Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 5 mois 3 semaines #179919

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour tout le monde :)

Je vous contacte car je ne suis pas certain de bien m'en tirer avec ma configuration actuelle.

Pendant longtemps tout s'est bien passé, l'assistance d'un jeu m'a fait effectuer quelques modifications, et depuis je rencontre des soucis.

D'une part, il m'est impossible de régler correctement la RAM dans le BIOS, et si je n'active pas l'overclocking (y compris avec un retour par défaut des params), ça plante ou le proc chauffe très rapidement. J'ai un peu du mal avec les bios modernes d'ailleurs, je ne trouve pas par exemple la ligne concernant le dual channel. Je précise que c'est un PC monté maison, et que j'en monte depuis la fin des années 1990.

Voici donc la bête en question :

Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO
Processeur : Intel Core I7-6700K
Ram : Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 4x4Go DD4 3000 MMHz CL15
Alim : Corsair CS750 80plus Gold
Carte graphique : MSI GeForce GTX 980 TI GAMING 6G

Pour le stockage, j'ai un SSD en PCIe pour Windows, un autre SSD classique pour les jeux et un HDD classique pour le reste.

Je tourne sous Windows 10, et j'utilise un moniteur 4K 28" de chez ACER pour le boulot comme pour le jeu.

Mes objectifs :
- régler mes problèmes de RAM et ajuster correctement ce BIOS de malheur
- acheter un Moniteur de résolution moindre comme moniteur principal
- faire évoluer cette configuration avant la fin de l'année, avec un budget assez large (2k+ si besoin), pourquoi pas de A à Z si aucun composant n'est réutilisable.

Je vous remercie par avance, n'hésitez pas à me demander d'autres informations si nécessaire.
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Tyrian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 5 mois 3 semaines #179962

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3206
  • Remerciements reçus 778
Bonsoir !

En gros en mode stock ton proc chauffe anormalement et ne le fait pas en OC O_o oui c'est en effet un problème un peu bizarre
par contre vu que tu es en quad tu vous régler quoi avec le dual ?
je crois que maintenant tout cela ce gère automatiquement . quand tu dis que tu n'arrive pas à régler tes ram tu parle juste du mode XMP ?

ensuite concernant une futur upgrade :

soit upgrade en partant sur du ryzen 1800x qui en jeu sera peut différent à un i5 8600K de la dernière gen intel ! mais beaucoup mieux en applicatif que le i7 8700k ! dans ce cas là il faudrait aussi changer la ram ! vu que il faut des DDR4 opti ryzen!
et changer aussi pour une 1080ti ( donc en gros faudrait changer la config complète et tu pourrais revendre celle actuelle .. en gardant HDD et les deux SSD)

ou alors partir sur upgrade intel où tu aurais juste à changer CM+PROC et la carte graphique ( qui va pas tarder à faiblir surtout si tu es 4K )

par contre pour le second moniteur : windows gère très mal les grosse différence de résolution ! et tu risque d'avoir un rendu flou sur ton 4K si tu le met avec un full HD ( un modo à déjà eu le coup pour ça que je préviens) , donc ça peut passer avec un 2K mais pas un full hd
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 5 mois 2 semaines #180085

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour cette réponse Xatak.

En effet le mode XMP a corrigé mon problème, et bien sûr pas de dual channel avec 4 barrettes. Ce que tu me dis m'inquiètes pas mal, jouant à pas mal de jeux en Early Access, j'ai vu les limites de la 980ti avec l'écran 4K. J'imagine que les jeux sont encore plus gourmands, et que je rencontrai la même problématique avec une 1080ti.

Ça me refroidit vraiment, je ne peux pas me passer de cette résolution pour le travail, et je n'ai jamais eu ce problème dans le sens inverse (utilisant un full HD en écran secondaire actuellement). Sais-tu si ce problème rencontré par le modérateur en question est universel ou s'il existe des solutions ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 5 mois 2 semaines #180088

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3206
  • Remerciements reçus 778
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

concernant la 4K ! la 1080ti permet d'être à l'aise en 4K et stable en high à 60fps voir ultra pour les jeux bien codé ( coucou PUBG xD) donc l'investissement vers celle ci ne serait pas inutile :)

généralement sur la gén gtx 9** on recommande un sli de 980ti pour gérer la 4K

je te laisse voir la différence de perf ^^

gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...X-1080-Ti/3439vs3918
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 5 mois 2 semaines #180092

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Xatak écrit:
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

Et pourtant, le contraire semble bien marcher, je n'ai presque jamais eu de soucis en passant d'une fenêtre à l'autre, à part TeamSpeak, certains boutons du navigateur... rien de bien grave. Faut que je teste de passer le FullHD en principal pour essayer de reproduire le bug.

Je comprends bien qu'une 980ti n'a pas les mêmes perfs, mais les jeux évoluant aussi... Bref, bonne nouvelle de ce côté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 5 mois 2 semaines #180093

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3206
  • Remerciements reçus 778
après une 1080ti ça a un coût conséquent je le reconnais !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 5 mois 2 semaines #180102

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ce n'est pas un problème pour moi, je suis pas vraiment limité !

Je partirais donc sur un i7 8700k, une 1080 TI (elle tiendrait donc 2 moniteurs 4k, dont un seul avec un jeu affiché ?)
Il me reste donc à choisir
- la carte mère ? (supportant mon SSD en PCI-E)
- la ram ?
- le boîtier ?
- le refroidissement ?
- puissance de l'alim ?

J'ai tourné ces derniers temps avec du Fractal Design, et cette fois un Corsair Carbide 330R, j'aime la sobriété et l'intérieur fonctionnel.

Désolé pour toutes ces questions, je me débrouillais avant, mais faute d'une veille active je suis dépassé par les références actuelles :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 5 mois 2 semaines #180105

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3206
  • Remerciements reçus 778
pour la ram tu ne compte pas garder celle que tu as ? des lpx en 3000Mhz commence à être rare ^^

comme ceci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KGFWQ0yTBiZs%3D#ae51

je ne peux critiquer fractal leur boitier sont vraiment bien conçu et silencieux comme le R5 , refroidissement j'ai préféré mettre un aio que un gros darkrock pro 3 qui occuperait bien l'espace .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à niveau possible ou nvelle configuration ?8.15jeudi, 17 mai 2018
Upgrade PC pour mise à jour et stream occasionel10.36lundi, 14 mai 2018
Mise à niveau de mon pc help :)5.47mardi, 03 avril 2018
Problèmes de performances6.45lundi, 02 avril 2018
mise a niveau5.47lundi, 02 avril 2018
Mise à jour Carte mère/CPU/Ram pour moins de 400€10.36lundi, 05 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1326 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sharklo : C'est dans un Thermaltake Core G3, en fait ce boitier est facilement moddable, donc en façade j'aurais un AIO couplé au Kraken G12 pour la CG et sur le coté un autre AIO 240 pour le Proc.
Il y a 3 heures 1
Xatak : le mieux c'est de mettre un x52
Il y a 13 heures
Xatak : dans quel boitier ? avec quoi comme refroidissement proc
Il y a 13 heures
Sharklo : Je sais que je suis quelque peu relou avec mes milles questions, mais quel serait le meilleur AIO a coupler avec un Kraken G12 sur une 1080ti ?
Il y a 13 heures
Benjiix : Merci pour ta reponse !

Vu que le master est de 120mm sa passerai ! Par contre je vais devoir le mettre a l’avant et enlever les 2 ventillo present ?
Il y a 13 heures
Xatak : 1200€ pour ça ? l'arnaque ! 700€ ça ressemble à son reel prix de base
Il y a 15 heures
Sharklo : HP OMEN 15-ce024nf PC Portable Gaming 15" Full HD Noir (Intel Core i5, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, Nvidia GeForce GTX 1050 4Go, Windows 10 a 699€ sur Amazon au lieu de 1199€
Il y a 15 heures
Popy23 : Yo ! Vous en pensez quoi du nouveau NZXT H500i ?
https://www.materiel.net/boitier-pc/nzxt-h500i-noir-152529.html
Il y a 16 heures
leojacq : P400s realy meilleur ? niveau câble management et rendu ? :o
Il y a 18 heures
Tennis30 : Bonjour ,mon ordi viens de crash .Quand j appuie sur le bouton pour le demarré rien ne se passe (la ram reste allumé) j ai mon pc depuis janvier fevrier ma config: https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=1rVeJJtI413kE08a8jOXjUIpYmTA7tRNaPoBzfvLzhM%3D#ae51
Il y a 23 heures
PoLsZ_ : Salut j’ai quelques questions sur une future config, vous pouvez jeter un oeil à mon post « config pas chère » dans la rubrique config pc svp ? ?
Il y a 23 heures
Xatak : P400s :3
Il y a 1 jour
leojacq : @djai6294 c'est pas un problème vus que tu as un contrôleur fournit avec les ventilos ;)
Il y a 1 jour
leojacq : Je suis dans le dilem ^^ Pure base 600 ou S340 je compte mettre un masterliquid 240 en refroidissement, des avis ou retours ?
Il y a 1 jour
djai6294 : je crois que c'est du 3 pin ce n'est pas un problème
Il y a 1 jour
leojacq : Yep tu pourras ;)
Il y a 1 jour
djai6294 : j'ai une question je voudrais savoir si c'est possible de mettre ces ventilateur sur un aio captain 360ex https://www.amazon.fr/Corsair-Ventilateur-Boitier-Contr%C3%B4leur-d%C3%A9clairage/dp/B01LHYI2PW/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1527147513&sr=1-2&keywords=sp120+rgb+led
Il y a 1 jour
djai6294 : Salut tous le monde
Il y a 1 jour
Sharklo : Okdak
Il y a 1 jour 1
Xatak : tu met plus de ventilos que sur un ventirad ou un AIO , donc non ça fait plus de bruit ! sur les perf faut vraiment faire de gros oc
Il y a 1 jour 1
Sharklo : Y a même pas un apport silence/perf ? Rien, nada !!!
Il y a 1 jour
Xatak : juste de l'esthetique
Il y a 1 jour
Sharklo : Bonsoir, desolé pour la question qui va suivre. Sans OC un watercooling custom perso apporte t il quelque chose en plus qu’un Dark Rock Pro 4 par exemple ou ce n’est que du bling bling ?
Il y a 1 jour
Cronos : Yop, MDPC-X sleeved cables (via l'allemagne) - Corsair en fait pour ces alim aussi :P
Il y a 1 jour
Xatak : Hmm que c'est deux là il me semble c'est déjà pas mal
Il y a 1 jour
Popy23 : A part VedayShop et cableMod y'a quoi comme vendeur de cable gainés custom ?
Il y a 1 jour
Emmanuel : c'est ce que j'avais compris
Il y a 2 jours
DamJ60 : ça va :) J'ai juste pas mal de taf ses derniers temps.
Il y a 2 jours
Emmanuel : ça va ?
Il y a 2 jours
Emmanuel : Bonjour DamJ60
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées