Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 7 mois 2 semaines #179098

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :752 € - Avec une marge de 250 €
La date d'achat : 01/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Je souhaite principalement jouer a des jeux actuels, faire du montage vidéo avec ma gopro, regarder des films.

Je souhaiterai dans la mesure du possible une configuration qui peut évoluer.
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- GTA5 / Fortnite / Farcry / Battlefield / call of duty


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Prolite B2409HDS 22"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : J'ai aucune préférence car mon PC est sous le bureau et je me moque du design
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - J'ai déjà une configuration qui date un peu. Mon premier souhait est de savoir si cela vaut le coup que j'up ma config actuelle ou alors s'il est préférable de repartir de zéro en gardant le boitier / alim ou autres

Proc :I5-2500K CPU 3.3GHZ
Carte mère :MSI P67A-C45 (MS-7673)
Carte graph :GTX 570 TW III
Alim :COOLER MASTER GX650W
DDR3 x2 4096
Disque dur 1To
Ventilo proc : Coolermaster
Boitier : Cooler master simple mais bien grand


Le mot de la fin : Je tiens a vous remercier pour votre aide.

Comme mis plus haut je souhaite savoir si je peux m'appuyer sur la configuration actuel pour améliorer les performances de mon PC ou s'il est vraiment préférable de repartir a Zéro.

Je vous remercie

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 7 mois 2 semaines #179141

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 7 mois 2 semaines #179156

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3415
  • Remerciements reçus 841
leojacq écrit:
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)

si c'est juste pour garder un HDD et une Alim qui a déjà pas mal tourné .. autant repartir sur du neuf !

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Zm3ZC7bRlY8%3D#ae51

Ryzen 5 1600 => tu va halluciner en encodage vidéo et il fera le taf en jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 7 mois 2 semaines #179167

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
Xatak écrit:
leojacq écrit:
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)

si c'est juste pour garder un HDD et une Alim qui a déjà pas mal tourné .. autant repartir sur du neuf !

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Zm3ZC7bRlY8%3D#ae51

Ryzen 5 1600 => tu va halluciner en encodage vidéo et il fera le taf en jeu

Merci pour vos réponses mais malheureusement le sort s'acharne contre moi aujourd'hui..... Après une nuit de merde mon bébé de 7 mois est malade.... ma voiture ne démarre pas ce matin. Je rentre du garage et j'ai du soucis a me faire, il m'annonce entre 600€ et 700€ de réparation.
Donc j'aime autant vous dire que pour me payer mon PC il me faut un travail et pour avoir un travail j'ai plus besoin de ma voiture que du PC....

Du coup je réfléchis, mais je m'y connais pas très bien en compatibilité et en performance, voilà mon raisonnement :
Si je prend un SSD maintenant est ce que j'aurais un gain de performance sur mon ordinateur actuel (je me doute que je ne gagnerai pas de FPS mais est ce que mon Pc sera réellement plus rapide)
Si je prend une carte graphique est ce qu'elle sera compatible avec ma configuration actuelle ou alors est ce que mon processeur limitera trop l'exploitation de cette dernière.
Etc. etc.

Je vous pose ces questions car je joue principalement en hiver et je pense du coup acheter les composants au compte goute si cela est possible et utile.

Merci pour vos réponse et le travail déjà fourni.

Au top ce site.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 7 mois 2 semaines #179171

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3415
  • Remerciements reçus 841
aucune upgrade est possible reelement sur ce que tu as déjà ! le proc briderai la CG et vice versa
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 7 mois 2 semaines #179172

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Le ssd te permettra simplement de demarrer plus rapidement et de lancer les logiciels plus rapidement
Mais si tu veux un gain notable il faut ajouter de la RAM (8go) et changer ta carte graphiqu(1050/tu), à la limite OC ton processeur peut te faire gagner en perf aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 7 mois 2 semaines #179183

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
Merci pour vos réponses.

Leojacq : Oui je comprend bien et au final cela reviens a presque tout changer donc a 200€ près quasiment repartir sur une configuration neuve.

Xatak : merci pour ta confirmation :)

Je vais attendre les nouvelles du garage et voir en fonction du budget qu'il me restera j'espère proche des 800€.

Savez vous s'il est opportun d'attendre les soldes de début d'année pour acheter le PC ? y a t'il réellement un coup a jouer, genre avoir une config a 1000€ pour un budget a 800€ ?

Merci encore :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 7 mois 2 semaines #179188

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Les promotions te feront gagne 50-70€ peut être 100 mais 200 c'est énorme ^^
La grosse période promo, le black week est passée donc il y aura pas vraiment mieux
Repasse quand ton budget est débloqué et on te fait la config de tes rêve : D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer7.02dimanche, 11 février 2018
[Formulaire] Optimisation ou nouvelle config7.18vendredi, 22 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique7.02lundi, 11 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle config Pc gaming7.18lundi, 11 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle Configue Urgent6.71samedi, 02 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle configuration PC avec ecran6.64jeudi, 23 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1344 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sadlysius : Si des personnes s'y connaissent en connexion et OBS (pour le stream), jetez y un oeil : https://www.config-gamer.fr/forum/22-gaming-world/44104-configuration-obs
Il y a 2 heures
germinyub : Arctis 7 moi j en suis pleinement satisfait
Il y a 1 jour
Punisher : +1 pour le game one il y a le game zero aussi, le game one est un casque ouvert et le zero un casque fermé.
Il y a 4 jours
RX4Graph : Super merci Xatak
Il y a 4 jours
Xatak : RX4 : hyperX cloud alpha. Ou sennheiser game one un peu au dessus du budget mais vraiment exellent
Il y a 4 jours
The_Mirage : Merci Sentai mais cette technique je l'ai déjà exploiter et sa installe quand même sur le ssd
Il y a 4 jours
RX4Graph : Bonjours, je veux m'acheter un casque pour jouer à des jeux types fortnite/csgo avec un très bon micro mais je ne trouve pas de casque référence que tout le monde trouve excellent alors je demande ici :p avec un budget de 100 à 150 euros j'aimerai me faire plaiz et le casque peut être filaire sans soucis merci!
Il y a 4 jours
sentai : GDC, Tu as 2 possibilités.
1. Tu installe un logiciel pour crée des clé USB Bootable directement a partir d'un fichier ISO (par exemple : Media Creation Tool ).
2. Tu installe Deamontool pour ouvrir le fichier ISO comme si c'était un CD que tu avait mis dans un lecteur (Tu peux le graver avec le logiciel si tu veux). Sinon tu crée une clé USB bootable et met les fichier du CD virtuel dans la clé.
Il y a 4 jours
sentai : Ok, Appui sur les touche Windows+R. Tape Exécuter. Dans la fenêtre écrit regedit.
Dans le regedit va chercher le fichier suivant ce chemin : Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Double click sur le fichier ProgramFilesDir et modifie le chemin d'installation.

Voilà
Il y a 4 jours
The_Mirage : Merci, c'est où dans configuration avancé ? Je vois pas trop
Il y a 4 jours
sentai : The_mirage, pour le telechargement tu peux régler directement ça dans ton programme d'Internet explorer.

Pour les installations, tu sais choisir le disk d'installation. Sinon tu as ça dans la configuration avancer des dossier Windows.
Il y a 4 jours
The_Mirage : Salut quelqu'un sait comment avoir son disque dur en emplacement principal de toute c'est données (jeux musique photo) ? Parce que j'ai un ssd m2 avec Windows dessus et tout se télécharge et s'installe dessus j'ai fait regedit et ya rien a faire sa marche pas
Il y a 5 jours
GDC : Bonjour ! Pour installer windows 10 depuis une clé USB vierge, peut on utiliser un fichier ISO ? Je télécharge Windows 10 depuis un mac avant de recevoir mon nouveau PC, et puisque j'ai un mac on ne me propose QUE le fichier ISO, et on ne me laisse pas le choix entre "clé USB" et "Gravure sur DVD". Je sais pas si je me suis bien expliqué mais voilà :D. Bonne journée
Il y a 5 jours
Naoul83 : des gens co pour l'aider un peu la ?
Il y a 5 jours
VincentFores : Salut ! Amazon étant en rupture de stock jusqu’au 14 juillet, est-ce quelqu’un sait si la pâte Thermal Grizzly Kryonaut se trouve en magasin ? (Style carrefour ou autre)
Il y a 5 jours
tnfrance : t'es sûr que c'est un usb 3. Ou que ce soit le bon port ?
Il y a 6 jours
tnfrance : bizarre ton histoire ...
Il y a 6 jours
The_Mirage : Salut, tout le monde je suis entrain de monter ma config et je trouve vraiment le connecteur usb 3.0 extrêmement dur à brancher sur la carte mère je force comme un malade mais il ne se branche pas complètement, une idée ?:O
Il y a 6 jours
tnfrance : dis toujours
Il y a 6 jours
Marthe2k : J'aurai besoin de votre aide sur le choix d'un pc portable (je ne sais pas si ça vaut la peine d'un poste ^^)
Il y a 6 jours
Marthe2k : Bonjour !
Il y a 6 jours
bianki : c'est bon j'ai trouvé , c'est dans gforce experience , paramètre , jeu , et il faut décocher boost batterie
Il y a 1 semaine
bianki : par contre quand je joue a sea of thieves ,je suis bloqué a 30 fps que je mette en ultra ou au minimum.
quelques choses bloquerait ca ?
j'ai une gtx 1060 , 16 go de ram et i5 6300
Il y a 1 semaine
bianki : bon j'ai vu sur le forum msi que si c'est pour rajouter de la ram ou ssd , on pouvait
Il y a 1 semaine
OneBerry : Zenex je vais le faire mais il y a quelques personnes qui patientes depuis un peu plus longtemps
Il y a 1 semaine
Zenex : Salut à tous !
Je viens de poster une demande de config donc si vous pouvez y jeter un œil ça me ferait grandement plaisir.
Merci d'avance !
Il y a 1 semaine
IrradiumDragon : Bonjour, quelqu'un saurait-il me conseiller quel VA prendre pour un onduleur ?
Ordinateur: I7-8700k ; gtx 1070 ; 650w en alim.

Merci
Il y a 1 semaine
Xenatii : Aidez moi pour une config 1000 euros svp
Il y a 1 semaine
Xenatii : Répondez svp
Il y a 1 semaine
djai6294 : @Schlopps voila j'en n'ai acheter vendu en pack de 2, il sont impeccable https://www.amazon.fr/gp/product/B01MZBDDPM/ref=oh_aui_detailpage_o03_s01?ie=UTF8&psc=1
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées