Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Formulaire] Config pour mes besoins 900€

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #179740

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :907 € - Avec une marge de 108 €
La date d'achat : 15/12/2017
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Utilisation pour de la Cao (solidworks catia)
Virtualisation d'os
Code /développement / Arduino...
Rhéologie moldflow

Multimédia et bureautique
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
- League of legend
Call of duty
Overwatch

Je ne joue pas encore mais souhaite commencer !


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Pas encore d'écran mais achat séparé plus tard.

Possibilité de faire fonctionner sur une TV en attendant.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre mais n'exclue pas quelque chose dans le style gaming.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : Bonjour à tous.

Je souhaite me construire ma première tour.

J'ai parcouru pas mal de sites sur les composants pc et configurations. Surtout orienté vers le gaming. Je cherche des informations sur les composants pc qui répondent aux mieux à mes besoins (Cao légère / début de gaming / possibilité d'upgrade)

J'avoue être perdu devant la multitude des références des composants et génération de processeurs par exemple.

Merci d'avance !

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #179971

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Salut Nicolas ! Un 1er G, www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FoMNQdWw9%2B1ObMY%3D Avec le code du moment ou demandé sur leur page facebook, c'est 5% de moins, on est donc dans l'budget ;)

Windows et les tuto d’installation ; www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ (Pensé à coché la Kinguin protection) ! www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Pour info ; la carte mère est en vente à un prix hallucinant, Idem pour l'boitier et l'alim ;) et grâce aux pub du site, je t'ai mis un sshd de 2To ; il y a un belle surprise avec :P
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #179982

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour Ajax ! Merci pour ta réponse je vais regarder ça. La config me semble équilibrée, l'objectif est de pouvoir (commencer) à jouer tranquillement et de faire tourner AutoCad / Solidworks et autres logiciels de 3D.

J'ai quelques questions tout de même.
- Quelle est la différence entre les cartes mères B H Z ? (les lettres) et 170 / ... / 370 (les chiffres) génération de chipset si je ne dit pas de bêtises?
Je sais que Le Z370 est capable d’accueillir la dernière génération de processeur (Coffe lake) et donc sera plus facilement Upagradable.
On m'a "dit" que Asus était pas forcement TOP en CM ?

- Comment choisir une puissance d'alim ?

Voila. J'aurais sûrement d'autres questions plus tard.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180057

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Pour ce qui est des références carte mère, c'est ce que l'on appelle un chipset (Technologie, option) en bref chez intel, le H sera pour de la bureutique, le B pour le gaming et le Z l'overclock ! Côté chiffre, le 1er serait + pour marqué la génération par rapport à son socket (support du proc) ; 1xx pour skylake, 2xx pr kabylake et 3 pour les coffee ! Pour les 2 autres ben c'est comme les lettres, le 10 pr la bureautique, le 50 pour le jeu et 70 pour l'OC

Pour choisir la puissance l'alim ; le + simple, Watt proc + 2 x Watt CG si je me souvient bien ! Le + compliqué ; tu trouve la consommation en Watt de chaque élément (proc, cg, cm, ram, ventilo, dd ... etc) et t'additionne :P Mais l'mieux reste les calculateurs ! www.bequiet.com/fr/psucalculator

Oups j'ai oublier ; Asus, MSI et les autres sont tous kif-kif bourrique pareil ! Le + c'est qu'Asus (CM, CG) et MSI (CG) sont sur les 1ère marches de podium chaque année :huh: Gigabyte sortirait de + en + du lot, bref j'entend de + en + de bien sur leur matos !
Et pour ce qui est d'up les futurs proc sur le Z370, ben ça c'est pas gagné !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nicolasj35

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180059

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
pour la carte mère avant de monter le processeur dessus il faudra que tu fasse une mise à jour du bios de celui ci pour que la CM accepte le processeur que te conseil Ajax

cf ce petit tuto :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ajax, Nicolasj35

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180065

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Ok ! C'est plus clair maintenant ! Comme la CM proposée est une Z(1)70 il faut mettre à jour le BIOS pour qu'elle soit compatible avec un IX 7XXX ?
Pour ce qui est du Boitier et de l'alim proposé, ca me va.

La CM est très abordable peut etre un peu ancienne ???

Je ne connais pas la marque de la CG mais pourquoi pas.

Je continue de chercher :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180067

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
la CM est donc celle pour la génération d'avant ( skylake) ! sont prix habituel est dans les 170€ elle fait partie du haut de gamme de ASUS pour cette géneration

( d'où le fait d'avoir ce petit bouton pour la maj bios disponible que sur des grosse CM asus)

la 1060 6Go KFA est une carte qui chauffe un peu du coup il faut une bonne ventilation dans le boitier ( pas de soucis avec le Corsair ou le coolermaster) on pourrait économiser quelques euros en prenant un zalman z3 plus (qui est presque aussi qualitatif que le masterbox qui coûte 30€ de plus hors promo) ! mais sinon cette carte est plutôt fiable :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180183

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai craqué et ai acheté la CM Asus MAXIMUS ranger !

Par contre pas de ventirad de fournit. I' faut compter combien pour un ventirad suffisant ?

Pour la mise à jour de bios c'est la Version 3504 que je dois installer avant de démarrer le pc pour la première fois ?

Je vais lire la doc de la carte histoire de tout saisir et de construire autour.

Plus qu'à trouver les autres composants,

Pas réussi à choisir entre le coolmaster box et le zalman z3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180189

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
Pour le ventirad il y en a un fournis de base avec le processeur.. Il fait l'affaire la première année.. Généralement on préfère conseiller de le changer dès le début par une bequiet ! Pure rock qui coûte une 30aines d'euros.

Pour le boitier le top serait de prendre le corsair 270R niveau qualité c'est tout autre chose. Mais sinon le z3 ou le master feront l'affaire..

Pour le bios, tu prend la dernière version sortie c'est plus simple.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180193

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Celui-ci ? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102843.html

OK pour le ventirad bequiet je vais trouver ça !

Pour le bios la MAJ en flashback n'a pas l'air compliquée.

Pour ce qui est du processeur on me proposais un I 7700k que je trouve un peu chère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180195

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
Pour le 7700k... Il coûte plus cher et il faut un plus gros ventirad (50/60€) donc un coût d'une 100€ en plus.. Et si on avait eu le budget on aurait sûrement fait autre chose :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 8 mois 2 semaines #180202

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Édit :je me suis trompé ! Pas de K dans le processeur de la première config qui m'a été proposé ! Pardon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoins d'avis pour un pc gamer en 20187.74mardi, 10 juillet 2018
Besoins d'une configuration gamer merci à tous6.12dimanche, 17 juin 2018
Hey , besoins de votre aide!6.26mardi, 12 juin 2018
Besoins d'une config pc bureautique gameur6.66lundi, 04 juin 2018
[Formulaire] demande d'aide pour une petite config pour jouer5.29mercredi, 13 décembre 2017
Besoins renseignements sur watercouling à eau6.26mercredi, 13 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1708 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 19 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées