Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 4 semaines #183282

Salut tout le monde, je remplie vite fait le questionnaire et j'entre dans les détails après :)

1) Mon budget :1300 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : 21 Janvier

4) Mon site d'achat sera : TopAchat, je préfère payer en plusieurs fois mais j'accepte d'autres sites s'ils le font

5) Mon utilisation : Priorité Jeux
Principaux Jeux : Starcraft 2, Diablo 3, OverWatch

6) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 8.1

7) Pour les périphériques PC :

Tout est déjà acheté

8) L'overclocking CPU : Pas intéressé

9) SSD : j'en ai pas + osef

10) Le Montage PC : je le monte moi même

11) L'installation du Widows : j'installe moi même

12) Quel design pour votre tour : osef, un truc bien ventilé c'est tout

13) Les composants optionnels : RAS

14) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Bon, entrons dans le vif du sujet :laugh:

Avec Noël + mon nouveau job j'ai décidé d'enfin m'acheter un PC décent
Actuellement je suis sur un PC portable qui galère à faire tourner OW en low (25-30 fps) donc vous imaginez bien que pour jouer c'est tendue :sick:

L'objectif de cette config est de faire tourner UN jeu en particulier en Ultra/22560*1440/144 FPS : Starcraft 2
Du coup c'est pas le genre de jeu qui a besoin d'une grosse CG mais plutôt un bon proc

J'ai fait pas mal de recherches et comparés beaucoup de trucs vue que j'étais novice en la matière et je suis arrivé à faire ce qu'il me semble une config qui répond à mes exigences

PC :

- Intel Core i5-7600K (3.8 GHz) www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10101862.html (proc)
- ASRock Z270 Pro4 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102803.html (carte mère)
- MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT OC, 4 Go www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10101516.html (carte graphique)
- DDR4 Ballistix Sport LT, Blanc, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10107632.html (ram)
- Be Quiet ! Dark Rock 3 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10076147.html (ventilateur)
- Seagate BarraCuda, 1 To www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100245.html (hdd)
- Zalman Z1 NEO, Noir www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10095161.html (boitier)

Ecran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10090957.html

Au final ça fait 1300 euros à peu près

J'ai quelques questions au niveau de la config du coup

D'abord, j'ai cherché mais j'ai pas vraiment compris comment on fait pour savoir si telle pièce est compatible avec la CM
Plutôt que de vous demander bêtement si la config est compatible je voudrais savoir comment on vérifie ça, ça me perturbe de pas avoir compris cette histoire

Ensuite concernant l'écran, je prend quel type de câble vidéo pour l'usage que je veux en faire (voir plus haut) ? J'ai cru comprendre que du DVI conviendrait mais je comprend pas pourquoi certains sont différents au bout :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._ref_est_inw024.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_hf10009320.html

Autre question eut être un peu idiote celle là : vue que je vais monter moi même le PC, j'ai besoin d'acheter des vis/outils particulier (ou un truc du genre) ou c'est fournis de base ?

Le boitier que j'ai pris a déjà des ventilateurs intégrés, c'est utile que j'en rajoute un ou pas (le PC ne fera pas de GROS jeux ou travaux donc ne chauffera pas à mort) ?

La carte WIFI sert à quelque chose ou c'est intégré sur un composant déjà ? Je suis totalement novice pour ce truc là par contre, donc aucune idée si c'est un bonus ou truc essentiel :blink:

Dernière concernant la RAM, et là j'ai plutôt besoin des Jean-RTS je pense sticker:p/1kkr
J'ai pris du 2666 HZ en fréquence, pour un RTS comme Starcraft 2 c'est utile d'aller plus haut ou pas ? J’avais vue des différences techniques sur des gros jeux comme GTA V en vidéo (décors qui s’affichent + vite entre autre) mais je me demande si pour un jeu relativement vieux (2010) ça vaux le coup d'aller plus haut (je pense pas mais je voudrais être sûr

Futilités :

Concernant le son, l'écran a des HP intégrés mais d'une manière générale j'ai déjà un très bon casque audio que j'utilise la plupart du temps donc des enceintes me semblent inutile

Pour le stockage, j'osef complètement que ce soit du SSD ou du HDD, les temps de chargements je suis pas à ça prêt.
Peut être plus tard quand j'aurais plus d'argent , mais actuellement c'est surtout un surcoût inutile pour moi.

Je n'ai pas d'autres jeux PC qui m'intéressent actuellement, à part Diablo 3 et OW un peu mais c'est du même niveau que SC2 en exigence graphique (et pour ces jeux là l'ultra je m'en fous un peu)
Du coup je cherche pas une config plus grosse que ce dont j'ai besoin actuellement

Voilà c'est tout je pense :P
Merci d'avoir lue et j'espère avoir votre aide :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183704

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Salut :)

J'ai modifié quelques petits truc ^^

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...O7btmpnP%2BQ%3D#ae51
Avec 5 petits % à récclamer sur le twitter de topAchat on tombe à 1392€

Notamment la cm et le processeur pour partir sur la dernière gen d'intel, avec le i3 qui vaut le 7600k
Ainsi que la carte graphique pour partir chez amd et bénéficier de la technologie freesync que propose l'écran que tu as mis
Le boitier aussi pour partir sur quelque chose de plus récent et mieux opti, ainsi que la petite alim que tu avais oublié je crois ^^
Qu'en dis-tu ?

EDIT:
Pour répondre à tes question sur les compatibilité cm il faut regarder:
intel
-Le soket ici 1151 générations skylake,kabylake et coffeelake
-le chipset ici z370 , le i3 demande un z370, ton i5 un z270
* les séries z sont pour les processeurs overclockable et le sli
* les h sont limité et pour des config basiques 2 slot de ram pci 2.0
* les b sont entre les deux avec toutes les fonctionnalités sauf l'overclock et le sli (avec ce genre de carte le i5 ne serait pas overclockable par exemple)
pour les amd b ou x c'est le nombre de port qui change si je ne me trompe pas

-Mais aussi le type de ram à savoir la DDR (2,3,4) actuellement on est sur de la DDR4 avec les socket 1151
pour les amd b ou x c'est le nombre de port qui change si je ne me trompe pas
-Il faut vérifier aussi les ports PCI pour qu'ils correspondent à ce que demande ta carte graphique
Voila voila :)
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183714

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3993
  • Remerciements reçus 976
Petit bemol: pour cet écran il est recommandé de prendre une 1070ti car, oui la rx580 te permttras de jouer à Overwatch et STII convenablement vu que les jeux demande rien mais des jeux plus lourd comme GTA tu va avoir des soucis sur du 1440p. D'ailleurs les différence sur OW et STII entre le 1080p et 1440p sont quasi inexistant

Donc en gros : soit tu passe sur du full hd 144hz pour gagner 200€ sur l'écran et mettre une 1070ti. Soit tu augmente ton budget de 200€, soit tu joue a OW tranquil mais sur GTA tu sera à 50fps
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183764

Merci des précisions, notamment la CG de chez AMD :)

Concernant le processeur, je comprend le choix du I3 (j'ai récemment appris que SC2 tourne sur 2 cœurs...).
Par contre vue que je vais éventuellement streamer + faire des vidéos (rien de lourd, ça reste de l’amateurisme) un I3 même costaud comme ça c'est suffisant ? Dans ce que je fais c'est surtout de l'encodage pour streamer (720p 60fps) et pour enregistrer des sessions de jeu (là en full hd par contre)

Pour les autres jeux types GTA ça ne m'intéresse pas, j'ai une console pour les jeux solo déjà et ce qu est multi j'ai SC2

Et concernant mon achat, j'attendrais les soldes d'hiver pour acheter certainement

Voilà voilà, bonne année :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183766

Petite question supplémentaire

Pour le boitier du PC que tu m'as conseillé dans la nouvelle config je vois qu'il est pas mal bruyant selon les avis, du coup je vais le changer
Il faut combien de ventilo pour un PC de ce genre ? J'ai déjà un ventilo dans la config mais c'est celui pour le proc je crois, je dois en rajouter un autre pour remplacer celui du boitier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183767

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Je pense que le i5 8400 peut tenir le stream avec ses 6 coeur pas besoin de passer chez ryzen, tant que ça reste léger, à voir avec ce qu'en pense Xatak ^^
Pour le boitier il y a un ventilateur déja installé, en soit c'est suffisant mais on dit jamais non à plus ^^ pour le silence tu peux soit rajouter des pure wings
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094271.html

ou opter pour un autre boitier

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10105539.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083932.html#avis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183770

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3993
  • Remerciements reçus 976
Je maintiens que la rx580 est pas adapté à l'écran
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183777

J'ai pris en compte le choix de l'écran, si la différence est vraiment minime entre le 1080 et le 1440p pour SC2 et OW alors je préfère un plus gros proc pour avoir de la marge quand je stream/fait des vidéos
Du coup j'ai plutôt envie d'opter pour cet écran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10102474.html
Et changer le proc pour un I5 8600k
Meilleur deal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183782

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Je partirais là dessus
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FZ5SldZLx9zw%3D#ae51

je n'ai pas réussi à avoir le 8600k et une 1070 en restant dans le budget, avec l'écran c'est chaud, néanmoins le 1600x a de très bonnes perf
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183784

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3993
  • Remerciements reçus 976
Tu trouveras surement une 1070ti au même prix plus performante.
Pour le reste c'est ok
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183786

Juste pour préciser, avoir une carte graphique avec de grosses performance ne m'intéresse pas du tout vue que je n'ai aucun gros jeux (mon plus gros est Overwatch...) et je suis sûr à 99% que je n'en prendrais jamais sur PC
Le Budget CG doit rester <350 euros :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 8 mois 3 semaines #183787

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Triple screen 27" Besoin d'aide svp5.01mercredi, 26 septembre 2018
Compatibilité5.23mardi, 18 septembre 2018
Besoin d'aide pour une config5.01mardi, 18 septembre 2018
Question compatibilité CM + Proc + Ram5.11dimanche, 16 septembre 2018
Config 2000 euros et questions5.47jeudi, 13 septembre 2018
Quelques questions avant Configuration5.47samedi, 08 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1733 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

OneBerry : pour du gaming 8600k
Il y a 16 heures
oussamacarena : Bonsoir ! Je compte m'acheter un pc gamer sur topachat, mais j'hésite pour le processeur. Vous me conseilleriez quoi, un Ryzen 7 2700x ou un I5 8600k ? Je compte faire du gaming principalement, mais je voudrais surtout pouvoir être capable de jouer aux jeux qui viendront dans les deux prochaines années. Du coup voilà, vos avis ? Merci!
Il y a 17 heures
alphajump13 : brj
Il y a 17 heures
Lola : ok merci pour l'info
Il y a 21 heures
Ero : Salut Lola on a pas mal de sujet en attente, compte +/- 48h avant le passage d'un modo ;)
Il y a 21 heures
Lola : Bonsoir, je reste les yeux rivés sur mon post, j'ai hâte de changer d'ordinateur rien ne va plus sur le mien :(
Il y a 21 heures
Xatak : elle est tres bien :)
Il y a 21 heures
LeeDre : Salut! que pensez-vous de la promo sur le BREAKER de Ryzen?

https://infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configuration-fixes/10561-breaker.html#bundlestockage2
Il y a 1 jour
quentinops434 : Merci ;)
Il y a 1 jour
OneBerry : je viens de check
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 1 jour
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 1 jour
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 1 jour
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 1 jour
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 1 jour
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 1 jour
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 2 jours
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 2 jours
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 2 jours
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 2 jours
destreya : Oui Xatak?
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 2 jours
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 2 jours
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 2 jours
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 2 jours
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées