Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Résolu] RAM compatibility et Carte mère

[Résolu] RAM compatibility et Carte mère 1 an 1 mois #183316

  • Bosoka
  • Portrait de Bosoka
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,

J'ai actuellement 12go de RAM auxquels je souhaiterais en ajouter/remplacer 16.

Ma config actuelle est la suivante :
  • 2 x 2go 1600Mhz Kingston hyperx DDR3.
  • 2 x 4go 1600Mhz Dominator vengeance DDR3.
  • CM : MSI z77a-g45. (fr.msi.com/Motherboard/Z77A-G45/Specification)
  • CG : GTX 680 Gainward.
  • Alimentation :Corsair HX650W.
  • Processeur : Intel core i5-3570k.
L'objectif est de changer de CM pour pouvoir mettre 2 x 8go DDR4 : www.amazon.fr/Corsair-CMD16GX4M2B3000C15...s/dp/B018GK2G9S?th=1

J'aimerai ainsi pouvoir changer uniquement la RAM et la CM dans quelques jours, mais sans que cela me bloque d'ici un ou deux ans pour acheter une CG nouvelle génération Nvidia, et/ou de processeur AMD. Le problème est que je ne suis pas vraiment à jour sur les critères de compatibilité entre mes composants actuels, et les nouvelles cartes mères.

Auriez-vous un conseil par rapport à une carte-mère en particulier pour combler mes attentes, et/ou sur la faisabilité d'une solution ?

.
.
Dernière édition: 1 an 1 mois par Bosoka.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spiderone

RAM compatibility et Carte mère 1 an 1 mois #183319

  • Spiderone
  • Portrait de Spiderone
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 2
Bosoka écrit:
Bonsoir,

J'ai actuellement 12go de RAM auxquels je souhaiterais en ajouter/remplacer 16.

Ma config actuelle est la suivante :
  • 2 x 2go 1600Mhz Kingston hyperx DDR3.
  • 2 x 4go 1600Mhz Dominator vengeance DDR3.
  • CM : MSI z77a-g45. (fr.msi.com/Motherboard/Z77A-G45/Specification)
  • CG : GTX 680 Gainward.
  • Alimentation :Corsair HX650W.
  • Processeur : Intel core i5-3570k.
L'objectif est de changer de CM pour pouvoir mettre 2 x 8go DDR4 : www.amazon.fr/Corsair-CMD16GX4M2B3000C15...s/dp/B018GK2G9S?th=1

J'aimerai ainsi pouvoir changer uniquement la RAM et la CM dans quelques jours, mais sans que cela me bloque d'ici un ou deux ans pour acheter une CG nouvelle génération Nvidia, et/ou de processeur AMD. Le problème est que je ne suis pas vraiment à jour sur les critères de compatibilité entre mes composants actuels, et les nouvelles cartes mères.

Auriez-vous un conseil par rapport à une carte-mère en particulier pour combler mes attentes, et/ou sur la faisabilité d'une solution ?

.
.

Salut Bosoka, bienvenue sur la communauté.

Histoire de pouvoir conserver ton proco actuel et ta carte graphique, je te conseille de vraiment vérifier la compatibilité entre ta carte graphique et ta carte mère. Bonne chance pour trouver bonheur. Je t'aime.

Cdt,

Ton admirateur secret.

PS; J'aimerais* pas j'aimerai, c'est du conditionnel pas du futur. Bises.
Dernière édition: 1 an 1 mois par Spiderone.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bosoka

RAM compatibility et Carte mère 1 an 1 mois #183322

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4403
  • Remerciements reçus 1062
Tu trouveras pas de CM compatible avec ton processeur et compatible DDR4..
Autant changer cpu/CM/ram et te permettre de up la cg dans le futur

Quel est ton budget ? Qu'as tu en boitier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bosoka

RAM compatibility et Carte mère 1 an 1 mois #183335

  • Bosoka
  • Portrait de Bosoka
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Xatak écrit:
Tu trouveras pas de CM compatible avec ton processeur et compatible DDR4..
Autant changer cpu/CM/ram et te permettre de up la cg dans le futur

Quel est ton budget ? Qu'as tu en boitier ?

Pour le budget j'étais autour de 350€ - 400€ pour la RAM et CM.
Comme boitier j'ai le NZXT Phantom. (www.nzxt.com/products/phantom-410-white)

Je suis un peu embêté, j'aurais aimé changer de processeur seulement plus tard pour avoir un vrai budget à mettre dedans, que je ne dispose pas tout de suite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RAM compatibility et Carte mère 1 an 1 mois #183338

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4403
  • Remerciements reçus 1062
Oui je comprends que tu sois ennuyé mais pour le coup.. Vaut mieux que tu économise encore un peu histoire de tout upgrade. Vu que ce que tu veux faire est impossible
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

RAM compatibility et Carte mère 1 an 1 mois #183341

  • Bosoka
  • Portrait de Bosoka
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Je pense que c'est ce que je vais faire.
Merci pour tes réponses, ça m'a éclairé !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Compatibilité Carte mère <-> Carte graphique8.28dimanche, 17 février 2019
Carte mère7.69mardi, 05 février 2019
Quelle carte mère choisir ?7.52dimanche, 03 février 2019
Montage Carte mère7.61vendredi, 18 janvier 2019
Question carte mère7.61dimanche, 06 janvier 2019
Conseils pour un changement de carte mère...7.44lundi, 17 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 2089 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 6 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 18 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 19 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 19 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 21 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées