Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC pour montage vidéo

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185242

  • Liuje
  • Portrait de Liuje
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1998 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 31/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Bonjour, je suis à la recherche d'une configuration cohérente et performante pour faire du montage de vidéo en 360 et 4K.
J'ai pensé à la config suivante:
un boitier où je peux mettre 2 Baie(s) 5,25 , avec si poss. 2 sortie USB3
une carte mère en adéquation avec I7 7700K ou l' I5 8600K , qui aurait ce qui faut en connectique int et ext. (USB3 type A et C et HDMI)
un disque dur SSHD 1 ou 2TO + SSD 240
une carte wifi qui fait aussi bluetooth.
Tout ça dans un budget aux allentours de 1500E
Type de jeux : - C'est pour le taf: Premiere , Vegas , Davinci


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Non
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : écran 1920x1080 pour l'instant et un autre 3D natif
J'ai besoin des périphériques : Multiprise
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Pas de préférence. Led ou Pas Led . Pourquoi pas vitré?
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin :

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185243

  • Liuje
  • Portrait de Liuje
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
J'ai pensé à ça qu'en pensez vous? Est-ce que c'est cohérent ?
Boitier : Bitfenix - Aurora - Noir
Processeur : Intel - Core i7 7700K
Carte Mère : MSI - B250 PC MATE
Alimentation : FSP - Raider S550 - 550W
Disque Dur : Seagate - FireCuda SSHD - 2 To
Mémoire : Ballistix - Sport LT 1 x 8 Go DDR4 2400 MHz CAS 16 DR
Carte Graphique : Gigabyte - GeForce GTX 1060 G1 GAMING - 6 Go (GV-N1060G1 GAMING-6GD)
Graveur & Lecteur : Asus - BW-16D1HTModifier
SSD : Kingston - SSD UV400 - 240 GoModifier
Ventirad : Be Quiet! - Dark Rock 3Modifier
Carte Wifi : Asus - PCE-AC55BTModifier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185263

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 156
Je comprend rien à ta demande d'un côté tu veux faire du 4k de l'autre ta que un écran 1080p. Au début c'est 2000€ puis en descriptif tu parle de 1500€ ....

Ce que tu as link est encore plus incohérents. 8G de ram pour du montage ... même en 1080p c'est limite, Gtx1060 pour du 4k oubli, ...

Bref fait que tu nous dit exactement ce que tu veux faire car la ont peut pas t'aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185291

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4069
  • Remerciements reçus 1045
Salut :)

@Crazyclown c'est normal, pas besoin d'écran 4K pour faire du montage 4K, les images sont affichées en 1080p mais le logiciel traite quand même en 4K. Ensuite une 1060 est déjà bien performante pour l'infographie, une Tesla aurait été bien pour la 3D mais moins en 2D et beaucoup plus chère.

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...OB0u8VkugXaA%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen Threadripper 1900X (3.8 GHz)Un monstre 8 coeurs 16 logiques, qui va exploser les benchs des meilleurs i7 en montage479.90€
MSI X399 GAMING PRO CARBON ACExcellente CM, 8 slots de RAM, pour up si tu en a besoin (et je pense que oui)399.90€
DDR4 HyperX Fury, Noir, 4 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 1632Go semble être un minimum pour tes besoins, tu pourras acheter les mêmes pour up399.90€
Noctua NH-U14S TR4-SP3Excellent ventirad, il fonctionnera silencieusement79.90€
Zotac GeForce GTX 1060 AMP!, 6 GoExcellente CG, silencieuse (semi-passive), elle fera le taff279.90€
Seagate BarraCuda, 2 ToPas de SSHD, aucun intérêt tu as déjà un SSD61.90€
Samsung Série 850 EVO, 250 Go, SATA IIILe top de ce qui se fait actuellement84.90€
Asus DRW-24D5MT24.90€
Câble SATA - 45 cm3.90€
Fractal Design Define R5 Blackout Edition, Noir - Version fenêtreExcellent boîtier, LA référence du silence, bien aéré119.90€
Seasonic Focus Plus 750 Platinum, 750WExcellente alim, certifiée 80+ platinium, modulaire, silencieuse (semi-passive)128.90€

Prix total après remises : 1960.71€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter ou le FB de Top achat dès 1000€ de commande)

J'ai oublié le montage, je te laisse l'ajouter.
Pour Windows 10 tu peux l'avoir (légalement valable sur une seule CM) sur Kinguin pour 30€ (cocher la buyer protection).
Tu trouveras un excellent tuto pour l'installer ici.
Je t'invite à le faire, c'est 150€ en moins sur le budget, ça compte ;)

Dis-moi ce que tu en pense, et si tu as des questions n'hésite pas,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185323

  • Liuje
  • Portrait de Liuje
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci, pour la réponse Crazy clown. En effet je ne pensais pas investir dans un écran vu que j'en ai déjà 2.
C'est pour le montage, j'ai pas forcément besoin d'avoir un écran 4k pour voir le rendu ou d'un écran pour l'étalonnage vu que c'est pas trop mon domaine pour l'instant.
Mon budget et max 2000E, mais dans l'idéal autour de 1500E je penses m'en tirer pour faire déjà du bon taf.
En effet, je pensais à du 4x8G.
La question est: est ce que ces rams , le processeur et la carte mère semble un bon combo?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185324

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4069
  • Remerciements reçus 1045
La question est: est ce que ces rams , le processeur et la carte mère semble un bon combo?
Non je me suis dit tiens pour lui est-ce que je proposerais pas de la m*** pour l'embêter xD
Sans déconner y'a pas de soucis je sais ce que je fais tu as du très lourd là ^^

Après pour être plus efficace il me faudrait les logiciels que tu vas utiliser, je saurais alors si je mets plutôt du Intel ou AMD, dans tous les cas les Threadripper sont très polyvalents.
Je te répondrait plus tard dans la soirée par contre.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185328

  • Liuje
  • Portrait de Liuje
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci ThibMTB,

Ok, du coup j'ai réalisé que c'était peut être pas la peine de coupler un sshd avec un ssd.
Je vais regarder un peu ce que tu me proposes avec AMD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185332

  • Liuje
  • Portrait de Liuje
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ce que j'utilise le plus et surtout : premiere et after effect , pour certaines choses blender
et je suis entrain de regarder pour des logiciels pour du montage 360.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185335

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 117
+1 avec la config de thib. Tu peut éventuellement partir sur une msi sli plus en carte mère pour économiser un peu.
Par contre pour la CG je suis pas sur que une 1060 soit vraiment utile pour son utilisation. Une 1050 ti suffira je pense.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185360

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4069
  • Remerciements reçus 1045
Config mise à jour, la suite adobe c'est surtout la fréquence qui compte, donc on part chez Intel, plus performant dans le domaine, tu seras juste moins efficace sur Blender, mais bon c'est dur de tout avoir, autant prendre pour ce que tu utilises le plus.
Et pour la 3D, un GPU Quadro, la P2000, certifiée Adobe, sera monstrueuse dans tout ce qui est gestion 3D. Si tu veux te faire plaisir, tu peux prendre la P4000, mais avec celle-ci on est déjà très bien, une bête de calcul.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185368

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 117
Une carte Quadro n'a ici quasiment aucun intérêt selon moi.
Tout d'abord parce que son utilisation principale semble être le montage vidéo.
D'autant plus que même pour un usage de rendu 3D, after effect tire très peu parti du GPU.
Autant investir moins sur la CG et plus sur le processeur, les performances seront supérieur.

( ah et il me semble que tu t'es trompé sur le lien de la config et que tu a remis l'ancienne)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Liuje

PC pour montage vidéo 2 ans 9 mois #185381

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4069
  • Remerciements reçus 1045
Pas dans la dernière version, ils exploitent bien les Quadro.
This fast GPU ray-tracing feature becomes truly interactive with NVIDIA GPUs¹, delivering final frames nearly 40X faster than with high-end CPUs alone. Editors can design more physically accurate scenes to create beautiful results such as reflections, transparency, soft shadows, and depth-of-field blur with NVIDIA GPUs. They can also interact smoothly with the new Live 3D pipeline between After Effects CC and Cinema 4D.
Et je dis bien que c'est pour la 3D, à notre ami de nous dire si il en a l'intérêt ou pas. Effectivement my bad j'ai remis l'ancienne, va falloir que je fasse qqch ça m'arrive souvent x)

Donc voici la config version 8600K, si tu utilises pas mal la 3D, prends la Quadro.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Liuje


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Montage vidéo 4K (2150€écran+pc)7.79dimanche, 18 octobre 2020
Station de travail CAO, GAMING, MONTAGE VIDEO7.71dimanche, 11 octobre 2020
Pc gamer et montage video occasionnels7.79samedi, 26 septembre 2020
refaire du montage vidéo7.88dimanche, 20 septembre 2020
Pc montage vidéo 4K7.97samedi, 19 septembre 2020
PC gamer, montage vidéo 4K, 3D?7.88vendredi, 28 août 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1248 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
raoulazhaan : j'ai fait une petite erreur, le fichier a télécharger ne contient pas d'archive donc lancer le programme simplement.
Il y a 2 jours
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 5 jours
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 5 jours
Il y a 1 semaine
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 3 semaines
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 4 semaines
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 1 mois
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées