Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184728

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Je suis monteur audiovisuel. Je travaille chez mes prestataires sous PC (Z800 de mémoire mais je ne connais pas la config précise) et chez moi sous iMac (de fin 2009 ...maintenant trop vieux). Je ne veux pas relancer la sempiternelle guerre MAC / PC car j'aime bien les 2. Cependant au regard du prix des Mac et de mon budget, je cherche à monter un PC pour le montage. Pour moi le vrai plus du Mac c'est le silence car quand on monte à longueur de journée, le bruit d'un PC en général est assez insupportable. Je parle en connaissance de cause puisque je bosse sur PC aussi pour mes prestataires...

Aussi je cherche une config solide, rapide, silencieuse et évolutive pour mon futur achat. Je travaille sur AVID MEDIA COMPOSER et sur ADOBE PHOTOSHOP et AFTER EFFECTS

Il ya a beaucoup de temps de rendu vidéo et effets aussi j'ai besoin que ces temps "perdus" soient minimisés pour gagner du temps de montage.

J'ai préparé cette config mais 2000 euros ça dépasse encore mon budget. je souhaiterais au max atteindre 1500 euros... des conseils ? :)

Merci d'avance !!

AMD Ryzen 7 1800X (3.6 GHz): 369.90 €
Gigabyte AORUS AX370-Gaming K7: 239.90 €
DDR4 G.Skill Fortis, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 16: 209.90 €
Be Quiet ! Silent Loop 240 mm: 135.80 €
EVGA GeForce GTX 1070 SuperClocked GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Go: 449.90 €
Western Digital WD Red, 3 To: 94.80 €
Crucial MX300, 525 Go, SATA III: 139.90 €
Be Quiet ! Pure Base 600, Noir - Version fenêtre: 99.90 €
Cooler Master G650M, 650W: 62.90 €
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184736

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 358
  • Remerciements reçus 117
Tu compte jouer aussi avec ton pc ? Parce que la carte graphique n'aura quasiment aucun impact sur les performances si tu ne souhaite pas jouer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184738

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Jouer n'est pas la fonction principale, c'est vraiment le montage la priorité

Eventuellement mon fils pourrait jouer à FORTNITE mais s'il ne peut pas avec cette config ce n'est pas grave... la priorité c'est mon boulot :)
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Blackstef.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184776

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3844
  • Remerciements reçus 991
Salut :)

Pour gagner du temps, merci de remplir ce formulaire (en version manuelle pour coller à la suite, pas la version interactive), on pourra mieux t'aider en connaissant plus précisément tes besoins ;)

Sache que si tu oublies la possibilité de jouer, je pourrais te concocter un petit monstre pour le rendu/montage et le top du top en silence dans ton budget ;)

Dans l'attente du formulaire,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184813

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Hello
ça marche, je suis preneur pour la config sans jeu car ce n'est pas ma priorité.

Priorité silence et montage, puissance pour les rendus, les exports, les taches en simultanée :)

J'ai mis un deuxième post avec les infos issues du formulaire :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184814

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
--- Information globale sur la demande ---
Le budget : 1201 € - Avec une marge de 350 €
La date d'achat : 01/05/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Montage Vidéo sous AVID MEDIA COMPOSER
Utilisation également de ADOBE : PREMIERE, AFTER EFFECTS, PHOTOSHOP
Je veux aussi un PC ultra silencieux car je viens de IMAC et c'est pour moi le point fort d'APPLE quand on travaille sur du montage 10 à 12 heures par jour
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : IMAC 21,5
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Autre Pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Blanc
Argent
Quel design ? : SOBRIETE est le maitre mot avec DESIGN si possible.
J'avoue avoir un faible pour un design sobre style ALU mais ce serait juste un gros plus
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : Sobriété, Silence, Efficacité :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184818

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3844
  • Remerciements reçus 991
Denrier petit point pour être sûr, sous After Effect, tu vas être amener à faire beaucoup de 3D ou pas?
Je te résume ma pensée comme ça tu pourras faire ton choix :
- Rendu 3D : gamme Nvidia Quadro, carte de calcul pro, très performante, qui booste les perfs dans AE
- Calcul graphique 2D, type montage etc : gamme GTX, qui permettra en plus à ton fils de jouer en ultra à Fortnite, et sera meilleure qu'une Quadro

Pour le reste j'ai ce qu'il faut dans le formulaire, à toi de me dire quelle carte tu pref ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184833

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 358
  • Remerciements reçus 117
A mon avis même pour une config pour du rendu 3D il a plutôt intérêt à économiser sur le GPU pour investir dans le CPU qui représente la majorité des perfs sur ce genre de logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blackstef

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184859

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
hello,
Merci encore
pas de 3D ;-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184860

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Hello

Voilà ce à quoi je pensais à la base

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...uyiF%2Bvj4bC6rCSM%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184861

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Petite précision
Je vais y ajouter un écran 27' Mini et il me faut une bonne définition d'image pour l'étalonnage :) ça joue sur la CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage PRO sur Avid avec effets sous AE 8 mois 2 semaines #184867

  • Blackstef
  • Portrait de Blackstef
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
J'ai aussi préparé ça comme config ...
ça vous parait Ok ? Difficile à monter pour une débutant ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...QND4r4lJ11HiZldXc%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config pour jeux et 4k montage5.46mercredi, 19 septembre 2018
Config sous RTX 2080Ti7.01mercredi, 19 septembre 2018
Config Gamer pour 1800€ avec spécificité5.32dimanche, 16 septembre 2018
CG et écran pour aller avec ma configuration5.38vendredi, 14 septembre 2018
PC fixe pour gamer avec 1000 euros de budget5.26vendredi, 14 septembre 2018
PC Montage Vidéo 4K avec logiciels Série Adobe7.48mardi, 11 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1570 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

quentinops434 : Merci ;)
Il y a 9 heures
OneBerry : je viens de check
Il y a 9 heures 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 10 heures
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 10 heures 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 10 heures
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 10 heures
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 10 heures
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 10 heures
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 10 heures
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 10 heures
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 11 heures
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 16 heures
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 16 heures
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 16 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 17 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 17 heures
Il y a 18 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 18 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 18 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 1 jour
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 1 jour
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 1 jour
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 1 jour
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 1 jour
Joy : ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 1 jour
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 1 jour
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées