Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Avis] upgrade processeur + carte mere

[Avis] upgrade processeur + carte mere 8 mois 6 jours #176691

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à vous tous,

Je suis un impatient de nature, et je viens de comprendre que le futur des jeux, en tout cas AC origins le prouve, ça se tourne vers du multi coeurs entre 6 et 8
Pensez vous que ma config nécessite une upgrade de ce côté là, je suis limite sur ce jeu à 45 fps. Ma carte graphique, avec quelques concessions, tourne encore bien, donc je peux attendre un peu de ce côté là
Je crois que vous pouvez voir ma config sur mon profil, en cas, redemandez moi, je posterai à nouveau avec les références de ma CM et du proco.

Merci par avance

Paul
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] upgrade processeur + carte mere 8 mois 6 jours #176718

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 130
hello mister

Tu devrais poster ta config actuel please je ne la vois pas :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] upgrade processeur + carte mere 8 mois 6 jours #176735

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Hello dewz77

Merci pour ta réponse rapide !!
Je fais au mieux :
- Proco : i5 6600K
- CM : MSI Z170 A gaming pro carbon
- Carte graphique : GTX 970 kfa2 exoc
- alim : Bequiet power zone 650 W
- 16 Go de Ram en 4*4
- ventirad BeQuiet Dark rock tf

Je sais les derniers éléments sont pas utiles par rapport à ma question mais bon :laugh:

Merci par avance de ta réponse (ou de vos réponses msieurs dames !!)

S’il manque des infos, je suis dispo !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] upgrade processeur + carte mere 8 mois 1 jour #177235

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Je me suis fait du mal sur Internet, en voyant que mon i5 6600k était un mauvais élève !! :dry:
Pensez-vous que le passage au 6 coeurs est utile. Ou seulement un 4 coeurs hyperthreadé suffirait ? Quand je vois l'écart de prix, la question semble ne pas se poser ...
Mais quand bien même, cela m’obligerai à changer de carte mère et de processeur !!
Dernière question, où et comment bien vendre mon ensemble si je veux m’en séparer ?
J’entends par là, de ni me faire pingouiner, ni pingouiner celui d’en face !!
En attendant, merci à vous pour vos réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Avis] upgrade processeur + carte mere 8 mois 1 jour #177274

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4444
  • Remerciements reçus 1037
Salut :)

Je pense que passer sur une GTX 1060 voir une 17070 suffirai , pas besoin de changer ton PROCO ;)

lolo :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: dewz77

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Avis] upgrade processeur + carte mere 8 mois 1 jour #177285

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Salut lolo !!

Merci pour ta réponse. J’y pensais un peu, même des fois tenter une 1080 ... :silly:
Je viens d’overclock le proco, je tiens pour le moment 4,3 GHz stable, avec 60°C max (le 4,4 ne tient pas sous Prime95 sauf trop grosse montée du Vcore :sick: )
Je vais opter pour ça alors !!
Dernière question, serait-il plus judicieux d’attendre la relève Volta ? J'attendais mieux de la part d’AMD côté CG, histoire de bousculer l’ordre établi. Malheureusement c’est pas le cas et j’ai cru comprendre que Nvidia ne va se presser de sortir leur nouvelle puce ...
Merci encore
Polo ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte mère7.67mercredi, 18 juillet 2018
Avis pour changement Processeur et Carte Mère13.99mercredi, 18 juillet 2018
besoin d aide choix carte mére7.42lundi, 16 juillet 2018
Renouvellement CG, CPU et carte mère7.59vendredi, 13 juillet 2018
NEW carte mère,ram, ventirad7.59lundi, 02 juillet 2018
Combien de RAM max sur carte-mère ?7.59mardi, 26 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1415 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

crazyclown : Ca me semble faible, j'ai plus de fps ( 35~40) avec un 7500 + rx 480 8G également en 1440p
Il y a 28 minutes
vincentc06 : Oui c’était juste un test pour voir jusqu’à combien il aller, mais plus ça ne marche pas :P
Il y a 16 heures
The_Mirage : ah ok je savais pas qu'il pouvait monter autant, ouais vaut mieux si tu veux le garder longtemps mdr
Il y a 17 heures
vincentc06 : Oui oui avec un petit watercooling mais il chauffe un peu (72ºc) donc je pense que je vais le réduire un peu (4,9/5ghz)
Il y a 17 heures
The_Mirage : un 8600k a 5,2 Ghz ?? il tient ton proc a cette cadence ?
Il y a 17 heures
vincentc06 : Bonjour tout le monde, question bête, je viens d’acheter un « petit » écran 34pouce en 1440P 21:9, j’ai testé gta et je dépasse pas les 28/32 fps, vous trouvez ça normal ? (J’ai un i5 8600k cadencé à 5,2 GHz, une 1070, 16 go de ram)
Il y a 18 heures
Pichon-pa : Throskha, c'est sans doute un bug du site, moi aussi j'avais des problemes comme ca
Il y a 19 heures
Thröskha : C'est bon, après plusieurs minutes de bataille j'ai enfin réussi à passé ma commande
Il y a 21 heures 1
Thröskha : J'ai les articles qui passe de en stock à plus dispo.... Meme sur le Config o matic
Il y a 21 heures
Ero : pas de soucis pour moi
Il y a 21 heures
Thröskha : Il y a que chez moi que TopAchat merdouille ?
Il y a 21 heures
MeiOdasPlays : @RX4Graph j'en ai quelques un à te conseiller mais faut que je connaisse ton budget
Il y a 22 heures
Duffy : Bonjour tous le monde ! Je voudrais savoir si quelqu’un a déjà eu un problème avec le hub pwm d’un H440 ? Et en étant cpu limited
Il y a 23 heures
germinyub : bonjour :)
Il y a 1 jour
The_Mirage : Clavier usb suffit ;)
Il y a 1 jour
Pichon-pa : Bonsoir, petite question : Lors du premier allumage d'un pc monté sois même, peut on utiliser un clavier USB ou faut il utiliser un clavier PS/2 ? Ou cela dépend des cartes mères ?
Il y a 1 jour
tnfrance : en neuf, c'est 450€ minimum
Il y a 1 jour
marlowFR : pour combien je pourrait avoir un pc pour faire tourner fortnite
Il y a 1 jour
Sdmy : Je ne suis pas un Pro mais je sais que tu ne pourras malheureusement jamais jouer à Fortnite sur un pc à 200€ :/
Il y a 1 jour
marlowFR : ok merci et a partir de combien on pourrait avoir un pc comme je le voudrais
Il y a 1 jour
Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 1 jour
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 1 jour 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 2 jours 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 2 jours
jamesadams92150 : Yep sa me change du forum de Mer*** hardware.fr :)
Il y a 2 jours 1
AkylaZ : Il est très bien et le staff est à l'écoute, sympathique et de très bons conseils ;)
Il y a 2 jours 2
jamesadams92150 : Ce forum a l'air très bien :P
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non pas compatible le drp4 est trop grand
Il y a 2 jours
Roxyz : Bonjour la compagnie ! Qq pourrait me dire si le drp4 est compatible avec le phanteks p400 ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées