Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config workstation jeux et virtualisation

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 1 semaine #185673

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :500 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 18/01/2018
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Virtualisation: besoin de faire tourner plusieurs machines virtuelles en parallèle (Windows/Linux serveurs majoritairement) dans le cadre de labos et test avant déploiement.
Type de jeux : FPS
MMORPG
Action
Stratégie
- The Witcher 3, GTA V, Starcraft II, Civilization, Age Of Empire, Elder Scrolls, et tellement d'autres... ;)


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Déjà équipé
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - CPU: Intel i7 6800k
CM: MSI X99A Sli Plus
RAM: Corsair Vengeance LPX 2133Mhz - 64Go (8x8)
GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go
SSD M.2: Samsung 960 Evo Pro 512Go
Ventirad: Be Quiet Dark Rock Pro 3
Supply: Corsair RM850i
Case: Be Quiet Silent Base 800 Silver


Le mot de la fin : Je refais une demande de configuration complète pour fournir une demande claire avec toutes les infos aux personnes qui me répondront.
Je voudrais changer le processeur pour un i7 7800x ou 7820x et trouver une carte mère adaptée.

Pour amortir les frais il faut savoir que:
Carte mère HS: Remboursée intégralement
Ancien proco: Se revend apparemment pour environ 200€
RAM: Elles sont en 2133Mhz, les processeurs cités sont sur du 2400 ou 2666Mhz... Mais je préfèrerais les garder quitte à les overclock que de les revendre pour peau de fesse. :)

Dernière édition: 7 mois 3 jours par EvilSpi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 4 jours #186348

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4477
  • Remerciements reçus 1045
Salut :)

Et si tu change juste ta CM ça va pas :lol: car t'aura pas de différence de perfs avec les PROCO que tu as cité par rapport au tien :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 4 jours #186380

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Si c'était la solution envisagée au début. Peut-être qu'avec le 7800 je n'aurais pas beaucoup de différences oui, les fréquences sont quasi les mêmes.
Mais avec un 7820x je passe sur un octocore au lieux un hexa. et les fréquences sont respectivement 3.40-3.60Ghz et 3.60-4.30Ghz. Quand il monte à 4,30Ghz ça devrait quand même faire une différence significative pour les applications qui n'utilisent qu'un core et dans les jeux.
Et niveau virtualisation passer de 6 à 8 coeurs pourrait être pas mal aussi.

Après si réellement le gain de perf est misérable je changerais juste la CM... Il faudrait déjà que j'arrive à revendre l'ancien proc... :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 4 jours #186385

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 943
Tu pourrais juste upgrade ceci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6bdOsuRe%2FE%3D#ae51


Tu ressentira une belle différence tout de même sans changer tes ram qui ont une faible fréquence.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 4 jours #186386

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Oula je me suis trompé dans le budget. :v
La carte mère étant remboursée c'est ok mais pour le proc je mets pas plus de 500-600€. Bien que l'i9 me plairait bien! :D
Je pense que les rams m'ont été conseillées par rapport à mon i7 6800k qui travaillait avec cette fréquence.
Tu penses qu'elles ne sont pas performantes?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 3 jours #186391

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 943
En workstation des ram en 3000/3200mhz font tout de même une petite différence.

Si tu t'es tromper sur le budget en effet passer sur les derniers i7x te changera pas grand chose pour le tarif..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 3 jours #186398

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4477
  • Remerciements reçus 1045
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 3 jours #186400

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 943
Attention aux compatibilité avec les ram avec AMD aussi.. Je sais pas si il y a les mêmes soucis avec les TR qu'avec les ryzen..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 7 mois 3 jours #186404

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
AMD est à la ramasse côté virtualisation pour ce que je veux faire, il me faut certaines des techno Intel. Pas de bol parce-que niveau prix. :)
C'est dommage pour la fréquence des rams, quand j'ai demandé ma config en juillet on m'a proposé cette cadence pour aller avec le proc... J'aurais eu le budget de prendre au dessus sans soucis.
Je remarque que l'i9 à une fréquence de 2,90 sans le turbo, c'est plus bas que mon actuel...

Bon tant pis je vais rester sur ma conf en x99, en espérant ne pas avoir fait d'erreur niveau rapport qualité/prix et timing d'achat. :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Poste Virtualisation7.87jeudi, 05 avril 2018
Config pour utilisation gaming et virtualisation8.08mardi, 16 janvier 2018
avis sur une futur config pro pour virtualisation8.08mercredi, 27 décembre 2017
Workstation9.2lundi, 27 février 2017
Aide Config hybride jeux-Virtualisation11.86mercredi, 04 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2051 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mykey01 : https://www.fnac.com/PC-Portable-Asus-TUF554GM-E4298T-15-6-Gaming/a12647401/w-4?awc=12665_1534755444_40e185a73b72cf10272043316b2b8e3a&ectrans=1&Origin=Awin169249
Il y a 1 heure
TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 22 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 2 jours
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées