Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Barettes RAM - BIOS

Barettes RAM - BIOS 1 an 3 semaines #188743

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

je vous sollicite aujourd'hui car j'ai besoin de votre aide en ce qui concerne les nouvelles barettes de RAM que j'ai mis sur mon PC et en particulier la configuration du BIOS qui doit suivre. Ma config est la suivante:

SE: W10 Pro 64 bits
Carte mère: GA-880GM-UD2H
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processeur: AMD Athlon(tm) II X3 445 Processor (3 CPUs), ~3.1GHz
Mémoire: 8192MB RAM
Carte graphique: AMD Radeon HD 5700 Series

Oui ma config est très vieille. Je viens de remplacer les 2 GB de RAM que j'avais (2x barettes de 1 GB G.Skill PC3 -10600 - 1333MHz, DDR3) par 2 barettes de type: HyperX Fury HX316C10F - 4GB - 1600MHz, DDR3, CL 10 DIMM.

J'aimerais donc configurer mon BIOS de la meilleure des manières, et si qqn pouvait me donner un coup de main (en étant relativement précis si possible, je n'y connais rien...), j'apprécierais vraiment !

Je vous souhaite une bonne soirée !

PS: Au redémarrage de mon PC, un message m'avertissant que mon BIOS était mal configuré m'est apparu. J'ai modifié certains paramètres qui me semblaient logiques, et je n'ai plus ce message d'erreur. Mais je doute que la configuration soit optimale.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 2 semaines #188812

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Tes barrettes de ram sont caompatible pour cette carte mère.
Les as tu bien mis sur les deux connecteurs bleu?
Pour vérifier si tes ram fonctionnent ctrl+alt+supp>gestionnaire de tache> performance> graphe mémoire indication en vert du nombre de Go de Ram que ton ordi reconnait. Normalement il n'y a pas de réglages à faire à proprement parlé quand la RAm n'est pas OC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 2 semaines #188826

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour Chamanbambou, et merci pour ta réponse !

Je ne suis pas encore devant mon PC mais ce dont je suis sûr: oui mes deux barrettes sont sur les emplacements bleus, et lorsque je fais clic droit sur « Ce PC » puis propriétés, il est bien indiqué 8Go de RAM dans les caractéristiques (je ne sais pas si cette info a autant de valeur que regarder dans les perfo du gestionnaires de tâches comme tu me le conseillais).

J’ai configuré mon BIOS en partie manuellement après l’installation de mes barrettes, car il m’etait indiqué que sa configuration était mauvaise par rapport à la mise en place des nouvelles barrettes. Aujourd’hui je n’ai plus ce message d’erreur, mais je ne suis pas sûr d’avoir fait les choses correctement dans le BIOS pour autant. J’aimerais m’en assurer. Peut être que le mieux est finalement de poster ici, différents screen de mon BIOS ?

De plus, si je souhaite de meilleures performances en jeu, overlocker ma RAM n’est pas une solution ? (Je n’y connais rien, je ne sais même pas si c’est possible)

Merci,

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 2 semaines #188839

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
SkillzZ écrit:
Peut être que le mieux est finalement de poster ici, différents screen de mon BIOS ?
Oui ca peut etre une solution, parce que la maintenant on va pas deviner si c'est bon ou pas.
SkillzZ écrit:
De plus, si je souhaite de meilleures performances en jeu, overlocker ma RAM n’est pas une solution ? (Je n’y connais rien, je ne sais même pas si c’est possible)
Non Oc la ram à très peu d'influence sur le jeu et tu n'as pas les bonne barettes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 2 semaines #188873

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Super, merci pour tes réponses chamanbambou !

J’ai joint 4 screen de mon BIOS dans leur ordre de pertinence selon moi, des conseils/indications pour un gars en quête d’une configuration RAM optimale ?

Merci !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Barettes RAM - BIOS 1 an 2 semaines #188942

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Mieux vaut ne rien toucher, comme l'a dit chaman, OC la RAM n'a absolument aucun impact sur le jeu. Laisse la gestion automatique faire son travail, on touche à ça quand on a des problèmes, ne t'en fais pas dès que tu les as branché ça s'est opti (les RAM ce règlent en fonction du CPU et s'adaptent à lui automatiquement).

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Barettes RAM - BIOS 1 an 2 semaines #188972

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut Thib !

Merci pour ta réponse.

Alors je ne touche à rien, bien que pour en arriver là j’ai touché à certaines choses ?

Je vais suivre vos conseils, merci les gars !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 2 semaines #188974

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Dans le bios, memory clock est bien réglé 1600MHz, donc tout est bon. Tes RAM sont bien reconnues correctement et tu n'as rien à faire. Ton PC est opti comme il faut rassure toi.
Bon jeu!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barettes RAM - BIOS 1 an 2 semaines #189011

  • SkillzZ
  • Portrait de SkillzZ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci beaucoup Chamanbambou !

Bonne journée !

SkillzZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bios impossible à ouvrir6.16dimanche, 02 décembre 2018
Bios carte mère6.16mardi, 31 juillet 2018
Impossible d'accéder au Bios après montage6.03jeudi, 28 juin 2018
Bloqué au bios changement cg6.16samedi, 22 juillet 2017
bios automatique a chaque démarrage/redémarrage6.03mardi, 27 juin 2017
Mauvais écran au démarrage du bios6.09dimanche, 02 avril 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1562 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 16 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 22 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 22 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 23 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées