Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 8 mois 2 semaines #179919

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour tout le monde :)

Je vous contacte car je ne suis pas certain de bien m'en tirer avec ma configuration actuelle.

Pendant longtemps tout s'est bien passé, l'assistance d'un jeu m'a fait effectuer quelques modifications, et depuis je rencontre des soucis.

D'une part, il m'est impossible de régler correctement la RAM dans le BIOS, et si je n'active pas l'overclocking (y compris avec un retour par défaut des params), ça plante ou le proc chauffe très rapidement. J'ai un peu du mal avec les bios modernes d'ailleurs, je ne trouve pas par exemple la ligne concernant le dual channel. Je précise que c'est un PC monté maison, et que j'en monte depuis la fin des années 1990.

Voici donc la bête en question :

Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO
Processeur : Intel Core I7-6700K
Ram : Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 4x4Go DD4 3000 MMHz CL15
Alim : Corsair CS750 80plus Gold
Carte graphique : MSI GeForce GTX 980 TI GAMING 6G

Pour le stockage, j'ai un SSD en PCIe pour Windows, un autre SSD classique pour les jeux et un HDD classique pour le reste.

Je tourne sous Windows 10, et j'utilise un moniteur 4K 28" de chez ACER pour le boulot comme pour le jeu.

Mes objectifs :
- régler mes problèmes de RAM et ajuster correctement ce BIOS de malheur
- acheter un Moniteur de résolution moindre comme moniteur principal
- faire évoluer cette configuration avant la fin de l'année, avec un budget assez large (2k+ si besoin), pourquoi pas de A à Z si aucun composant n'est réutilisable.

Je vous remercie par avance, n'hésitez pas à me demander d'autres informations si nécessaire.
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Tyrian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 8 mois 2 semaines #179962

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 943
Bonsoir !

En gros en mode stock ton proc chauffe anormalement et ne le fait pas en OC O_o oui c'est en effet un problème un peu bizarre
par contre vu que tu es en quad tu vous régler quoi avec le dual ?
je crois que maintenant tout cela ce gère automatiquement . quand tu dis que tu n'arrive pas à régler tes ram tu parle juste du mode XMP ?

ensuite concernant une futur upgrade :

soit upgrade en partant sur du ryzen 1800x qui en jeu sera peut différent à un i5 8600K de la dernière gen intel ! mais beaucoup mieux en applicatif que le i7 8700k ! dans ce cas là il faudrait aussi changer la ram ! vu que il faut des DDR4 opti ryzen!
et changer aussi pour une 1080ti ( donc en gros faudrait changer la config complète et tu pourrais revendre celle actuelle .. en gardant HDD et les deux SSD)

ou alors partir sur upgrade intel où tu aurais juste à changer CM+PROC et la carte graphique ( qui va pas tarder à faiblir surtout si tu es 4K )

par contre pour le second moniteur : windows gère très mal les grosse différence de résolution ! et tu risque d'avoir un rendu flou sur ton 4K si tu le met avec un full HD ( un modo à déjà eu le coup pour ça que je préviens) , donc ça peut passer avec un 2K mais pas un full hd
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 8 mois 2 semaines #180085

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour cette réponse Xatak.

En effet le mode XMP a corrigé mon problème, et bien sûr pas de dual channel avec 4 barrettes. Ce que tu me dis m'inquiètes pas mal, jouant à pas mal de jeux en Early Access, j'ai vu les limites de la 980ti avec l'écran 4K. J'imagine que les jeux sont encore plus gourmands, et que je rencontrai la même problématique avec une 1080ti.

Ça me refroidit vraiment, je ne peux pas me passer de cette résolution pour le travail, et je n'ai jamais eu ce problème dans le sens inverse (utilisant un full HD en écran secondaire actuellement). Sais-tu si ce problème rencontré par le modérateur en question est universel ou s'il existe des solutions ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 8 mois 2 semaines #180088

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 943
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

concernant la 4K ! la 1080ti permet d'être à l'aise en 4K et stable en high à 60fps voir ultra pour les jeux bien codé ( coucou PUBG xD) donc l'investissement vers celle ci ne serait pas inutile :)

généralement sur la gén gtx 9** on recommande un sli de 980ti pour gérer la 4K

je te laisse voir la différence de perf ^^

gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...X-1080-Ti/3439vs3918
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 8 mois 2 semaines #180092

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Xatak écrit:
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

Et pourtant, le contraire semble bien marcher, je n'ai presque jamais eu de soucis en passant d'une fenêtre à l'autre, à part TeamSpeak, certains boutons du navigateur... rien de bien grave. Faut que je teste de passer le FullHD en principal pour essayer de reproduire le bug.

Je comprends bien qu'une 980ti n'a pas les mêmes perfs, mais les jeux évoluant aussi... Bref, bonne nouvelle de ce côté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 8 mois 2 semaines #180093

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 943
après une 1080ti ça a un coût conséquent je le reconnais !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 8 mois 2 semaines #180102

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ce n'est pas un problème pour moi, je suis pas vraiment limité !

Je partirais donc sur un i7 8700k, une 1080 TI (elle tiendrait donc 2 moniteurs 4k, dont un seul avec un jeu affiché ?)
Il me reste donc à choisir
- la carte mère ? (supportant mon SSD en PCI-E)
- la ram ?
- le boîtier ?
- le refroidissement ?
- puissance de l'alim ?

J'ai tourné ces derniers temps avec du Fractal Design, et cette fois un Corsair Carbide 330R, j'aime la sobriété et l'intérieur fonctionnel.

Désolé pour toutes ces questions, je me débrouillais avant, mais faute d'une veille active je suis dépassé par les références actuelles :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 8 mois 2 semaines #180105

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 943
pour la ram tu ne compte pas garder celle que tu as ? des lpx en 3000Mhz commence à être rare ^^

comme ceci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KGFWQ0yTBiZs%3D#ae51

je ne peux critiquer fractal leur boitier sont vraiment bien conçu et silencieux comme le R5 , refroidissement j'ai préféré mettre un aio que un gros darkrock pro 3 qui occuperait bien l'espace .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Evaluation config PC pour mise à jour composants10.43mercredi, 18 juillet 2018
Mettre a jour ma config5.32samedi, 23 juin 2018
mise a jour PC gameur10.78lundi, 11 juin 2018
Mise à niveau possible ou nvelle configuration ?8.18jeudi, 17 mai 2018
Upgrade PC pour mise à jour et stream occasionel10.43lundi, 14 mai 2018
Mise à niveau de mon pc help :)5.51mardi, 03 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1861 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 21 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées