Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Premier PC pour gaming

Premier PC pour gaming 1 an 2 mois #186715

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10733
  • Remerciements reçus 2443
Tu es pas sur la même qualité de boitier, le NZXT a un verre trempé :)

Pour l'alim l'ancienne version n'avait pas de câbles tout noir il me semble mais ça a peut-être changé

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 2 mois #186718

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Je vois ^^
Je regarderai plus en détail !
D'après les photos, les câbles sont tous noirs ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 2 mois #186722

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Les ventiles du watercooling (240mm) se fixe sur le devant du boitier ou l'arrière ? Je regarde les dimensions des boitiers pour accueillir le watercooling et je me pose quelques questions sur l'emplacement et la compatibilité avec le boitier NZXT S340 et le Fractal Design Focus G
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #188863

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,
J'ai commandé ma config et elle arrive demain. Je vais monter mon PC moi même et je souhaiterai savoir ce qu'il y avait besoin d'installer après avoir mit windows 10 sur le PC. Comment savoir quels drivers mettre, les logiciels ou configuration à faire ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par Bushido.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #189097

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
tu installes nvidia geforce experience pour les pilotes graphiques, le pilote de ta carte wifi si tu as, tu peux trouver des pilotes pour ta carte mère sur le site du constructeur, msi gaming app pour les led de la carte graphique

PS : tu vas faire quoi pour ton watercooling ? j'avais pas vu ton message
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #189110

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Salut, Je te remercie ;)
J'ai vu qu'il y avait aussi des sites internets qui te permettent d'installer tout les drivers qu'il faut.

J'ai pris un 240 avec un boitier NZXT s340 Elite et je l'ai positionné sur le front panel, seul possibilité pour un 240.

Par contre, suite au montage de mon PC, je n'ai aucun affichage sur mon écran... J'ai un voyant DRAM qui s'allume. J'ai regardé mes branchements, RAS. J'ai regardé ma RAM, j'ai enlevé une barrette et je n'ai plus la LED DRAN d'allumé... J'ai vérifier en ne mettant encore qu'une barrette (l'autre) et la LED DRAM s'allume.

Quelqu'un pourrait m'aidé ? ^^

Voici ma config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tOR6fAJIpc5EBGZNI%3D
J'ai plutôt pris la première config proposé, budget moins conséquent.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #189117

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
Quand tu lances le pc, il tourne en permanence ou il s'arrête au bout de quelques secondes ?

Pour la led DRAM, il semble y avoir un problème avec au moins une de tes barettes. Essayes avec une barrette, puis avec l'autre. Change de slot pour voir si ça joue. Tu pourras identifier les slots ou barrettes defectueuses. Sachant qu'il faut normalement se brancher sur les slots 2 et 4.

Tu as branché ton écran sur la carte graphique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #189122

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Lorsque je mets les 2 barrettes, ils tournent tout le temps.
Lorsque j'ai mis une barrette, la LED DRAM n'était plus allumé et celle VGA l'était. A l'écran, j'ai eu un message disant d'éteindre l'ordi et de branche un câble PCI express à la graphique. J'ai pourtant branché un câble VGA de 8 pin. Mais j'ai 2 branchements à faire : 6 pin et 8 pin. Il me faut des câbles PCI express en plus à acheter pour brancher la CG ? (les câbles PCI express ne sont pas fournis avec la CG).

Concernant les barrettes de RAM, soit une des deux est défectueuse, soit un slot sur la carte mère et défectueux...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #189123

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
Ta carte graphique est sous alimenté donc ça ne démarre pas. Il faut brancher un câble de 8 pins et un de 6 pins.
Si tu as pris la be quiet pure power 600 CM, tu as des câbles PCI express 6+2 pins
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #189124

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Je dois donc utilisé un câble 6+2 pin pour brancher sur le 8pin, et un câble 6+2 pin pour brancher sur le 6pin (sans brancher le "+2) ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #189129

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
oui c'est ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 1 an 1 mois #189134

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ça fonctionne !
Cependant, en mettant la barrette que je soupçonné de ne pas fonctionné sur le slot 2, fonctionne. Je pense que mon slot 4 ne fonctionne pas. Puis-je mettre mes barettes sur les slot 1 et 3 ? Y'a-t-il un impact de ne pas les mettre sur les slot 2 et 4 normalement recommandé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier PC gaming6.93lundi, 25 février 2019
Premier montage pc gaming 1000euros budget6.71vendredi, 15 février 2019
Premier PC Gaming et stream, 1300 euros6.71jeudi, 10 janvier 2019
Aide/ Conseil pour premier montage5.89jeudi, 27 décembre 2018
Premier pc gaming6.93lundi, 10 décembre 2018
Besoin d'aide pour mon premier PC Gamer 800 euros5.83vendredi, 23 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1661 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 55 minutes
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 5 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 5 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 5 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 9 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 11 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 22 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 22 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées