Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Premier PC pour gaming

Premier PC pour gaming 9 mois 1 jour #186715

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1932
Tu es pas sur la même qualité de boitier, le NZXT a un verre trempé :)

Pour l'alim l'ancienne version n'avait pas de câbles tout noir il me semble mais ça a peut-être changé

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 9 mois 1 jour #186718

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Je vois ^^
Je regarderai plus en détail !
D'après les photos, les câbles sont tous noirs ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 9 mois 1 jour #186722

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Les ventiles du watercooling (240mm) se fixe sur le devant du boitier ou l'arrière ? Je regarde les dimensions des boitiers pour accueillir le watercooling et je me pose quelques questions sur l'emplacement et la compatibilité avec le boitier NZXT S340 et le Fractal Design Focus G
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #188863

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,
J'ai commandé ma config et elle arrive demain. Je vais monter mon PC moi même et je souhaiterai savoir ce qu'il y avait besoin d'installer après avoir mit windows 10 sur le PC. Comment savoir quels drivers mettre, les logiciels ou configuration à faire ?
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Bushido.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189097

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Salut,
tu installes nvidia geforce experience pour les pilotes graphiques, le pilote de ta carte wifi si tu as, tu peux trouver des pilotes pour ta carte mère sur le site du constructeur, msi gaming app pour les led de la carte graphique

PS : tu vas faire quoi pour ton watercooling ? j'avais pas vu ton message
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189110

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Salut, Je te remercie ;)
J'ai vu qu'il y avait aussi des sites internets qui te permettent d'installer tout les drivers qu'il faut.

J'ai pris un 240 avec un boitier NZXT s340 Elite et je l'ai positionné sur le front panel, seul possibilité pour un 240.

Par contre, suite au montage de mon PC, je n'ai aucun affichage sur mon écran... J'ai un voyant DRAM qui s'allume. J'ai regardé mes branchements, RAS. J'ai regardé ma RAM, j'ai enlevé une barrette et je n'ai plus la LED DRAN d'allumé... J'ai vérifier en ne mettant encore qu'une barrette (l'autre) et la LED DRAM s'allume.

Quelqu'un pourrait m'aidé ? ^^

Voici ma config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tOR6fAJIpc5EBGZNI%3D
J'ai plutôt pris la première config proposé, budget moins conséquent.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189117

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Quand tu lances le pc, il tourne en permanence ou il s'arrête au bout de quelques secondes ?

Pour la led DRAM, il semble y avoir un problème avec au moins une de tes barettes. Essayes avec une barrette, puis avec l'autre. Change de slot pour voir si ça joue. Tu pourras identifier les slots ou barrettes defectueuses. Sachant qu'il faut normalement se brancher sur les slots 2 et 4.

Tu as branché ton écran sur la carte graphique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189122

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Lorsque je mets les 2 barrettes, ils tournent tout le temps.
Lorsque j'ai mis une barrette, la LED DRAM n'était plus allumé et celle VGA l'était. A l'écran, j'ai eu un message disant d'éteindre l'ordi et de branche un câble PCI express à la graphique. J'ai pourtant branché un câble VGA de 8 pin. Mais j'ai 2 branchements à faire : 6 pin et 8 pin. Il me faut des câbles PCI express en plus à acheter pour brancher la CG ? (les câbles PCI express ne sont pas fournis avec la CG).

Concernant les barrettes de RAM, soit une des deux est défectueuse, soit un slot sur la carte mère et défectueux...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189123

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Ta carte graphique est sous alimenté donc ça ne démarre pas. Il faut brancher un câble de 8 pins et un de 6 pins.
Si tu as pris la be quiet pure power 600 CM, tu as des câbles PCI express 6+2 pins
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189124

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Je dois donc utilisé un câble 6+2 pin pour brancher sur le 8pin, et un câble 6+2 pin pour brancher sur le 6pin (sans brancher le "+2) ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189129

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
oui c'est ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189134

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ça fonctionne !
Cependant, en mettant la barrette que je soupçonné de ne pas fonctionné sur le slot 2, fonctionne. Je pense que mon slot 4 ne fonctionne pas. Puis-je mettre mes barettes sur les slot 1 et 3 ? Y'a-t-il un impact de ne pas les mettre sur les slot 2 et 4 normalement recommandé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour choisir premier pc gamer pour ado6.15jeudi, 04 octobre 2018
Premier pc gamer pour mon fils5.95vendredi, 28 septembre 2018
Achat premier PC Gaming6.89samedi, 15 septembre 2018
Config 1000€ Premier PC Gaming6.82mardi, 14 août 2018
Premier achat PC fixe gaming6.82mercredi, 08 août 2018
Le config pour mon premier pc gamer5.95vendredi, 27 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1237 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 4 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 5 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 13 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 13 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 13 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 13 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 13 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 13 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 13 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 13 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 14 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 14 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 14 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 14 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 14 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 14 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 14 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 14 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 14 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 14 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 14 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 14 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 14 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 14 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées