Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 3 mois #179098

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :752 € - Avec une marge de 250 €
La date d'achat : 01/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Je souhaite principalement jouer a des jeux actuels, faire du montage vidéo avec ma gopro, regarder des films.

Je souhaiterai dans la mesure du possible une configuration qui peut évoluer.
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- GTA5 / Fortnite / Farcry / Battlefield / call of duty


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Prolite B2409HDS 22"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : J'ai aucune préférence car mon PC est sous le bureau et je me moque du design
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - J'ai déjà une configuration qui date un peu. Mon premier souhait est de savoir si cela vaut le coup que j'up ma config actuelle ou alors s'il est préférable de repartir de zéro en gardant le boitier / alim ou autres

Proc :I5-2500K CPU 3.3GHZ
Carte mère :MSI P67A-C45 (MS-7673)
Carte graph :GTX 570 TW III
Alim :COOLER MASTER GX650W
DDR3 x2 4096
Disque dur 1To
Ventilo proc : Coolermaster
Boitier : Cooler master simple mais bien grand


Le mot de la fin : Je tiens a vous remercier pour votre aide.

Comme mis plus haut je souhaite savoir si je peux m'appuyer sur la configuration actuel pour améliorer les performances de mon PC ou s'il est vraiment préférable de repartir a Zéro.

Je vous remercie

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 3 mois #179141

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 3 mois #179156

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
leojacq écrit:
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)

si c'est juste pour garder un HDD et une Alim qui a déjà pas mal tourné .. autant repartir sur du neuf !

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Zm3ZC7bRlY8%3D#ae51

Ryzen 5 1600 => tu va halluciner en encodage vidéo et il fera le taf en jeu
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 3 mois #179167

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
Xatak écrit:
leojacq écrit:
Salut :)

En gardant ton HDD et ton alim tu peux repartir là dessus ;)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pjhc68%2FSPdAm4Ao%3D
J'ai changé le boitier car celui ci est très bien et que je n'ai pas les caractéristiques précises du tiens mais autant on peut le garder si tu veux ;)

si c'est juste pour garder un HDD et une Alim qui a déjà pas mal tourné .. autant repartir sur du neuf !

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Zm3ZC7bRlY8%3D#ae51

Ryzen 5 1600 => tu va halluciner en encodage vidéo et il fera le taf en jeu

Merci pour vos réponses mais malheureusement le sort s'acharne contre moi aujourd'hui..... Après une nuit de merde mon bébé de 7 mois est malade.... ma voiture ne démarre pas ce matin. Je rentre du garage et j'ai du soucis a me faire, il m'annonce entre 600€ et 700€ de réparation.
Donc j'aime autant vous dire que pour me payer mon PC il me faut un travail et pour avoir un travail j'ai plus besoin de ma voiture que du PC....

Du coup je réfléchis, mais je m'y connais pas très bien en compatibilité et en performance, voilà mon raisonnement :
Si je prend un SSD maintenant est ce que j'aurais un gain de performance sur mon ordinateur actuel (je me doute que je ne gagnerai pas de FPS mais est ce que mon Pc sera réellement plus rapide)
Si je prend une carte graphique est ce qu'elle sera compatible avec ma configuration actuelle ou alors est ce que mon processeur limitera trop l'exploitation de cette dernière.
Etc. etc.

Je vous pose ces questions car je joue principalement en hiver et je pense du coup acheter les composants au compte goute si cela est possible et utile.

Merci pour vos réponse et le travail déjà fourni.

Au top ce site.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 3 mois #179171

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
aucune upgrade est possible reelement sur ce que tu as déjà ! le proc briderai la CG et vice versa
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MoMooO

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 3 mois #179172

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Le ssd te permettra simplement de demarrer plus rapidement et de lancer les logiciels plus rapidement
Mais si tu veux un gain notable il faut ajouter de la RAM (8go) et changer ta carte graphiqu(1050/tu), à la limite OC ton processeur peut te faire gagner en perf aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 3 mois #179183

  • MoMooO
  • Portrait de MoMooO
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 6
Merci pour vos réponses.

Leojacq : Oui je comprend bien et au final cela reviens a presque tout changer donc a 200€ près quasiment repartir sur une configuration neuve.

Xatak : merci pour ta confirmation :)

Je vais attendre les nouvelles du garage et voir en fonction du budget qu'il me restera j'espère proche des 800€.

Savez vous s'il est opportun d'attendre les soldes de début d'année pour acheter le PC ? y a t'il réellement un coup a jouer, genre avoir une config a 1000€ pour un budget a 800€ ?

Merci encore :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Up ma config ou alors repartir sur une nouvelle 1 an 3 mois #179188

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Les promotions te feront gagne 50-70€ peut être 100 mais 200 c'est énorme ^^
La grosse période promo, le black week est passée donc il y aura pas vraiment mieux
Repasse quand ton budget est débloqué et on te fait la config de tes rêve : D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer7.24jeudi, 27 septembre 2018
[Formulaire] Optimisation ou nouvelle config7.39vendredi, 22 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle config mise a jour de relique7.24lundi, 11 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle config Pc gaming7.39lundi, 11 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle Configue Urgent6.91samedi, 02 décembre 2017
[Formulaire] Nouvelle configuration PC avec ecran6.83jeudi, 23 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1476 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 13 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 14 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 19 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 19 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 21 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées