Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184728

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Je suis monteur audiovisuel. Je travaille chez mes prestataires sous PC (Z800 de mémoire mais je ne connais pas la config précise) et chez moi sous iMac (de fin 2009 ...maintenant trop vieux). Je ne veux pas relancer la sempiternelle guerre MAC / PC car j'aime bien les 2. Cependant au regard du prix des Mac et de mon budget, je cherche à monter un PC pour le montage. Pour moi le vrai plus du Mac c'est le silence car quand on monte à longueur de journée, le bruit d'un PC en général est assez insupportable. Je parle en connaissance de cause puisque je bosse sur PC aussi pour mes prestataires...

Aussi je cherche une config solide, rapide, silencieuse et évolutive pour mon futur achat. Je travaille sur AVID MEDIA COMPOSER et sur ADOBE PHOTOSHOP et AFTER EFFECTS

Il ya a beaucoup de temps de rendu vidéo et effets aussi j'ai besoin que ces temps "perdus" soient minimisés pour gagner du temps de montage.

J'ai préparé cette config mais 2000 euros ça dépasse encore mon budget. je souhaiterais au max atteindre 1500 euros... des conseils ? :)

Merci d'avance !!

AMD Ryzen 7 1800X (3.6 GHz): 369.90 €
Gigabyte AORUS AX370-Gaming K7: 239.90 €
DDR4 G.Skill Fortis, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 16: 209.90 €
Be Quiet ! Silent Loop 240 mm: 135.80 €
EVGA GeForce GTX 1070 SuperClocked GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Go: 449.90 €
Western Digital WD Red, 3 To: 94.80 €
Crucial MX300, 525 Go, SATA III: 139.90 €
Be Quiet ! Pure Base 600, Noir - Version fenêtre: 99.90 €
Cooler Master G650M, 650W: 62.90 €
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184736

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 360
  • Remerciements reçus 117
Tu compte jouer aussi avec ton pc ? Parce que la carte graphique n'aura quasiment aucun impact sur les performances si tu ne souhaite pas jouer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184738

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Jouer n'est pas la fonction principale, c'est vraiment le montage la priorité

Eventuellement mon fils pourrait jouer à FORTNITE mais s'il ne peut pas avec cette config ce n'est pas grave... la priorité c'est mon boulot :)
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Blackstef.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184776

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Pour gagner du temps, merci de remplir ce formulaire (en version manuelle pour coller à la suite, pas la version interactive), on pourra mieux t'aider en connaissant plus précisément tes besoins ;)

Sache que si tu oublies la possibilité de jouer, je pourrais te concocter un petit monstre pour le rendu/montage et le top du top en silence dans ton budget ;)

Dans l'attente du formulaire,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184813

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Hello
ça marche, je suis preneur pour la config sans jeu car ce n'est pas ma priorité.

Priorité silence et montage, puissance pour les rendus, les exports, les taches en simultanée :)

J'ai mis un deuxième post avec les infos issues du formulaire :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184814

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
--- Information globale sur la demande ---
Le budget : 1201 € - Avec une marge de 350 €
La date d'achat : 01/05/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Montage Vidéo sous AVID MEDIA COMPOSER
Utilisation également de ADOBE : PREMIERE, AFTER EFFECTS, PHOTOSHOP
Je veux aussi un PC ultra silencieux car je viens de IMAC et c'est pour moi le point fort d'APPLE quand on travaille sur du montage 10 à 12 heures par jour
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : IMAC 21,5
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Autre Pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Blanc
Argent
Quel design ? : SOBRIETE est le maitre mot avec DESIGN si possible.
J'avoue avoir un faible pour un design sobre style ALU mais ce serait juste un gros plus
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : Sobriété, Silence, Efficacité :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184818

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Denrier petit point pour être sûr, sous After Effect, tu vas être amener à faire beaucoup de 3D ou pas?
Je te résume ma pensée comme ça tu pourras faire ton choix :
- Rendu 3D : gamme Nvidia Quadro, carte de calcul pro, très performante, qui booste les perfs dans AE
- Calcul graphique 2D, type montage etc : gamme GTX, qui permettra en plus à ton fils de jouer en ultra à Fortnite, et sera meilleure qu'une Quadro

Pour le reste j'ai ce qu'il faut dans le formulaire, à toi de me dire quelle carte tu pref ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184833

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 360
  • Remerciements reçus 117
A mon avis même pour une config pour du rendu 3D il a plutôt intérêt à économiser sur le GPU pour investir dans le CPU qui représente la majorité des perfs sur ce genre de logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184859

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
hello,
Merci encore
pas de 3D ;-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184860

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Hello

Voilà ce à quoi je pensais à la base

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...uyiF%2Bvj4bC6rCSM%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184861

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Petite précision
Je vais y ajouter un écran 27' Mini et il me faut une bonne définition d'image pour l'étalonnage :) ça joue sur la CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 11 mois 1 semaine #184867

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
J'ai aussi préparé ça comme config ...
ça vous parait Ok ? Difficile à monter pour une débutant ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...QND4r4lJ11HiZldXc%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config optimale pour Gaming Stream et montage5.33mardi, 11 décembre 2018
OC i5 7600k delid sous wb custom6.94samedi, 01 décembre 2018
Aide montage pc gaming ,virtualisation, montage5.52jeudi, 29 novembre 2018
Pc pour montage vidéo5.51mardi, 27 novembre 2018
Pc gamer ainsi que pour du montage photo vidéo5.33lundi, 26 novembre 2018
Pc pour jeux occasionnel et surtout montage vidéo5.33jeudi, 22 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 3137 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 20 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 20 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées