Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Premier PC pour gaming

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189141

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Je viens de faire différentes configuration avec la RAM, j'ai une barrette qui est défectueuse. Quand elle est présente, soit seul ou soit à avec l'autre, la LED DRAM reste allumé et aucun affichage. L'autre barrette, seul, sur le slot 2 fonctionne...
Va falloir que je fasse une réclamation à TopAchat...

Merci pour les conseils et pour l'aide ! ;)
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Bushido.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189164

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6475
  • Remerciements reçus 1386
Par contre, vu que tu as prix les barrettes en même temps, il va falloir renvoyer les 2 donc tu ne pourras pas lancer ton pc ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 2 semaines #189530

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui ... Mais au prix de la RAM je préfère patienter ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 1 semaine #189577

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
J'aurai une petite question : Sur le site de TopAchat, dans la fiche technique de ma carte mère (MSI Z370 GAMING PRO CARBON) (lien) , il est stipulé que concernant la mémoire "La fréquence maximale supportée par les Core i3 est de 2400 MHz". J'ai pris une configuration avec un i3 8350K et dans sa description de la fiche technique, également sur TopAchat, il est stipulé que la mémoire prise en charge est de "DDR4 : 2 400 MHz" (lien) . J'ai pris un kit de 2x8 Go en 2666MHz (lien).

Donc ma question, enfin ^^, est la suivante : Les barrettes de 2666 MHz vont elle être prise en charge par ma carte mère et mon processeur à 2666 ou vont elles êtres utilisées à 2400 MHz ?

Enfin, une autre question : Connaissez vous la technologie intel Optane ? Peut-elle être efficace pour l'utilisation avec un HDD de 1 TO ou je mettrais mes jeux afin d'améliorer les chargements etc... ?
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Bushido.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 8 mois 1 semaine #189642

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6475
  • Remerciements reçus 1386
Re,
onc ma question, enfin ^^, est la suivante : Les barrettes de 2666 MHz vont elle être prise en charge par ma carte mère et mon processeur à 2666 ou vont elles êtres utilisées à 2400 MHz ?
Oui elle sera pris en charge mais elle fonctionnera en 2400Mhz
Enfin, une autre question : Connaissez vous la technologie intel Optane ? Peut-elle être efficace pour l'utilisation avec un HDD de 1 TO ou je mettrais mes jeux afin d'améliorer les chargements etc... ?
Oui. C'est une solution efficace qui permet d'avoir des performances assez proches d'un ssd.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Premier PC pour gaming 7 mois 4 semaines #190812

  • Bushido
  • Portrait de Bushido
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,
Suite à la réception de mes nouvelles de RAM, j'ai installé windows avec une clé générique et j'ai ensuite acheté une clé windows 10 OEM famille sur kinguin. cependant, lorsque je souhaite rentrer cette clé windows 10, cela ne fonctionne pas.... Quelqu'un aurait un conseil ?

Par ailleurs, pour utiliser mon écran en 144hz, il faut absolument passé par du DVI ? Le HDMI ne permet pas le 144hz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zeal

Premier PC pour gaming 7 mois 4 semaines #190822

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6475
  • Remerciements reçus 1386
Salut,
contact kinguin pour obtenir une autre clé.

Pour le 144Hz, il faut se mettre en DVI ou en display Port
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC pour gaming 7 mois 4 semaines #190829

  • Zeal
  • Portrait de Zeal
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 18
Contacte kinguin ou sinon tu peux obtenir Windows par d'autres méthodes B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour choisir premier pc gamer pour ado6.15jeudi, 04 octobre 2018
Premier pc gamer pour mon fils5.96vendredi, 28 septembre 2018
Achat premier PC Gaming6.9samedi, 15 septembre 2018
Config 1000€ Premier PC Gaming6.82mardi, 14 août 2018
Premier achat PC fixe gaming6.82mercredi, 08 août 2018
Le config pour mon premier pc gamer5.96vendredi, 27 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1706 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 2 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 17 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 18 heures
painsec38 : ?

Il y a 21 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 21 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 3 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées