Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Configuration montage vidéo 4K

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 3 semaines #184287

  • Grulik
  • Portrait de Grulik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :3005 € - Avec une marge de 350 €
La date d'achat : 01/02/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Montage Full HD, 2K, 4K, RAW. Effets spéciaux sur After Effect. Colorimétrie DaVinci Resolve.
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Ecran 2K.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin :

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #184773

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
Salut :)

Voici ce que je te propose, la tour avec écran + la RAM + le GPU pour 3800€ hors promo.
Sache qu'en contactant Topachat sur Twitter ou Facebook, tu peux obtenir 5% sur le tout (commande > 1000€).
L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

J'ai choisi le Threadripper pour sa polyvalence dans les travaux que tu prévois de réaliser, si malgré tout tu travail plus sur du rendu graphique en temps réel (After Effects), la gamme Intel Xeon sera devant, mais pas en montage, d'où le choix du Threadripper, très bon dans tous les domaines. J'ai ajouté la Nvidia Quadro P4000 certifiée Adobe, AE utilisant l'accélération graphique GPU, ça boostera tes perfs.
Si vraiment tu penses ne pas avoir le budget ou ne trouve pas de promos suffisantes, je t'invite à sélectionner la Quadro P2000, qui reste très bonne aussi.

Si tu en ressens le besoin, tu pourras racheter le même pack de RAM plus tard pour passer à 64Go, la carte mère dispose de 8 slots. La config en elle-même est sobre et silencieuse (tu pourras désactiver les LED de la CM si tu le souhaite mais le boîtier n'est pas fenêtré), basé sur le Fractal Design Define R5, la référence dans le domaine, un bon gros ventirad pour refroidir la bête, et une alimentation très performante.

Pour finir, que vas tu faire exactement dans After Effects, car les Quadro s'expriment vraiment dès qu'il y a du calcul 3D, si tu restes sur du montage classique, une GTX 1080 fera pour moins cher un travail supérieur.

Dis-moi ce que tu en penses et si tu as des questions n'hésite pas,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grulik

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #184865

  • Grulik
  • Portrait de Grulik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Merci pour cette configuration !

Après les recherches de mon côté je partais avec cette base - PC + Carte Graphique + RAM + Corps

Tout ensemble revient à peur près 3500. Pour Ryzen que tu me proposes, certes, c'est le haut de la gamme, mais c'est un peu cher pour moi, sauf si j'arrive à faire des économies ailleurs. En plus le Ryzen Threadripper 1900X que j'ai choisi est actuellement à 404 euros sur Amazon, ce qui est une bonne affaire.

Pour la Carte Graphique quelle est la différence entre celle que tu proposes et que j'avais choisi ?

Pour la RAM, en effet je pense prendre pour instant que 2 barrettes d 16go et dans quelques temps en racheter deux autres. La carte mère que j'a choisi permet de monter jusqu'à 128go de RAM ce qui peut être utile dans l'avenir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #184866

  • Grulik
  • Portrait de Grulik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Sinon concernant mes besoins d'effets spéciaux, ce serait surtout les incrustations. Mais le principal de mon travail serait le montage vidéo et la colorimétrie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #184868

  • Grulik
  • Portrait de Grulik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai recalculé, sur la config que tu m'avais proposé, et avec les accessoires que je prends (un onduleur, écran 2K, graveur bluray, 2e SSD pour les projets en cours) j'arrive pas loin de 4500 euro, ce qui est trop pour moi.

Est-ce le Ryzen Threadripper 1950X (3.4 GHz) peut aller avec la carte mère que j'avais choisi auparavant - www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10108882.html

La même question pour l'alimentation, 850W suffit ? www.amazon.fr/gp/product/B00ZRL7LUE/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1 Ce qui fait un gain de 100 euros par rapport à l'alimentation 1000W.

Tu penses qu'il est possible d'investir en plus que dans le processeur en gardant ma configuration de base (Carte mère, Alim, RAM) ?
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Grulik.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #184876

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
Dans ce cas pour faire plus simple, dis-moi le matériel que tu as dans ta config de base, et ton budget max pour la tour + écran (avec tes besoins spé en périph comme le graveur Blu-ray, 2eme SSD...).

Pour ton besoin la série GTX est en effet meilleure, la gamme quadro c'était surtout pour de la 3D et booster dans AE.

Je regarderais ce qu'il y a à garder dans ta config de base, et j'ajouterais ce qu'il faut, effectivement partir sur un Threadsripper peut faire bondir les perfs.

Donc refais bien ton calcul de budget, comme ça la prochaine proposition sera la bonne, on patine un peu mais on a une bonne base tkt ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #184896

  • Grulik
  • Portrait de Grulik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Ça marche. Donc voici ma configuration de base (je me base principalement sur Amazon, sur TopAchat il n'y a pas tout) :

- Ryzen 1900x
- MSI X399 SLI PLUS
- MSI GTX 1080 TI AERO 11G
- Corsair CMU32GX4M2C3200C16 Vengeance LED 32Go (2x16Go) DDR4 3200MHz, avec l'idée de rajouter 2x16 dans quelques mois
- Corps Fractal Design R5
- Alim Corsair 80 PLUS Gold 850W
- Ventirad Noctua NH-U9
- SSD 1 480go
- SSD 2 1to
- DD de stockage WD 4to
- Ecran Asus 2K
- Onduleur 750W
- Lecteur de cartes
- Graveur BluRay
- Clavier
- Souris

Voilà ma config de base qui me revient actuellement à 3324 euros.

Si jamais je prends le Ryzen 1950x au lieu de 1900x, puis-je garder le reste intact, surtout l'alimentation et la carte mère ? Car effectivement le 1950x est vraiment plus intéressant pour les calculs, etc. Pour l'heure d'aujourd'hui il coute 500 euros de plus, du coup il faut voir comment je peux entrer dans 3500e.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #184899

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
Oui tu peux tout laisser intact, RAS bonne config ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #185253

  • Grulik
  • Portrait de Grulik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Un peu hors sujet, mais pas vraiment.
Avez-vous des avis sur le site cdiscount ? En effet ils ont en ce moment des plans très intéressant pour la mémoire, mais les avis sur Internet sont très partagés par rapport à la fiabilité du site.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #185288

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
Tu trouveras des avis negatifs pour tous les sites, tu peux y aller, je surveille moi aussi les RAM chez eux ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #185420

  • Grulik
  • Portrait de Grulik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui je pense que je vais tenter, mais j'hésite entre les deux possibilités, 3000 et 3200, en sachant que le premier est moins cher, mais je sais pas trop lequel des deux serait mieux pour le Threadripper. Logiquement le 3200 est mieux, mais bon, c'est tellement proche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration montage vidéo 4K 8 mois 2 semaines #185422

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
Plus la fréquence est haute, plus tu peux overclocker loin, si tu comptes overclocker haut, 3200, si pas d'overclocking, alors 2666MHz suffisent.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gaming,Montage vidéo,Retouche photo8.12mercredi, 26 septembre 2018
Configuration PC axée Montage vidéo 4k - Jeu10.99mardi, 25 septembre 2018
CONFIG PC 2000 € MONTAGE VIDEO8.21mardi, 18 septembre 2018
PC Montage Vidéo 4K avec logiciels Série Adobe8.03mardi, 11 septembre 2018
Config Pc montage vidéo8.3mardi, 11 septembre 2018
Configuration jeux,stream,record,montage6.54lundi, 10 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1877 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

OneBerry : pour du gaming 8600k
Il y a 15 heures
oussamacarena : Bonsoir ! Je compte m'acheter un pc gamer sur topachat, mais j'hésite pour le processeur. Vous me conseilleriez quoi, un Ryzen 7 2700x ou un I5 8600k ? Je compte faire du gaming principalement, mais je voudrais surtout pouvoir être capable de jouer aux jeux qui viendront dans les deux prochaines années. Du coup voilà, vos avis ? Merci!
Il y a 16 heures
alphajump13 : brj
Il y a 16 heures
Lola : ok merci pour l'info
Il y a 20 heures
Ero : Salut Lola on a pas mal de sujet en attente, compte +/- 48h avant le passage d'un modo ;)
Il y a 20 heures
Lola : Bonsoir, je reste les yeux rivés sur mon post, j'ai hâte de changer d'ordinateur rien ne va plus sur le mien :(
Il y a 20 heures
Xatak : elle est tres bien :)
Il y a 20 heures
LeeDre : Salut! que pensez-vous de la promo sur le BREAKER de Ryzen?

https://infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configuration-fixes/10561-breaker.html#bundlestockage2
Il y a 23 heures
quentinops434 : Merci ;)
Il y a 1 jour
OneBerry : je viens de check
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 1 jour
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 1 jour
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 1 jour
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 1 jour
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 1 jour
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 1 jour
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 2 jours
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 2 jours
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 2 jours
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 2 jours
destreya : Oui Xatak?
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 2 jours
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 2 jours
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 2 jours
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 2 jours
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées