Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [Formulaire] config audio pro silencieuse

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 10 mois #182378

  • foo727
  • Portrait de foo727
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :3203 € - Avec une marge de 207 €
La date d'achat : 21/12/2017
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Production musicale
Utilisation & Logiciels : machine destinée à être utilisée dans le cadre de l'audio pro (mixage, mastering) avec des logiciels tels que protools (projets contenant souvent une centaine de pistes avec plugins). Gros besoin en processeur, mémoire ram, rapidité d'écriture, et très silencieuse.
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : J'ai déjà un écran (21 pouces), je pense en acheter un 2ieme de la même taille.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : J'ai besoin d'un SSD rapide et grande taille. J'ai d'anciens disques SATA que je pourrais utiliser en guise de stockage.
J'ai déjà fait une config sur top achat mais je suis toujours friand de conseils et expériences !
Merci pour le coup de main ! Tout ça est assez urgent !


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 10 mois #182382

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
salut !

je vois ce genre de chose pour ton utilisation !

je pense que tu n'as pas besoin de carte son ou autre tu dois déjà tout avoir non ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...eRtvUUHvYhII%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 10 mois #182386

  • foo727
  • Portrait de foo727
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Salut Xatak
Merci pour ta réponse fulgurante :)
Quelques questions : pourquoi de l'amd ? Pourquoi pas de l'intel ? Peut être encore plus puissant ? (ça n'a peut être aucun intérêt) Niveau évolutivité ?
Et pour répondre à ta question, oui je suis déjà équipé en cartes son.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 10 mois #182426

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
AMD largement plus performant pour de l'usage applicatif !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 10 mois #182434

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13802
  • Remerciements reçus 2369
+1 , pour de l'applicatif pur l'architecture Multi core d'amd est mieux.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 10 mois #182448

  • foo727
  • Portrait de foo727
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci pour les infos les gars. L'AMD a l'air effectivement surpuissant !
Je parcourais un peu les forums audio et je vois que les procs AMD sont très rarement utilisés. J'ai même vu des notes d'Avid (l'éditeur de PRotools) qui déconseille d'utiliser ces processeurs (la note datait un peu je crois). Et dans les specs, rien d'autre que du intel...du coup, je suis un peu dubitatif...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 10 mois #182450

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
en prenant le processeur Intel juste au dessus du prix de l'AMD que j'avais mis on gagne 10% sur l'applicatif mais clairement là tu n'aura aucun soucis ^^

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...rNbiMGJ6%2BA%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 9 mois #182478

  • foo727
  • Portrait de foo727
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci Xatak
Donc je pars sur ta config avec i7.
LA carte graphique est elle indispensable ? j'ai pas besoin d'un cheval de course pour afficher du protools....
Un conseil concernant un écran 27'', clavier et souris sans fil ?
Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 9 mois #182479

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
foo727 écrit:
Merci Xatak
Donc je pars sur ta config avec i7.
LA carte graphique est elle indispensable ? j'ai pas besoin d'un cheval de course pour afficher du protools....
Un conseil concernant un écran 27'', clavier et souris sans fil ?
Merci !

j'ai mis une CG entrée de gamme !

pour l'écran :

www.ldlc.com/fiche/PB00235400.html

pour les périphériques :

www.ldlc.com/fiche/PB00222167.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 9 mois #182537

  • foo727
  • Portrait de foo727
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
On merci Xatak.
Pour finir, quelques questions. D'abord, au sujet de l'aspect silencieux. On est d'accord que cet aspect est extrêmement important pour moi : je mixe donc pas de bruit qui vient poluer et surtout, j'enregistre également dans la même pièce. Il faut donc absolument que cette tour soit ultra silencieuse.
Au sujet de la tour, je vois que c'est une grande tour. Une tour de taille moyenne n'est elle pas envisageable ? (je compte y mettre le ssd ainsi que 2 disques durs)
Dernière chose : l'alimentation. Est elle suffisante ?
Merci encore pour ton aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Formulaire] config audio pro silencieuse 2 ans 9 mois #182714

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13802
  • Remerciements reçus 2369
Salut.

Plus le boitier est grand et plus il absorbe les bruits.
Si tu veux du "moyen" prend le Fractal sans hésiter =>
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ofuag8bQVkw8%3D#ae51

Oui l'alimentation est clairement suffisante (et semi passive, les ventilateurs sont très souvent à l'arrêt)

PS : Hésite pas à soutenir le site le jour J, cela coute 0€
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Gaming et création de contenu audio6.4vendredi, 04 septembre 2020
Renouvellement config audio7dimanche, 12 avril 2020
Recherche système audio pour PC gamer6.33lundi, 27 janvier 2020
Config Gamer silencieuse7.06lundi, 27 janvier 2020
Config silencieuse et performante7.06dimanche, 22 décembre 2019
Avis config gaming et audio pro6.92mardi, 17 décembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1638 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
raoulazhaan : j'ai fait une petite erreur, le fichier a télécharger ne contient pas d'archive donc lancer le programme simplement.
Il y a 2 jours
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 5 jours
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 5 jours
Il y a 1 semaine
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 3 semaines
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 4 semaines
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 1 mois
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées