Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ram question [Résolu]

Ram question [Résolu] 11 mois 3 semaines #182292

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous !

je me posais une question j'ai acquis récemment ce pc ASUS : www.comparez-malin.fr/informatique/pc-po...s-fx503vm-dm054.html

dont vous pouvez voir dans la mémoire :
Disque dur / Mémoire
Stockage
1000 Go

HDD
2.5"
5400 tr/min
SATA 3 (6 Gb/s)
AHCI

Mémoire (RAM) 8 Go - DDR4 2400 MHz
Slots mémoire 1 / 2
Capacité maximale 32 Go

je voulais savoir si la capacités maximale de 32go était pour le slot libre (se qui dans se cas ferait 32+8=40go) ou bien alors le slot libre + les 8go interne 8+24=32go

je pense plus pour la 2eme option mais je me posait la question vu qu'on ne trouve pas de barrette de RAM de 24Go (se qui me permettrait d'être au maxi) mais bien celle de 32 Go

bien-sûre c'est a titre d’information car je sais que 16go et bien trop déjà. mais pourquoi il n'y a pas de ram de 24 ?

Merci d'avance !
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par nio.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 11 mois 3 semaines #182293

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4074
  • Remerciements reçus 1000
les 32Go c'est 4x8Go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 11 mois 3 semaines #182294

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
merci,
mais du coup il n'y a qu'un slot je ne comprends pas ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 11 mois 3 semaines #182296

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4074
  • Remerciements reçus 1000
ah oui j'avais pas vu ! donc c'est pour mettre 2 x 16Go ( il faut toujours mettre des barrettes identiques)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 11 mois 3 semaines #182298

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
un slot permet de mettre 2 barrette ?

je comptait pas mettre autant just ragouter 8Go : www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/
en choisissant la même fréquence 2400 mais cas 16 ou 17 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ram question 11 mois 3 semaines #182301

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4074
  • Remerciements reçus 1000
un slot = une barrette !

la notice t'indique juste que le max que tu puisse mettre c'est 2x16Go

là tu peux rajouter une barrette de 8Go de ram !

prend celle ci :

www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...z-cas-17-133939.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 11 mois 3 semaines #182302

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup !

le cas 17 sa change rien ?

oui enfin c'est bizzard de faire sa quand même ^^ il aurait pu soir mettre 2slot soit modifier la ram de base pour qu'on puisse "éventuellement" arriver au max ^^

thanks
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ram question 11 mois 3 semaines #182304

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4074
  • Remerciements reçus 1000
tu peux retirer celle déjà installer pour mettre 2x16Go max ! pour ça qu'ils disent le maximum supporté

le cas 17 c'est ce que tu as actuellement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: nio

Ram question 11 mois 3 semaines #182305

  • nio
  • Portrait de nio
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
je ne me suis pas amusez a démonter la coque, juste démonter le capot ou on n'a accès a se slot et le ssd hdd mais je me disait aussi que la ram de 8 devait être placée ailleurs et pouvoir être remplacer en tous cas en grand merci a toi et bon jeux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[RESOLU]Config à 1400€5.5dimanche, 04 novembre 2018
[RÉSOLU]Changement de boitier5.5samedi, 27 octobre 2018
[Résolu] Quel SSD 500GB choisir pour ~85€?5.38jeudi, 18 octobre 2018
[RESOLU]Petits probleme5.5jeudi, 11 octobre 2018
[Résolu] Upgrade RAM - besoin de conseil5.44lundi, 11 juin 2018
[Résolu] RAM compatibility et Carte mère5.44jeudi, 28 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1515 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 41 minutes
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 5 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 8 heures
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 9 heures
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 1 jour
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 1 jour
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 1 jour
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 1 jour
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 1 jour
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 4 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 4 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 4 jours
drak00 :
Par contre au vu de ce que tu me dis, ton CPU souffre et c'est peut être lui qui bride ta config.
This is the self-make up at the config.

Look to do a FireStrike test and say :)
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
Akwa : C'pas illégal ça :O lol ?
Il y a 1 semaine
st7ick : y aurait il quelqu'un qui connait un site pour vendre un compte nintendo avec des dématerialisé ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées