Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 2 mois #179919

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour tout le monde :)

Je vous contacte car je ne suis pas certain de bien m'en tirer avec ma configuration actuelle.

Pendant longtemps tout s'est bien passé, l'assistance d'un jeu m'a fait effectuer quelques modifications, et depuis je rencontre des soucis.

D'une part, il m'est impossible de régler correctement la RAM dans le BIOS, et si je n'active pas l'overclocking (y compris avec un retour par défaut des params), ça plante ou le proc chauffe très rapidement. J'ai un peu du mal avec les bios modernes d'ailleurs, je ne trouve pas par exemple la ligne concernant le dual channel. Je précise que c'est un PC monté maison, et que j'en monte depuis la fin des années 1990.

Voici donc la bête en question :

Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO
Processeur : Intel Core I7-6700K
Ram : Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 4x4Go DD4 3000 MMHz CL15
Alim : Corsair CS750 80plus Gold
Carte graphique : MSI GeForce GTX 980 TI GAMING 6G

Pour le stockage, j'ai un SSD en PCIe pour Windows, un autre SSD classique pour les jeux et un HDD classique pour le reste.

Je tourne sous Windows 10, et j'utilise un moniteur 4K 28" de chez ACER pour le boulot comme pour le jeu.

Mes objectifs :
- régler mes problèmes de RAM et ajuster correctement ce BIOS de malheur
- acheter un Moniteur de résolution moindre comme moniteur principal
- faire évoluer cette configuration avant la fin de l'année, avec un budget assez large (2k+ si besoin), pourquoi pas de A à Z si aucun composant n'est réutilisable.

Je vous remercie par avance, n'hésitez pas à me demander d'autres informations si nécessaire.
Dernière édition: 1 an 2 mois par Tyrian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 2 mois #179962

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Bonsoir !

En gros en mode stock ton proc chauffe anormalement et ne le fait pas en OC O_o oui c'est en effet un problème un peu bizarre
par contre vu que tu es en quad tu vous régler quoi avec le dual ?
je crois que maintenant tout cela ce gère automatiquement . quand tu dis que tu n'arrive pas à régler tes ram tu parle juste du mode XMP ?

ensuite concernant une futur upgrade :

soit upgrade en partant sur du ryzen 1800x qui en jeu sera peut différent à un i5 8600K de la dernière gen intel ! mais beaucoup mieux en applicatif que le i7 8700k ! dans ce cas là il faudrait aussi changer la ram ! vu que il faut des DDR4 opti ryzen!
et changer aussi pour une 1080ti ( donc en gros faudrait changer la config complète et tu pourrais revendre celle actuelle .. en gardant HDD et les deux SSD)

ou alors partir sur upgrade intel où tu aurais juste à changer CM+PROC et la carte graphique ( qui va pas tarder à faiblir surtout si tu es 4K )

par contre pour le second moniteur : windows gère très mal les grosse différence de résolution ! et tu risque d'avoir un rendu flou sur ton 4K si tu le met avec un full HD ( un modo à déjà eu le coup pour ça que je préviens) , donc ça peut passer avec un 2K mais pas un full hd
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 2 mois #180085

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour cette réponse Xatak.

En effet le mode XMP a corrigé mon problème, et bien sûr pas de dual channel avec 4 barrettes. Ce que tu me dis m'inquiètes pas mal, jouant à pas mal de jeux en Early Access, j'ai vu les limites de la 980ti avec l'écran 4K. J'imagine que les jeux sont encore plus gourmands, et que je rencontrai la même problématique avec une 1080ti.

Ça me refroidit vraiment, je ne peux pas me passer de cette résolution pour le travail, et je n'ai jamais eu ce problème dans le sens inverse (utilisant un full HD en écran secondaire actuellement). Sais-tu si ce problème rencontré par le modérateur en question est universel ou s'il existe des solutions ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 2 mois #180088

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

concernant la 4K ! la 1080ti permet d'être à l'aise en 4K et stable en high à 60fps voir ultra pour les jeux bien codé ( coucou PUBG xD) donc l'investissement vers celle ci ne serait pas inutile :)

généralement sur la gén gtx 9** on recommande un sli de 980ti pour gérer la 4K

je te laisse voir la différence de perf ^^

gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...X-1080-Ti/3439vs3918
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 2 mois #180092

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Xatak écrit:
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

Et pourtant, le contraire semble bien marcher, je n'ai presque jamais eu de soucis en passant d'une fenêtre à l'autre, à part TeamSpeak, certains boutons du navigateur... rien de bien grave. Faut que je teste de passer le FullHD en principal pour essayer de reproduire le bug.

Je comprends bien qu'une 980ti n'a pas les mêmes perfs, mais les jeux évoluant aussi... Bref, bonne nouvelle de ce côté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 2 mois #180093

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
après une 1080ti ça a un coût conséquent je le reconnais !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 2 mois #180102

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ce n'est pas un problème pour moi, je suis pas vraiment limité !

Je partirais donc sur un i7 8700k, une 1080 TI (elle tiendrait donc 2 moniteurs 4k, dont un seul avec un jeu affiché ?)
Il me reste donc à choisir
- la carte mère ? (supportant mon SSD en PCI-E)
- la ram ?
- le boîtier ?
- le refroidissement ?
- puissance de l'alim ?

J'ai tourné ces derniers temps avec du Fractal Design, et cette fois un Corsair Carbide 330R, j'aime la sobriété et l'intérieur fonctionnel.

Désolé pour toutes ces questions, je me débrouillais avant, mais faute d'une veille active je suis dépassé par les références actuelles :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 2 mois #180105

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
pour la ram tu ne compte pas garder celle que tu as ? des lpx en 3000Mhz commence à être rare ^^

comme ceci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KGFWQ0yTBiZs%3D#ae51

je ne peux critiquer fractal leur boitier sont vraiment bien conçu et silencieux comme le R5 , refroidissement j'ai préféré mettre un aio que un gros darkrock pro 3 qui occuperait bien l'espace .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour carte graphique10.48mardi, 19 février 2019
Mise a jour config PC10.6lundi, 18 février 2019
Grosse mise à jour10.6jeudi, 10 janvier 2019
Remise à jour5.28dimanche, 06 janvier 2019
Mise à niveau pour modélisation 3D5.31dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...5.11samedi, 05 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 3738 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 44 minutes
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 58 minutes
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 15 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 16 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 18 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 18 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 18 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 18 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 18 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 18 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 18 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 18 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées