Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Conseils sur PC pour conception 3D et jeux

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 2 semaines 7 heures #178781

  • HugoB
  • Portrait de HugoB
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour
je cherche un ordinateur, fixe ou portable je ne sais pas trop encore, afin de faire de la conception 3D avec des logiciels comme Creo Paramétric ou Cathia pour ceux qui connaissent et aussi pour faire tourner quelques jeux comme Fifa, PUBG ou éventuellement d'autres, la qualité full HD 4K graphismes détaillés... etc m'importe peu, je cherche une qualité correct.
Je cherche un PC autour de 1000€ avec écran et système d'exploitation
Donc soit un pc portable (autour de 15 pouces, moins serait le top), soit un pc fixe mais compact, avec une tour qui prend peu de place et un écran léger et ergonomique.
Je pars de 0 et je ne m'y connais pas du tout c'est pourquoi je viens vous demander de l'aide.
La principale fonction de l'ordinateur sera la conception 3D et le traitement de texte, mais j'ai entendu que ce genre de configue ressemble un peu aux pc "gaming"

Voila, j'attend vos réponses
merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 6 jours #178808

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
salut !

sache que avec ce budget et cette utilisation sur un PC portable c'est quasi impossible ^^' ! la conception 3D demande : +++processeur ++ram et +carte graphique

alors que un PC portable dispose dans ce budget de processeur bridé pour ne pas trop chauffer , de maximum 8go de ram et d'une carte graphique assez petite !
tout ça dans un boitier qui chauffe énormément.

sur une config fixe qui prend un minimum de place :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NHvKqpgC15PQ%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: HugoB

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 3 jours #179261

  • HugoB
  • Portrait de HugoB
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, j'ai mis un peu de temps à voir votre message..

Merci pour le temps passé à faire la configue, cependant 800_900€ je ne sais plus sans l'écran ni le système d'exploitation c'est un peu chère.

Du coup j'ai fais qlq recherches et j'ai trouvé ça en PC portable, est ce que c'est convenable ? Merci
www.cdiscount.com/informatique/ordinateu...03rfr.html#mpos=7|cd
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 3 jours #179288

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17230
  • Remerciements reçus 2398
Salut !
C'est très convenable pour un PC portable, et mon comparateur de prix m'informe qu'il y a pas moins cher avec une GTX 1060 et ce CPU.
www.comparateur-gamer.fr/index.php?search=+i5-7300hq

Avec une 1060 6Go et un I5 tu es sur du milieu de gamme.

Lenovo c'est de la bonne qualité, malgré ce que beaucoup pense. (c'est de l'ex-ibm)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: HugoB

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 3 jours #179345

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
edit : gros fail de sujet
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 2 jours #179487

  • HugoB
  • Portrait de HugoB
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour ta réponse
Est-ce que ce pc conviendrait pour faire de la Cao?
Peut être rajouter de la rame si c'est possible ?

Un amis à moi vient d'acheter ce pc, à la réception certaines touches claviers ne marchaient pas donc je me soucis un peu de la qualité...

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 2 jours #179490

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
HugoB écrit:
Merci pour ta réponse
Est-ce que ce pc conviendrait pour faire de la Cao?
Peut être rajouter de la rame si c'est possible ?

Un amis à moi vient d'acheter ce pc, à la réception certaines touches claviers ne marchaient pas donc je me soucis un peu de la qualité...

Merci

de la CAO oui mais il faut pas s'attendre à une foudre de guerre !
pour la ram oui tu peux en rajouter une barrette supplémentaire de 8GO suffira amplement ( regarde sur le site crucial.fr il y a un truc qui te dit qu'elle ref tu peux mettre )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 2 jours #179533

  • HugoB
  • Portrait de HugoB
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Il faudrait peut être ajouter un système de ventalitaion/refroidissement externe non?
Il m'arrive de passer plusieurs heures sur Creo donc je pense que ca risque de chauffer...
De plus, que manque-t-il à ce pc pour etre vraiment performant? Le processeur par exemple ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 2 jours #179535

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
Un processeur performant. 16Go de ram. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 2 jours #179538

  • HugoB
  • Portrait de HugoB
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Donc avec 16go de ram le pc tiendra quand même la route non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 2 jours #179547

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
Le i5 d'un laptop n'est pas aussi performant que celui d'un PC.. Et chez intel pour ce genre d'utilisation à part le i7 7700k.. Ils sont un peu tous à la ramasse.. Mais bon tu devrais tout de même reussir à faire tourner tes logiciels..

Mais tu as bien conscience que en prenant un pc portable tu n'aura pas les même performance et la même durabilité que un pc fixe ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils sur PC pour conception 3D et jeux 1 semaine 2 jours #179600

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17230
  • Remerciements reçus 2398
Au vu de l'usage que tu décris, un PC fixe resterait mieux adapté.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1831 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

La ChatBox

VENON : bonsoir , j'ai beau cherché j'ai du mal à trouvé une carte mere ou l on peut mettre 4 barrettes de ram , si quelqu’un est toujours la :)
Il y a 4 heures
Xatak : y'a plus grand chose de dispo dans la config >
Il y a 6 heures
Liptok : non je paye par carte mais c'est le virement d'un compte bloqué a mon compte courant qui a pris 20 jours au lieu de 10 c'est pour ca
Il y a 6 heures
Xatak : si tu paye par virement c'est impossible de te faire un truc .. les produits vont trop vite à être indispo ..
Il y a 6 heures
Liptok : salut , poetit up car certains composants ne sont plus en vente , le virement a pris trop de temps a arriver , si c'est possible de revoir une derniere fois : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/40367-formulaire-pc-mao-mixage-son-gamer-leger?start=12#180629 , promis c'est la derniere , merci et bonne soirée a tous
Il y a 6 heures
bianki : Nickel c'est ça merci poulet
Il y a 6 heures 1
Xatak : moi le pc demarrer pas à cause de la sécurité du cpu fan .. si pas de cpu fan le pc demarre pas
Il y a 7 heures
Xatak : c'est fort possible
Il y a 7 heures
bianki : Oka je vais looker ça.
Mais c'est a cause de ça que je peux pas lancer le bios ?
Il y a 7 heures
Xatak : Ah non cpu fan a droite de la pompe juste au dessus. J'viens de verifier xD
Il y a 7 heures
Xatak : Vu que jai le même aio et même cm jme suis planter aussi la première fois
Il y a 7 heures
Xatak : Faut brancher la pompe sur cpufan
Il y a 7 heures
bianki : Yes je vais regarder ça merci , je vous tiens au jus demain
Il y a 7 heures
ThibMTB : Bon je vous souhaite une bien bonne nuit
Il y a 8 heures
ThibMTB : @Bianki tu reliras attentivement le manuel des branchements, il y'a l'alim et la prise qui va sur CPU fan, ou Pump fan suivant les modèles, tu t'es peut etre planté là
Il y a 8 heures
ThibMTB : mais ça envoie du poney si la perf est ton seul critère NP ;)
Il y a 8 heures
bianki : Je suis pas devant le pc la
Je regarde plus tard
Il y a 8 heures
ThibMTB : j'avoue ne pas etre fan des systèmes de refroidissement hybrides comme ça
Il y a 8 heures
Nayti : La première c'est bien ou pas ? c'est la plus cher mdr
Il y a 8 heures
Nayti : La grosse ? Pourquoi on peut pas ?
Il y a 8 heures
ThibMTB : La deuxieme est une CG avec un Waterblock, fait pour faire passer un liquide de refroidissement, il faut tout un système spécial, très performant, mais lourd à entretenir, et à mettre en place, et cher
Il y a 8 heures
ThibMTB : Nayti, y'en a une si tu l'achete tu vas pas pouvoir t'en servir xD Dommage c'est la plus baleze
Il y a 8 heures
ThibMTB : tu les as fait où les branchements de ton AIO?
Il y a 8 heures
Nayti : La quelle est meilleure selon vous ?
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708220199.html
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708240046.html
Il y a 8 heures
bianki : Le aio kraken x62
Il y a 8 heures
bianki : Power led reste allumé orange et l'autre reste vert
Il y a 8 heures
ThibMTB : voilà ça se précise, le problème vient donc de ton AIO/ventirad, tu as quoi?
Il y a 8 heures
ThibMTB : c'est celles qui vérifient le hardware, si ça reste allumé c'est qu'il y a un problème hardware
Il y a 8 heures
bianki : Cpu fan speed error detected c'est quoi ça ?
Il y a 8 heures
bianki : Orange c'est power led et c'est les post state led
Il y a 8 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées