Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable.

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 6 mois 2 semaines #188941

  • Hylith
  • Portrait de Hylith
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

1) Mon budget : environ 1200€ en tout avec écran, marge de 100€.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : De Maintenant à 2 mois.

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Je n'ai pas d'écran mais je m'oriente vers 24" pouces 144hz.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Developpement Logiciel

7) J'ai déjà Windows.

8) Pour les périphériques PC : Je possède tout.

9) Vos attentes : Evolutif

10) L'overclocking CPU : Ça peut m’intéresser.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ? Ça peut m’intéresser

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box 2 pièce à côté, éloigné 10 mètres, 3 murs.

17)Ancienne config :

J'ai chez moi du vieux PC fixe, je viens de le démonter, il marche encore mais j'aimerais voir si il est possible de garder des chôses.
Donc je pensais principalement garder le boité et l'alim.

Boitié:
www.amazon.com/Antec-Sonata-Proto-Black-Computer/dp/B003EKT9NM
RAM :
Kingston KVR1333D3N9K2/4G Mémoire RAM DDR3 1333 4 Go x 2.
CG :
www.amazon.com/Sapphire-Radeon-DisplayPo...283-3L/dp/B0035K6H2C
Processeur:
AMD Phenom II de 2008. je sais pas lequel exactement mais je pense pas que ça ait de l'importance.
Alim :
Antec EarthWatts EA-500D Green
www.antec.com/product.php?id=2357&lan=uk
Carte Mère :
Assus M4A785TD-M EVO
www.asus.com/Motherboards/M4A785TDM_EVO/specifications/

Il y a t-il autre chose à garder que L'alim et le boitié?
Et question qui peut parraitre con mais sinon ça peut se vendre ou que puis je en faire, ou le donner ?

J'ai aussi un Toshiba SATELLITE C855-1TM, la Carte Graphique a grillé. Je sais pas si je peux récupérer des trucs dessus ( la ram ? ) sinon même question comment s'en débarrasser ?
www.toshiba.fr/discontinued-products/satellite-c855-1tm/

Au niveau de ce que je voudrais, j'hésite fortement à partir sur une "petite" ou moyenne config (seulement niveau ram et CG) car les prix sont hauts.
J'aimerais donc de quoi durer quelques années sur des jeux pas trop gourmants ou en basse qualité et attendre un horizon plus clair au niveau des prix.
Je pensais à quelque chose à base de 1050ti.

Bon pour l'utilisation en jeu, ça serait principalement du quake, overwatch...etc. je vise surtout le 120fps voir 144fps sur des jeux peu gourmants avec la prochaine carte graphique et tenir du 60fps sur du medium/low pendant 2ans environ sur les prochains jeux. (bon je suis aussi en basse qualité parce que j'ai pas le choix)

Je pensais aussi tenir compte du fait que mon boitié est de taille correcte et que je pouvais facilement y glisser autre chose qu'une micro ATX.

Je voulais partir sur quelque chose du genre :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2BgPk4OOHybAdvao%3D

Je veux plutôt jouer la carte de l'upgrade avec un bon rapport de prix sur la durée quitte à devoir upgrade les composants les uns à la suite des autres chaque année.

Je suis à l'écoute de tout conseil. Merci.
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Hylith.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 6 mois 2 semaines #188950

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
Salut.

Vu la faible qualité du boitier et de l'alimentation je te conseil de repartir sur du neuf

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dbybp2GlhcLc%3D#ae51

Une config qui te permettra de jouer en ultra 60hz sur tous les jeux.
Accompagné d'un écran 144hz qui fera que sur des jeux peu gourmand comme overwatch tu puisse profiter du 144hz.
La seule upgrade que tu auras à faire réellement c'est de up la CG à la sortie des prochaines génération pour profiter du 144hz sur tous les jeux. :)
J'ai mis une alim de bonne qualité qui te permettra d'upgrade la cg sans la changer.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 6 mois 2 semaines #188951

  • Hylith
  • Portrait de Hylith
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse mais je crois que ton lien n'est pas le bon ?
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Hylith.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 6 mois 2 semaines #188955

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
Oups xD c'est celui d'un autre sujet.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...SPJFZ0rI%2BY%3D#ae51


Actuellement 6% de remise sur les configs monté. Donc en gros le montage est offert :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Hylith

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 6 mois 2 semaines #188959

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3872
  • Remerciements reçus 942
Pour la carte wifi. Vu la distance il est préférable de passer par un kit cpl (cf guide d'achat du forum)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade à partir d'un vieux fixe. Config durable. 6 mois 2 semaines #188960

  • Hylith
  • Portrait de Hylith
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour la suggestion, j'ai déjà une paire d'adaptateur CPL, pour l'instant je l'utilise pour autre chose.
Malgrès ça, au niveau du wifi, j'ai pas trop de souci malgrès un ping qui est en quelque sorte passable, il est constant. les murs sont fins.

Je testerais avec un PC portable, l'apport du cpl en comparaison du wifi dans la pièce ou je compte le mettre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remplacement vieux pc6.07lundi, 06 août 2018
SSD avec vieux CPU?6.07lundi, 30 juillet 2018
Upgrade Pc fixe gamer8.07lundi, 30 juillet 2018
Upgrade d'un vieux pc ou montage pc neuf9.49samedi, 28 juillet 2018
Amélioration vieux PC6.07mardi, 24 juillet 2018
Une config PC durable et homogène6.73dimanche, 17 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1947 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 3 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 15 heures
Mylan : Bose*
Il y a 17 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 17 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 17 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 20 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 20 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 21 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 23 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées