Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 1 semaine #179919

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour tout le monde :)

Je vous contacte car je ne suis pas certain de bien m'en tirer avec ma configuration actuelle.

Pendant longtemps tout s'est bien passé, l'assistance d'un jeu m'a fait effectuer quelques modifications, et depuis je rencontre des soucis.

D'une part, il m'est impossible de régler correctement la RAM dans le BIOS, et si je n'active pas l'overclocking (y compris avec un retour par défaut des params), ça plante ou le proc chauffe très rapidement. J'ai un peu du mal avec les bios modernes d'ailleurs, je ne trouve pas par exemple la ligne concernant le dual channel. Je précise que c'est un PC monté maison, et que j'en monte depuis la fin des années 1990.

Voici donc la bête en question :

Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO
Processeur : Intel Core I7-6700K
Ram : Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 4x4Go DD4 3000 MMHz CL15
Alim : Corsair CS750 80plus Gold
Carte graphique : MSI GeForce GTX 980 TI GAMING 6G

Pour le stockage, j'ai un SSD en PCIe pour Windows, un autre SSD classique pour les jeux et un HDD classique pour le reste.

Je tourne sous Windows 10, et j'utilise un moniteur 4K 28" de chez ACER pour le boulot comme pour le jeu.

Mes objectifs :
- régler mes problèmes de RAM et ajuster correctement ce BIOS de malheur
- acheter un Moniteur de résolution moindre comme moniteur principal
- faire évoluer cette configuration avant la fin de l'année, avec un budget assez large (2k+ si besoin), pourquoi pas de A à Z si aucun composant n'est réutilisable.

Je vous remercie par avance, n'hésitez pas à me demander d'autres informations si nécessaire.
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Tyrian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 1 semaine #179962

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4086
  • Remerciements reçus 1002
Bonsoir !

En gros en mode stock ton proc chauffe anormalement et ne le fait pas en OC O_o oui c'est en effet un problème un peu bizarre
par contre vu que tu es en quad tu vous régler quoi avec le dual ?
je crois que maintenant tout cela ce gère automatiquement . quand tu dis que tu n'arrive pas à régler tes ram tu parle juste du mode XMP ?

ensuite concernant une futur upgrade :

soit upgrade en partant sur du ryzen 1800x qui en jeu sera peut différent à un i5 8600K de la dernière gen intel ! mais beaucoup mieux en applicatif que le i7 8700k ! dans ce cas là il faudrait aussi changer la ram ! vu que il faut des DDR4 opti ryzen!
et changer aussi pour une 1080ti ( donc en gros faudrait changer la config complète et tu pourrais revendre celle actuelle .. en gardant HDD et les deux SSD)

ou alors partir sur upgrade intel où tu aurais juste à changer CM+PROC et la carte graphique ( qui va pas tarder à faiblir surtout si tu es 4K )

par contre pour le second moniteur : windows gère très mal les grosse différence de résolution ! et tu risque d'avoir un rendu flou sur ton 4K si tu le met avec un full HD ( un modo à déjà eu le coup pour ça que je préviens) , donc ça peut passer avec un 2K mais pas un full hd
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 1 semaine #180085

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour cette réponse Xatak.

En effet le mode XMP a corrigé mon problème, et bien sûr pas de dual channel avec 4 barrettes. Ce que tu me dis m'inquiètes pas mal, jouant à pas mal de jeux en Early Access, j'ai vu les limites de la 980ti avec l'écran 4K. J'imagine que les jeux sont encore plus gourmands, et que je rencontrai la même problématique avec une 1080ti.

Ça me refroidit vraiment, je ne peux pas me passer de cette résolution pour le travail, et je n'ai jamais eu ce problème dans le sens inverse (utilisant un full HD en écran secondaire actuellement). Sais-tu si ce problème rencontré par le modérateur en question est universel ou s'il existe des solutions ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 1 semaine #180088

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4086
  • Remerciements reçus 1002
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

concernant la 4K ! la 1080ti permet d'être à l'aise en 4K et stable en high à 60fps voir ultra pour les jeux bien codé ( coucou PUBG xD) donc l'investissement vers celle ci ne serait pas inutile :)

généralement sur la gén gtx 9** on recommande un sli de 980ti pour gérer la 4K

je te laisse voir la différence de perf ^^

gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...X-1080-Ti/3439vs3918
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 1 semaine #180092

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Xatak écrit:
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

Et pourtant, le contraire semble bien marcher, je n'ai presque jamais eu de soucis en passant d'une fenêtre à l'autre, à part TeamSpeak, certains boutons du navigateur... rien de bien grave. Faut que je teste de passer le FullHD en principal pour essayer de reproduire le bug.

Je comprends bien qu'une 980ti n'a pas les mêmes perfs, mais les jeux évoluant aussi... Bref, bonne nouvelle de ce côté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 1 semaine #180093

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4086
  • Remerciements reçus 1002
après une 1080ti ça a un coût conséquent je le reconnais !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 1 semaine #180102

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ce n'est pas un problème pour moi, je suis pas vraiment limité !

Je partirais donc sur un i7 8700k, une 1080 TI (elle tiendrait donc 2 moniteurs 4k, dont un seul avec un jeu affiché ?)
Il me reste donc à choisir
- la carte mère ? (supportant mon SSD en PCI-E)
- la ram ?
- le boîtier ?
- le refroidissement ?
- puissance de l'alim ?

J'ai tourné ces derniers temps avec du Fractal Design, et cette fois un Corsair Carbide 330R, j'aime la sobriété et l'intérieur fonctionnel.

Désolé pour toutes ces questions, je me débrouillais avant, mais faute d'une veille active je suis dépassé par les références actuelles :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 1 an 1 semaine #180105

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4086
  • Remerciements reçus 1002
pour la ram tu ne compte pas garder celle que tu as ? des lpx en 3000Mhz commence à être rare ^^

comme ceci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KGFWQ0yTBiZs%3D#ae51

je ne peux critiquer fractal leur boitier sont vraiment bien conçu et silencieux comme le R5 , refroidissement j'ai préféré mettre un aio que un gros darkrock pro 3 qui occuperait bien l'espace .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour10.77lundi, 12 novembre 2018
Mise a jour config gamer10.53dimanche, 11 novembre 2018
aide mise a jour config10.53mercredi, 07 novembre 2018
Grosse mise à jour hahaha10.53vendredi, 26 octobre 2018
aidez moi à mettre ma tour de PC à jour....5.2dimanche, 21 octobre 2018
Besoin de conseils pour remettre à jour ma config5.09dimanche, 14 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1869 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 5 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 10 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 12 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 12 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées