Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 2 mois 2 semaines #179919

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour tout le monde :)

Je vous contacte car je ne suis pas certain de bien m'en tirer avec ma configuration actuelle.

Pendant longtemps tout s'est bien passé, l'assistance d'un jeu m'a fait effectuer quelques modifications, et depuis je rencontre des soucis.

D'une part, il m'est impossible de régler correctement la RAM dans le BIOS, et si je n'active pas l'overclocking (y compris avec un retour par défaut des params), ça plante ou le proc chauffe très rapidement. J'ai un peu du mal avec les bios modernes d'ailleurs, je ne trouve pas par exemple la ligne concernant le dual channel. Je précise que c'est un PC monté maison, et que j'en monte depuis la fin des années 1990.

Voici donc la bête en question :

Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO
Processeur : Intel Core I7-6700K
Ram : Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 4x4Go DD4 3000 MMHz CL15
Alim : Corsair CS750 80plus Gold
Carte graphique : MSI GeForce GTX 980 TI GAMING 6G

Pour le stockage, j'ai un SSD en PCIe pour Windows, un autre SSD classique pour les jeux et un HDD classique pour le reste.

Je tourne sous Windows 10, et j'utilise un moniteur 4K 28" de chez ACER pour le boulot comme pour le jeu.

Mes objectifs :
- régler mes problèmes de RAM et ajuster correctement ce BIOS de malheur
- acheter un Moniteur de résolution moindre comme moniteur principal
- faire évoluer cette configuration avant la fin de l'année, avec un budget assez large (2k+ si besoin), pourquoi pas de A à Z si aucun composant n'est réutilisable.

Je vous remercie par avance, n'hésitez pas à me demander d'autres informations si nécessaire.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Tyrian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 2 mois 2 semaines #179962

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2863
  • Remerciements reçus 629
Bonsoir !

En gros en mode stock ton proc chauffe anormalement et ne le fait pas en OC O_o oui c'est en effet un problème un peu bizarre
par contre vu que tu es en quad tu vous régler quoi avec le dual ?
je crois que maintenant tout cela ce gère automatiquement . quand tu dis que tu n'arrive pas à régler tes ram tu parle juste du mode XMP ?

ensuite concernant une futur upgrade :

soit upgrade en partant sur du ryzen 1800x qui en jeu sera peut différent à un i5 8600K de la dernière gen intel ! mais beaucoup mieux en applicatif que le i7 8700k ! dans ce cas là il faudrait aussi changer la ram ! vu que il faut des DDR4 opti ryzen!
et changer aussi pour une 1080ti ( donc en gros faudrait changer la config complète et tu pourrais revendre celle actuelle .. en gardant HDD et les deux SSD)

ou alors partir sur upgrade intel où tu aurais juste à changer CM+PROC et la carte graphique ( qui va pas tarder à faiblir surtout si tu es 4K )

par contre pour le second moniteur : windows gère très mal les grosse différence de résolution ! et tu risque d'avoir un rendu flou sur ton 4K si tu le met avec un full HD ( un modo à déjà eu le coup pour ça que je préviens) , donc ça peut passer avec un 2K mais pas un full hd
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 2 mois 2 semaines #180085

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour cette réponse Xatak.

En effet le mode XMP a corrigé mon problème, et bien sûr pas de dual channel avec 4 barrettes. Ce que tu me dis m'inquiètes pas mal, jouant à pas mal de jeux en Early Access, j'ai vu les limites de la 980ti avec l'écran 4K. J'imagine que les jeux sont encore plus gourmands, et que je rencontrai la même problématique avec une 1080ti.

Ça me refroidit vraiment, je ne peux pas me passer de cette résolution pour le travail, et je n'ai jamais eu ce problème dans le sens inverse (utilisant un full HD en écran secondaire actuellement). Sais-tu si ce problème rencontré par le modérateur en question est universel ou s'il existe des solutions ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 2 mois 2 semaines #180088

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2863
  • Remerciements reçus 629
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

concernant la 4K ! la 1080ti permet d'être à l'aise en 4K et stable en high à 60fps voir ultra pour les jeux bien codé ( coucou PUBG xD) donc l'investissement vers celle ci ne serait pas inutile :)

généralement sur la gén gtx 9** on recommande un sli de 980ti pour gérer la 4K

je te laisse voir la différence de perf ^^

gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...X-1080-Ti/3439vs3918
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 2 mois 2 semaines #180092

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Xatak écrit:
hmm on ne sait pas si le problème est récurrent ou pas , il a juste remarqué que le problème venait de W10 qui ne pouvait gérer de tel différence d'affichage !

Et pourtant, le contraire semble bien marcher, je n'ai presque jamais eu de soucis en passant d'une fenêtre à l'autre, à part TeamSpeak, certains boutons du navigateur... rien de bien grave. Faut que je teste de passer le FullHD en principal pour essayer de reproduire le bug.

Je comprends bien qu'une 980ti n'a pas les mêmes perfs, mais les jeux évoluant aussi... Bref, bonne nouvelle de ce côté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 2 mois 2 semaines #180093

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2863
  • Remerciements reçus 629
après une 1080ti ça a un coût conséquent je le reconnais !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 2 mois 2 semaines #180102

  • Tyrian
  • Portrait de Tyrian
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ce n'est pas un problème pour moi, je suis pas vraiment limité !

Je partirais donc sur un i7 8700k, une 1080 TI (elle tiendrait donc 2 moniteurs 4k, dont un seul avec un jeu affiché ?)
Il me reste donc à choisir
- la carte mère ? (supportant mon SSD en PCI-E)
- la ram ?
- le boîtier ?
- le refroidissement ?
- puissance de l'alim ?

J'ai tourné ces derniers temps avec du Fractal Design, et cette fois un Corsair Carbide 330R, j'aime la sobriété et l'intérieur fonctionnel.

Désolé pour toutes ces questions, je me débrouillais avant, mais faute d'une veille active je suis dépassé par les références actuelles :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes de configuration +éventuelle mise à jour 2 mois 2 semaines #180105

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2863
  • Remerciements reçus 629
pour la ram tu ne compte pas garder celle que tu as ? des lpx en 3000Mhz commence à être rare ^^

comme ceci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KGFWQ0yTBiZs%3D#ae51

je ne peux critiquer fractal leur boitier sont vraiment bien conçu et silencieux comme le R5 , refroidissement j'ai préféré mettre un aio que un gros darkrock pro 3 qui occuperait bien l'espace .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1920 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

La ChatBox

ThibMTB : Nan mais c'est du japonais aussi dans les corsair
Il y a 1 heure
masterpc735 : I5 8400
Il y a 1 heure
Bent0n : Bonjour pour remplacer un I5 4460 et etre en "symbiose" avec une 1060 vous me conseillerez quoi comme processeur ? AMD ryzen 5 ou I5 7500 /8400 ?
Il y a 2 heures
Blacknwhite : oui
Il y a 2 heures
Akwa : Ah d'accord, bon bah ça sera du gaming pur dans ce cas là ? Car n'importe quel pc peut aller sur youtube et écouter de la musique ^^
Il y a 2 heures
Blacknwhite : non juste internet et logiciel classique
Il y a 2 heures
Akwa : Qu'est ce que tu appelles bureautique ? Du genre du logiciel, applicatif etc ?
Il y a 2 heures
Akwa : Je vais essayer de faire quelque chose Black
Il y a 2 heures
Blacknwhite : bonjour qui peux faire un tour sur mon poste https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/41983-config-gaming-et-bureautic#190963 c'est urgent.
Il y a 2 heures
Akwa : Mais ce n'est que mon avis
Il y a 2 heures
Akwa : Non non pour moi Seasonic reste les meilleurs en terme d'alim, qui utilise des composants japonais à part sur du très haut de gamme ? Et corsair ça peut être de bonnes alim mais clairement pas autant que Seasonic qui eux sont spécialisés alimentation et wattage
Il y a 2 heures
Akwa : Il rend bien le masque de Corvo Attano sur mon setup :O
Il y a 2 heures
Neptunn : Merci :)
Il y a 2 heures
ThibMTB : Fait :)
Il y a 3 heures
Neptunn : bonjour, quelqu'un pourrait faire un petit tour sur mon sujet svp, sans réponses depuis plus d'une semaine ^^'
Il y a 3 heures
Varri : AH ouais d'accord mais moi mon pc a griller je peux rien faire en ce moment :'(
Il y a 3 heures
ThibMTB : Pour info Corsair RM550x taux de renvoi 0%, ça reste pour moi la meilleure gamme, pas garanti 10ans pour rien, mais faut mettre le prix
Il y a 7 heures
ThibMTB : En 2016 1.8% des alims seasonic ont été renvoyées, 0.7% de corsair et 0.5% de Be-Quiet, donc top fiabilité non, c'est des chiffres de 2016 mais on inverse pas une tendance si rapidement ^^
Il y a 7 heures
Akwa : meilleure alim', fiabilité au top, clairement si tu pars sur du Seasonic ça ne rigole pas derrière, leur matos est un peu cher mais tellement qualitatif
Il y a 19 heures
florian22 : Bonjour que pensez vous des alimentation seasonic
Il y a 19 heures
Akwa : Car le prix de la ram est encore assez haut même si en baisse, idem pour le SSD mais surtout inflation des prix sur les cartes graphiques car pénurie d'une matière première
Il y a 20 heures
bianki : holà les gens,
dite il est pas mal ce pc portable ?
MSI GP72MVR 7RFX-696FR Leopard Pro
Il y a 22 heures
Varri : Pourquoi c'est pas le bon moment de prendre un pc ?
Il y a 22 heures
lolo67 : Salut:) , vaut mieux acheter un PC pré-monté en ce moment
Il y a 23 heures
Akwa : C'est bon j'installe les mod btw :) it's OK
Il y a 23 heures
Akwa : Ça dépend, tu vas le monter toi même ? Tu vas chez un seul marchand ou tu vas piocher dans plusieurs autres ?
Il y a 23 heures
Amzich : Pas le choix
Il y a 1 jour
Akwa : Euh actuellement pas le bon moment pour prendre un pc
Il y a 1 jour
Amzich : Juste à titre informatif, je pourrai avoir quoi approximativement pour 1750€ en pc ?
Il y a 1 jour
Akwa : Ayé Skyrim moddé est enfin là, mais comment on sait si les modd sont actifs ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées