Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changement de processeur

Changement de processeur 1 an 7 mois #180058

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous, je cherche à upgrade mon processeur pour booster les perf de mon pc , j'ai actuellement un i5 4460 couplé avec une gtx 1060 et parfois je sens le processeur galérer bcp plus que la CG qui fait largement le taff, je me demande si en partant sur un i5 7600k je verrais vraiment la diff ou si il faudrait partir carrément sur un i7700k ? qu'en pensez vous :) ? merci d'avance
CDT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180060

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
quel est ton budget ?

quel est ton utilisation ? ( principal et secondaire )

tu as quoi en ram?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180062

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Alors si le i7 fait vraiment la difference je suis pret a la mettre au niveau budget aussi

Je joue principalement a cs go ( et je joue aussi au jeux recent de temps a autre ) qui demande principalement du CPU, et j'ai quelque freeze parfois et je demande si ca ne viens justement pas du proc.

ma cfg :
carte mère : MSI B85M-G43
proc: i5 4460
CG: KFA2 GTX 1060 6 GO OC
ram : DDR3 HyperX Fury Red, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 10
DD: Western Digital WD Blue, 1 To
SSD: SANDISK 240go
alim:Cooler Master G450M, 450W
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180064

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
si je te demande ton budget c'est que il ne va pas falloir que le proc ..

mais aussi RAM et carte mère ..

donc il me faut impérativement une idée de budget ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180068

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ah bon , Ma carte mère actuelle ne ferait pas l'affaire ?
je pensais juste rajouter le proc enfaite ^^ et a la limite de la ram en plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de processeur 1 an 7 mois #180069

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
non ta carte mère ne supporte pas les dernières gen de processeur .. ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180070

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Disont 400 euros alors
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180071

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
et je t'assure que tu n'as pas besoin du dernier i7 pour exploiter un maximum les jeux ^^

donc pour ton budget , j'ai mis le meilleur prix/perf pour le jeux actuellement , 8Go de ram et une CM ATX avec 4 slot ( car j'aurais pu tirer le prix la dessus mais après c'est beaucoup moins évolutif)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CdaIxsbmLioU%3D#ae51

je te laisse regarder la différence de perf entre ton actuel et le 7500

cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...e-i5-7500/2310vs3648

il faudra que tu upgrade à 16Go de ram ça deviens vraiment un indispensable ingame au fil des années sur les gros titre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180072

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ca roule, merci de ta réponse en tout cas ! :)
Derniere petite chose , Tu pense que c'est viable de changer dans un premier temps Carte mère , et proc sans la RAM et
ensuite de la rajouter plus tard
ou vraiment la ddr4 va faire toute la diff ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180073

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
tu ne peux pas mettre la DDR3 à la place de la DDR4 ce n'est pas le même format ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180075

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ok , bon ben ca attendra un moment alors ^^
Merci pour ton aide
cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 an 7 mois #180077

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
bonne fin de journée
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement config pour une rtx et processeur9dimanche, 26 mai 2019
changement de processeur9.2dimanche, 17 février 2019
Changement de processeur9.2dimanche, 07 octobre 2018
Changement Processeur + Ventirad9.1mercredi, 26 septembre 2018
Avis pour changement Processeur et Carte Mère8.81mercredi, 18 juillet 2018
changement processeur9.2lundi, 14 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 950 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 10 heures
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 16 heures
Fawkes : fais un up 1/2 jours avant achat, y'aura peut-être des promos intéressantes
Il y a 16 heures
Gaara : Déjà que ce code est venu longtemps avant celui d’avant... mais bon esperons
Il y a 16 heures
Fawkes : Y'en aura surement d'autres
Il y a 16 heures
Gaara : Bon pour le code promo 6% je peux oublier... j’achete mon pc début août et il se termine fin juillet.. :(
Il y a 17 heures
Gaara : Fin non j’ai calculé combien d’argent j’économiserais si j’avais 5% sur TOUTE la config (+montage) et combien si j’avais 6% sur tout a part montage
Il y a 17 heures
Fawkes : et alors ? tu as 6% sur tout le reste, c'est plus rentable qu'un 5% sur montage -_-
Il y a 17 heures
Gaara : Mais c’est bon en fait j’ai calculé...
Il y a 17 heures
Gaara : Mais c’est hors montage x)
Il y a 17 heures
Fawkes : Code 6% dispo : WESTERN, ça devrait t'aider
Il y a 17 heures
Gaara : Les gars,
Quand on prend un code de reduc sur demande (5% il me semble) sur TopAchat, il comptent aussi le montage ?
Il y a 17 heures
Fawkes : Il s'en est passé des choses depuis !
Il y a 17 heures
Imperia : J'ai eu le tour quand j ai monté le miens.
J etais en hdmi et le hdmi n'a été reconnu qu apres avoir installé les drivers nvidia...
J ai du me mettre en display port le temps d installer
Il y a 17 heures
redshaw64 : Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon pc commandé sur topachat (configomatic) et j'arrive pas a detecter d'écran ça me met no signal detected, besoin d'aide sur mon topic
Il y a 19 heures
Fawkes : Bah, change de ventirad, celui-ci est vraiment à chier !
Il y a 1 jour
Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 1 jour
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 1 jour
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 1 jour
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 1 jour
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 2 jours
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 2 jours
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 2 jours
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées