Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184728

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Je suis monteur audiovisuel. Je travaille chez mes prestataires sous PC (Z800 de mémoire mais je ne connais pas la config précise) et chez moi sous iMac (de fin 2009 ...maintenant trop vieux). Je ne veux pas relancer la sempiternelle guerre MAC / PC car j'aime bien les 2. Cependant au regard du prix des Mac et de mon budget, je cherche à monter un PC pour le montage. Pour moi le vrai plus du Mac c'est le silence car quand on monte à longueur de journée, le bruit d'un PC en général est assez insupportable. Je parle en connaissance de cause puisque je bosse sur PC aussi pour mes prestataires...

Aussi je cherche une config solide, rapide, silencieuse et évolutive pour mon futur achat. Je travaille sur AVID MEDIA COMPOSER et sur ADOBE PHOTOSHOP et AFTER EFFECTS

Il ya a beaucoup de temps de rendu vidéo et effets aussi j'ai besoin que ces temps "perdus" soient minimisés pour gagner du temps de montage.

J'ai préparé cette config mais 2000 euros ça dépasse encore mon budget. je souhaiterais au max atteindre 1500 euros... des conseils ? :)

Merci d'avance !!

AMD Ryzen 7 1800X (3.6 GHz): 369.90 €
Gigabyte AORUS AX370-Gaming K7: 239.90 €
DDR4 G.Skill Fortis, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 16: 209.90 €
Be Quiet ! Silent Loop 240 mm: 135.80 €
EVGA GeForce GTX 1070 SuperClocked GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Go: 449.90 €
Western Digital WD Red, 3 To: 94.80 €
Crucial MX300, 525 Go, SATA III: 139.90 €
Be Quiet ! Pure Base 600, Noir - Version fenêtre: 99.90 €
Cooler Master G650M, 650W: 62.90 €
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184736

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 350
  • Remerciements reçus 115
Tu compte jouer aussi avec ton pc ? Parce que la carte graphique n'aura quasiment aucun impact sur les performances si tu ne souhaite pas jouer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184738

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Jouer n'est pas la fonction principale, c'est vraiment le montage la priorité

Eventuellement mon fils pourrait jouer à FORTNITE mais s'il ne peut pas avec cette config ce n'est pas grave... la priorité c'est mon boulot :)
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Blackstef.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184776

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3563
  • Remerciements reçus 931
Salut :)

Pour gagner du temps, merci de remplir ce formulaire (en version manuelle pour coller à la suite, pas la version interactive), on pourra mieux t'aider en connaissant plus précisément tes besoins ;)

Sache que si tu oublies la possibilité de jouer, je pourrais te concocter un petit monstre pour le rendu/montage et le top du top en silence dans ton budget ;)

Dans l'attente du formulaire,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184813

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Hello
ça marche, je suis preneur pour la config sans jeu car ce n'est pas ma priorité.

Priorité silence et montage, puissance pour les rendus, les exports, les taches en simultanée :)

J'ai mis un deuxième post avec les infos issues du formulaire :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184814

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
--- Information globale sur la demande ---
Le budget : 1201 € - Avec une marge de 350 €
La date d'achat : 01/05/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Montage Vidéo sous AVID MEDIA COMPOSER
Utilisation également de ADOBE : PREMIERE, AFTER EFFECTS, PHOTOSHOP
Je veux aussi un PC ultra silencieux car je viens de IMAC et c'est pour moi le point fort d'APPLE quand on travaille sur du montage 10 à 12 heures par jour
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : IMAC 21,5
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Autre Pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Blanc
Argent
Quel design ? : SOBRIETE est le maitre mot avec DESIGN si possible.
J'avoue avoir un faible pour un design sobre style ALU mais ce serait juste un gros plus
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : Sobriété, Silence, Efficacité :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184818

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3563
  • Remerciements reçus 931
Denrier petit point pour être sûr, sous After Effect, tu vas être amener à faire beaucoup de 3D ou pas?
Je te résume ma pensée comme ça tu pourras faire ton choix :
- Rendu 3D : gamme Nvidia Quadro, carte de calcul pro, très performante, qui booste les perfs dans AE
- Calcul graphique 2D, type montage etc : gamme GTX, qui permettra en plus à ton fils de jouer en ultra à Fortnite, et sera meilleure qu'une Quadro

Pour le reste j'ai ce qu'il faut dans le formulaire, à toi de me dire quelle carte tu pref ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184833

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 350
  • Remerciements reçus 115
A mon avis même pour une config pour du rendu 3D il a plutôt intérêt à économiser sur le GPU pour investir dans le CPU qui représente la majorité des perfs sur ce genre de logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184859

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
hello,
Merci encore
pas de 3D ;-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184860

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Hello

Voilà ce à quoi je pensais à la base

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...uyiF%2Bvj4bC6rCSM%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184861

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Petite précision
Je vais y ajouter un écran 27' Mini et il me faut une bonne définition d'image pour l'étalonnage :) ça joue sur la CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 5 mois 2 semaines #184867

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
J'ai aussi préparé ça comme config ...
ça vous parait Ok ? Difficile à monter pour une débutant ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...QND4r4lJ11HiZldXc%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil pour config avec écran 4K5.4mercredi, 20 juin 2018
Upgrade config pour Pc Montage Streaming Gaming5.4lundi, 11 juin 2018
PC pour gaming, stream & montage vidéo 2000€5.4dimanche, 10 juin 2018
Config pour Montage Vidéo 4K5.52mercredi, 06 juin 2018
Config PC pour graphisme et montage vidéo 4K5.46mardi, 05 juin 2018
Besoin de conseil pour un montage pc gamer5.46lundi, 04 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1282 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Bckflorian : Salut l'équipe si quelqu'un est chaud de m'aider , vous pouvez lire ma demande !
Il y a 8 heures
Xatak : @Gremlins elles ont les mêmes perf , mais la gamingX a un meilleur refroidissement
Il y a 16 heures 1
derkafr : Salut tout le monde , j'ai une petite question , l’arrivée des soldes sur les composants arrive pour quand ? merci d'avance
Il y a 17 heures
Gremlins : salut à tous j aimerai juste savoir quelle est la meilleur carte graphique entre la 1080ti gtx gaming x de msi ou la 1080ti Armor oc de msi j'y connais rien et j'aimerai pas me faire avoir donc juste une repose clair svp
Il y a 17 heures
Juan-Carlos del Cartel : Salut à tous, je viens de poser un message sur le forum pour une mise au point sur ma future config, si quelqu'un ici avec des compétences en montage de machine peut passer y jeter un coup d'oeil, ce serait top ;)
Merci à vous et bonne journée
Il y a 18 heures
Xatak : deux treteaux ikea + panneau ikea et c'bon :p
Il y a 19 heures
Studio Be-All : Ouais je mettrais ça à mon avis dans 1 semaine avec plaisir, le temps de tout installer et d'acheter la pièce manquante, le bureau :D
Il y a 19 heures
tnfrance : pour kinguin, c'est à cette adresse : https://www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/index/?q=WINDOWS%2B10&___store=kinguin_fr_french&r=42197 ;)
Il y a 19 heures
Xatak : Tu mettras quelques photos sur ton sujet quand tu auras tout monté :)?! on aime bien les photos :D
Il y a 19 heures
Studio Be-All : Merci Xatak, toujours au top ;)
Il y a 19 heures
Xatak : Pour la licence tu vas sur Kinguin
Il y a 19 heures
Xatak : Pour installer w10: https://www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows/installer-windows-10-a-partir-d-une-cle-usb.html
Il y a 19 heures
Studio Be-All : Salut ! Heureux de vous annoncer que j'ai reçu mon Pc hier !
Chronopost l'a déposé devant chez moi lorsque j'étais absent, ça fait toujours plaisir d'avoir un objet à 2200 euros sur son trottoirs... enfin bon, passons xD
Je me demandais, pour windows 10, comment dois-je procéder pour l'acheter à 30 euros ? je ne trouve pas le sujet :/
Il y a 20 heures
informadream : salut tnfrance , oui pas de probleme pour un partage...
Il y a 20 heures
tnfrance : @infodream : très sympa, tu veux un partage sur facebook ?
Il y a 22 heures
informadream : Bonjour a tous .
https://www.youtube.com/watch?v=RpP_6Vgp-OM
Il y a 1 jour
Xatak : Si tu veux jouer dans des conditions un minimum correcte je te conseille de prendre une 1050ti 4go. Tu pourra play en medium/high sur tous les jeux actuels
Il y a 2 jours
feedlest : Non non, c'est juste pour avoir une idée^^
Il y a 2 jours
Vertymbras : c'est sur le site topachat?
Il y a 2 jours
feedlest : Bonjour, est-ce qu'une Nvidia GeForce GTX 1050 2 Go DDR5 supporte t-elle de gros jeux accompagnés d'un processeur Intel Core i5-8400 6 x 2.8 GHz ? Merci

Il y a 2 jours
Tango : si tu peut dl les fichier qu'utilise top achat pour overclock ( touche a rien c'est juste pour voir si y a un probléme sur le coup plus tard tu pourras overclock )
Il y a 2 jours
Tango : si ton ordi c'eteint seul comme sa ou des que tu tire un peut oui
Il y a 2 jours
Vertymbras : c'est en lien ac la température ?
Il y a 2 jours
Vertymbras : Ah merde c'est embêtant ça !




Il y a 2 jours
Vertymbras : Thermaltake Frio Silent 12 sur processeur + un ventilo facade et arriere (P400S) + 2*8Go ram 3000Mhz + 1SSD 250go +1HDD 3to
Il y a 2 jours
Tango : j'ai regarder un peut et tu a asser niveau alim voir ptétre trop donc sa vien ou du fait que la carte mere foire ou la carte graphique ou trop du jus
Il y a 2 jours
Tango : c'est quoi le nombre : de ventilo de ram et en quel ddr de disque dur ( ssd compris ) que j'aille voir sa vite fait
Il y a 2 jours
Vertymbras : écran noir pardon *
Il y a 2 jours
Vertymbras : Salut ! Dites moi j'ai eu un écran suite à la mise en route d'un jeu relativement gourmand, malgré ma carte GTX1080 8go et proc i5 8600K, cela peut venir d'une alimentation moins performante (j'ai la EVGA 650W) ?
Il y a 2 jours
Akwa : Olalala lol
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées