Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC fix pour un novice

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #186973

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1301 € - Avec une marge de 200 €
La date d'achat : 12/02/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Bonjour, comme précisé dans le titre je suis novice et ne connais presque rien à tout les nom, ou encore moins à l'overclocking (je connais "un peu" le principe).

Je souhaite un PC pour faire tourner la plus part des jeux en ultra, pour le moment j'ai 8go de RAM, un i5-4200H 2.80Ghz et une NVIDIA Geforce GTX 960M sur un ROG portable. Je fait tourner Overwatch en ultra y a pas de problème, mais pour Just Cause 3, Paragon, Rust etc.. je suis en qualité médiocre..
Et aussi un point assez important c'est que je puisse changer des pièces avec le temps pour que ce PC soit viable longtemps (5ans ça serait quand même bien ^^)
Merci
Type de jeux : FPS
MOBA
Action
Stratégie
- Overwatch, CS:GO, Rust, Paragon, Just Cause 3, LoL, Astroneer, Dishonored, Skyrim, The Culling, Fallout 4 etc.. mais je veux aussi pouvoir jouer aux nouveaux jeux qui sortent :/


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : J'ai mis oui mais je suis pas sûr, j'ai des écrans de PC chez moi mais ils datent bien de 6ans. Donc il me semble que pour avoir la belle qualité graphique je devrai en acheter un nouveau. Mais je veux pas mettre un gros budget dedans (pareil pour le clavier).
Et pour le tapis de souris je me demande si ça change beaucoup ou pas ?
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Argent
Rouge
Vert
Violet
Transparent
Quel design ? : C'est surtout le prix qui va faire la différence ^^ je préfère mettre l'argent dans le compétences que dans l'apparence. Sinon j'aime beaucoup le mat et épuré.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -


Le mot de la fin : J’espère que ce n'est pas trop fou ce que je demande et que le budget est raisonnable.
Merci de votre compréhension !

Dernière édition: 1 an 1 mois par lanthelme.theo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #186989

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
le budget est resonnable je veux juste savoir tu prefere avoir un I7 ou un I5 ( prosecteur)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #186993

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lanthelme.theo

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #187001

Bah je sais pas ça change quoi entre i7 et i5 ?
Et 2x4go de RAM ça suffit ?
Et dans ta config y a pas d’écran ni d'OS :/
Dernière édition: 1 an 1 mois par lanthelme.theo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #187011

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
bah excuse moi mes ton budget et tres séré je peux pas te mettre tout ensemple ou sinon augment ton budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #187012

  • bastroki
  • Portrait de bastroki
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 3
de plus voil je vien de te le refaire bonne chance a toi
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Fbp%2FsWh1vmry7HE%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #187034

Merci je comprends que mon budget est petit, mais ce que j'aimerai comprendre c'est comment tu fait pour choisir la config ? pourquoi un processeur et pas l'autre, pourquoi un écran et pas l'autre, etc.. c'est possible de me m'expliquer les choix et les raisons qui ton fait choisir ces produits ?
Merci du temps que vous m'accordez !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #187039

Par exemple cet écran ( www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10109439.html ) n'est pas assez bien ?
Et pour windows 10 ( www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/ ) y a 100€ de difference avec ce que tu me propose, je comprends pas :/
Dernière édition: 1 an 1 mois par lanthelme.theo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #187041

  • j.fraisse3
  • Portrait de j.fraisse3
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Salut !
La config proposée par Bastroki est -excuses moi par avance- pas bonne du tout...
1300 € (voire 1500€ pour la deuxième) est un très beau budget qui permet de faire de belles choses. A ce prix là, on ne peut juste PAS se satisfaire d'une 1050 Ti, qui est une carte graphique bas de gamme. C'est juste impossible ! Ni même de 8 Go de RAM. Dans les config proposée, l'argent est juste gaspillé à droite à gauche. Désolé de la dire comme ça, mais c'est la vérité.

Ma proposition :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6xZK%2BPBeqI4%2FM%3D
- un i5 8600K, la nouvelle référence Intel : 6 coeurs à 3,6 GHz
- une carte mère qui fait le boulot
- 16 Go de RAM à 2666 Hz (la fréquence native des nouveaux processeurs)
- un ventirad qui fera le travail si tu n'overclock pas
- une 1060 6 Go de qualité (prendre une 1070 ne serait utile que si tu souhaite jouer en 2K, mais c'est hors budget)
- Le SSD Samsung de 250 Go, la référence en la matière
- HDD 1 To
- graveur, carte wifi
- boitier basique mais très bien ventilé
- alim semi modulaire certifiée
- un écran 27'' full HD plutôt efficace pour son prix
- clavier souris basique (libre à toi de prendre mieux !)

Prix total après réduction de 5% : 1396 € !
Le processeurs n'est plus disponible, mais il sera prochainement. Si tu attends un peu, de nouveaux chipset sortiront et le prix des cartes mères baissera.
Dernière édition: 1 an 1 mois par j.fraisse3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lanthelme.theo

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #187042

Merci d'avoir fait cette config !
Comme dis dans mon avant dernier messages, j'aimerai quand même comprendre pourquoi ces choix.. ><
Je continu a chercher sur le net mais j'ai du mal a trouver des explications simple a comprendre :/
Si y a une âme charitable qui veut bien prendre le temps de m'expliquer ça serai super (même en vocal sur un Discord ou autre).

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC fix pour un novice 1 an 1 mois #187043

  • j.fraisse3
  • Portrait de j.fraisse3
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Je comprends pas... mes commentaires expliquent pourquoi j'ai choisi ces composants non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC fix pour un novice 1 an 4 semaines #187052

j.fraisse3 écrit:
Je comprends pas... mes commentaires expliquent pourquoi j'ai choisi ces composants non ?
Pourquoi autant de SSD ?
L’écran il a quoi de plus par rapport à www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10109439.html , juste la taille ?
Et pourquoi ce processeur là ?
Je suis vraiment Novice désolé :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
pc gaming pour un novice7.98jeudi, 10 janvier 2019
Novice recherche des conseils6.33jeudi, 06 décembre 2018
Avis pc dell pour étudiante novice en informatique7.72vendredi, 13 juillet 2018
Aide étudiante novice achat d'un PC portable6.19vendredi, 06 juillet 2018
Demande d’information pour novice...7.89mercredi, 14 mars 2018
Config pc novice6.9samedi, 24 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1767 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 59 minutes
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 7 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 7 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 8 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 8 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 9 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 18 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées