Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'avis externe sur ma config

Besoin d'avis externe sur ma config 8 mois 4 semaines #187272

  • Badpants
  • Portrait de Badpants
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1800 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 20/01/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac
Infomax Paris
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Streaming
Montage vidéo
Infographie 2D
Infographique 3D
Production musicale
Utilisation & Logiciels : Je joue principalement sur mon pc. Je voudrais aussi avoir la possibilité de pouvoir apprendre l'infographie au sens large du terme. Enfin je m'intéresse au stream et vidéo montage.
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
-


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : 1080p 144hz 24" + 1080 60hz 27"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur :
Quel design ? : Élégant
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Oui
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - J'ai un hdd de 2To que je conserve.


Le mot de la fin : Bonjour à tous !

Je suis depuis quelques semaines les posts qui sont fait par ci par là pour des configs et je me renseigne sur ce qui se fait de mieux. Je voudrais avoir des avis sur la config que je viens de faire.
Je voulais un peu de rgb pour du 1080p avec 2 écrans comme décrit plus haut.

Voici la config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...d1E2LaxcXOfE%3D#ae51

Et j'aurais une petite question en passant :
Le hdd que je garde de ma première config a une license windows 7 dessus (pretty sure?). Est-ce qu'il est possible de l'utiliser pour upgrade en windows 10 sur un ssd ? Ou est-ce qu'il est impératif de racheter une license ?

Merci pour votre temps !

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis externe sur ma config 8 mois 3 semaines #187290

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 358
  • Remerciements reçus 117
Dans le formulaire tu a marqué budget 1800€ mais sur la config que tu a créé c'est 1000€

Du coup 1800 ou 1000€ de budget ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis externe sur ma config 8 mois 3 semaines #187296

  • Badpants
  • Portrait de Badpants
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Mince c'est carrément pas le bon lien : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Pz2bhvybSdHtGAnYo%3D
Voilà le bon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis externe sur ma config 8 mois 3 semaines #187304

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 358
  • Remerciements reçus 117
Su coup voici ma proposition : j'ai gardé ta base qui était plutôt bonne en la modifiant un peu : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NnCoH%2FIEMs%3D#ae51

- je suis parti sur un watercooling mois cher mais qui offre tout de même de très bonnes performances pour beaucoup moins cher.
Pour la carte graphique j'ai prit un modèle un peu plus haut de gamme ( plus puissant, plus silencieux, plus gros potentiel d'overclock).
J'ai changer l'alimentation pour un modèle 80+gold modulaire pour un câble management au top.
Enfin je t'ai mit un kit de bande led RGB à 35€, compatible avec le logiciel Asus aura de ta carte mère.
Après tu peut potentiellement retirer les bandes leds pour reprendre le kraken x52 mais ça coûtera 20€ de plus. J'ai aussi prit un ssd qui offre la même capacité à 20€ de moins.
Si tu des questions n'hésite pas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Besoin d'avis externe sur ma config 8 mois 3 semaines #187306

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 358
  • Remerciements reçus 117
Pour info tu peut avoir un code de réduction de 5% à demander sur le Twitter ou Facebook de topachat.

Pour répondre à ta question des lors que tu change de carte mère, alors tu doit racheter Windows.
Pas de panique, tu peut l'avoir à 25€ sur Kinguin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Badpants

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'avis externe sur ma config 8 mois 3 semaines #187434

  • Badpants
  • Portrait de Badpants
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Super merci beaucoup pour les infos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis externe sur ma config 8 mois 3 semaines #187824

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1394
Salut,
super config rien à redire.

Par contre pour windows 10, tu peux associer ta licence à un compte windows afin de pouvoir changer facilement de carte mère sans soucis. Il faut aller dans paramètres --> mise à jour et sécurité --> activation
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: masterpc735

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'avis config 1300 boules5.35lundi, 03 septembre 2018
Besoin d'aide avis config5.41mercredi, 29 août 2018
Besoin de vos avis SVP5.04mardi, 31 juillet 2018
Besoin d'un avis sur cette config5.41samedi, 14 juillet 2018
Besoin de vos avis sur 3 pc5.04dimanche, 22 avril 2018
Config pc gamer , besoin d'avis5.41dimanche, 08 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1295 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 46 minutes
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 52 minutes
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 heure
Ero : De rien ;)
Il y a 10 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 10 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 10 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 10 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 10 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 10 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 10 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 10 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 10 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 10 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 10 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 10 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 10 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 10 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 10 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 10 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 10 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 10 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 10 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 11 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 11 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 11 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées