Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180560

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2700 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 10/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Montage vidéo
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Essentiellement machine de TRAVAIL en POST-PRODUCTION VIDEO
- Suite Adobe cc (montage idéalement en 4K)
- Da Vinci Resolve (etalonnage)

De la VR (Htc Vive, Occulus, Réalité Mixte)

Du Jeux (je ne suis pas Hardcore gamer, mais aimerais jouer genre à Fifa ou d'autres jeux avec mes ados pourquoi pas en 4k)
Type de jeux : Action
Stratégie
- Assasins creed, Tomb Rider...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Non
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Ecran 21/9eme en 4K type LG 34UC987-W (34 pouces incurvé)
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Tapis de souris
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre et silencieux
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : -


Le mot de la fin :

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180571

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
bonjour à toi !

une config qui du coup serait idéal pour ton utilisation majoritaire en logiciel applicatif , mais qui sera répondre à l'appel du jeux , tout en maximisant la sobriété et surtout le silence :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...yK7Mb9opo9Kg%3D#ae51

pour l'écran , une Bonne dalle VA en 4K :

www.ldlc.com/fiche/PB00232220.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: armelnk

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180653

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir et un grand merci pour ta réponse et ta config :o)))
Je viens de la sauvegarder
J'aurais quelques questions remarques :
On part sur un AMD Ryzen ok effectivement j'ai vu qu'il est recommandé par rapport au i7 7700 concernant le montage et la postprod
Je suppose que pour le reste (partie jeux et VR il sera aussi bien entendu à la hauteur)

J'ai une question concernant la carte mère : je crois voir qu'elle n'accepte pas les memoires supérieures à 2666Mz : est ce que le surcout engendré pour passer à une carte mère acceptant de la DDR 3000Mz est interessant ou pas par rapport au gap que cela pourrait éventuellement apporter de travailler sur de la RAM à 3000Mz ?

Je vais partir sur 2 SSD de 250Go chacuns : 1 pour le système et les logiciels (suite adobe inclus) et un autre SSD pour tout ce qui est mémoire cache et autres dossiers d’accès pour la suite Adobe et Da Vinci (je pense aussi en fonction des projets copier les rushes sur le second SSD toujours pour optimiser les temps d’accès et donc avoir plus de chance d'avoir une lecture fluide sur ma time line meme avec des fichiers 4K : je me dis du coup que je vais surement devoir prendre un second SSD de 520GO au lieu de 250GO) Bien sur une fois mon projet fini je virerais les sources de mon SSD de travail (Pour les montages simple HD je garderais les sources sur mon disque dur 2 TO classique)

Concernant l'écran je souhaitais partir sur un 21/9eme histoire d'avoir l'espace d'un double écran
Celui-ci toujours chez LDC est en 21/9eme est un peu plus gand et est au même prix
www.ldlc.com/fiche/PB00200555.html

Mais je suppose que ces caractéristiques doivent etre moins bonnes que l'écran que tu me propose ? la diférence essentielle se situe à quel niveau ?

Concernant l'alimentation si je souhaite rajouterais quelques disques durs ou cartes pour plus tard...650w sera t'il suffisant ?

Je pensais attendre les soldes de Janvier pour acheter le Matos
Dernière édition: 1 an 8 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180658

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Les soldes c'est pas le bon moment pour se fixer pour une config ^^ tu auras moitier des truc indispo ^^

Pour l'écran non le tiens est très bien :)

Pour la carte mère tu peut prendre la MSI x370 krait gaming qui supporte 3000mhz qui oui t'apportera un vrai plus :) par contre le prix de ma ram sera supérieur ^^

Pour l'alim si tu veux plus de marge et de confort tu peux prendre la 750w seosonic focus plus.

Si tu as d'autre questions hésite pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180660

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
:sick: ouch bien vu pour les soldes je n avais pas vu cet aspect là

Est ce que passer sur un ryzen 7 à 1800 apporterait un gros gap par rapport au 1700 ?

Pour la carte mère et la ram je n ai pas bien compris la nouvelle cm coûte à priori moins chère mais indique elle aussi le support de ram jusqu'à 2666mz
Dernière édition: 1 an 8 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180663

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Jusqu'à 3200mhz en OC.. Une fois le mode xmp activé dans le bios
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180716

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir Xatak et bien-sur à tous les membres :o)

Juste un message pour dire que grâce à ton retour Xatak j'ai pu lancer beaucoup plus sereinement la commande de ma config chez topachat aujourd'hui

Je suis partit quasi totalement sur la config que tu m'as proposé avec quelques changements mineurs :
- Ryzen 7 1800x
Be quiet dark rock
SSD samsung 850 EVO de 250go
Boitier R5 de Fractal
Carte mère Asus Prime x370 pro
Carte graphique Gygabyte Aorus 1080ti 11go
16 go de Ram GSkill fortis 2400Mhz cas 16
alim EVGA Supernova 650 G3
DD seagate de 2 To

Je rajouterais par la suite (le temps de renflouer mes caisses :o) :side:
- 16 go de ram sup
- 1 deuxième SSD de 500go pour le cache de la suite adobe et pour copier les ruches de mes projets video 4K lorsque besoin

Pour l'écran je lorgne finalement sur celui-ci mais sur d'autres sites il y'a pas mal d'avis mitigé...notamment sur les pixels mors et le jeux (faute du G-Sync...) mais bon...
www.ldlc.com/fiche/PB00222871.html

Bref, réellement un grand merci pour ton aide et pour les membres de ce forum :o) :cheer:

Je suis bien-sur passé par le lien du site pour la commande topachat
Dernière édition: 1 an 8 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180734

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Tu devais pas prendre des Ram en 3000mhz et une cm qui le supporte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180737

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Financièrement je dépassait trop :(
Je prefere me laisser la possibilité d augmenter ma quantité de ram
Je me dis que vaut mieux 32 go même en 2400Mhz que 16go en 3000mhz pour le montage
Dernière édition: 1 an 8 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 8 mois #180740

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Oui ! Après tu verras 16Go ça tourne déjà bien pour du montage :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: armelnk

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Pc Montage Vidéo8.65vendredi, 23 août 2019
Pc 1k pour jeu et montage vidéo9.79jeudi, 22 août 2019
montage video et gamer8.15mercredi, 21 août 2019
Config Gaming streaming et montage photo video8.37lundi, 19 août 2019
Config pour stream montage vidéo10.06dimanche, 11 août 2019
Config gaming, streaming, montage vidéo 2000€8.37jeudi, 08 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1135 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 5 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 9 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 16 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 18 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 21 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 21 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 21 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées