Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Formulaire] Config pour mes besoins 900€

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 3 semaines #179740

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :907 € - Avec une marge de 108 €
La date d'achat : 15/12/2017
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Utilisation pour de la Cao (solidworks catia)
Virtualisation d'os
Code /développement / Arduino...
Rhéologie moldflow

Multimédia et bureautique
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
- League of legend
Call of duty
Overwatch

Je ne joue pas encore mais souhaite commencer !


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Pas encore d'écran mais achat séparé plus tard.

Possibilité de faire fonctionner sur une TV en attendant.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre mais n'exclue pas quelque chose dans le style gaming.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : Bonjour à tous.

Je souhaite me construire ma première tour.

J'ai parcouru pas mal de sites sur les composants pc et configurations. Surtout orienté vers le gaming. Je cherche des informations sur les composants pc qui répondent aux mieux à mes besoins (Cao légère / début de gaming / possibilité d'upgrade)

J'avoue être perdu devant la multitude des références des composants et génération de processeurs par exemple.

Merci d'avance !

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 3 semaines #179971

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Salut Nicolas ! Un 1er G, www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FoMNQdWw9%2B1ObMY%3D Avec le code du moment ou demandé sur leur page facebook, c'est 5% de moins, on est donc dans l'budget ;)

Windows et les tuto d’installation ; www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ (Pensé à coché la Kinguin protection) ! www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Pour info ; la carte mère est en vente à un prix hallucinant, Idem pour l'boitier et l'alim ;) et grâce aux pub du site, je t'ai mis un sshd de 2To ; il y a un belle surprise avec :P
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 3 semaines #179982

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour Ajax ! Merci pour ta réponse je vais regarder ça. La config me semble équilibrée, l'objectif est de pouvoir (commencer) à jouer tranquillement et de faire tourner AutoCad / Solidworks et autres logiciels de 3D.

J'ai quelques questions tout de même.
- Quelle est la différence entre les cartes mères B H Z ? (les lettres) et 170 / ... / 370 (les chiffres) génération de chipset si je ne dit pas de bêtises?
Je sais que Le Z370 est capable d’accueillir la dernière génération de processeur (Coffe lake) et donc sera plus facilement Upagradable.
On m'a "dit" que Asus était pas forcement TOP en CM ?

- Comment choisir une puissance d'alim ?

Voila. J'aurais sûrement d'autres questions plus tard.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180057

  • Ajax
  • Portrait de Ajax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Pour ce qui est des références carte mère, c'est ce que l'on appelle un chipset (Technologie, option) en bref chez intel, le H sera pour de la bureutique, le B pour le gaming et le Z l'overclock ! Côté chiffre, le 1er serait + pour marqué la génération par rapport à son socket (support du proc) ; 1xx pour skylake, 2xx pr kabylake et 3 pour les coffee ! Pour les 2 autres ben c'est comme les lettres, le 10 pr la bureautique, le 50 pour le jeu et 70 pour l'OC

Pour choisir la puissance l'alim ; le + simple, Watt proc + 2 x Watt CG si je me souvient bien ! Le + compliqué ; tu trouve la consommation en Watt de chaque élément (proc, cg, cm, ram, ventilo, dd ... etc) et t'additionne :P Mais l'mieux reste les calculateurs ! www.bequiet.com/fr/psucalculator

Oups j'ai oublier ; Asus, MSI et les autres sont tous kif-kif bourrique pareil ! Le + c'est qu'Asus (CM, CG) et MSI (CG) sont sur les 1ère marches de podium chaque année :huh: Gigabyte sortirait de + en + du lot, bref j'entend de + en + de bien sur leur matos !
Et pour ce qui est d'up les futurs proc sur le Z370, ben ça c'est pas gagné !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Ajax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nicolasj35

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180059

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3206
  • Remerciements reçus 778
pour la carte mère avant de monter le processeur dessus il faudra que tu fasse une mise à jour du bios de celui ci pour que la CM accepte le processeur que te conseil Ajax

cf ce petit tuto :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ajax, Nicolasj35

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180065

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Ok ! C'est plus clair maintenant ! Comme la CM proposée est une Z(1)70 il faut mettre à jour le BIOS pour qu'elle soit compatible avec un IX 7XXX ?
Pour ce qui est du Boitier et de l'alim proposé, ca me va.

La CM est très abordable peut etre un peu ancienne ???

Je ne connais pas la marque de la CG mais pourquoi pas.

Je continue de chercher :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180067

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3206
  • Remerciements reçus 778
la CM est donc celle pour la génération d'avant ( skylake) ! sont prix habituel est dans les 170€ elle fait partie du haut de gamme de ASUS pour cette géneration

( d'où le fait d'avoir ce petit bouton pour la maj bios disponible que sur des grosse CM asus)

la 1060 6Go KFA est une carte qui chauffe un peu du coup il faut une bonne ventilation dans le boitier ( pas de soucis avec le Corsair ou le coolermaster) on pourrait économiser quelques euros en prenant un zalman z3 plus (qui est presque aussi qualitatif que le masterbox qui coûte 30€ de plus hors promo) ! mais sinon cette carte est plutôt fiable :)
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180183

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai craqué et ai acheté la CM Asus MAXIMUS ranger !

Par contre pas de ventirad de fournit. I' faut compter combien pour un ventirad suffisant ?

Pour la mise à jour de bios c'est la Version 3504 que je dois installer avant de démarrer le pc pour la première fois ?

Je vais lire la doc de la carte histoire de tout saisir et de construire autour.

Plus qu'à trouver les autres composants,

Pas réussi à choisir entre le coolmaster box et le zalman z3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180189

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3206
  • Remerciements reçus 778
Pour le ventirad il y en a un fournis de base avec le processeur.. Il fait l'affaire la première année.. Généralement on préfère conseiller de le changer dès le début par une bequiet ! Pure rock qui coûte une 30aines d'euros.

Pour le boitier le top serait de prendre le corsair 270R niveau qualité c'est tout autre chose. Mais sinon le z3 ou le master feront l'affaire..

Pour le bios, tu prend la dernière version sortie c'est plus simple.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180193

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Celui-ci ? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102843.html

OK pour le ventirad bequiet je vais trouver ça !

Pour le bios la MAJ en flashback n'a pas l'air compliquée.

Pour ce qui est du processeur on me proposais un I 7700k que je trouve un peu chère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180195

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3206
  • Remerciements reçus 778
Pour le 7700k... Il coûte plus cher et il faut un plus gros ventirad (50/60€) donc un coût d'une 100€ en plus.. Et si on avait eu le budget on aurait sûrement fait autre chose :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Config pour mes besoins 900€ 5 mois 2 semaines #180202

  • Nicolasj35
  • Portrait de Nicolasj35
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Édit :je me suis trompé ! Pas de K dans le processeur de la première config qui m'a été proposé ! Pardon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Formulaire] demande d'aide pour une petite config pour jouer5.22mercredi, 13 décembre 2017
Besoins renseignements sur watercouling à eau6.31mercredi, 13 décembre 2017
[Formulaire] Config pour un pc gaming pour youtubeur5.15mardi, 24 octobre 2017
[Formulaire] Config pour un néophyte, pour 1200e5.15vendredi, 29 septembre 2017
J'aurais besoins d'une réponse6.31mardi, 10 janvier 2017
Besoins d'aide pour ma cofig environ 1200€7.71dimanche, 08 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1371 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sharklo : C'est dans un Thermaltake Core G3, en fait ce boitier est facilement moddable, donc en façade j'aurais un AIO couplé au Kraken G12 pour la CG et sur le coté un autre AIO 240 pour le Proc.
Il y a 4 heures 1
Xatak : le mieux c'est de mettre un x52
Il y a 13 heures
Xatak : dans quel boitier ? avec quoi comme refroidissement proc
Il y a 13 heures
Sharklo : Je sais que je suis quelque peu relou avec mes milles questions, mais quel serait le meilleur AIO a coupler avec un Kraken G12 sur une 1080ti ?
Il y a 13 heures
Benjiix : Merci pour ta reponse !

Vu que le master est de 120mm sa passerai ! Par contre je vais devoir le mettre a l’avant et enlever les 2 ventillo present ?
Il y a 13 heures
Xatak : 1200€ pour ça ? l'arnaque ! 700€ ça ressemble à son reel prix de base
Il y a 15 heures
Sharklo : HP OMEN 15-ce024nf PC Portable Gaming 15" Full HD Noir (Intel Core i5, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, Nvidia GeForce GTX 1050 4Go, Windows 10 a 699€ sur Amazon au lieu de 1199€
Il y a 15 heures
Popy23 : Yo ! Vous en pensez quoi du nouveau NZXT H500i ?
https://www.materiel.net/boitier-pc/nzxt-h500i-noir-152529.html
Il y a 16 heures
leojacq : P400s realy meilleur ? niveau câble management et rendu ? :o
Il y a 18 heures
Tennis30 : Bonjour ,mon ordi viens de crash .Quand j appuie sur le bouton pour le demarré rien ne se passe (la ram reste allumé) j ai mon pc depuis janvier fevrier ma config: https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=1rVeJJtI413kE08a8jOXjUIpYmTA7tRNaPoBzfvLzhM%3D#ae51
Il y a 23 heures
PoLsZ_ : Salut j’ai quelques questions sur une future config, vous pouvez jeter un oeil à mon post « config pas chère » dans la rubrique config pc svp ? ?
Il y a 23 heures
Xatak : P400s :3
Il y a 1 jour
leojacq : @djai6294 c'est pas un problème vus que tu as un contrôleur fournit avec les ventilos ;)
Il y a 1 jour
leojacq : Je suis dans le dilem ^^ Pure base 600 ou S340 je compte mettre un masterliquid 240 en refroidissement, des avis ou retours ?
Il y a 1 jour
djai6294 : je crois que c'est du 3 pin ce n'est pas un problème
Il y a 1 jour
leojacq : Yep tu pourras ;)
Il y a 1 jour
djai6294 : j'ai une question je voudrais savoir si c'est possible de mettre ces ventilateur sur un aio captain 360ex https://www.amazon.fr/Corsair-Ventilateur-Boitier-Contr%C3%B4leur-d%C3%A9clairage/dp/B01LHYI2PW/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1527147513&sr=1-2&keywords=sp120+rgb+led
Il y a 1 jour
djai6294 : Salut tous le monde
Il y a 1 jour
Sharklo : Okdak
Il y a 1 jour 1
Xatak : tu met plus de ventilos que sur un ventirad ou un AIO , donc non ça fait plus de bruit ! sur les perf faut vraiment faire de gros oc
Il y a 1 jour 1
Sharklo : Y a même pas un apport silence/perf ? Rien, nada !!!
Il y a 1 jour
Xatak : juste de l'esthetique
Il y a 1 jour
Sharklo : Bonsoir, desolé pour la question qui va suivre. Sans OC un watercooling custom perso apporte t il quelque chose en plus qu’un Dark Rock Pro 4 par exemple ou ce n’est que du bling bling ?
Il y a 1 jour
Cronos : Yop, MDPC-X sleeved cables (via l'allemagne) - Corsair en fait pour ces alim aussi :P
Il y a 1 jour
Xatak : Hmm que c'est deux là il me semble c'est déjà pas mal
Il y a 1 jour
Popy23 : A part VedayShop et cableMod y'a quoi comme vendeur de cable gainés custom ?
Il y a 1 jour
Emmanuel : c'est ce que j'avais compris
Il y a 2 jours
DamJ60 : ça va :) J'ai juste pas mal de taf ses derniers temps.
Il y a 2 jours
Emmanuel : ça va ?
Il y a 2 jours
Emmanuel : Bonjour DamJ60
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées