Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Formulaire] Config pour mes besoins 900€

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #179740

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :907 € - Avec une marge de 108 €
La date d'achat : 15/12/2017
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Utilisation pour de la Cao (solidworks catia)
Virtualisation d'os
Code /développement / Arduino...
Rhéologie moldflow

Multimédia et bureautique
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
- League of legend
Call of duty
Overwatch

Je ne joue pas encore mais souhaite commencer !


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Pas encore d'écran mais achat séparé plus tard.

Possibilité de faire fonctionner sur une TV en attendant.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre mais n'exclue pas quelque chose dans le style gaming.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : Bonjour à tous.

Je souhaite me construire ma première tour.

J'ai parcouru pas mal de sites sur les composants pc et configurations. Surtout orienté vers le gaming. Je cherche des informations sur les composants pc qui répondent aux mieux à mes besoins (Cao légère / début de gaming / possibilité d'upgrade)

J'avoue être perdu devant la multitude des références des composants et génération de processeurs par exemple.

Merci d'avance !

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #179971

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Salut Nicolas ! Un 1er G, www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FoMNQdWw9%2B1ObMY%3D Avec le code du moment ou demandé sur leur page facebook, c'est 5% de moins, on est donc dans l'budget ;)

Windows et les tuto d’installation ; www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ (Pensé à coché la Kinguin protection) ! www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Pour info ; la carte mère est en vente à un prix hallucinant, Idem pour l'boitier et l'alim ;) et grâce aux pub du site, je t'ai mis un sshd de 2To ; il y a un belle surprise avec :P
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #179982

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour Ajax ! Merci pour ta réponse je vais regarder ça. La config me semble équilibrée, l'objectif est de pouvoir (commencer) à jouer tranquillement et de faire tourner AutoCad / Solidworks et autres logiciels de 3D.

J'ai quelques questions tout de même.
- Quelle est la différence entre les cartes mères B H Z ? (les lettres) et 170 / ... / 370 (les chiffres) génération de chipset si je ne dit pas de bêtises?
Je sais que Le Z370 est capable d’accueillir la dernière génération de processeur (Coffe lake) et donc sera plus facilement Upagradable.
On m'a "dit" que Asus était pas forcement TOP en CM ?

- Comment choisir une puissance d'alim ?

Voila. J'aurais sûrement d'autres questions plus tard.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180057

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Pour ce qui est des références carte mère, c'est ce que l'on appelle un chipset (Technologie, option) en bref chez intel, le H sera pour de la bureutique, le B pour le gaming et le Z l'overclock ! Côté chiffre, le 1er serait + pour marqué la génération par rapport à son socket (support du proc) ; 1xx pour skylake, 2xx pr kabylake et 3 pour les coffee ! Pour les 2 autres ben c'est comme les lettres, le 10 pr la bureautique, le 50 pour le jeu et 70 pour l'OC

Pour choisir la puissance l'alim ; le + simple, Watt proc + 2 x Watt CG si je me souvient bien ! Le + compliqué ; tu trouve la consommation en Watt de chaque élément (proc, cg, cm, ram, ventilo, dd ... etc) et t'additionne :P Mais l'mieux reste les calculateurs ! www.bequiet.com/fr/psucalculator

Oups j'ai oublier ; Asus, MSI et les autres sont tous kif-kif bourrique pareil ! Le + c'est qu'Asus (CM, CG) et MSI (CG) sont sur les 1ère marches de podium chaque année :huh: Gigabyte sortirait de + en + du lot, bref j'entend de + en + de bien sur leur matos !
Et pour ce qui est d'up les futurs proc sur le Z370, ben ça c'est pas gagné !
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nicolasj35

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180059

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
pour la carte mère avant de monter le processeur dessus il faudra que tu fasse une mise à jour du bios de celui ci pour que la CM accepte le processeur que te conseil Ajax

cf ce petit tuto :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ajax, Nicolasj35

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180065

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Ok ! C'est plus clair maintenant ! Comme la CM proposée est une Z(1)70 il faut mettre à jour le BIOS pour qu'elle soit compatible avec un IX 7XXX ?
Pour ce qui est du Boitier et de l'alim proposé, ca me va.

La CM est très abordable peut etre un peu ancienne ???

Je ne connais pas la marque de la CG mais pourquoi pas.

Je continue de chercher :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180067

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
la CM est donc celle pour la génération d'avant ( skylake) ! sont prix habituel est dans les 170€ elle fait partie du haut de gamme de ASUS pour cette géneration

( d'où le fait d'avoir ce petit bouton pour la maj bios disponible que sur des grosse CM asus)

la 1060 6Go KFA est une carte qui chauffe un peu du coup il faut une bonne ventilation dans le boitier ( pas de soucis avec le Corsair ou le coolermaster) on pourrait économiser quelques euros en prenant un zalman z3 plus (qui est presque aussi qualitatif que le masterbox qui coûte 30€ de plus hors promo) ! mais sinon cette carte est plutôt fiable :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180183

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai craqué et ai acheté la CM Asus MAXIMUS ranger !

Par contre pas de ventirad de fournit. I' faut compter combien pour un ventirad suffisant ?

Pour la mise à jour de bios c'est la Version 3504 que je dois installer avant de démarrer le pc pour la première fois ?

Je vais lire la doc de la carte histoire de tout saisir et de construire autour.

Plus qu'à trouver les autres composants,

Pas réussi à choisir entre le coolmaster box et le zalman z3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180189

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
Pour le ventirad il y en a un fournis de base avec le processeur.. Il fait l'affaire la première année.. Généralement on préfère conseiller de le changer dès le début par une bequiet ! Pure rock qui coûte une 30aines d'euros.

Pour le boitier le top serait de prendre le corsair 270R niveau qualité c'est tout autre chose. Mais sinon le z3 ou le master feront l'affaire..

Pour le bios, tu prend la dernière version sortie c'est plus simple.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180193

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Celui-ci ? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102843.html

OK pour le ventirad bequiet je vais trouver ça !

Pour le bios la MAJ en flashback n'a pas l'air compliquée.

Pour ce qui est du processeur on me proposais un I 7700k que je trouve un peu chère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180195

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
Pour le 7700k... Il coûte plus cher et il faut un plus gros ventirad (50/60€) donc un coût d'une 100€ en plus.. Et si on avait eu le budget on aurait sûrement fait autre chose :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 10 mois 2 semaines #180202

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Édit :je me suis trompé ! Pas de K dans le processeur de la première config qui m'a été proposé ! Pardon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoins d'avis pour un pc gamer en 20187.74mardi, 10 juillet 2018
Besoins d'une configuration gamer merci à tous6.13dimanche, 17 juin 2018
Hey , besoins de votre aide!6.27mardi, 12 juin 2018
Besoins d'une config pc bureautique gameur6.68lundi, 04 juin 2018
[Formulaire] demande d'aide pour une petite config pour jouer5.31mercredi, 13 décembre 2017
Besoins renseignements sur watercouling à eau6.27mercredi, 13 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 5 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 5 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 9 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 10 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 11 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 11 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 14 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 17 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées