Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Barettes RAM - BIOS

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #188743

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

je vous sollicite aujourd'hui car j'ai besoin de votre aide en ce qui concerne les nouvelles barettes de RAM que j'ai mis sur mon PC et en particulier la configuration du BIOS qui doit suivre. Ma config est la suivante:

SE: W10 Pro 64 bits
Carte mère: GA-880GM-UD2H
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processeur: AMD Athlon(tm) II X3 445 Processor (3 CPUs), ~3.1GHz
Mémoire: 8192MB RAM
Carte graphique: AMD Radeon HD 5700 Series

Oui ma config est très vieille. Je viens de remplacer les 2 GB de RAM que j'avais (2x barettes de 1 GB G.Skill PC3 -10600 - 1333MHz, DDR3) par 2 barettes de type: HyperX Fury HX316C10F - 4GB - 1600MHz, DDR3, CL 10 DIMM.

J'aimerais donc configurer mon BIOS de la meilleure des manières, et si qqn pouvait me donner un coup de main (en étant relativement précis si possible, je n'y connais rien...), j'apprécierais vraiment !

Je vous souhaite une bonne soirée !

PS: Au redémarrage de mon PC, un message m'avertissant que mon BIOS était mal configuré m'est apparu. J'ai modifié certains paramètres qui me semblaient logiques, et je n'ai plus ce message d'erreur. Mais je doute que la configuration soit optimale.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #188812

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Tes barrettes de ram sont caompatible pour cette carte mère.
Les as tu bien mis sur les deux connecteurs bleu?
Pour vérifier si tes ram fonctionnent ctrl+alt+supp>gestionnaire de tache> performance> graphe mémoire indication en vert du nombre de Go de Ram que ton ordi reconnait. Normalement il n'y a pas de réglages à faire à proprement parlé quand la RAm n'est pas OC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #188826

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour Chamanbambou, et merci pour ta réponse !

Je ne suis pas encore devant mon PC mais ce dont je suis sûr: oui mes deux barrettes sont sur les emplacements bleus, et lorsque je fais clic droit sur « Ce PC » puis propriétés, il est bien indiqué 8Go de RAM dans les caractéristiques (je ne sais pas si cette info a autant de valeur que regarder dans les perfo du gestionnaires de tâches comme tu me le conseillais).

J’ai configuré mon BIOS en partie manuellement après l’installation de mes barrettes, car il m’etait indiqué que sa configuration était mauvaise par rapport à la mise en place des nouvelles barrettes. Aujourd’hui je n’ai plus ce message d’erreur, mais je ne suis pas sûr d’avoir fait les choses correctement dans le BIOS pour autant. J’aimerais m’en assurer. Peut être que le mieux est finalement de poster ici, différents screen de mon BIOS ?

De plus, si je souhaite de meilleures performances en jeu, overlocker ma RAM n’est pas une solution ? (Je n’y connais rien, je ne sais même pas si c’est possible)

Merci,

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #188839

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
SkillzZ écrit:
Peut être que le mieux est finalement de poster ici, différents screen de mon BIOS ?
Oui ca peut etre une solution, parce que la maintenant on va pas deviner si c'est bon ou pas.
SkillzZ écrit:
De plus, si je souhaite de meilleures performances en jeu, overlocker ma RAM n’est pas une solution ? (Je n’y connais rien, je ne sais même pas si c’est possible)
Non Oc la ram à très peu d'influence sur le jeu et tu n'as pas les bonne barettes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #188873

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Super, merci pour tes réponses chamanbambou !

J’ai joint 4 screen de mon BIOS dans leur ordre de pertinence selon moi, des conseils/indications pour un gars en quête d’une configuration RAM optimale ?

Merci !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #188942

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Mieux vaut ne rien toucher, comme l'a dit chaman, OC la RAM n'a absolument aucun impact sur le jeu. Laisse la gestion automatique faire son travail, on touche à ça quand on a des problèmes, ne t'en fais pas dès que tu les as branché ça s'est opti (les RAM ce règlent en fonction du CPU et s'adaptent à lui automatiquement).

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #188972

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut Thib !

Merci pour ta réponse.

Alors je ne touche à rien, bien que pour en arriver là j’ai touché à certaines choses ?

Je vais suivre vos conseils, merci les gars !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #188974

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Dans le bios, memory clock est bien réglé 1600MHz, donc tout est bon. Tes RAM sont bien reconnues correctement et tu n'as rien à faire. Ton PC est opti comme il faut rassure toi.
Bon jeu!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 10 mois 1 semaine #189011

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci beaucoup Chamanbambou !

Bonne journée !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bios impossible à ouvrir6.16dimanche, 02 décembre 2018
Bios carte mère6.16mardi, 31 juillet 2018
Impossible d'accéder au Bios après montage6.03jeudi, 28 juin 2018
Bloqué au bios changement cg6.16samedi, 22 juillet 2017
bios automatique a chaque démarrage/redémarrage6.03mardi, 27 juin 2017
Mauvais écran au démarrage du bios6.09dimanche, 02 avril 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1313 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 11 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 12 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 12 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 15 heures
Xatak : du tout
Il y a 20 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 20 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 20 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 21 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées