Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180560

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2700 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 10/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Montage vidéo
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Essentiellement machine de TRAVAIL en POST-PRODUCTION VIDEO
- Suite Adobe cc (montage idéalement en 4K)
- Da Vinci Resolve (etalonnage)

De la VR (Htc Vive, Occulus, Réalité Mixte)

Du Jeux (je ne suis pas Hardcore gamer, mais aimerais jouer genre à Fifa ou d'autres jeux avec mes ados pourquoi pas en 4k)
Type de jeux : Action
Stratégie
- Assasins creed, Tomb Rider...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Non
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Ecran 21/9eme en 4K type LG 34UC987-W (34 pouces incurvé)
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Tapis de souris
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre et silencieux
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : -


Le mot de la fin :

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180571

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
bonjour à toi !

une config qui du coup serait idéal pour ton utilisation majoritaire en logiciel applicatif , mais qui sera répondre à l'appel du jeux , tout en maximisant la sobriété et surtout le silence :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...yK7Mb9opo9Kg%3D#ae51

pour l'écran , une Bonne dalle VA en 4K :

www.ldlc.com/fiche/PB00232220.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: armelnk

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180653

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir et un grand merci pour ta réponse et ta config :o)))
Je viens de la sauvegarder
J'aurais quelques questions remarques :
On part sur un AMD Ryzen ok effectivement j'ai vu qu'il est recommandé par rapport au i7 7700 concernant le montage et la postprod
Je suppose que pour le reste (partie jeux et VR il sera aussi bien entendu à la hauteur)

J'ai une question concernant la carte mère : je crois voir qu'elle n'accepte pas les memoires supérieures à 2666Mz : est ce que le surcout engendré pour passer à une carte mère acceptant de la DDR 3000Mz est interessant ou pas par rapport au gap que cela pourrait éventuellement apporter de travailler sur de la RAM à 3000Mz ?

Je vais partir sur 2 SSD de 250Go chacuns : 1 pour le système et les logiciels (suite adobe inclus) et un autre SSD pour tout ce qui est mémoire cache et autres dossiers d’accès pour la suite Adobe et Da Vinci (je pense aussi en fonction des projets copier les rushes sur le second SSD toujours pour optimiser les temps d’accès et donc avoir plus de chance d'avoir une lecture fluide sur ma time line meme avec des fichiers 4K : je me dis du coup que je vais surement devoir prendre un second SSD de 520GO au lieu de 250GO) Bien sur une fois mon projet fini je virerais les sources de mon SSD de travail (Pour les montages simple HD je garderais les sources sur mon disque dur 2 TO classique)

Concernant l'écran je souhaitais partir sur un 21/9eme histoire d'avoir l'espace d'un double écran
Celui-ci toujours chez LDC est en 21/9eme est un peu plus gand et est au même prix
www.ldlc.com/fiche/PB00200555.html

Mais je suppose que ces caractéristiques doivent etre moins bonnes que l'écran que tu me propose ? la diférence essentielle se situe à quel niveau ?

Concernant l'alimentation si je souhaite rajouterais quelques disques durs ou cartes pour plus tard...650w sera t'il suffisant ?

Je pensais attendre les soldes de Janvier pour acheter le Matos
Dernière édition: 1 an 3 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180658

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Les soldes c'est pas le bon moment pour se fixer pour une config ^^ tu auras moitier des truc indispo ^^

Pour l'écran non le tiens est très bien :)

Pour la carte mère tu peut prendre la MSI x370 krait gaming qui supporte 3000mhz qui oui t'apportera un vrai plus :) par contre le prix de ma ram sera supérieur ^^

Pour l'alim si tu veux plus de marge et de confort tu peux prendre la 750w seosonic focus plus.

Si tu as d'autre questions hésite pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180660

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
:sick: ouch bien vu pour les soldes je n avais pas vu cet aspect là

Est ce que passer sur un ryzen 7 à 1800 apporterait un gros gap par rapport au 1700 ?

Pour la carte mère et la ram je n ai pas bien compris la nouvelle cm coûte à priori moins chère mais indique elle aussi le support de ram jusqu'à 2666mz
Dernière édition: 1 an 3 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180663

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Jusqu'à 3200mhz en OC.. Une fois le mode xmp activé dans le bios
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180716

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir Xatak et bien-sur à tous les membres :o)

Juste un message pour dire que grâce à ton retour Xatak j'ai pu lancer beaucoup plus sereinement la commande de ma config chez topachat aujourd'hui

Je suis partit quasi totalement sur la config que tu m'as proposé avec quelques changements mineurs :
- Ryzen 7 1800x
Be quiet dark rock
SSD samsung 850 EVO de 250go
Boitier R5 de Fractal
Carte mère Asus Prime x370 pro
Carte graphique Gygabyte Aorus 1080ti 11go
16 go de Ram GSkill fortis 2400Mhz cas 16
alim EVGA Supernova 650 G3
DD seagate de 2 To

Je rajouterais par la suite (le temps de renflouer mes caisses :o) :side:
- 16 go de ram sup
- 1 deuxième SSD de 500go pour le cache de la suite adobe et pour copier les ruches de mes projets video 4K lorsque besoin

Pour l'écran je lorgne finalement sur celui-ci mais sur d'autres sites il y'a pas mal d'avis mitigé...notamment sur les pixels mors et le jeux (faute du G-Sync...) mais bon...
www.ldlc.com/fiche/PB00222871.html

Bref, réellement un grand merci pour ton aide et pour les membres de ce forum :o) :cheer:

Je suis bien-sur passé par le lien du site pour la commande topachat
Dernière édition: 1 an 3 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180734

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Tu devais pas prendre des Ram en 3000mhz et une cm qui le supporte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180737

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Financièrement je dépassait trop :(
Je prefere me laisser la possibilité d augmenter ma quantité de ram
Je me dis que vaut mieux 32 go même en 2400Mhz que 16go en 3000mhz pour le montage
Dernière édition: 1 an 3 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 3 mois #180740

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Oui ! Après tu verras 16Go ça tourne déjà bien pour du montage :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: armelnk

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande Config Pour Montage Vidéo10.15mardi, 19 mars 2019
Config PC pour des jeux style APEX Legends, LoL5.81mardi, 19 mars 2019
Première tour - Config Montage vidéo et Gamer8.45lundi, 18 mars 2019
Outils et Tournevis pour Montage PC5.43dimanche, 17 mars 2019
Cherche config5.15vendredi, 15 mars 2019
Config Montage Video 4k + jeux12.46vendredi, 15 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1669 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 17 minutes
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 6 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées