Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable.

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 1 an 3 semaines #188941

  • Hylith
  • Portrait de Hylith
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

1) Mon budget : environ 1200€ en tout avec écran, marge de 100€.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : De Maintenant à 2 mois.

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Je n'ai pas d'écran mais je m'oriente vers 24" pouces 144hz.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Developpement Logiciel

7) J'ai déjà Windows.

8) Pour les périphériques PC : Je possède tout.

9) Vos attentes : Evolutif

10) L'overclocking CPU : Ça peut m’intéresser.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ? Ça peut m’intéresser

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box 2 pièce à côté, éloigné 10 mètres, 3 murs.

17)Ancienne config :

J'ai chez moi du vieux PC fixe, je viens de le démonter, il marche encore mais j'aimerais voir si il est possible de garder des chôses.
Donc je pensais principalement garder le boité et l'alim.

Boitié:
www.amazon.com/Antec-Sonata-Proto-Black-Computer/dp/B003EKT9NM
RAM :
Kingston KVR1333D3N9K2/4G Mémoire RAM DDR3 1333 4 Go x 2.
CG :
www.amazon.com/Sapphire-Radeon-DisplayPo...283-3L/dp/B0035K6H2C
Processeur:
AMD Phenom II de 2008. je sais pas lequel exactement mais je pense pas que ça ait de l'importance.
Alim :
Antec EarthWatts EA-500D Green
www.antec.com/product.php?id=2357&lan=uk
Carte Mère :
Assus M4A785TD-M EVO
www.asus.com/Motherboards/M4A785TDM_EVO/specifications/

Il y a t-il autre chose à garder que L'alim et le boitié?
Et question qui peut parraitre con mais sinon ça peut se vendre ou que puis je en faire, ou le donner ?

J'ai aussi un Toshiba SATELLITE C855-1TM, la Carte Graphique a grillé. Je sais pas si je peux récupérer des trucs dessus ( la ram ? ) sinon même question comment s'en débarrasser ?
www.toshiba.fr/discontinued-products/satellite-c855-1tm/

Au niveau de ce que je voudrais, j'hésite fortement à partir sur une "petite" ou moyenne config (seulement niveau ram et CG) car les prix sont hauts.
J'aimerais donc de quoi durer quelques années sur des jeux pas trop gourmants ou en basse qualité et attendre un horizon plus clair au niveau des prix.
Je pensais à quelque chose à base de 1050ti.

Bon pour l'utilisation en jeu, ça serait principalement du quake, overwatch...etc. je vise surtout le 120fps voir 144fps sur des jeux peu gourmants avec la prochaine carte graphique et tenir du 60fps sur du medium/low pendant 2ans environ sur les prochains jeux. (bon je suis aussi en basse qualité parce que j'ai pas le choix)

Je pensais aussi tenir compte du fait que mon boitié est de taille correcte et que je pouvais facilement y glisser autre chose qu'une micro ATX.

Je voulais partir sur quelque chose du genre :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2BgPk4OOHybAdvao%3D

Je veux plutôt jouer la carte de l'upgrade avec un bon rapport de prix sur la durée quitte à devoir upgrade les composants les uns à la suite des autres chaque année.

Je suis à l'écoute de tout conseil. Merci.
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Hylith.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 1 an 3 semaines #188950

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Salut.

Vu la faible qualité du boitier et de l'alimentation je te conseil de repartir sur du neuf

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dbybp2GlhcLc%3D#ae51

Une config qui te permettra de jouer en ultra 60hz sur tous les jeux.
Accompagné d'un écran 144hz qui fera que sur des jeux peu gourmand comme overwatch tu puisse profiter du 144hz.
La seule upgrade que tu auras à faire réellement c'est de up la CG à la sortie des prochaines génération pour profiter du 144hz sur tous les jeux. :)
J'ai mis une alim de bonne qualité qui te permettra d'upgrade la cg sans la changer.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 1 an 3 semaines #188951

  • Hylith
  • Portrait de Hylith
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse mais je crois que ton lien n'est pas le bon ?
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Hylith.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 1 an 3 semaines #188955

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Oups xD c'est celui d'un autre sujet.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...SPJFZ0rI%2BY%3D#ae51


Actuellement 6% de remise sur les configs monté. Donc en gros le montage est offert :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Hylith

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 1 an 3 semaines #188959

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Pour la carte wifi. Vu la distance il est préférable de passer par un kit cpl (cf guide d'achat du forum)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 1 an 3 semaines #188960

  • Hylith
  • Portrait de Hylith
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour la suggestion, j'ai déjà une paire d'adaptateur CPL, pour l'instant je l'utilise pour autre chose.
Malgrès ça, au niveau du wifi, j'ai pas trop de souci malgrès un ping qui est en quelque sorte passable, il est constant. les murs sont fins.

Je testerais avec un PC portable, l'apport du cpl en comparaison du wifi dans la pièce ou je compte le mettre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour upgrader mon Pc gamer qui se fait vieux5.84samedi, 19 janvier 2019
New config 4K durable6.82vendredi, 18 janvier 2019
i3 6100 qui se fait vieux...6.03vendredi, 11 janvier 2019
pc durable6.4lundi, 07 janvier 2019
PC durable6.4jeudi, 20 décembre 2018
Pc Gamer durable6.33jeudi, 22 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1720 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 heure
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 8 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 11 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées