Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changement de processeur

Changement de processeur 1 semaine 14 heures #180058

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous, je cherche à upgrade mon processeur pour booster les perf de mon pc , j'ai actuellement un i5 4460 couplé avec une gtx 1060 et parfois je sens le processeur galérer bcp plus que la CG qui fait largement le taff, je me demande si en partant sur un i5 7600k je verrais vraiment la diff ou si il faudrait partir carrément sur un i7700k ? qu'en pensez vous :) ? merci d'avance
CDT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180060

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
quel est ton budget ?

quel est ton utilisation ? ( principal et secondaire )

tu as quoi en ram?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180062

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Alors si le i7 fait vraiment la difference je suis pret a la mettre au niveau budget aussi

Je joue principalement a cs go ( et je joue aussi au jeux recent de temps a autre ) qui demande principalement du CPU, et j'ai quelque freeze parfois et je demande si ca ne viens justement pas du proc.

ma cfg :
carte mère : MSI B85M-G43
proc: i5 4460
CG: KFA2 GTX 1060 6 GO OC
ram : DDR3 HyperX Fury Red, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 10
DD: Western Digital WD Blue, 1 To
SSD: SANDISK 240go
alim:Cooler Master G450M, 450W
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180064

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
si je te demande ton budget c'est que il ne va pas falloir que le proc ..

mais aussi RAM et carte mère ..

donc il me faut impérativement une idée de budget ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180068

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ah bon , Ma carte mère actuelle ne ferait pas l'affaire ?
je pensais juste rajouter le proc enfaite ^^ et a la limite de la ram en plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180069

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
non ta carte mère ne supporte pas les dernières gen de processeur .. ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180070

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Disont 400 euros alors
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180071

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
et je t'assure que tu n'as pas besoin du dernier i7 pour exploiter un maximum les jeux ^^

donc pour ton budget , j'ai mis le meilleur prix/perf pour le jeux actuellement , 8Go de ram et une CM ATX avec 4 slot ( car j'aurais pu tirer le prix la dessus mais après c'est beaucoup moins évolutif)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CdaIxsbmLioU%3D#ae51

je te laisse regarder la différence de perf entre ton actuel et le 7500

cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...e-i5-7500/2310vs3648

il faudra que tu upgrade à 16Go de ram ça deviens vraiment un indispensable ingame au fil des années sur les gros titre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180072

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ca roule, merci de ta réponse en tout cas ! :)
Derniere petite chose , Tu pense que c'est viable de changer dans un premier temps Carte mère , et proc sans la RAM et
ensuite de la rajouter plus tard
ou vraiment la ddr4 va faire toute la diff ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180073

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
tu ne peux pas mettre la DDR3 à la place de la DDR4 ce n'est pas le même format ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180075

  • brbm
  • Portrait de brbm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ok , bon ben ca attendra un moment alors ^^
Merci pour ton aide
cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 1 semaine 13 heures #180077

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 2076
  • Remerciements reçus 434
bonne fin de journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1853 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

La ChatBox

VENON : bonsoir , j'ai beau cherché j'ai du mal à trouvé une carte mere ou l on peut mettre 4 barrettes de ram , si quelqu’un est toujours la :)
Il y a 4 heures
Xatak : y'a plus grand chose de dispo dans la config >
Il y a 6 heures
Liptok : non je paye par carte mais c'est le virement d'un compte bloqué a mon compte courant qui a pris 20 jours au lieu de 10 c'est pour ca
Il y a 6 heures
Xatak : si tu paye par virement c'est impossible de te faire un truc .. les produits vont trop vite à être indispo ..
Il y a 6 heures
Liptok : salut , poetit up car certains composants ne sont plus en vente , le virement a pris trop de temps a arriver , si c'est possible de revoir une derniere fois : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/40367-formulaire-pc-mao-mixage-son-gamer-leger?start=12#180629 , promis c'est la derniere , merci et bonne soirée a tous
Il y a 6 heures
bianki : Nickel c'est ça merci poulet
Il y a 6 heures 1
Xatak : moi le pc demarrer pas à cause de la sécurité du cpu fan .. si pas de cpu fan le pc demarre pas
Il y a 7 heures
Xatak : c'est fort possible
Il y a 7 heures
bianki : Oka je vais looker ça.
Mais c'est a cause de ça que je peux pas lancer le bios ?
Il y a 7 heures
Xatak : Ah non cpu fan a droite de la pompe juste au dessus. J'viens de verifier xD
Il y a 7 heures
Xatak : Vu que jai le même aio et même cm jme suis planter aussi la première fois
Il y a 7 heures
Xatak : Faut brancher la pompe sur cpufan
Il y a 7 heures
bianki : Yes je vais regarder ça merci , je vous tiens au jus demain
Il y a 7 heures
ThibMTB : Bon je vous souhaite une bien bonne nuit
Il y a 8 heures
ThibMTB : @Bianki tu reliras attentivement le manuel des branchements, il y'a l'alim et la prise qui va sur CPU fan, ou Pump fan suivant les modèles, tu t'es peut etre planté là
Il y a 8 heures
ThibMTB : mais ça envoie du poney si la perf est ton seul critère NP ;)
Il y a 8 heures
bianki : Je suis pas devant le pc la
Je regarde plus tard
Il y a 8 heures
ThibMTB : j'avoue ne pas etre fan des systèmes de refroidissement hybrides comme ça
Il y a 8 heures
Nayti : La première c'est bien ou pas ? c'est la plus cher mdr
Il y a 8 heures
Nayti : La grosse ? Pourquoi on peut pas ?
Il y a 8 heures
ThibMTB : La deuxieme est une CG avec un Waterblock, fait pour faire passer un liquide de refroidissement, il faut tout un système spécial, très performant, mais lourd à entretenir, et à mettre en place, et cher
Il y a 8 heures
ThibMTB : Nayti, y'en a une si tu l'achete tu vas pas pouvoir t'en servir xD Dommage c'est la plus baleze
Il y a 8 heures
ThibMTB : tu les as fait où les branchements de ton AIO?
Il y a 8 heures
Nayti : La quelle est meilleure selon vous ?
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708220199.html
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708240046.html
Il y a 8 heures
bianki : Le aio kraken x62
Il y a 8 heures
bianki : Power led reste allumé orange et l'autre reste vert
Il y a 8 heures
ThibMTB : voilà ça se précise, le problème vient donc de ton AIO/ventirad, tu as quoi?
Il y a 8 heures
ThibMTB : c'est celles qui vérifient le hardware, si ça reste allumé c'est qu'il y a un problème hardware
Il y a 8 heures
bianki : Cpu fan speed error detected c'est quoi ça ?
Il y a 8 heures
bianki : Orange c'est power led et c'est les post state led
Il y a 8 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées