Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config workstation jeux et virtualisation

Config workstation jeux et virtualisation 11 mois 20 heures #185673

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :500 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 18/01/2018
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Virtualisation: besoin de faire tourner plusieurs machines virtuelles en parallèle (Windows/Linux serveurs majoritairement) dans le cadre de labos et test avant déploiement.
Type de jeux : FPS
MMORPG
Action
Stratégie
- The Witcher 3, GTA V, Starcraft II, Civilization, Age Of Empire, Elder Scrolls, et tellement d'autres... ;)


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Déjà équipé
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - CPU: Intel i7 6800k
CM: MSI X99A Sli Plus
RAM: Corsair Vengeance LPX 2133Mhz - 64Go (8x8)
GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go
SSD M.2: Samsung 960 Evo Pro 512Go
Ventirad: Be Quiet Dark Rock Pro 3
Supply: Corsair RM850i
Case: Be Quiet Silent Base 800 Silver


Le mot de la fin : Je refais une demande de configuration complète pour fournir une demande claire avec toutes les infos aux personnes qui me répondront.
Je voudrais changer le processeur pour un i7 7800x ou 7820x et trouver une carte mère adaptée.

Pour amortir les frais il faut savoir que:
Carte mère HS: Remboursée intégralement
Ancien proco: Se revend apparemment pour environ 200€
RAM: Elles sont en 2133Mhz, les processeurs cités sont sur du 2400 ou 2666Mhz... Mais je préfèrerais les garder quitte à les overclock que de les revendre pour peau de fesse. :)

Dernière édition: 10 mois 3 semaines par EvilSpi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 10 mois 3 semaines #186348

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4646
  • Remerciements reçus 1100
Salut :)

Et si tu change juste ta CM ça va pas :lol: car t'aura pas de différence de perfs avec les PROCO que tu as cité par rapport au tien :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 10 mois 3 semaines #186380

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Si c'était la solution envisagée au début. Peut-être qu'avec le 7800 je n'aurais pas beaucoup de différences oui, les fréquences sont quasi les mêmes.
Mais avec un 7820x je passe sur un octocore au lieux un hexa. et les fréquences sont respectivement 3.40-3.60Ghz et 3.60-4.30Ghz. Quand il monte à 4,30Ghz ça devrait quand même faire une différence significative pour les applications qui n'utilisent qu'un core et dans les jeux.
Et niveau virtualisation passer de 6 à 8 coeurs pourrait être pas mal aussi.

Après si réellement le gain de perf est misérable je changerais juste la CM... Il faudrait déjà que j'arrive à revendre l'ancien proc... :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 10 mois 3 semaines #186385

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4086
  • Remerciements reçus 1002
Tu pourrais juste upgrade ceci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6bdOsuRe%2FE%3D#ae51


Tu ressentira une belle différence tout de même sans changer tes ram qui ont une faible fréquence.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 10 mois 3 semaines #186386

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Oula je me suis trompé dans le budget. :v
La carte mère étant remboursée c'est ok mais pour le proc je mets pas plus de 500-600€. Bien que l'i9 me plairait bien! :D
Je pense que les rams m'ont été conseillées par rapport à mon i7 6800k qui travaillait avec cette fréquence.
Tu penses qu'elles ne sont pas performantes?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config workstation jeux et virtualisation 10 mois 3 semaines #186391

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4086
  • Remerciements reçus 1002
En workstation des ram en 3000/3200mhz font tout de même une petite différence.

Si tu t'es tromper sur le budget en effet passer sur les derniers i7x te changera pas grand chose pour le tarif..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 10 mois 3 semaines #186398

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4646
  • Remerciements reçus 1100
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 10 mois 3 semaines #186400

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4086
  • Remerciements reçus 1002
Attention aux compatibilité avec les ram avec AMD aussi.. Je sais pas si il y a les mêmes soucis avec les TR qu'avec les ryzen..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 10 mois 3 semaines #186404

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
AMD est à la ramasse côté virtualisation pour ce que je veux faire, il me faut certaines des techno Intel. Pas de bol parce-que niveau prix. :)
C'est dommage pour la fréquence des rams, quand j'ai demandé ma config en juillet on m'a proposé cette cadence pour aller avec le proc... J'aurais eu le budget de prendre au dessus sans soucis.
Je remarque que l'i9 à une fréquence de 2,90 sans le turbo, c'est plus bas que mon actuel...

Bon tant pis je vais rester sur ma conf en x99, en espérant ne pas avoir fait d'erreur niveau rapport qualité/prix et timing d'achat. :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide montage pc gaming ,virtualisation, montage6.27jeudi, 29 novembre 2018
PC Gamer bon GPU, gestion virtualisation7.44lundi, 26 novembre 2018
Config Virtualisation Bureautique7.92jeudi, 18 octobre 2018
Poste Virtualisation7.52jeudi, 05 avril 2018
Config pour utilisation gaming et virtualisation7.75mardi, 16 janvier 2018
avis sur une futur config pro pour virtualisation7.75mercredi, 27 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1985 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 5 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 9 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 11 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 11 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées