Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [UPGRADE PC] Config gamer

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185465

  • Pompoire
  • Portrait de Pompoire
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Je n'ai pas encore revu le PC avec mon frère mais j'aurais déjà plusieurs questions :

Processeur : Est-ce qu'une I3-8350k ne serait pas mieux ? Il y a par contre peut-être un surcoût au niveau de la CM ?
Barrette de RAM : Est-ce qu'il y a une différence entre 2x4 et 1x8 ? En effet, vu qu'on ne peut mettre que 2 barrettes, est-ce qu'il ne faudrait pas mieux en acheter une de 8 maintenant pour en racheter seulement une autre dans 1 an ?
Windows 10 : Je vois que vous conseiller Kinguin. Est-ce qu'il y a des problèmes avec leur clé ? Faut-il mieux prendre win10 famille ou pro ?
Site marchand : Est-ce qu'il y a une différence entre LDLC et TOPACHAT notamment au niveau du SAV ?


Montage : J'ai regardé dans les boutiques de Reims et cela coûte entre 40 et 55 € (site pas très clair).

Merci d'avance,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185471

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Si tu veux partir sur du cpu intel 8ème génération, le i5 8400 est plus intéressent que le i3 8350k. Le chipset z370 n'est pas spécialement plus chère que le Z270.
Pour la mémoire privilégiée une carte à 4 slot et par sur de la ram dual chanel. Je vais pas te faire une explication détaillée, mais en gros les perf sont beaucoup plus importante en dual car a chaque appel mémoire (fetch) les information dans un cycle d'horloge processeur viendront de 2 barrettes à la fois au lieu d'une seule.
Déjà acheté deux clé sur kinguin, eux un souci avec la seconde. Deux échanges de mail et il m'en ont renvoyé une nouvelle. Rien à redire sur leur service clientèle.
J'ai acheté uniquement sur topachat et matériel.net, rien à en redire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185474

  • Pompoire
  • Portrait de Pompoire
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
bon les barettes de ram, j'ai compris. J'avais pas vu le dual channel ^^

Pour le processeur, j'ai regardé le benchmark, elles sont quasiment identiques mais pas besoin de CM nouvelle génération.

J'ai fait la même configuration sur top achat et c'est 200 € plus cher :ohmy: :ohmy: et mon frère me dit que c'est bien top achat finalement.

Pour la ram, j'hésite à prendre 2*8. Vous me conseillerez aussi les hyper x en 3000mhz de fréquence ? (Le seul avis de top achat ne donne pas vraiment confiance^^)

après, faut juste que je vois pour windows 10 et le montage (magasin ou avec mon frère informaticien qui aime bien votre config).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185479

  • Pompoire
  • Portrait de Pompoire
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
C'est bizarre, quand je cliquais sur le lien tout à l'heure, la CM était une Asus Maximum et maintenant c'est une MSI Z270. C'est bien l'asus la bonne ?

J'ai regardé les benchmarks pour la i5-8400 et la i5-7600k. ça a l'air de se valoir non ?

Merci d'avance,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185484

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Non j'avais miss clic, je sais pas pourquoi l'algorithme du configo la d'ailleurs mis dedans. Donc la bonne est la z270.

Le 8400 est un peu moins bien en gaming (2% ) mais un poil mieux en appli que le 7600k. Le choix entre les deux se tourne sur l'overclocking. Si tu compte pas oc le 8400 est intéressent.

Pour la ram, 8G est un standard pour du 1080p. Pour te donner une idée je suis à 4G de mémoire sur wow, moins de 3 sur cs:go, 7.4G sur gta. Donc être en 16G n'est pas une obligation dans l'absolu, ca le sera prochainement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185485

  • Pompoire
  • Portrait de Pompoire
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
A vrai dire, ça sera plus du gaming. La bureautique chez moi c'est chrome et office, ça va pas très loin.
L'overclocking, faudrait que je prenne une leçon avant de l'utiliser mais c'est pas ma priorité.
En gros, il n'y a pas besoin de changer la CM en fonction du choix de processeur ? Si oui, on verra en fonction des disponibilités au moment de l'achat.

Pour les barrettes, c'est pour savoir si je dois dépenser 100 € de plus maintenant ou je devrais 220 € dans 1.5/2ans ou pas. qu'en pensez-vous ?

J'ai contacté le CM de top achat, j'ai un code de réduc 5%.

Pour la clé windows, des revendeurs cdiscount en vendent pour 7€. J'ai demandé un devis pour le démontage/remontage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185486

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2587
Salut,

Perso je partirai sur ça www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nu9W3jMujUDA%3D#ae51
Avec les 5% à demander sur leur twitter ou fb (si besoin j'irai pour toi) tu retombes dans ton budget.

Pour w10 home 64bits via kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185488

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
La carte mère doit bien sur avoir le chipset adéquat pour accueillir ton cpu. Donc lorsque tu aura fait ton choix sur le processeur, seulement après on regarde pour la cm.
En résumé:
Kabylake coef débloqué( iX-7XXX K) z270
Kabylake normal ( iX-7XXX ) b250
Coffelake ( iX-8XXX ) z370
Zen (ryzen ) b350
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185495

  • Pompoire
  • Portrait de Pompoire
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ok, s'il n'y a franchement que 2 % d'écart sur le gaming (en faveur de la 7600k), je vais prendre celle dispo au moment de l'achat. Pour l'instant la 7600K donc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185498

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2587
Aucun intérêt de partir sur du Kabylake à moins de prendre un 7700k et encore. On a même retiré le 7600k de notre guide d'achat www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-processeurs.html
Il y a aussi l'i3 si tu veux www.topachat.com/pages/configomatic.php?...OipCIS9F5rX8%3D#ae51
Normalement les dispos sont pour le 10/02 possible avant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185500

  • Pompoire
  • Portrait de Pompoire
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
C'est dommage, ça fait loin le 10/02.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE PC] Config gamer 1 an 6 mois #185504

  • Pompoire
  • Portrait de Pompoire
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Juste pour savoir, pourquoi vous ne conseillez plus le 7600k ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade config Gamer - budget 1200-1300€5.07samedi, 05 janvier 2019
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5dimanche, 10 septembre 2017
Upgrade Config Gamer et Achat moniteur PC5.12mardi, 22 novembre 2016
Upgrade de ma config Gamer5.23dimanche, 06 novembre 2016
Upgrade config pc gamer 600-700 euros5.18mercredi, 07 septembre 2016
Aide upgrade config pc gamer5.18samedi, 13 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1092 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 7 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 8 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 10 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 10 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 12 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 12 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 12 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 12 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 13 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 21 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 21 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées