Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180560

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2700 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 10/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Montage vidéo
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Essentiellement machine de TRAVAIL en POST-PRODUCTION VIDEO
- Suite Adobe cc (montage idéalement en 4K)
- Da Vinci Resolve (etalonnage)

De la VR (Htc Vive, Occulus, Réalité Mixte)

Du Jeux (je ne suis pas Hardcore gamer, mais aimerais jouer genre à Fifa ou d'autres jeux avec mes ados pourquoi pas en 4k)
Type de jeux : Action
Stratégie
- Assasins creed, Tomb Rider...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Non
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Ecran 21/9eme en 4K type LG 34UC987-W (34 pouces incurvé)
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Tapis de souris
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre et silencieux
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : -


Le mot de la fin :

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180571

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
bonjour à toi !

une config qui du coup serait idéal pour ton utilisation majoritaire en logiciel applicatif , mais qui sera répondre à l'appel du jeux , tout en maximisant la sobriété et surtout le silence :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...yK7Mb9opo9Kg%3D#ae51

pour l'écran , une Bonne dalle VA en 4K :

www.ldlc.com/fiche/PB00232220.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: armelnk

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180653

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir et un grand merci pour ta réponse et ta config :o)))
Je viens de la sauvegarder
J'aurais quelques questions remarques :
On part sur un AMD Ryzen ok effectivement j'ai vu qu'il est recommandé par rapport au i7 7700 concernant le montage et la postprod
Je suppose que pour le reste (partie jeux et VR il sera aussi bien entendu à la hauteur)

J'ai une question concernant la carte mère : je crois voir qu'elle n'accepte pas les memoires supérieures à 2666Mz : est ce que le surcout engendré pour passer à une carte mère acceptant de la DDR 3000Mz est interessant ou pas par rapport au gap que cela pourrait éventuellement apporter de travailler sur de la RAM à 3000Mz ?

Je vais partir sur 2 SSD de 250Go chacuns : 1 pour le système et les logiciels (suite adobe inclus) et un autre SSD pour tout ce qui est mémoire cache et autres dossiers d’accès pour la suite Adobe et Da Vinci (je pense aussi en fonction des projets copier les rushes sur le second SSD toujours pour optimiser les temps d’accès et donc avoir plus de chance d'avoir une lecture fluide sur ma time line meme avec des fichiers 4K : je me dis du coup que je vais surement devoir prendre un second SSD de 520GO au lieu de 250GO) Bien sur une fois mon projet fini je virerais les sources de mon SSD de travail (Pour les montages simple HD je garderais les sources sur mon disque dur 2 TO classique)

Concernant l'écran je souhaitais partir sur un 21/9eme histoire d'avoir l'espace d'un double écran
Celui-ci toujours chez LDC est en 21/9eme est un peu plus gand et est au même prix
www.ldlc.com/fiche/PB00200555.html

Mais je suppose que ces caractéristiques doivent etre moins bonnes que l'écran que tu me propose ? la diférence essentielle se situe à quel niveau ?

Concernant l'alimentation si je souhaite rajouterais quelques disques durs ou cartes pour plus tard...650w sera t'il suffisant ?

Je pensais attendre les soldes de Janvier pour acheter le Matos
Dernière édition: 1 an 10 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180658

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Les soldes c'est pas le bon moment pour se fixer pour une config ^^ tu auras moitier des truc indispo ^^

Pour l'écran non le tiens est très bien :)

Pour la carte mère tu peut prendre la MSI x370 krait gaming qui supporte 3000mhz qui oui t'apportera un vrai plus :) par contre le prix de ma ram sera supérieur ^^

Pour l'alim si tu veux plus de marge et de confort tu peux prendre la 750w seosonic focus plus.

Si tu as d'autre questions hésite pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180660

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
:sick: ouch bien vu pour les soldes je n avais pas vu cet aspect là

Est ce que passer sur un ryzen 7 à 1800 apporterait un gros gap par rapport au 1700 ?

Pour la carte mère et la ram je n ai pas bien compris la nouvelle cm coûte à priori moins chère mais indique elle aussi le support de ram jusqu'à 2666mz
Dernière édition: 1 an 10 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180663

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Jusqu'à 3200mhz en OC.. Une fois le mode xmp activé dans le bios
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180716

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir Xatak et bien-sur à tous les membres :o)

Juste un message pour dire que grâce à ton retour Xatak j'ai pu lancer beaucoup plus sereinement la commande de ma config chez topachat aujourd'hui

Je suis partit quasi totalement sur la config que tu m'as proposé avec quelques changements mineurs :
- Ryzen 7 1800x
Be quiet dark rock
SSD samsung 850 EVO de 250go
Boitier R5 de Fractal
Carte mère Asus Prime x370 pro
Carte graphique Gygabyte Aorus 1080ti 11go
16 go de Ram GSkill fortis 2400Mhz cas 16
alim EVGA Supernova 650 G3
DD seagate de 2 To

Je rajouterais par la suite (le temps de renflouer mes caisses :o) :side:
- 16 go de ram sup
- 1 deuxième SSD de 500go pour le cache de la suite adobe et pour copier les ruches de mes projets video 4K lorsque besoin

Pour l'écran je lorgne finalement sur celui-ci mais sur d'autres sites il y'a pas mal d'avis mitigé...notamment sur les pixels mors et le jeux (faute du G-Sync...) mais bon...
www.ldlc.com/fiche/PB00222871.html

Bref, réellement un grand merci pour ton aide et pour les membres de ce forum :o) :cheer:

Je suis bien-sur passé par le lien du site pour la commande topachat
Dernière édition: 1 an 10 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180734

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Tu devais pas prendre des Ram en 3000mhz et une cm qui le supporte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180737

  • armelnk
  • Portrait de armelnk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Financièrement je dépassait trop :(
Je prefere me laisser la possibilité d augmenter ma quantité de ram
Je me dis que vaut mieux 32 go même en 2400Mhz que 16go en 3000mhz pour le montage
Dernière édition: 1 an 10 mois par armelnk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] Cherche config pour Montage video, jeux et VR 1 an 10 mois #180740

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Oui ! Après tu verras 16Go ça tourne déjà bien pour du montage :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: armelnk

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pour montage vidéo 4K et Gaming environ 2500€9.3mercredi, 16 octobre 2019
Config PC montage video 4D et codage8.37dimanche, 13 octobre 2019
Tour performante pour montage vidéo et jeux video14.22samedi, 12 octobre 2019
Un PC pour jouer, faire du montage et streamer5.23vendredi, 04 octobre 2019
Cherche config pour 1500€6.62mercredi, 02 octobre 2019
Avis sur Pc D’occaz pour Montage video/Gaming9.3mardi, 01 octobre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1722 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées