Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #175659

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4281
  • Remerciements reçus 1039
Un watercooling manuel pour le cpu c'est environ 200€ pour du tube souple peu esthétique et pas mal de technicité et d'entretien.

L'aio permet de mettre le cpu sur un circuit de refroidissement qui lui est dédié et sans entretien.. Et le kraken se retrouve être silencieux comparé à certains conccurent de sa gamme
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #175660

Pour l'aio, il n'y a pas besoin d'entretien? Juste un nettoyage de temps en temps ou sa se gère comme un ventirad?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #175662

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4281
  • Remerciements reçus 1039
À part changer la pâte thermique tous les 3/4 quand elle commence à se faire vieillotte aucun entretien.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #175665

Oh, ok, comme pour un ventirad quoi ;)

Je pensais que ça demandait plus que ça.

Merci pour toutes les précisions en tout cas. Je regarderais un peu plus en détails ce que tu m'as proposé, faire les quelques modif avec la carte graphique (gtx 1080 gaming x) et je posterais tout ça après.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #176271

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7048
  • Remerciements reçus 1504
Salut, le 8600k suffit amplement pour ton utilisation : www.hardware.fr/articles/970-13/jeux-3d-...ct-cars-f1-2016.html

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...10HibBMFhMI0%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)289.90€
Asus STRIX Z370F GAMING219.90€
DDR4 Ballistix Tactical, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15189.90€
NZXT Kraken X52159.90€
MSI GeForce GTX 1080 GAMING X, 8 Go639.90€
Seagate BarraCuda, 2 To66.90€
Aerocool P7-C1 Pro, Noir (Verre trempé)129.90€
Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650W99.90€
LG GP57EW4026.80€

Prix total après remises : 1731.85€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter de Top achat)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #176299

J'ai remanier un peu la config, en changeant notamment la carte mère (je sais que les asus sont très bonne, mais la diff de prix est élevée) et en restant sur un ventirad à la place du waterwooling aio. J'ai aussi ajouté un ssd.

Quant au boitier, je cherche un truc relativement sobre mais avec une petite touche led.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AGwCd9PeDLQvDrRcA%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #176301

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4281
  • Remerciements reçus 1039
il y a une CM asus au même prix que la Gigabyte que tu as choisis si tu veux !

et pour le boitier le P400s correspond à ce que tu souhaite^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #176302

En effet, par contre je ne crois pas qu'elle puisse gérer des ventilateurs rgb. Car j'aimerais en ajouter 2 ou 3 et il me semble qu'il faut la technologie RGB fusion (gigabyte) ou équivalent chez msi et asus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #176440

Merci pour ton retour tnfrance.

Je souhaite savoir quelle sont les grosses différences entre la carte mère que tu me proposes et une Gigabyte Z370-HD3P (à part le fait d'avoir un sli nvidia).

Sinon, j'ai vu un peu partout que un bon ventirad avait grosso modo les même perf qu'un watercooling aio. Est ce fondé ou l'aio est bien supérieur en terme de refroidissement.

Enfin, j'ai remplacé l'alimentation par une corsair rm650x. La diff de prix est elle dû à la marque?
Dernière édition: 1 an 2 mois par le.guigner.guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #176764

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7048
  • Remerciements reçus 1504
Je souhaite savoir quelle sont les grosses différences entre la carte mère que tu me proposes et une Gigabyte Z370-HD3P (à part le fait d'avoir un sli nvidia).
La carte son, les led rgb, le bios mieux construit chez asus, la carte ethernet, le pc plus travaillé ...
Sinon, j'ai vu un peu partout que un bon ventirad avait grosso modo les même perf qu'un watercooling aio. Est ce fondé ou l'aio est bien supérieur en terme de refroidissement.
Oui jusqu'à un certain point. Un watercooling de qualité propose un refroidissement plus important (ça se mesure en quelques degrés). Pour un i5, tu peux prendre un ventirad sans soucis.
Enfin, j'ai remplacé l'alimentation par une corsair rm650x. La diff de prix est elle dû à la marque?
en grande partie oui. la seasonic propose les mêmes caractéristiques
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #176773

Merci pour toutes les explications.

J'ai sinon vu cette carte mère : Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming. Elle m'a l'air d'être entre la asus que tu m'as proposé et la gigabyte que j'ai vu. Est ce un bon compromis ou est il préférable de soit rester sur la gigabyte moins cher soit carrément mettre le prix pour la asus?

Je vais sinon partir sur la seasonic qui a aussi de bon retour.

Et pour le ventirad, je vais prendre un Noctua NH-U9S.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer 1 an 2 mois #176833

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7048
  • Remerciements reçus 1504
la ultra gaming est excellente et avec de beaux effets de led. le concurrent est la msi krait gaming (les led en moins).

Ok pour le reste
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Grosse mise à jour10.61jeudi, 10 janvier 2019
Remise à jour5.29dimanche, 06 janvier 2019
Mise à niveau pour modélisation 3D5.32dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...5.6samedi, 05 janvier 2019
Mise à jour pc10.73mercredi, 02 janvier 2019
Mise à jour10.73lundi, 12 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 883 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 11 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 12 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 18 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées