Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Barettes RAM - BIOS

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #188743

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

je vous sollicite aujourd'hui car j'ai besoin de votre aide en ce qui concerne les nouvelles barettes de RAM que j'ai mis sur mon PC et en particulier la configuration du BIOS qui doit suivre. Ma config est la suivante:

SE: W10 Pro 64 bits
Carte mère: GA-880GM-UD2H
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processeur: AMD Athlon(tm) II X3 445 Processor (3 CPUs), ~3.1GHz
Mémoire: 8192MB RAM
Carte graphique: AMD Radeon HD 5700 Series

Oui ma config est très vieille. Je viens de remplacer les 2 GB de RAM que j'avais (2x barettes de 1 GB G.Skill PC3 -10600 - 1333MHz, DDR3) par 2 barettes de type: HyperX Fury HX316C10F - 4GB - 1600MHz, DDR3, CL 10 DIMM.

J'aimerais donc configurer mon BIOS de la meilleure des manières, et si qqn pouvait me donner un coup de main (en étant relativement précis si possible, je n'y connais rien...), j'apprécierais vraiment !

Je vous souhaite une bonne soirée !

PS: Au redémarrage de mon PC, un message m'avertissant que mon BIOS était mal configuré m'est apparu. J'ai modifié certains paramètres qui me semblaient logiques, et je n'ai plus ce message d'erreur. Mais je doute que la configuration soit optimale.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #188812

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Tes barrettes de ram sont caompatible pour cette carte mère.
Les as tu bien mis sur les deux connecteurs bleu?
Pour vérifier si tes ram fonctionnent ctrl+alt+supp>gestionnaire de tache> performance> graphe mémoire indication en vert du nombre de Go de Ram que ton ordi reconnait. Normalement il n'y a pas de réglages à faire à proprement parlé quand la RAm n'est pas OC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #188826

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour Chamanbambou, et merci pour ta réponse !

Je ne suis pas encore devant mon PC mais ce dont je suis sûr: oui mes deux barrettes sont sur les emplacements bleus, et lorsque je fais clic droit sur « Ce PC » puis propriétés, il est bien indiqué 8Go de RAM dans les caractéristiques (je ne sais pas si cette info a autant de valeur que regarder dans les perfo du gestionnaires de tâches comme tu me le conseillais).

J’ai configuré mon BIOS en partie manuellement après l’installation de mes barrettes, car il m’etait indiqué que sa configuration était mauvaise par rapport à la mise en place des nouvelles barrettes. Aujourd’hui je n’ai plus ce message d’erreur, mais je ne suis pas sûr d’avoir fait les choses correctement dans le BIOS pour autant. J’aimerais m’en assurer. Peut être que le mieux est finalement de poster ici, différents screen de mon BIOS ?

De plus, si je souhaite de meilleures performances en jeu, overlocker ma RAM n’est pas une solution ? (Je n’y connais rien, je ne sais même pas si c’est possible)

Merci,

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #188839

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
SkillzZ écrit:
Peut être que le mieux est finalement de poster ici, différents screen de mon BIOS ?
Oui ca peut etre une solution, parce que la maintenant on va pas deviner si c'est bon ou pas.
SkillzZ écrit:
De plus, si je souhaite de meilleures performances en jeu, overlocker ma RAM n’est pas une solution ? (Je n’y connais rien, je ne sais même pas si c’est possible)
Non Oc la ram à très peu d'influence sur le jeu et tu n'as pas les bonne barettes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #188873

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Super, merci pour tes réponses chamanbambou !

J’ai joint 4 screen de mon BIOS dans leur ordre de pertinence selon moi, des conseils/indications pour un gars en quête d’une configuration RAM optimale ?

Merci !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #188942

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Mieux vaut ne rien toucher, comme l'a dit chaman, OC la RAM n'a absolument aucun impact sur le jeu. Laisse la gestion automatique faire son travail, on touche à ça quand on a des problèmes, ne t'en fais pas dès que tu les as branché ça s'est opti (les RAM ce règlent en fonction du CPU et s'adaptent à lui automatiquement).

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #188972

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut Thib !

Merci pour ta réponse.

Alors je ne touche à rien, bien que pour en arriver là j’ai touché à certaines choses ?

Je vais suivre vos conseils, merci les gars !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #188974

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Dans le bios, memory clock est bien réglé 1600MHz, donc tout est bon. Tes RAM sont bien reconnues correctement et tu n'as rien à faire. Ton PC est opti comme il faut rassure toi.
Bon jeu!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 mois #189011

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci beaucoup Chamanbambou !

Bonne journée !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bios impossible à ouvrir6.14dimanche, 02 décembre 2018
Bios carte mère6.14mardi, 31 juillet 2018
Impossible d'accéder au Bios après montage6jeudi, 28 juin 2018
Bloqué au bios changement cg6.14samedi, 22 juillet 2017
bios automatique a chaque démarrage/redémarrage6mardi, 27 juin 2017
Mauvais écran au démarrage du bios6.07dimanche, 02 avril 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1412 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 1 jour
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 3 jours
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 3 jours
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 3 jours
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 3 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 3 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 3 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 3 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 4 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 4 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 4 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 4 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 4 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 4 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 5 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 5 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 5 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 6 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 6 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 1 semaine
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 1 semaine
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 1 semaine
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 1 semaine
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées