Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config workstation jeux et virtualisation

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 1 semaine #185673

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :500 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 18/01/2018
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Virtualisation: besoin de faire tourner plusieurs machines virtuelles en parallèle (Windows/Linux serveurs majoritairement) dans le cadre de labos et test avant déploiement.
Type de jeux : FPS
MMORPG
Action
Stratégie
- The Witcher 3, GTA V, Starcraft II, Civilization, Age Of Empire, Elder Scrolls, et tellement d'autres... ;)


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Déjà équipé
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - CPU: Intel i7 6800k
CM: MSI X99A Sli Plus
RAM: Corsair Vengeance LPX 2133Mhz - 64Go (8x8)
GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go
SSD M.2: Samsung 960 Evo Pro 512Go
Ventirad: Be Quiet Dark Rock Pro 3
Supply: Corsair RM850i
Case: Be Quiet Silent Base 800 Silver


Le mot de la fin : Je refais une demande de configuration complète pour fournir une demande claire avec toutes les infos aux personnes qui me répondront.
Je voudrais changer le processeur pour un i7 7800x ou 7820x et trouver une carte mère adaptée.

Pour amortir les frais il faut savoir que:
Carte mère HS: Remboursée intégralement
Ancien proco: Se revend apparemment pour environ 200€
RAM: Elles sont en 2133Mhz, les processeurs cités sont sur du 2400 ou 2666Mhz... Mais je préfèrerais les garder quitte à les overclock que de les revendre pour peau de fesse. :)

Dernière édition: 9 mois 3 jours par EvilSpi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 4 jours #186348

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut :)

Et si tu change juste ta CM ça va pas :lol: car t'aura pas de différence de perfs avec les PROCO que tu as cité par rapport au tien :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 3 jours #186380

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Si c'était la solution envisagée au début. Peut-être qu'avec le 7800 je n'aurais pas beaucoup de différences oui, les fréquences sont quasi les mêmes.
Mais avec un 7820x je passe sur un octocore au lieux un hexa. et les fréquences sont respectivement 3.40-3.60Ghz et 3.60-4.30Ghz. Quand il monte à 4,30Ghz ça devrait quand même faire une différence significative pour les applications qui n'utilisent qu'un core et dans les jeux.
Et niveau virtualisation passer de 6 à 8 coeurs pourrait être pas mal aussi.

Après si réellement le gain de perf est misérable je changerais juste la CM... Il faudrait déjà que j'arrive à revendre l'ancien proc... :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 3 jours #186385

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
Tu pourrais juste upgrade ceci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6bdOsuRe%2FE%3D#ae51


Tu ressentira une belle différence tout de même sans changer tes ram qui ont une faible fréquence.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 3 jours #186386

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Oula je me suis trompé dans le budget. :v
La carte mère étant remboursée c'est ok mais pour le proc je mets pas plus de 500-600€. Bien que l'i9 me plairait bien! :D
Je pense que les rams m'ont été conseillées par rapport à mon i7 6800k qui travaillait avec cette fréquence.
Tu penses qu'elles ne sont pas performantes?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 3 jours #186391

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
En workstation des ram en 3000/3200mhz font tout de même une petite différence.

Si tu t'es tromper sur le budget en effet passer sur les derniers i7x te changera pas grand chose pour le tarif..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 3 jours #186398

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 3 jours #186400

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
Attention aux compatibilité avec les ram avec AMD aussi.. Je sais pas si il y a les mêmes soucis avec les TR qu'avec les ryzen..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config workstation jeux et virtualisation 9 mois 3 jours #186404

  • EvilSpi
  • Portrait de EvilSpi
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
AMD est à la ramasse côté virtualisation pour ce que je veux faire, il me faut certaines des techno Intel. Pas de bol parce-que niveau prix. :)
C'est dommage pour la fréquence des rams, quand j'ai demandé ma config en juillet on m'a proposé cette cadence pour aller avec le proc... J'aurais eu le budget de prendre au dessus sans soucis.
Je remarque que l'i9 à une fréquence de 2,90 sans le turbo, c'est plus bas que mon actuel...

Bon tant pis je vais rester sur ma conf en x99, en espérant ne pas avoir fait d'erreur niveau rapport qualité/prix et timing d'achat. :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Virtualisation Bureautique8.06jeudi, 18 octobre 2018
Poste Virtualisation7.67jeudi, 05 avril 2018
Config pour utilisation gaming et virtualisation7.89mardi, 16 janvier 2018
avis sur une futur config pro pour virtualisation7.89mercredi, 27 décembre 2017
Workstation9.24lundi, 27 février 2017
Aide Config hybride jeux-Virtualisation11.67mercredi, 04 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1219 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 5 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 5 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 9 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 11 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 12 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 12 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 15 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 17 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées