Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Formulaire] Config pour mes besoins 900€

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #179740

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :907 € - Avec une marge de 108 €
La date d'achat : 15/12/2017
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Utilisation pour de la Cao (solidworks catia)
Virtualisation d'os
Code /développement / Arduino...
Rhéologie moldflow

Multimédia et bureautique
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
- League of legend
Call of duty
Overwatch

Je ne joue pas encore mais souhaite commencer !


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Pas encore d'écran mais achat séparé plus tard.

Possibilité de faire fonctionner sur une TV en attendant.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre mais n'exclue pas quelque chose dans le style gaming.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : Bonjour à tous.

Je souhaite me construire ma première tour.

J'ai parcouru pas mal de sites sur les composants pc et configurations. Surtout orienté vers le gaming. Je cherche des informations sur les composants pc qui répondent aux mieux à mes besoins (Cao légère / début de gaming / possibilité d'upgrade)

J'avoue être perdu devant la multitude des références des composants et génération de processeurs par exemple.

Merci d'avance !

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #179971

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Salut Nicolas ! Un 1er G, www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FoMNQdWw9%2B1ObMY%3D Avec le code du moment ou demandé sur leur page facebook, c'est 5% de moins, on est donc dans l'budget ;)

Windows et les tuto d’installation ; www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ (Pensé à coché la Kinguin protection) ! www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Pour info ; la carte mère est en vente à un prix hallucinant, Idem pour l'boitier et l'alim ;) et grâce aux pub du site, je t'ai mis un sshd de 2To ; il y a un belle surprise avec :P
Dernière édition: 1 an 2 mois par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #179982

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour Ajax ! Merci pour ta réponse je vais regarder ça. La config me semble équilibrée, l'objectif est de pouvoir (commencer) à jouer tranquillement et de faire tourner AutoCad / Solidworks et autres logiciels de 3D.

J'ai quelques questions tout de même.
- Quelle est la différence entre les cartes mères B H Z ? (les lettres) et 170 / ... / 370 (les chiffres) génération de chipset si je ne dit pas de bêtises?
Je sais que Le Z370 est capable d’accueillir la dernière génération de processeur (Coffe lake) et donc sera plus facilement Upagradable.
On m'a "dit" que Asus était pas forcement TOP en CM ?

- Comment choisir une puissance d'alim ?

Voila. J'aurais sûrement d'autres questions plus tard.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180057

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Pour ce qui est des références carte mère, c'est ce que l'on appelle un chipset (Technologie, option) en bref chez intel, le H sera pour de la bureutique, le B pour le gaming et le Z l'overclock ! Côté chiffre, le 1er serait + pour marqué la génération par rapport à son socket (support du proc) ; 1xx pour skylake, 2xx pr kabylake et 3 pour les coffee ! Pour les 2 autres ben c'est comme les lettres, le 10 pr la bureautique, le 50 pour le jeu et 70 pour l'OC

Pour choisir la puissance l'alim ; le + simple, Watt proc + 2 x Watt CG si je me souvient bien ! Le + compliqué ; tu trouve la consommation en Watt de chaque élément (proc, cg, cm, ram, ventilo, dd ... etc) et t'additionne :P Mais l'mieux reste les calculateurs ! www.bequiet.com/fr/psucalculator

Oups j'ai oublier ; Asus, MSI et les autres sont tous kif-kif bourrique pareil ! Le + c'est qu'Asus (CM, CG) et MSI (CG) sont sur les 1ère marches de podium chaque année :huh: Gigabyte sortirait de + en + du lot, bref j'entend de + en + de bien sur leur matos !
Et pour ce qui est d'up les futurs proc sur le Z370, ben ça c'est pas gagné !
Dernière édition: 1 an 2 mois par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nicolasj35

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180059

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
pour la carte mère avant de monter le processeur dessus il faudra que tu fasse une mise à jour du bios de celui ci pour que la CM accepte le processeur que te conseil Ajax

cf ce petit tuto :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ajax, Nicolasj35

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180065

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Ok ! C'est plus clair maintenant ! Comme la CM proposée est une Z(1)70 il faut mettre à jour le BIOS pour qu'elle soit compatible avec un IX 7XXX ?
Pour ce qui est du Boitier et de l'alim proposé, ca me va.

La CM est très abordable peut etre un peu ancienne ???

Je ne connais pas la marque de la CG mais pourquoi pas.

Je continue de chercher :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180067

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
la CM est donc celle pour la génération d'avant ( skylake) ! sont prix habituel est dans les 170€ elle fait partie du haut de gamme de ASUS pour cette géneration

( d'où le fait d'avoir ce petit bouton pour la maj bios disponible que sur des grosse CM asus)

la 1060 6Go KFA est une carte qui chauffe un peu du coup il faut une bonne ventilation dans le boitier ( pas de soucis avec le Corsair ou le coolermaster) on pourrait économiser quelques euros en prenant un zalman z3 plus (qui est presque aussi qualitatif que le masterbox qui coûte 30€ de plus hors promo) ! mais sinon cette carte est plutôt fiable :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180183

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai craqué et ai acheté la CM Asus MAXIMUS ranger !

Par contre pas de ventirad de fournit. I' faut compter combien pour un ventirad suffisant ?

Pour la mise à jour de bios c'est la Version 3504 que je dois installer avant de démarrer le pc pour la première fois ?

Je vais lire la doc de la carte histoire de tout saisir et de construire autour.

Plus qu'à trouver les autres composants,

Pas réussi à choisir entre le coolmaster box et le zalman z3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180189

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Pour le ventirad il y en a un fournis de base avec le processeur.. Il fait l'affaire la première année.. Généralement on préfère conseiller de le changer dès le début par une bequiet ! Pure rock qui coûte une 30aines d'euros.

Pour le boitier le top serait de prendre le corsair 270R niveau qualité c'est tout autre chose. Mais sinon le z3 ou le master feront l'affaire..

Pour le bios, tu prend la dernière version sortie c'est plus simple.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180193

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Celui-ci ? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102843.html

OK pour le ventirad bequiet je vais trouver ça !

Pour le bios la MAJ en flashback n'a pas l'air compliquée.

Pour ce qui est du processeur on me proposais un I 7700k que je trouve un peu chère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180195

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Pour le 7700k... Il coûte plus cher et il faut un plus gros ventirad (50/60€) donc un coût d'une 100€ en plus.. Et si on avait eu le budget on aurait sûrement fait autre chose :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 1 an 2 mois #180202

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Édit :je me suis trompé ! Pas de K dans le processeur de la première config qui m'a été proposé ! Pardon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoins d'aide, Un PC Gamer pour 800?!7.89lundi, 19 novembre 2018
Besoins d'avis pour un pc gamer en 20187.81mardi, 10 juillet 2018
Besoins d'une configuration gamer merci à tous6.19dimanche, 17 juin 2018
Hey , besoins de votre aide!6.33mardi, 12 juin 2018
Besoins d'une config pc bureautique gameur6.75lundi, 04 juin 2018
[Formulaire] Config PC opti pour - de 800€5.02dimanche, 07 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 7224 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 5 minutes
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 14 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 15 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 17 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 17 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 17 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 17 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 17 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 17 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 17 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 17 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées