Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 2 semaines #179098

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :752 € - Avec une marge de 250 €
La date d'achat : 01/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Je souhaite principalement jouer a des jeux actuels, faire du montage vidéo avec ma gopro, regarder des films.

Je souhaiterai dans la mesure du possible une configuration qui peut évoluer.
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- GTA5 / Fortnite / Farcry / Battlefield / call of duty


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Prolite B2409HDS 22"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : J'ai aucune préférence car mon PC est sous le bureau et je me moque du design
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - J'ai déjà une configuration qui date un peu. Mon premier souhait est de savoir si cela vaut le coup que j'up ma config actuelle ou alors s'il est préférable de repartir de zéro en gardant le boitier / alim ou autres

Proc :I5-2500K CPU 3.3GHZ
Carte mère :MSI P67A-C45 (MS-7673)
Carte graph :GTX 570 TW III
Alim :COOLER MASTER GX650W
DDR3 x2 4096
Disque dur 1To
Ventilo proc : Coolermaster
Boitier : Cooler master simple mais bien grand


Le mot de la fin : Je tiens a vous remercier pour votre aide.

Comme mis plus haut je souhaite savoir si je peux m'appuyer sur la configuration actuel pour améliorer les performances de mon PC ou s'il est vraiment préférable de repartir a Zéro.

Je vous remercie

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 2 semaines #179141

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 2 semaines #179156

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
leojacq écrit:
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)

si c'est juste pour garder un HDD et une Alim qui a déjà pas mal tourné .. autant repartir sur du neuf !

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Zm3ZC7bRlY8%3D#ae51

Ryzen 5 1600 => tu va halluciner en encodage vidéo et il fera le taf en jeu
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 2 semaines #179167

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
Xatak écrit:
leojacq écrit:
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)

si c'est juste pour garder un HDD et une Alim qui a déjà pas mal tourné .. autant repartir sur du neuf !

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Zm3ZC7bRlY8%3D#ae51

Ryzen 5 1600 => tu va halluciner en encodage vidéo et il fera le taf en jeu

Merci pour vos réponses mais malheureusement le sort s'acharne contre moi aujourd'hui..... Après une nuit de merde mon bébé de 7 mois est malade.... ma voiture ne démarre pas ce matin. Je rentre du garage et j'ai du soucis a me faire, il m'annonce entre 600€ et 700€ de réparation.
Donc j'aime autant vous dire que pour me payer mon PC il me faut un travail et pour avoir un travail j'ai plus besoin de ma voiture que du PC....

Du coup je réfléchis, mais je m'y connais pas très bien en compatibilité et en performance, voilà mon raisonnement :
Si je prend un SSD maintenant est ce que j'aurais un gain de performance sur mon ordinateur actuel (je me doute que je ne gagnerai pas de FPS mais est ce que mon Pc sera réellement plus rapide)
Si je prend une carte graphique est ce qu'elle sera compatible avec ma configuration actuelle ou alors est ce que mon processeur limitera trop l'exploitation de cette dernière.
Etc. etc.

Je vous pose ces questions car je joue principalement en hiver et je pense du coup acheter les composants au compte goute si cela est possible et utile.

Merci pour vos réponse et le travail déjà fourni.

Au top ce site.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 2 semaines #179171

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
aucune upgrade est possible reelement sur ce que tu as déjà ! le proc briderai la CG et vice versa
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 2 semaines #179172

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Le ssd te permettra simplement de demarrer plus rapidement et de lancer les logiciels plus rapidement
Mais si tu veux un gain notable il faut ajouter de la RAM (8go) et changer ta carte graphiqu(1050/tu), à la limite OC ton processeur peut te faire gagner en perf aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 2 semaines #179183

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
Merci pour vos réponses.

Leojacq : Oui je comprend bien et au final cela reviens a presque tout changer donc a 200€ près quasiment repartir sur une configuration neuve.

Xatak : merci pour ta confirmation :)

Je vais attendre les nouvelles du garage et voir en fonction du budget qu'il me restera j'espère proche des 800€.

Savez vous s'il est opportun d'attendre les soldes de début d'année pour acheter le PC ? y a t'il réellement un coup a jouer, genre avoir une config a 1000€ pour un budget a 800€ ?

Merci encore :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 2 semaines #179188

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Les promotions te feront gagne 50-70€ peut être 100 mais 200 c'est énorme ^^
La grosse période promo, le black week est passée donc il y aura pas vraiment mieux
Repasse quand ton budget est débloqué et on te fait la config de tes rêve : D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer7.17jeudi, 27 septembre 2018
[Formulaire] Optimisation ou nouvelle config7.33vendredi, 22 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique7.17lundi, 11 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle config Pc gaming7.33lundi, 11 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle Configue Urgent6.85samedi, 02 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle configuration PC avec ecran6.78jeudi, 23 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 2136 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 12 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 13 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées