Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 semaine 2 jours #179530

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Hello !

Je viens vers vous afin d'avoir des pistes pour une config pour le montage vidéo, essentiellement sous Adobe Premiere.
J'ai un petit budget, mon optique étant de dépenser le moins possible.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 24/12/2017
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Amazon
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Je cherche une configuration pour le montage vidéo sous Adobe Première et la retouche photo sous Photoshop. Peut-être un peu d'After Effect.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Pour l'écran, je pense m'orienter vers celui-ci : www.amazon.fr/Asus-VX238H-%C3%89cran-Gam...1-2&keywords=asus+23

Des avis ? D'autres suggestions ? (moins cher ça m'intéresse)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Non

--- Autres informations ---
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Je possède déjà :

- Disque dur Toshiba 1 To
- Tour BitFenix Shinobi
- Clavier
- Souris
- Ventirad Wraith Spire


Le mot de la fin : Merci d'avance pour votre aide !

Dernière édition: 1 semaine 2 jours par Spikeange.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 semaine 5 heures #180169

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Hello Spike ! Mais pourquoi personne répond :unsure: :lol:
Pour du montage vidéo il faut en général du lourd ; processeur multitâche (+ de 300€), un max de ram (16Go pour être bien) et beaucoup de stockage ! Même en tapant dans l'millieu de gamme les proc sont à + de 200€ et je te parle pas de la ram, où les prix grimpe en flèche :unsure:

Bon j'ai fait ça www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JY8kkSPRkdHFer4dM%3D comme tu peut voir j'suis dans l'budget :P Ah oui mais faut encore l'écran et Win10 :unsure:
D'ailleurs ; Windows et les tuto d’installation ; www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ (Pensé à coché la Kinguin protection) ! www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html
Dernière édition: 1 semaine 5 heures par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spikeange

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 1 semaine 4 heures #180175

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
Ajax écrit:
Hello Spike ! Mais pourquoi personne répond :unsure: :lol:
Pour du montage vidéo il faut en général du lourd ; processeur multitâche (+ de 300€), un max de ram (16Go pour être bien) et beaucoup de stockage ! Même en tapant dans l'millieu de gamme les proc sont à + de 200€ et je te parle pas de la ram, où les prix grimpe en flèche :unsure:

Bon j'ai fait ça www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JY8kkSPRkdHFer4dM%3D comme tu peut voir j'suis dans l'budget :P Ah oui mais faut encore l'écran et Win10 :unsure:
D'ailleurs ; Windows et les tuto d’installation ; www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ (Pensé à coché la Kinguin protection) ! www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Tu pense pas que le chipset intègré va être perdu en 2D? Un peu plus sous after affect même.?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 6 jours 18 heures #180213

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos réponses !
Effectivement l'écran et windows plombent le budget :/

J'ai un ami qui me propose sa GTX 770 d'occasion à 60€, mieux vaut opter pour celle-ci et un processeur sans chipset graphique (et donc moins cher) ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 6 jours 18 heures #180218

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
Spikeange écrit:
Merci pour vos réponses !
Effectivement l'écran et windows plombent le budget :/

J'ai un ami qui me propose sa GTX 770 d'occasion à 60€, mieux vaut opter pour celle-ci et un processeur sans chipset graphique (et donc moins cher) ?

une GTX 770 sera mieux que le chipset intégré malgré qu'elle commence à dater !

pour l'écran, moins cher et meilleur qualité en terme de couleur ( dalle IPS )

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10099265.html

pour windows sur kinguin c'est 30€ c'est pas ce que j'appel plombé le budget ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spikeange

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 6 jours 18 heures #180222

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Effectivement c'est surtout l'écran qui plombe le budget x) J'ai bien une télé mais trop grande pour travailler dessus convenablement.

Et 60€ la GTX 770 pour de l'occasion, ça vous paraît honnête ? Globalement sur internet ça oscille entre 60 et 80€ de ce que j'ai vu. (ebay, leboncoin)

Du coup avec la GTX 770, une suggestion pour le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 6 jours 17 heures #180224

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
celui ci qui sera un peu mieux :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V03iSSCjgKvk%3D#ae51

pas de chipset integré donc carte graphique obligatoire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spikeange

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 6 jours 13 heures #180276

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Merci !

Du coup je dépasse de 100€ le budget si je prends ce processeur et la GTX 770.
Après vu que ce n'est pas pressé, je peux essayer d'acheter à droite à gauche avec des promos.

J'en profite pour vous demander, 60€ pour la 770 ça vous paraît un bon prix ou trop cher ? (d'occasion)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 6 jours 12 heures #180280

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
sache que ton budget est plus que serrer .. c'est pour ça que on dépasse forcement ..

60€ pour une vieille CG ça parait cher mais tu auras surement pas mieux au même prix ( GT 730 à 70€)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spikeange

[Formulaire] Config PC Montage Vidéo petit budget 5 jours 7 heures #180535

  • Spikeange
  • Portrait de Spikeange
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Je vais repousser l'achat à février-mars histoire de voir si je peux grossir mon budget (ça sera pas énorme).
Ça va également me permettre de glaner des pièces à droite à gauche via des promotions.

Ah et finalement, mon ami me fait sa 770 pour 50€.

Après si vous avez d'autres suggestions de composants je suis ouvert, mais je pense partir sur la config conseillée par Xatak : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V03iSSCjgKvk%3D#ae51

Ce qui donnerait au complet :

AMD Ryzen 3 1300X (3.5 GHz)
Asus PRIME B350-PLUS
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 15
Asus GTX 770
Disque Dur Toshiba 1 To
Cooler Master G550M, 550W
Tour BitFenix Shinobi
Dernière édition: 5 jours 7 heures par Spikeange.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1898 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

La ChatBox

VENON : bonsoir , j'ai beau cherché j'ai du mal à trouvé une carte mere ou l on peut mettre 4 barrettes de ram , si quelqu’un est toujours la :)
Il y a 4 heures
Xatak : y'a plus grand chose de dispo dans la config >
Il y a 6 heures
Liptok : non je paye par carte mais c'est le virement d'un compte bloqué a mon compte courant qui a pris 20 jours au lieu de 10 c'est pour ca
Il y a 6 heures
Xatak : si tu paye par virement c'est impossible de te faire un truc .. les produits vont trop vite à être indispo ..
Il y a 6 heures
Liptok : salut , poetit up car certains composants ne sont plus en vente , le virement a pris trop de temps a arriver , si c'est possible de revoir une derniere fois : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/40367-formulaire-pc-mao-mixage-son-gamer-leger?start=12#180629 , promis c'est la derniere , merci et bonne soirée a tous
Il y a 6 heures
bianki : Nickel c'est ça merci poulet
Il y a 6 heures 1
Xatak : moi le pc demarrer pas à cause de la sécurité du cpu fan .. si pas de cpu fan le pc demarre pas
Il y a 7 heures
Xatak : c'est fort possible
Il y a 7 heures
bianki : Oka je vais looker ça.
Mais c'est a cause de ça que je peux pas lancer le bios ?
Il y a 7 heures
Xatak : Ah non cpu fan a droite de la pompe juste au dessus. J'viens de verifier xD
Il y a 7 heures
Xatak : Vu que jai le même aio et même cm jme suis planter aussi la première fois
Il y a 7 heures
Xatak : Faut brancher la pompe sur cpufan
Il y a 7 heures
bianki : Yes je vais regarder ça merci , je vous tiens au jus demain
Il y a 8 heures
ThibMTB : Bon je vous souhaite une bien bonne nuit
Il y a 8 heures
ThibMTB : @Bianki tu reliras attentivement le manuel des branchements, il y'a l'alim et la prise qui va sur CPU fan, ou Pump fan suivant les modèles, tu t'es peut etre planté là
Il y a 8 heures
ThibMTB : mais ça envoie du poney si la perf est ton seul critère NP ;)
Il y a 8 heures
bianki : Je suis pas devant le pc la
Je regarde plus tard
Il y a 8 heures
ThibMTB : j'avoue ne pas etre fan des systèmes de refroidissement hybrides comme ça
Il y a 8 heures
Nayti : La première c'est bien ou pas ? c'est la plus cher mdr
Il y a 8 heures
Nayti : La grosse ? Pourquoi on peut pas ?
Il y a 8 heures
ThibMTB : La deuxieme est une CG avec un Waterblock, fait pour faire passer un liquide de refroidissement, il faut tout un système spécial, très performant, mais lourd à entretenir, et à mettre en place, et cher
Il y a 8 heures
ThibMTB : Nayti, y'en a une si tu l'achete tu vas pas pouvoir t'en servir xD Dommage c'est la plus baleze
Il y a 8 heures
ThibMTB : tu les as fait où les branchements de ton AIO?
Il y a 8 heures
Nayti : La quelle est meilleure selon vous ?
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708220199.html
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708240046.html
Il y a 8 heures
bianki : Le aio kraken x62
Il y a 8 heures
bianki : Power led reste allumé orange et l'autre reste vert
Il y a 8 heures
ThibMTB : voilà ça se précise, le problème vient donc de ton AIO/ventirad, tu as quoi?
Il y a 8 heures
ThibMTB : c'est celles qui vérifient le hardware, si ça reste allumé c'est qu'il y a un problème hardware
Il y a 8 heures
bianki : Cpu fan speed error detected c'est quoi ça ?
Il y a 8 heures
bianki : Orange c'est power led et c'est les post state led
Il y a 8 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées