Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [AIDE] Validation de Config...

[AIDE] Validation de Config... 10 mois 3 semaines #177992

  • Basilou
  • Portrait de Basilou
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Salut les gars,
J'ai un amis qui va se prendre un PC Gamer dans les prochains jours et j'aimerai savoir si tout les éléments qu'il compte prendre seront cohérents et qu'aucun d'eux ne sera bridée.
La config en question:

AMD Ryzen 7 1700X (3.4 GHz): 289.90 €
Gigabyte AB350-Gaming 3: 119.90 €
DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 15: 199.90 €
Be Quiet ! Dark Rock 3: 66.90 €
MSI GeForce GTX 1070 GAMING X, 8 Go: 479.90 €
Seagate FireCuda, 2 To: 104.90 €
Samsung Série 850 EVO, 500 Go, SATA III: 144.90 €
D-link DWA-582: 34.90 €
Zalman Z3 Plus, Blanc: 47.80 €
Be Quiet ! Pure Power 10 CM, 600W: 84.90 €
Écran: Iiyama G-Master GE2488HS-B2 FreeSync: 149.90 €

Je précise que je l'ai fait avec lui
Merci de vos réponses!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Validation de Config... 10 mois 3 semaines #178006

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 130
salut

il y a des choses a revoir
C est un pc destiné gaming ou pour logiciel de travail ?

Par exemple La carte graphique pas necessaire de prendre aussi gros pour un ecran 60hz tu pourra pas depassé 60 fps avec avec 1070 vos mieux un ecran 144hz pour ne pas etre bridé
Si ton pc et destiné gaming vos mieux te projeter sur un i5 8600k par exemple
tu peux gagner quelques euros sur le ssd et disque dur et changer pour un meilleur boitier et d alimentation par exemple .

vas falloir remplir la fiche nécessaire pour pouvoir te proposer une config selon ton budget

copie colle l ancien formulaire en bas de cette page en repondant au question demandé.
pas la peine de créer un nouveau sujet tu met a la suite ici en nouveau message .

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par dewz77.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Validation de Config... 10 mois 3 semaines #178022

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
Je trouve également la config bancale pour une utilisation gaming.
Les jeux ne sont pas optimisé pour profiter d'un gros nombre de coeurs. Au delà de 6 les performances sont proche de zéro. Un r5 1600 oc a 3.9GHz aura les même perf qu'un r7 1700x en jeux.
Pour la carte graphique j'ai pas le même avis car les derniers triple A (TW3, tomb raider, ... ) en ultra avec une 1060 6G ont est sous les 50fps, les prochains gros jeu seront sûrement encore plus demandeur de puissance de calcule graphique.

En résumé, pour moi en dehors d'un écran de moyenne gamme qui fait un peu tache pour une telle config, un ssd très volumineux qui sera sûrement pas plus utile qu'un de 250G et un remplacement du processeur par un R5 1600 en retirant le ventirad car celui fournie est excellent ( 1600x si vous comptez pas overclocker, mais du coup il faut un ventirad car non fournis d'origine ), la config n'est pas dégueu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Validation de Config... 10 mois 3 semaines #178027

  • Neololo
  • Portrait de Neololo
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Question bête, si on compte overclocker c'est pas mieux de prendre un 1600x ? :huh:
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Neololo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Validation de Config... 10 mois 3 semaines #178028

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 130
En résumé, pour moi en dehors d'un écran de moyenne gamme qui fait un peu tache pour une telle config, un ssd très volumineux qui sera sûrement pas plus utile qu'un de 250G et un remplacement du processeur par un R5 1600 en retirant le ventirad car celui fournie est excellent ( 1600x si vous comptez pas overclocker, mais du coup il faut un ventirad car non fournis d'origine ), la config n'est pas dégueu.

je pense que tu as les reponse a tes question concernant la config ;)
je te propose aussi une config dans la journée également mais je pense que tu maitrise ton sujet dans l idee oui c est surtout l ecran globalement qui fait un peu tache
le ssd bon dans l optique c est pas mal si il utilise beaucoup de logiciel etc ca peut etre interessant car le traitement sera plus rapide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Basilou

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[AIDE] Validation de Config... 10 mois 3 semaines #178033

  • Basilou
  • Portrait de Basilou
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Si jamais tu as le temps de refaire la config n’hésite surtout pas!
Et oui c’est uniquement que pour le Gaming
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Validation config 1600e6.4vendredi, 28 septembre 2018
Validation d'une config avant commande6.33mardi, 25 septembre 2018
Validation config Gaming / silencieuse 1500€6.26samedi, 02 juin 2018
Validation config gaming 1500 euros6.26mercredi, 21 mars 2018
Validation de ma future config gamer ! 1300€6.26dimanche, 04 mars 2018
Validation de ma configue Suite ADOBE5.86samedi, 10 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1332 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 8 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 9 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 18 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 18 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 18 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 18 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 18 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 18 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 18 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 18 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 18 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 18 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 18 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 18 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 18 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 18 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 18 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 18 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 18 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 18 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 18 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 18 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 18 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 19 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées