Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config qui tient dans le temps ?

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186745

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1200 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 19/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Majoritairement gaming + écoute de musique.
Type de jeux : MMORPG
Action
Stratégie
- Total War, Black Desert Online, Tera, League of Legend, Ori and the blind forest, Dragon ball fighterZ, Osu...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : hors budget, 200€ max et si c'est possible avec un budget pareil du 144hz
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Au plus économique, je ne vais pas la regarder beaucoup :p
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin :
En ce qui concerne le pc, j'aimerais qu'il puisse durer sur le temps, je ne demande pas e pouvoir jouer en ultra dans 10ans, mais si je peux toujours avoir un truc utilisable dans 5-6ans ce serait pas mal. J'aurais adoré pouvoir bénéficier du i5 8600k mais je crois que pour mon budget ça va être compliqué, lol.
Aussi, les histoires d'un ami avec AMD m'ont traumatisées, du coup je m'orienterais plus vers du nvidia pour la cg (même si les drivers m'ont déjà troll une ou deux fois :laugh: ).
Sinon, je ne demande pas une machine particulièrement silencieuse, c'est quelque chose que j'apprécie évidemment, mais je privilégie la performance sur le reste.
Ah, une dernière chose, si il restait éventuellement un peu de rab, une petite carte son pour profiter au mieux de la musique, ce serait génial (histoire de profiter au mieux de mon petit casque (momentum 1 si ça peut être utile).

Pour le clavier, comme pour l'écran, je le compte hors budget, j'aimerais y mettre 100€ pour le confort d'un clavier mécanique. Je préfère un clavier basique mais performant et assez réactif qu'un truc qui clignote et qui a 50 options que je n'utiliserai que peu (même si le rétro éclairage est cool, ça n'est pas ma priorité).

Enfin, je pense qu c'est une information importante, je ne peux pas commander en ligne, donc je devrais aller passer commande en magasin, et pour la date, le 19 janvier c'est plutôt pour l'aspect "bon, si je peux demain c'est cool", sinon ce sera début février probablement. Ca m'embête un peu d'ailleurs... :unsure:


Bon, je sais que je suis sans doute un peu exigeant, donc si mon budget est un peu short, ça ne me dérange pas d'en discuter un peu/de faire quelques concessions matérielles ou au niveau du prix.

D'avance, je vous remercie pour votre aide !

Dernière édition: 1 an 4 mois par Elda. Raison: J'ai dû revoir mon budget à la baisse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186934

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
mec pour 1200 c'est compliqué je vois ce que je peux faire mais juste comme cg tu veux un 1050 ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186935

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Oui, je me doute que c'est compliqué, le i5 8600k c'était plus quand j'étais sur du 1450, du coup je suppose que c'est impossible après révision du budget. Pour la cg je ne sais pas trop, j'ai vu que le milieu de gamme avait une 1060, du coup j'irais plus sur ça je pense.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186953

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
J'ai tenté de me faire une config moi-même en attendant en regardant à droite à gauche, je ne sais pas trop si c'est très équilibré et je doute surtout pour l'alim', le boitier et l'écran, même si pour l'écran j'ai choisi de faire confiance à la majorité. La seule chose dont je suis sûr cependant, c'est que je reste dans mon budget du coup.

ma config"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186955

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
je regarde sa et je te dit ok ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186956

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
je comprend pas trop tu as combien de budget???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186957

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Ah, désolé c'est de ma faute si je n'ai pas été clair. J'ai 1200-1250 pour la tour +200 pour l'écran et a peu près 100 pour le clavier, ce qui ramène à 1500-1550€ pour le tout.

Du coup dans la config que je donne là, j'ai fait une concession sur l'écran pour mettre un peu plus dans la tour.
Dernière édition: 1 an 4 mois par Elda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186958

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
je pense que sa te plaira j'ai changer ce que tu as fais comme je pouvais B)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FNeGEd49L1%2FkXeo%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Elda

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186972

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Ouais, niveau prix en plus c'est nettement plus abordable, merci beaucoup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #186976

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
derien et surtout bon jeu a toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #187493

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut,

j'espère que tu n'as pas acheté, cette alim est juste à :sick: :sick:

bref config mise à jour, avec le 8600K tant désiré, et une alim digne de ce nom, qui apportera stabilité et longévité à ton système.
J'ai réduit le budget SSD, celui-ci te permettra de démarrer ton OS rapidement ne t'inquiète pas.

En contactant Topachat via Twitter ou Facebook, tu peux obtenir 5% sur toute la commande car elle dépasse 1000€, ça permet de rentrer dans ton budget ;)

Grâce aux 5% et si tu es prêt à passer dans un autre monde niveau silence, cette config avec un Fractal Design Define R5, LA référence en silence.

Pour le reste RAS,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 mois par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Elda

Config qui tient dans le temps ? 1 an 4 mois #187507

  • Elda
  • Portrait de Elda
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Non, avec le jeu concours sur topachat, j'ai préféré attendre un peu (à raison il semblerait) parce que je suis un grand optimiste parfois :blush: .
J'en ai profité pour gratter 2-3 renseignements sur les composants et j'ai appris que, effectivement, l'alim' pouvait être meilleure sans être forcément plus chère, pareil pour la RAM, mais je n'avais pas encore fait les modifications ni demandé ici, du coup merci beaucoup pour les modifications !

Du coup, j'aimerais en profiter pour demander votre avis sur la config' (pour twitter) que j'ai faite, je pense que ce n'est pas trop mal, mais étant novice je verrai beaucoup moins vite ce qui cloche que vous :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...GOPV0x1F6%2BZppPk%3D

Aussi, pour les 5%, je demande simplement en mp ? Avant/Après la commande ? Beaucoup de questions, je sais ;x
Dernière édition: 1 an 4 mois par Elda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que dois-je remplacer dans ma config ?5.46vendredi, 14 juin 2019
Config pour PC intégré dans PC5.46dimanche, 09 juin 2019
mettre une 2080ti dans ma config5.46mardi, 14 mai 2019
Kit LED à intégrer dans mon PC5.09dimanche, 31 mars 2019
Pc fixe dans 2 semaines5.03dimanche, 17 mars 2019
L'importance de la RAM dans une config gaming5.46vendredi, 22 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 791 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 heure
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 3 heures
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 4 heures 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 5 heures
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 6 heures
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 11 heures
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 21 heures
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 1 jour
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 1 jour
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 1 jour
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 1 jour
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 2 jours
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 2 jours
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées