / 4K : Question simple 1 an 2 mois #174600

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 526
  • Remerciements reçus 90
nn car sa supporte si c'est un sli oui je passerais sur du 750
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Casual Gamer 500 euros, qqchose de simple7.96jeudi, 17 janvier 2019
Pc Gamer pour du full HD6.16lundi, 24 décembre 2018
Config full HD en ultra et 144 hz6.16lundi, 12 novembre 2018
Config pc pour motage full hd6.09vendredi, 19 octobre 2018
Full AMD pour 1100€ de budget6.09samedi, 29 septembre 2018
Config gamer full rgb6.16mardi, 04 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1691 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 10 heures
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 11 heures
Xatak : oui
Il y a 11 heures
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 11 heures
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 11 heures
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 11 heures
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 11 heures
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 11 heures
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 11 heures
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 11 heures
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 11 heures
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 11 heures
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 11 heures
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 11 heures
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 11 heures
Xatak : ?
Il y a 11 heures
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 11 heures
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 11 heures
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 11 heures
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 12 heures
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 12 heures
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 12 heures
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 12 heures
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 17 heures
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 17 heures
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 1 jour
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 1 jour 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées