Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183282

Salut tout le monde, je remplie vite fait le questionnaire et j'entre dans les détails après :)

1) Mon budget :1300 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : 21 Janvier

4) Mon site d'achat sera : TopAchat, je préfère payer en plusieurs fois mais j'accepte d'autres sites s'ils le font

5) Mon utilisation : Priorité Jeux
Principaux Jeux : Starcraft 2, Diablo 3, OverWatch

6) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 8.1

7) Pour les périphériques PC :

Tout est déjà acheté

8) L'overclocking CPU : Pas intéressé

9) SSD : j'en ai pas + osef

10) Le Montage PC : je le monte moi même

11) L'installation du Widows : j'installe moi même

12) Quel design pour votre tour : osef, un truc bien ventilé c'est tout

13) Les composants optionnels : RAS

14) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Bon, entrons dans le vif du sujet :laugh:

Avec Noël + mon nouveau job j'ai décidé d'enfin m'acheter un PC décent
Actuellement je suis sur un PC portable qui galère à faire tourner OW en low (25-30 fps) donc vous imaginez bien que pour jouer c'est tendue :sick:

L'objectif de cette config est de faire tourner UN jeu en particulier en Ultra/22560*1440/144 FPS : Starcraft 2
Du coup c'est pas le genre de jeu qui a besoin d'une grosse CG mais plutôt un bon proc

J'ai fait pas mal de recherches et comparés beaucoup de trucs vue que j'étais novice en la matière et je suis arrivé à faire ce qu'il me semble une config qui répond à mes exigences

PC :

- Intel Core i5-7600K (3.8 GHz) www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10101862.html (proc)
- ASRock Z270 Pro4 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102803.html (carte mère)
- MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT OC, 4 Go www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10101516.html (carte graphique)
- DDR4 Ballistix Sport LT, Blanc, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10107632.html (ram)
- Be Quiet ! Dark Rock 3 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10076147.html (ventilateur)
- Seagate BarraCuda, 1 To www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100245.html (hdd)
- Zalman Z1 NEO, Noir www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10095161.html (boitier)

Ecran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10090957.html

Au final ça fait 1300 euros à peu près

J'ai quelques questions au niveau de la config du coup

D'abord, j'ai cherché mais j'ai pas vraiment compris comment on fait pour savoir si telle pièce est compatible avec la CM
Plutôt que de vous demander bêtement si la config est compatible je voudrais savoir comment on vérifie ça, ça me perturbe de pas avoir compris cette histoire

Ensuite concernant l'écran, je prend quel type de câble vidéo pour l'usage que je veux en faire (voir plus haut) ? J'ai cru comprendre que du DVI conviendrait mais je comprend pas pourquoi certains sont différents au bout :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._ref_est_inw024.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_hf10009320.html

Autre question eut être un peu idiote celle là : vue que je vais monter moi même le PC, j'ai besoin d'acheter des vis/outils particulier (ou un truc du genre) ou c'est fournis de base ?

Le boitier que j'ai pris a déjà des ventilateurs intégrés, c'est utile que j'en rajoute un ou pas (le PC ne fera pas de GROS jeux ou travaux donc ne chauffera pas à mort) ?

La carte WIFI sert à quelque chose ou c'est intégré sur un composant déjà ? Je suis totalement novice pour ce truc là par contre, donc aucune idée si c'est un bonus ou truc essentiel :blink:

Dernière concernant la RAM, et là j'ai plutôt besoin des Jean-RTS je pense sticker:p/1kkr
J'ai pris du 2666 HZ en fréquence, pour un RTS comme Starcraft 2 c'est utile d'aller plus haut ou pas ? J’avais vue des différences techniques sur des gros jeux comme GTA V en vidéo (décors qui s’affichent + vite entre autre) mais je me demande si pour un jeu relativement vieux (2010) ça vaux le coup d'aller plus haut (je pense pas mais je voudrais être sûr

Futilités :

Concernant le son, l'écran a des HP intégrés mais d'une manière générale j'ai déjà un très bon casque audio que j'utilise la plupart du temps donc des enceintes me semblent inutile

Pour le stockage, j'osef complètement que ce soit du SSD ou du HDD, les temps de chargements je suis pas à ça prêt.
Peut être plus tard quand j'aurais plus d'argent , mais actuellement c'est surtout un surcoût inutile pour moi.

Je n'ai pas d'autres jeux PC qui m'intéressent actuellement, à part Diablo 3 et OW un peu mais c'est du même niveau que SC2 en exigence graphique (et pour ces jeux là l'ultra je m'en fous un peu)
Du coup je cherche pas une config plus grosse que ce dont j'ai besoin actuellement

Voilà c'est tout je pense :P
Merci d'avoir lue et j'espère avoir votre aide :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183704

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Salut :)

J'ai modifié quelques petits truc ^^

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...O7btmpnP%2BQ%3D#ae51
Avec 5 petits % à récclamer sur le twitter de topAchat on tombe à 1392€

Notamment la cm et le processeur pour partir sur la dernière gen d'intel, avec le i3 qui vaut le 7600k
Ainsi que la carte graphique pour partir chez amd et bénéficier de la technologie freesync que propose l'écran que tu as mis
Le boitier aussi pour partir sur quelque chose de plus récent et mieux opti, ainsi que la petite alim que tu avais oublié je crois ^^
Qu'en dis-tu ?

EDIT:
Pour répondre à tes question sur les compatibilité cm il faut regarder:
intel
-Le soket ici 1151 générations skylake,kabylake et coffeelake
-le chipset ici z370 , le i3 demande un z370, ton i5 un z270
* les séries z sont pour les processeurs overclockable et le sli
* les h sont limité et pour des config basiques 2 slot de ram pci 2.0
* les b sont entre les deux avec toutes les fonctionnalités sauf l'overclock et le sli (avec ce genre de carte le i5 ne serait pas overclockable par exemple)
pour les amd b ou x c'est le nombre de port qui change si je ne me trompe pas

-Mais aussi le type de ram à savoir la DDR (2,3,4) actuellement on est sur de la DDR4 avec les socket 1151
pour les amd b ou x c'est le nombre de port qui change si je ne me trompe pas
-Il faut vérifier aussi les ports PCI pour qu'ils correspondent à ce que demande ta carte graphique
Voila voila :)
Dernière édition: 11 mois 2 semaines par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183714

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
Petit bemol: pour cet écran il est recommandé de prendre une 1070ti car, oui la rx580 te permttras de jouer à Overwatch et STII convenablement vu que les jeux demande rien mais des jeux plus lourd comme GTA tu va avoir des soucis sur du 1440p. D'ailleurs les différence sur OW et STII entre le 1080p et 1440p sont quasi inexistant

Donc en gros : soit tu passe sur du full hd 144hz pour gagner 200€ sur l'écran et mettre une 1070ti. Soit tu augmente ton budget de 200€, soit tu joue a OW tranquil mais sur GTA tu sera à 50fps
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183764

Merci des précisions, notamment la CG de chez AMD :)

Concernant le processeur, je comprend le choix du I3 (j'ai récemment appris que SC2 tourne sur 2 cœurs...).
Par contre vue que je vais éventuellement streamer + faire des vidéos (rien de lourd, ça reste de l’amateurisme) un I3 même costaud comme ça c'est suffisant ? Dans ce que je fais c'est surtout de l'encodage pour streamer (720p 60fps) et pour enregistrer des sessions de jeu (là en full hd par contre)

Pour les autres jeux types GTA ça ne m'intéresse pas, j'ai une console pour les jeux solo déjà et ce qu est multi j'ai SC2

Et concernant mon achat, j'attendrais les soldes d'hiver pour acheter certainement

Voilà voilà, bonne année :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183766

Petite question supplémentaire

Pour le boitier du PC que tu m'as conseillé dans la nouvelle config je vois qu'il est pas mal bruyant selon les avis, du coup je vais le changer
Il faut combien de ventilo pour un PC de ce genre ? J'ai déjà un ventilo dans la config mais c'est celui pour le proc je crois, je dois en rajouter un autre pour remplacer celui du boitier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183767

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Je pense que le i5 8400 peut tenir le stream avec ses 6 coeur pas besoin de passer chez ryzen, tant que ça reste léger, à voir avec ce qu'en pense Xatak ^^
Pour le boitier il y a un ventilateur déja installé, en soit c'est suffisant mais on dit jamais non à plus ^^ pour le silence tu peux soit rajouter des pure wings
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094271.html

ou opter pour un autre boitier

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10105539.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083932.html#avis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183770

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
Je maintiens que la rx580 est pas adapté à l'écran
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183777

J'ai pris en compte le choix de l'écran, si la différence est vraiment minime entre le 1080 et le 1440p pour SC2 et OW alors je préfère un plus gros proc pour avoir de la marge quand je stream/fait des vidéos
Du coup j'ai plutôt envie d'opter pour cet écran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10102474.html
Et changer le proc pour un I5 8600k
Meilleur deal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183782

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Je partirais là dessus
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FZ5SldZLx9zw%3D#ae51

je n'ai pas réussi à avoir le 8600k et une 1070 en restant dans le budget, avec l'écran c'est chaud, néanmoins le 1600x a de très bonnes perf
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183784

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
Tu trouveras surement une 1070ti au même prix plus performante.
Pour le reste c'est ok
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183786

Juste pour préciser, avoir une carte graphique avec de grosses performance ne m'intéresse pas du tout vue que je n'ai aucun gros jeux (mon plus gros est Overwatch...) et je suis sûr à 99% que je n'en prendrais jamais sur PC
Le Budget CG doit rester <350 euros :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 11 mois 2 semaines #183787

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d’aide sur le choix des composants5.06jeudi, 13 décembre 2018
Besoin d'aide pour une config pc gamer 5jeudi, 13 décembre 2018
Upgrade config et compatibilité5.14mercredi, 12 décembre 2018
Besoin d'aide sur une config5.11mardi, 11 décembre 2018
Vérification des composants (compatibilité)5.14mardi, 11 décembre 2018
Besoin d'aide pour choisir une config !5lundi, 10 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1990 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 10 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 11 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées