Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : amélioration de la fluidité de mon PC

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 3 semaines #211198

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1504
oui c'est la même chose mais seulement en anglais par contre. Je suis sur windows 10

La version steam étant censé mieux marcher sur windows 10.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 3 semaines #211541

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Salut Tnfrance

excuse le retard à répondre, j'étais dans ton fief ces deux jours sans PC, et merci pour ta réponse.

concernant FSX Stream, est ce complétement indépendant de FSX ou bien il vient se superposer à FSX, en d'autres termes, faut il supprimer FSX et réinstaller FSX Stream? de plus existe t-il en version coffret ou bien uniquement téléchargeable? d'autre part, l'extension accélération qui remplaçait un patch je crois, ne sert plus à rien? pour toi y a t-il une différence significative d’être passé à la version Stream, car pour 9 €, je pourrai bien l'acheter et l'avoir en téléchargement sans l'installer tout de suite et l'installer lorsque j'aurai changé ma carte mère et processeur vu que je pourrai utiliser les quelques addons que j'ai..

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 3 semaines #211681

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1504
aucune différence entre les 2 à part que c'est uniquement en anglais. C'est uniquement valable en téléchargement.
Et les 2 ne sont pas superposables, en tout cas pas sur le même disque et les addons doivent être installés pour chaque version. Il est recommandé cependant de ne pas avoir les 2 versions sur le même ordi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 3 semaines #212002

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Salut Tnfrance,

merci pour tes indications,
au sujet des préconisations de matériel, tu m'avais proposé une carte mère MSI Z370-A-PRO, un processeur Intel Core i3-8350K et un be quiet Dark Rock 3, ma question est peut être idiote, car si tu me le proposes c'est que ça va, mais une fois le Be Quiet installé sur le processeur, n'y aura t-il pas de problème de place pour les barrettes mémoire?
D'autre part tu m'avais conseillé 2 barrettes DDR4 hyperX Fury noir 4 Go 2666 MHz CAS15, et actuellement moi j'ai 2 barrettes Corsair DDR3 1333 MHz CL9,
de mon œil amateur, cela semble un peu juste, qu'en penses tu?

Merci de tes conseils

Bon WE
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 2 semaines #212466

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1504
Salut,
voici avec le 8600k qui peut être un peu plus performant (vu que le 8350k n'est plus dispo):
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JYNDSc%2BHck%3D#ae51

Pour les soucis de ram, ça passe avec le be quiet mais tu auras moins de soucis avec noctua

8Go de ram suffit pour fsx, prendre 16Go n'auras aucun impact donc inutile de payer plus cher
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 2 semaines #212496

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Salut,

je viens de voir ton message, tu me dis que le 8350k n'est plus disponible, je comprends pas ou j'ai loupé quelque chose, mais il est encore sur tous les sites de ventes, ce serai dingue que ce processeur qui est je crois de 8eme génération soit déjà dépassé.

pour les 8 Go de ram, j'ai du mal m'exprimer, j'ai déjà 8 Go de ram, ce que je voulais dire c'est que tu me proposes 2 barrettes DDR4 hyperX Fury noir 4 Go 2666 MHz CAS15, et actuellement moi j'ai 2 barrettes Corsair DDR3 4Go 1333 MHz CL9, la différence qui me fait penser que cela semble un peu juste, c'est les 2666 MHz que tu proposes par rapport aux 1333 MHz que j'ai.
Quant au ventirad Noctua, c'est de la même qualité que Dark Rock? je pense que oui car j'ai vu dans de nombreuses configurations que Noctua était souvent utilisé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 2 semaines #212514

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1768
  • Remerciements reçus 527
Salut,

Le 8350K n'est plus disponible sur topachat.
Ta ram DDR3 ne sera pas compatible.
Pour le ventirad, Noctua et Bequiet sont les 2 meilleures marque, que tu prennes l'un ou l'autre se sera top niveau qualité.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 2 semaines #212593

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1504
après top achat a parfois plus de stock et ils retirent le produit alors qu'ils vont être réapprovisionner ensuite
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 2 semaines #212786

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Salut,

me revoici, oui, je serai quitte à remplacer la RAM, quant au Noctua, j'ai regardé et effectivement il a l'air plus simple à monter et il prend moins de place.
Je vais te demander quelque chose sur Windows 10, que penses tu de ce système, car tout à fait par hasard, j'ai discuté avec une personne qui vendait des PC tout montés dans un super marché, et il m'a dit que de très nombreux clients râlaient au sujet de W10 car il avaient des gros problèmes de plantage à cause des mises à jour (il se faisait carrément insulté ce qui a un peu précipité sa démission). Connais tu un peu ce problème, en as tu déjà entendu parler? après cela j'ai un peu regardé sur les différents forums et il semble qu'effectivement ce soit bien vrai, mais bon, par nature je me méfie des forums car on se plaint toujours quand ça va pas et on dit rien quand tout va bien.
Merci et bonsoir
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 2 semaines #212802

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1504
windows 10 est un bon système d'exploitation mais les mises à jour sont effectivement assez pénibles mais pour moi c'est plus que ça utilise tout mon débit qu'autre chose.
Je n'ai jamais eu de plantages mais ça peut arriver dans de rares cas.

De toute façon si tu prends un nouveau processeur, tu seras obligé de prendre windows 10.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 2 semaines #212830

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Punisher,

excuse moi, je suis long à la détente, je te remercie pour ton post, je n'avais pas fait attention à l'auteur de ce message,

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amélioration de la fluidité de mon PC 4 mois 2 semaines #212847

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1768
  • Remerciements reçus 527
Pas de soucis.
Perso je n'ai jamais eu de soucis de plantage avec windows 10.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Amélioration de ma config actuelle5.22dimanche, 06 janvier 2019
Aide amélioration PC5.28mardi, 01 janvier 2019
Amelioration Config PC ?§5.28samedi, 22 décembre 2018
Amélioration de mon actuel Config PC5.22samedi, 08 décembre 2018
Amélioration de ma config'5.28jeudi, 06 décembre 2018
Amélioration de ma config actuelle5.22jeudi, 06 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1443 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 13 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 13 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 14 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 19 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 19 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 3 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées