Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ram question [Résolu]

Ram question [Résolu] 7 mois 4 semaines #182292

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous !

je me posais une question j'ai acquis récemment ce pc ASUS : www.comparez-malin.fr/informatique/pc-po...s-fx503vm-dm054.html

dont vous pouvez voir dans la mémoire :
Disque dur / Mémoire
Stockage
1000 Go

HDD
2.5"
5400 tr/min
SATA 3 (6 Gb/s)
AHCI

Mémoire (RAM) 8 Go - DDR4 2400 MHz
Slots mémoire 1 / 2
Capacité maximale 32 Go

je voulais savoir si la capacités maximale de 32go était pour le slot libre (se qui dans se cas ferait 32+8=40go) ou bien alors le slot libre + les 8go interne 8+24=32go

je pense plus pour la 2eme option mais je me posait la question vu qu'on ne trouve pas de barrette de RAM de 24Go (se qui me permettrait d'être au maxi) mais bien celle de 32 Go

bien-sûre c'est a titre d’information car je sais que 16go et bien trop déjà. mais pourquoi il n'y a pas de ram de 24 ?

Merci d'avance !
Dernière édition: 7 mois 4 semaines par nio.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 7 mois 4 semaines #182293

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
les 32Go c'est 4x8Go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 7 mois 4 semaines #182294

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
merci,
mais du coup il n'y a qu'un slot je ne comprends pas ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 7 mois 4 semaines #182296

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
ah oui j'avais pas vu ! donc c'est pour mettre 2 x 16Go ( il faut toujours mettre des barrettes identiques)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 7 mois 4 semaines #182298

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
un slot permet de mettre 2 barrette ?

je comptait pas mettre autant just ragouter 8Go : www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/
en choisissant la même fréquence 2400 mais cas 16 ou 17 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ram question 7 mois 4 semaines #182301

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
un slot = une barrette !

la notice t'indique juste que le max que tu puisse mettre c'est 2x16Go

là tu peux rajouter une barrette de 8Go de ram !

prend celle ci :

www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...z-cas-17-133939.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 4 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 7 mois 4 semaines #182302

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup !

le cas 17 sa change rien ?

oui enfin c'est bizzard de faire sa quand même ^^ il aurait pu soir mettre 2slot soit modifier la ram de base pour qu'on puisse "éventuellement" arriver au max ^^

thanks
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 7 mois 4 semaines #182304

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
tu peux retirer celle déjà installer pour mettre 2x16Go max ! pour ça qu'ils disent le maximum supporté

le cas 17 c'est ce que tu as actuellement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 7 mois 4 semaines #182305

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
je ne me suis pas amusez a démonter la coque, juste démonter le capot ou on n'a accès a se slot et le ssd hdd mais je me disait aussi que la ram de 8 devait être placée ailleurs et pouvoir être remplacer en tous cas en grand merci a toi et bon jeux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Résolu] Upgrade RAM - besoin de conseil5.42lundi, 11 juin 2018
[Résolu] RAM compatibility et Carte mère5.42jeudi, 28 décembre 2017
Demande de renseignement[Résolu]5.48samedi, 23 décembre 2017
Config gamer 700-800 [Résolu]5.48dimanche, 02 juillet 2017
[RESOLU]Problème impossible d'entrer dans le BIOS5.3mardi, 03 janvier 2017
Résolu : Config ~1200 €5.48jeudi, 24 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1929 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 3 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 15 heures
Mylan : Bose*
Il y a 17 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 17 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 17 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 20 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 20 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 21 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 23 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées