Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 10 mois #183282

Salut tout le monde, je remplie vite fait le questionnaire et j'entre dans les détails après :)

1) Mon budget :1300 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : 21 Janvier

4) Mon site d'achat sera : TopAchat, je préfère payer en plusieurs fois mais j'accepte d'autres sites s'ils le font

5) Mon utilisation : Priorité Jeux
Principaux Jeux : Starcraft 2, Diablo 3, OverWatch

6) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 8.1

7) Pour les périphériques PC :

Tout est déjà acheté

8) L'overclocking CPU : Pas intéressé

9) SSD : j'en ai pas + osef

10) Le Montage PC : je le monte moi même

11) L'installation du Widows : j'installe moi même

12) Quel design pour votre tour : osef, un truc bien ventilé c'est tout

13) Les composants optionnels : RAS

14) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Bon, entrons dans le vif du sujet :laugh:

Avec Noël + mon nouveau job j'ai décidé d'enfin m'acheter un PC décent
Actuellement je suis sur un PC portable qui galère à faire tourner OW en low (25-30 fps) donc vous imaginez bien que pour jouer c'est tendue :sick:

L'objectif de cette config est de faire tourner UN jeu en particulier en Ultra/22560*1440/144 FPS : Starcraft 2
Du coup c'est pas le genre de jeu qui a besoin d'une grosse CG mais plutôt un bon proc

J'ai fait pas mal de recherches et comparés beaucoup de trucs vue que j'étais novice en la matière et je suis arrivé à faire ce qu'il me semble une config qui répond à mes exigences

PC :

- Intel Core i5-7600K (3.8 GHz) www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10101862.html (proc)
- ASRock Z270 Pro4 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102803.html (carte mère)
- MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT OC, 4 Go www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10101516.html (carte graphique)
- DDR4 Ballistix Sport LT, Blanc, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10107632.html (ram)
- Be Quiet ! Dark Rock 3 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10076147.html (ventilateur)
- Seagate BarraCuda, 1 To www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100245.html (hdd)
- Zalman Z1 NEO, Noir www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10095161.html (boitier)

Ecran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10090957.html

Au final ça fait 1300 euros à peu près

J'ai quelques questions au niveau de la config du coup

D'abord, j'ai cherché mais j'ai pas vraiment compris comment on fait pour savoir si telle pièce est compatible avec la CM
Plutôt que de vous demander bêtement si la config est compatible je voudrais savoir comment on vérifie ça, ça me perturbe de pas avoir compris cette histoire

Ensuite concernant l'écran, je prend quel type de câble vidéo pour l'usage que je veux en faire (voir plus haut) ? J'ai cru comprendre que du DVI conviendrait mais je comprend pas pourquoi certains sont différents au bout :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._ref_est_inw024.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_hf10009320.html

Autre question eut être un peu idiote celle là : vue que je vais monter moi même le PC, j'ai besoin d'acheter des vis/outils particulier (ou un truc du genre) ou c'est fournis de base ?

Le boitier que j'ai pris a déjà des ventilateurs intégrés, c'est utile que j'en rajoute un ou pas (le PC ne fera pas de GROS jeux ou travaux donc ne chauffera pas à mort) ?

La carte WIFI sert à quelque chose ou c'est intégré sur un composant déjà ? Je suis totalement novice pour ce truc là par contre, donc aucune idée si c'est un bonus ou truc essentiel :blink:

Dernière concernant la RAM, et là j'ai plutôt besoin des Jean-RTS je pense sticker:p/1kkr
J'ai pris du 2666 HZ en fréquence, pour un RTS comme Starcraft 2 c'est utile d'aller plus haut ou pas ? J’avais vue des différences techniques sur des gros jeux comme GTA V en vidéo (décors qui s’affichent + vite entre autre) mais je me demande si pour un jeu relativement vieux (2010) ça vaux le coup d'aller plus haut (je pense pas mais je voudrais être sûr

Futilités :

Concernant le son, l'écran a des HP intégrés mais d'une manière générale j'ai déjà un très bon casque audio que j'utilise la plupart du temps donc des enceintes me semblent inutile

Pour le stockage, j'osef complètement que ce soit du SSD ou du HDD, les temps de chargements je suis pas à ça prêt.
Peut être plus tard quand j'aurais plus d'argent , mais actuellement c'est surtout un surcoût inutile pour moi.

Je n'ai pas d'autres jeux PC qui m'intéressent actuellement, à part Diablo 3 et OW un peu mais c'est du même niveau que SC2 en exigence graphique (et pour ces jeux là l'ultra je m'en fous un peu)
Du coup je cherche pas une config plus grosse que ce dont j'ai besoin actuellement

Voilà c'est tout je pense :P
Merci d'avoir lue et j'espère avoir votre aide :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183704

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
Salut :)

J'ai modifié quelques petits truc ^^

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...O7btmpnP%2BQ%3D#ae51
Avec 5 petits % à récclamer sur le twitter de topAchat on tombe à 1392€

Notamment la cm et le processeur pour partir sur la dernière gen d'intel, avec le i3 qui vaut le 7600k
Ainsi que la carte graphique pour partir chez amd et bénéficier de la technologie freesync que propose l'écran que tu as mis
Le boitier aussi pour partir sur quelque chose de plus récent et mieux opti, ainsi que la petite alim que tu avais oublié je crois ^^
Qu'en dis-tu ?

EDIT:
Pour répondre à tes question sur les compatibilité cm il faut regarder:
intel
-Le soket ici 1151 générations skylake,kabylake et coffeelake
-le chipset ici z370 , le i3 demande un z370, ton i5 un z270
* les séries z sont pour les processeurs overclockable et le sli
* les h sont limité et pour des config basiques 2 slot de ram pci 2.0
* les b sont entre les deux avec toutes les fonctionnalités sauf l'overclock et le sli (avec ce genre de carte le i5 ne serait pas overclockable par exemple)
pour les amd b ou x c'est le nombre de port qui change si je ne me trompe pas

-Mais aussi le type de ram à savoir la DDR (2,3,4) actuellement on est sur de la DDR4 avec les socket 1151
pour les amd b ou x c'est le nombre de port qui change si je ne me trompe pas
-Il faut vérifier aussi les ports PCI pour qu'ils correspondent à ce que demande ta carte graphique
Voila voila :)
Dernière édition: 2 ans 9 mois par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183714

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Petit bemol: pour cet écran il est recommandé de prendre une 1070ti car, oui la rx580 te permttras de jouer à Overwatch et STII convenablement vu que les jeux demande rien mais des jeux plus lourd comme GTA tu va avoir des soucis sur du 1440p. D'ailleurs les différence sur OW et STII entre le 1080p et 1440p sont quasi inexistant

Donc en gros : soit tu passe sur du full hd 144hz pour gagner 200€ sur l'écran et mettre une 1070ti. Soit tu augmente ton budget de 200€, soit tu joue a OW tranquil mais sur GTA tu sera à 50fps
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183764

Merci des précisions, notamment la CG de chez AMD :)

Concernant le processeur, je comprend le choix du I3 (j'ai récemment appris que SC2 tourne sur 2 cœurs...).
Par contre vue que je vais éventuellement streamer + faire des vidéos (rien de lourd, ça reste de l’amateurisme) un I3 même costaud comme ça c'est suffisant ? Dans ce que je fais c'est surtout de l'encodage pour streamer (720p 60fps) et pour enregistrer des sessions de jeu (là en full hd par contre)

Pour les autres jeux types GTA ça ne m'intéresse pas, j'ai une console pour les jeux solo déjà et ce qu est multi j'ai SC2

Et concernant mon achat, j'attendrais les soldes d'hiver pour acheter certainement

Voilà voilà, bonne année :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183766

Petite question supplémentaire

Pour le boitier du PC que tu m'as conseillé dans la nouvelle config je vois qu'il est pas mal bruyant selon les avis, du coup je vais le changer
Il faut combien de ventilo pour un PC de ce genre ? J'ai déjà un ventilo dans la config mais c'est celui pour le proc je crois, je dois en rajouter un autre pour remplacer celui du boitier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183767

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
Je pense que le i5 8400 peut tenir le stream avec ses 6 coeur pas besoin de passer chez ryzen, tant que ça reste léger, à voir avec ce qu'en pense Xatak ^^
Pour le boitier il y a un ventilateur déja installé, en soit c'est suffisant mais on dit jamais non à plus ^^ pour le silence tu peux soit rajouter des pure wings
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094271.html

ou opter pour un autre boitier

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10105539.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083932.html#avis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183770

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Je maintiens que la rx580 est pas adapté à l'écran
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183777

J'ai pris en compte le choix de l'écran, si la différence est vraiment minime entre le 1080 et le 1440p pour SC2 et OW alors je préfère un plus gros proc pour avoir de la marge quand je stream/fait des vidéos
Du coup j'ai plutôt envie d'opter pour cet écran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10102474.html
Et changer le proc pour un I5 8600k
Meilleur deal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183782

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
Je partirais là dessus
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FZ5SldZLx9zw%3D#ae51

je n'ai pas réussi à avoir le 8600k et une 1070 en restant dans le budget, avec l'écran c'est chaud, néanmoins le 1600x a de très bonnes perf
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183784

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Tu trouveras surement une 1070ti au même prix plus performante.
Pour le reste c'est ok
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183786

Juste pour préciser, avoir une carte graphique avec de grosses performance ne m'intéresse pas du tout vue que je n'ai aucun gros jeux (mon plus gros est Overwatch...) et je suis sûr à 99% que je n'en prendrais jamais sur PC
Le Budget CG doit rester <350 euros :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide : compatibilité CM + 2-3 questions 2 ans 9 mois #183787

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 850
  • Remerciements reçus 215
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide5.4jeudi, 08 octobre 2020
besoin d'aide pour un achat de pc5.28mercredi, 30 septembre 2020
[Aide] Compatibilité entre les composants7.25vendredi, 18 septembre 2020
Questions sur OMEN HP Desktop 875-1xxx5.5mardi, 15 septembre 2020
Compatibilité d'un Kit Evolution PC5.01lundi, 31 août 2020
questions sur CONFIG PC Gamer de Franchil5.5samedi, 22 août 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1285 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Loucs : Super c’est exactement LA réponse que j’attendais pour être rassuré à 100%

Merci beaucoup je vais passer commande. Je reviendrai ici pour vous faire savoir comment il est après réception !

PS : le Windows sera en langue allemande mais je pourrais le changer en FR sans difficulté ?
PS2: le site est dubaro sur lequel je commande est vraiment fiable ? C’est étonnant de payer en virement bancaire
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : Je t'ai répondu en MP ^^
Il y a 3 jours
Algos : Salut à tous, je ne sais plus comment on fait pour permettre à un membre de monter sa config via un lien partenaire et ainsi permettre au forum d'en bénéficier un peu. Un modo ou admin pourrait-il me redire comment faire ?
Il y a 3 jours
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 1 semaine
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 2 semaines
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 2 semaines
Il y a 3 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées