Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ram question [Résolu]

Ram question [Résolu] 10 mois 2 jours #182292

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous !

je me posais une question j'ai acquis récemment ce pc ASUS : www.comparez-malin.fr/informatique/pc-po...s-fx503vm-dm054.html

dont vous pouvez voir dans la mémoire :
Disque dur / Mémoire
Stockage
1000 Go

HDD
2.5"
5400 tr/min
SATA 3 (6 Gb/s)
AHCI

Mémoire (RAM) 8 Go - DDR4 2400 MHz
Slots mémoire 1 / 2
Capacité maximale 32 Go

je voulais savoir si la capacités maximale de 32go était pour le slot libre (se qui dans se cas ferait 32+8=40go) ou bien alors le slot libre + les 8go interne 8+24=32go

je pense plus pour la 2eme option mais je me posait la question vu qu'on ne trouve pas de barrette de RAM de 24Go (se qui me permettrait d'être au maxi) mais bien celle de 32 Go

bien-sûre c'est a titre d’information car je sais que 16go et bien trop déjà. mais pourquoi il n'y a pas de ram de 24 ?

Merci d'avance !
Dernière édition: 10 mois 2 jours par nio.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 10 mois 2 jours #182293

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4042
  • Remerciements reçus 989
les 32Go c'est 4x8Go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 10 mois 2 jours #182294

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
merci,
mais du coup il n'y a qu'un slot je ne comprends pas ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 10 mois 2 jours #182296

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4042
  • Remerciements reçus 989
ah oui j'avais pas vu ! donc c'est pour mettre 2 x 16Go ( il faut toujours mettre des barrettes identiques)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 10 mois 2 jours #182298

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
un slot permet de mettre 2 barrette ?

je comptait pas mettre autant just ragouter 8Go : www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/
en choisissant la même fréquence 2400 mais cas 16 ou 17 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ram question 10 mois 2 jours #182301

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4042
  • Remerciements reçus 989
un slot = une barrette !

la notice t'indique juste que le max que tu puisse mettre c'est 2x16Go

là tu peux rajouter une barrette de 8Go de ram !

prend celle ci :

www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...z-cas-17-133939.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 2 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 10 mois 2 jours #182302

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup !

le cas 17 sa change rien ?

oui enfin c'est bizzard de faire sa quand même ^^ il aurait pu soir mettre 2slot soit modifier la ram de base pour qu'on puisse "éventuellement" arriver au max ^^

thanks
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 10 mois 2 jours #182304

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4042
  • Remerciements reçus 989
tu peux retirer celle déjà installer pour mettre 2x16Go max ! pour ça qu'ils disent le maximum supporté

le cas 17 c'est ce que tu as actuellement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 10 mois 2 jours #182305

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
je ne me suis pas amusez a démonter la coque, juste démonter le capot ou on n'a accès a se slot et le ssd hdd mais je me disait aussi que la ram de 8 devait être placée ailleurs et pouvoir être remplacer en tous cas en grand merci a toi et bon jeux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Résolu] Quel SSD 500GB choisir pour ~85€?5.38jeudi, 18 octobre 2018
[RESOLU]Petits probleme5.5jeudi, 11 octobre 2018
[Résolu] Upgrade RAM - besoin de conseil5.44lundi, 11 juin 2018
[Résolu] RAM compatibility et Carte mère5.44jeudi, 28 décembre 2017
Demande de renseignement[Résolu]5.5samedi, 23 décembre 2017
Config gamer 700-800 [Résolu]5.5dimanche, 02 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1936 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 58 minutes
Xatak : oui
Il y a 58 minutes
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 59 minutes
Habigail : Merci Xatak
Il y a 2 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 3 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 3 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 4 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 4 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 5 heures
Daiisuke : ok
Il y a 6 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 6 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 6 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 6 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 6 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 20 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées