Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config PC Gamer Polyvalent

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #183661

  • florus46
  • Portrait de florus46
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Bonjour
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1501 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 10/02/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Production musicale
Utilisation & Logiciels : je cherche un pc Gamer mais aussi polyvalent pour pouvoir travailler sur des logiciels comme cubase, digital perfomer... car je suis musicien
Type de jeux : MMORPG
Simulation
Action
- GTA 5, elder scrolls online, elite Dangerous, overwatch, fortnite....


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : je n'est pas encore d'écran mais je compte en acheter un ultérieurement donc il n'est pas forcément a inclure dans l'achat du pc (1500€ juste pour la tour )
l'achat de l'écran sera pour le mois de mars ou avril
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre
Avec plexiglas
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : j'aimerais savoir qu'est ce que vous me conseillerez comme écran, dans une taille d'environ 27" entre 300 et 500€

merci pour vos conseils

Dernière édition: 9 mois 2 semaines par florus46.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #184297

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Salut :)

Désolé pour l'attente, on a pas mal de taff :unsure:
Ton sujet est toujours d'actualité? Si oui je m'y attèle (j'aurais une notification dès ta réponse).

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #184316

  • florus46
  • Portrait de florus46
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Salut, pas de soucis je comprend que c'est les fêtes pour vous aussi ^^
oui mon sujet et toujours d'acualité ;)
merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #184323

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Et voilà la config, 1848€ tour + écran.
J'ai fait un lien topachat, car plus pratique, mais tu peux tout à fait comparer les prix en réalisant les même paniers chez les sites que tu as donné, pour info si tu contactes Topachat via Twitter ou Facebook, tu as 5% sur le tout (commande >1000€).

Config polyvalente, à base de Ryzen, bon en gaming, monstrueux en multi-tasking. Tu as l'air de faire de la musique, j'ai donc intégré une bonne carte son, tu dois avoir du bon matos hifi non? Pareil vu que tu bosses dans le milieu sonore, j'en ai profité pour te faire une config sobre, et assez silencieuse (refroidissement silencieux, boîtier silencieux, alimentation et carte graphique semi-passives...).

Pour le gaming, tu as 16Go de RAM, le top, et la GTX 1060 6Go permet du gaming 1080p 60fps élevé/ultra sur tous les jeux actuels, pour l'écran, un bon 27" LED qui devrait te ravir ;)

Dis moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas,
Thib

Edit : j'ai oublié la carte wifi, tu peux partir sur celle-ci, mais pour des perfs au top, et ce malgré l'éloignement de la box, je t'invite vraiment à opter pour un kit CPL, si possible.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #184414

  • florus46
  • Portrait de florus46
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Salut, tout d'abord merci pour la config. ;)
cependant, j'aurais quelques questions ^^, est ce que les logiciels comme cubase tourneraient correctement avec un I7 6700K et une carte graphique GTX 1080 car je veux un pc polyvalent mais comme je geek plutot pas mal il me faudrais un tres bon pc gamer surtout au niveau de la durabilité ( je veut pas avoir besoin de changer des composants dessuite ^^) et est ce que la GTX 1060 serait suffisante si je decide par la suite de mettre plusieurs écrans ?

Au niveau de la carte son, j'ai deja une carte son externe donc je me demandais si c'était vraiment utile, si ca apporter un plus ?

j'ai vu que tu m'avais mis un watercooling, quel est la difference entre un watercooling et un ventirad ? (un ventirad est moins cher)

pour les écrans je n'avais jamais vu le model que tu m'a proposé, je trouve que le temps de reaction est peut etre un peu élévé, j'avais trouvé ses model peut tu me dire ce que tu en pense ?
www.amazon.fr/Samsung-U28E590D-Écran-pou...=%C3%A9cran+pc+gamer

www.amazon.fr/Acer-Predator-XB271HBMIPRZ...=%C3%A9cran+pc+gamer

Merci en tout cas pour ton aide, a bientot !
Flo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #184423

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Au niveau de la carte son, j'ai deja une carte son externe donc je me demandais si c'était vraiment utile, si ca apporter un plus ?
Si tu es satisfait du matos que tu as, pas la peine, on enleve ^^
j'ai vu que tu m'avais mis un watercooling, quel est la difference entre un watercooling et un ventirad ? (un ventirad est moins cher)
Effectivement, mais tu commande une config montée, et il faudrai un gros ventirad, pour avoir le même niveau de perf, ils sont massifs et peuvent se tordre quand le colis prend des coups, il y a rarement des problèmes, mais ça arrive, c'est une précaution, un AIO est très léger sur le CPU, et le radiateur est fixé au boîtier, ça ne craint rien. Après si tu tiens vraiment au ventirad, on partirai sur un Dark Rock Pro 3, excellent et très silencieux (plus que le Silent Loop 240)

Je t'ai ensuite mis un 8600K, 6 coeurs, qui saura supporter une 1080, par contre, niveau écran il vaut mieux partir sur un 2K 144Hz qu'un 4K, une 1080 seule aura un peu de mal en 4K.
Voici donc la config et le choix entre 2 écrans adaptés 1440p 144Hz, un Samsung et un Iiyama

A noter que si tu optes pour le Dark Rock, on changera les, RAM, il est trop gros, il faut des barettes plus petites.

Là encore dis moi, hésite pas si tu as des questions ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #184430

  • florus46
  • Portrait de florus46
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
ok encore quelques petites questions ^^
pourquoi un core i5 ? le i7 6700K n'est pas plus performent ?
tu viens de me faire remarquer que je me suis trompé, je ne vais pas faire monté mon pc je pense que je le ferais moi meme ^^
pour le watercooling je vais y réflechir pour le coup ca peut etre intéressant.
on va enlevé la carte son et pour la carte wifi comme pour l'instant jai la box presque a coté ca devrais le faire et si je doit déménagé j'investirais dans le kit CPL
du coup le pc est un plus boosté Gaming mais je n'aurais pas de probleme pour les gros logiciel comme cubase ?

merci pour les écrans ils ont l'air vraiment pas

merci de ton aide
Flo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #184436

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
pourquoi un core i5 ? le i7 6700K n'est pas plus performent ?
Core i7 6700K : 4 coeurs 8 threads Core i5 8600K 6 coeurs, donc il est très performant, et on parle de gaming, pas besoin de plus de 4 coeurs en général, le i5 est déjà overkill, après en 2K moi je partirtais quand même sur le 1600X, qui s'en sort aussi bien que les deux autres, et est un 6 coeur 12threads, donc beaucoup plus durable. Sinon le gaming pur le i5 8600K sera le meilleur, comme en atteste cette vidéo :

du coup le pc est un plus boosté Gaming mais je n'aurais pas de probleme pour les gros logiciel comme cubase ?
Nope, ce sera juste moins rapide que le Ryzen, les Ryzen sont les CPU les plus polyvalents que tu puisses trouver, je parle en connaissance de cause ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 2 semaines #184454

  • florus46
  • Portrait de florus46
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci pour toutes ses explications, je vais réfléchir a tous ca et je reviendrais vers toi si j'ai d'autre question ;)
bonne soirée
Flo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 1 semaine #185435

  • florus46
  • Portrait de florus46
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Salut,
bon j'ai n petit peu réfléchi je pense que je vais partir sur du AMD, j'ai fait un mix des 2 config peut tu me dire ce que tu en pense et si la config est correct ?
Merci à bientôt
Flo

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F%2FDfPASgf90i3GU%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 1 semaine #185451

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Heu tu prends quoi comme écran du coup?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC Gamer Polyvalent 9 mois 1 semaine #185476

  • florus46
  • Portrait de florus46
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
ben du coup je sais pâs ^^ que me conseille tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran polyvalent6.43samedi, 15 septembre 2018
PC Polyvalent à base de GTX 760 - 400€6.43jeudi, 09 août 2018
Pc 144 hz polyvalent prix plus bas possible6.43vendredi, 29 juin 2018
Pc gaming polyvalent6.43dimanche, 24 juin 2018
Avis config Polyvalent/Multimedia6.76mardi, 05 juin 2018
Pc polyvalent6.5mardi, 15 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1241 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 6 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 6 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 9 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 11 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 12 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 12 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 15 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 18 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées