Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config qui tient dans le temps ?

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186745

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1200 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 19/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Majoritairement gaming + écoute de musique.
Type de jeux : MMORPG
Action
Stratégie
- Total War, Black Desert Online, Tera, League of Legend, Ori and the blind forest, Dragon ball fighterZ, Osu...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : hors budget, 200€ max et si c'est possible avec un budget pareil du 144hz
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Au plus économique, je ne vais pas la regarder beaucoup :p
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin :
En ce qui concerne le pc, j'aimerais qu'il puisse durer sur le temps, je ne demande pas e pouvoir jouer en ultra dans 10ans, mais si je peux toujours avoir un truc utilisable dans 5-6ans ce serait pas mal. J'aurais adoré pouvoir bénéficier du i5 8600k mais je crois que pour mon budget ça va être compliqué, lol.
Aussi, les histoires d'un ami avec AMD m'ont traumatisées, du coup je m'orienterais plus vers du nvidia pour la cg (même si les drivers m'ont déjà troll une ou deux fois :laugh: ).
Sinon, je ne demande pas une machine particulièrement silencieuse, c'est quelque chose que j'apprécie évidemment, mais je privilégie la performance sur le reste.
Ah, une dernière chose, si il restait éventuellement un peu de rab, une petite carte son pour profiter au mieux de la musique, ce serait génial (histoire de profiter au mieux de mon petit casque (momentum 1 si ça peut être utile).

Pour le clavier, comme pour l'écran, je le compte hors budget, j'aimerais y mettre 100€ pour le confort d'un clavier mécanique. Je préfère un clavier basique mais performant et assez réactif qu'un truc qui clignote et qui a 50 options que je n'utiliserai que peu (même si le rétro éclairage est cool, ça n'est pas ma priorité).

Enfin, je pense qu c'est une information importante, je ne peux pas commander en ligne, donc je devrais aller passer commande en magasin, et pour la date, le 19 janvier c'est plutôt pour l'aspect "bon, si je peux demain c'est cool", sinon ce sera début février probablement. Ca m'embête un peu d'ailleurs... :unsure:


Bon, je sais que je suis sans doute un peu exigeant, donc si mon budget est un peu short, ça ne me dérange pas d'en discuter un peu/de faire quelques concessions matérielles ou au niveau du prix.

D'avance, je vous remercie pour votre aide !

Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Elda. Raison: J'ai dû revoir mon budget à la baisse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186934

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
mec pour 1200 c'est compliqué je vois ce que je peux faire mais juste comme cg tu veux un 1050 ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186935

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Oui, je me doute que c'est compliqué, le i5 8600k c'était plus quand j'étais sur du 1450, du coup je suppose que c'est impossible après révision du budget. Pour la cg je ne sais pas trop, j'ai vu que le milieu de gamme avait une 1060, du coup j'irais plus sur ça je pense.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186953

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
J'ai tenté de me faire une config moi-même en attendant en regardant à droite à gauche, je ne sais pas trop si c'est très équilibré et je doute surtout pour l'alim', le boitier et l'écran, même si pour l'écran j'ai choisi de faire confiance à la majorité. La seule chose dont je suis sûr cependant, c'est que je reste dans mon budget du coup.

ma config"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186955

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
je regarde sa et je te dit ok ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186956

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
je comprend pas trop tu as combien de budget???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186957

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Ah, désolé c'est de ma faute si je n'ai pas été clair. J'ai 1200-1250 pour la tour +200 pour l'écran et a peu près 100 pour le clavier, ce qui ramène à 1500-1550€ pour le tout.

Du coup dans la config que je donne là, j'ai fait une concession sur l'écran pour mettre un peu plus dans la tour.
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Elda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186958

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
je pense que sa te plaira j'ai changer ce que tu as fais comme je pouvais B)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FNeGEd49L1%2FkXeo%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Elda

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186972

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Ouais, niveau prix en plus c'est nettement plus abordable, merci beaucoup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #186976

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
derien et surtout bon jeu a toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #187493

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut,

j'espère que tu n'as pas acheté, cette alim est juste à :sick: :sick:

bref config mise à jour, avec le 8600K tant désiré, et une alim digne de ce nom, qui apportera stabilité et longévité à ton système.
J'ai réduit le budget SSD, celui-ci te permettra de démarrer ton OS rapidement ne t'inquiète pas.

En contactant Topachat via Twitter ou Facebook, tu peux obtenir 5% sur toute la commande car elle dépasse 1000€, ça permet de rentrer dans ton budget ;)

Grâce aux 5% et si tu es prêt à passer dans un autre monde niveau silence, cette config avec un Fractal Design Define R5, LA référence en silence.

Pour le reste RAS,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Elda

Config qui tient dans le temps ? 10 mois 3 semaines #187507

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Non, avec le jeu concours sur topachat, j'ai préféré attendre un peu (à raison il semblerait) parce que je suis un grand optimiste parfois :blush: .
J'en ai profité pour gratter 2-3 renseignements sur les composants et j'ai appris que, effectivement, l'alim' pouvait être meilleure sans être forcément plus chère, pareil pour la RAM, mais je n'avais pas encore fait les modifications ni demandé ici, du coup merci beaucoup pour les modifications !

Du coup, j'aimerais en profiter pour demander votre avis sur la config' (pour twitter) que j'ai faite, je pense que ce n'est pas trop mal, mais étant novice je verrai beaucoup moins vite ce qui cloche que vous :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...GOPV0x1F6%2BZppPk%3D

Aussi, pour les 5%, je demande simplement en mp ? Avant/Après la commande ? Beaucoup de questions, je sais ;x
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Elda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que dois-je remplacer dans mon PC ?5.04jeudi, 29 novembre 2018
GTX 660 dans i7 87005.09samedi, 24 novembre 2018
Config avec une possible évolution dans le temps11.9mercredi, 07 novembre 2018
Que changer dans ma config pour pouvoir stream5.34jeudi, 01 novembre 2018
Config apte à la VR dans les 700-850€5.52lundi, 08 octobre 2018
Interet de changer mon CPU dans une config gamer5.4jeudi, 27 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2360 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 heure 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 heures
Il y a 7 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 7 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 7 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 8 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 16 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 20 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 22 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 22 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées