Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #179530

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Hello !

Je viens vers vous afin d'avoir des pistes pour une config pour le montage vidéo, essentiellement sous Adobe Premiere.
J'ai un petit budget, mon optique étant de dépenser le moins possible.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 24/12/2017
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Amazon
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Je cherche une configuration pour le montage vidéo sous Adobe Première et la retouche photo sous Photoshop. Peut-être un peu d'After Effect.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Pour l'écran, je pense m'orienter vers celui-ci : www.amazon.fr/Asus-VX238H-%C3%89cran-Gam...1-2&keywords=asus+23

Des avis ? D'autres suggestions ? (moins cher ça m'intéresse)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Non

--- Autres informations ---
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Je possède déjà :

- Disque dur Toshiba 1 To
- Tour BitFenix Shinobi
- Clavier
- Souris
- Ventirad Wraith Spire


Le mot de la fin : Merci d'avance pour votre aide !

Dernière édition: 1 an 7 mois par Spikeange.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180169

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Hello Spike ! Mais pourquoi personne répond :unsure: :lol:
Pour du montage vidéo il faut en général du lourd ; processeur multitâche (+ de 300€), un max de ram (16Go pour être bien) et beaucoup de stockage ! Même en tapant dans l'millieu de gamme les proc sont à + de 200€ et je te parle pas de la ram, où les prix grimpe en flèche :unsure:

Bon j'ai fait ça www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JY8kkSPRkdHFer4dM%3D comme tu peut voir j'suis dans l'budget :P Ah oui mais faut encore l'écran et Win10 :unsure:
D'ailleurs ; Windows et les tuto d’installation ; www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ (Pensé à coché la Kinguin protection) ! www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html
Dernière édition: 1 an 7 mois par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spikeange

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180175

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
Ajax écrit:
Hello Spike ! Mais pourquoi personne répond :unsure: :lol:
Pour du montage vidéo il faut en général du lourd ; processeur multitâche (+ de 300€), un max de ram (16Go pour être bien) et beaucoup de stockage ! Même en tapant dans l'millieu de gamme les proc sont à + de 200€ et je te parle pas de la ram, où les prix grimpe en flèche :unsure:

Bon j'ai fait ça www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JY8kkSPRkdHFer4dM%3D comme tu peut voir j'suis dans l'budget :P Ah oui mais faut encore l'écran et Win10 :unsure:
D'ailleurs ; Windows et les tuto d’installation ; www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ (Pensé à coché la Kinguin protection) ! www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Tu pense pas que le chipset intègré va être perdu en 2D? Un peu plus sous after affect même.?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180213

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos réponses !
Effectivement l'écran et windows plombent le budget :/

J'ai un ami qui me propose sa GTX 770 d'occasion à 60€, mieux vaut opter pour celle-ci et un processeur sans chipset graphique (et donc moins cher) ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180218

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
Spikeange écrit:
Merci pour vos réponses !
Effectivement l'écran et windows plombent le budget :/

J'ai un ami qui me propose sa GTX 770 d'occasion à 60€, mieux vaut opter pour celle-ci et un processeur sans chipset graphique (et donc moins cher) ?

une GTX 770 sera mieux que le chipset intégré malgré qu'elle commence à dater !

pour l'écran, moins cher et meilleur qualité en terme de couleur ( dalle IPS )

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10099265.html

pour windows sur kinguin c'est 30€ c'est pas ce que j'appel plombé le budget ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spikeange

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180222

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Effectivement c'est surtout l'écran qui plombe le budget x) J'ai bien une télé mais trop grande pour travailler dessus convenablement.

Et 60€ la GTX 770 pour de l'occasion, ça vous paraît honnête ? Globalement sur internet ça oscille entre 60 et 80€ de ce que j'ai vu. (ebay, leboncoin)

Du coup avec la GTX 770, une suggestion pour le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180224

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
celui ci qui sera un peu mieux :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V03iSSCjgKvk%3D#ae51

pas de chipset integré donc carte graphique obligatoire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spikeange

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180276

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Merci !

Du coup je dépasse de 100€ le budget si je prends ce processeur et la GTX 770.
Après vu que ce n'est pas pressé, je peux essayer d'acheter à droite à gauche avec des promos.

J'en profite pour vous demander, 60€ pour la 770 ça vous paraît un bon prix ou trop cher ? (d'occasion)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180280

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
sache que ton budget est plus que serrer .. c'est pour ça que on dépasse forcement ..

60€ pour une vieille CG ça parait cher mais tu auras surement pas mieux au même prix ( GT 730 à 70€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spikeange

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 an 7 mois #180535

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Je vais repousser l'achat à février-mars histoire de voir si je peux grossir mon budget (ça sera pas énorme).
Ça va également me permettre de glaner des pièces à droite à gauche via des promotions.

Ah et finalement, mon ami me fait sa 770 pour 50€.

Après si vous avez d'autres suggestions de composants je suis ouvert, mais je pense partir sur la config conseillée par Xatak : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V03iSSCjgKvk%3D#ae51

Ce qui donnerait au complet :

AMD Ryzen 3 1300X (3.5 GHz)
Asus PRIME B350-PLUS
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 15
Asus GTX 770
Disque Dur Toshiba 1 To
Cooler Master G550M, 550W
Tour BitFenix Shinobi
Dernière édition: 1 an 7 mois par Spikeange.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config montage vidéo pour un ami8.56dimanche, 21 juillet 2019
Pc pour montage vidéo8.17mardi, 09 juillet 2019
Pc 1k pour jeu et montage vidéo8.17lundi, 08 juillet 2019
avis config pc montage video8.56lundi, 08 juillet 2019
pc gamer et montage vidéo8.17lundi, 01 juillet 2019
Petit coup de main pour ma config svp5.23samedi, 29 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1034 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 7 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 8 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 10 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 10 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 12 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 12 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 12 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 12 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 13 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 21 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 21 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées