Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Demande confirmation pour Config PC

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190893

Bonjour, je suis nouveau sur le forum et je cherche simplement à obtenir un avis de connaisseur.
Tout d'abord j'ai toujours travaillé et joué sur une pc portable, Asus ROG en l'occurence, et maintenant j'aimerais essayer une configuration fixe.
Mon budget serait d'environ 2000 € et j'ai déjà personnaliser une config sur un autre site, mais je ne peut pas accéder à leur forum donc je poste ici, donc vu que je ne suis pas un connaisseur en PC fixe je vous demande si la configuration en pièce jointe me permettra de jouer en Ultra sur les derniers jeux, avec efficacité, stabilité et si l'alimentation, la ventilation ou la puissance seront suffisante. Voila merci de vos prochaines réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190896

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Bonjour,

Jolie configuration !

Voici ce qui m'a choqué : tu as de la ddr4 à 2133 Mhz alors que tu peux mettre de la 2666 Mhz, ce serait dommage de s'en passer :)
De plus, j'estime que la consommation de ta configuration est supérieure a 400W donc ton alim de 550W est sous-dimensionnée (on prend environ deux fois la consommation estimée pour optimiser le taux de transformation) mieux vaux se diriger vers une 850W.

Je n'ai pas les connaissances nécessaires pour t'indiquer si la ventilation suffira.

Tu souhaites jouer en ultra sur un écran de quel type? car selon sa fréquence et sa définition ce ne sera pas la même réponse.
Dernière édition: 1 an 5 mois par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190898

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Ton alim me semble un peu juste pour du i7/1080, une 700 serai plus cohérente! Et niveau Ram je pense que tu peux prendre plus haut en fréquence!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190904

Oui alors au début j'était partit sur une alim de 800 W mais le site m'as conseillé une alimentation de 550 qui était suffisante, mais oui je pense qu'une alimentation à 800 serait convenable.
Alors oui justement pour l'écran je n'arrive pas à choisir, peut être celui ci www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10098994.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190907

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Avec cet écran, tu auras aucun soucis pour jouer en ultra sur 99% des jeux actuels et à venir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190910

D'accord même si il est un peu cher, si vous avez des idées pour un écran assez similaire mais plus économique je suis preneur, sinon j'ai pris une alim Corsair 850W et de la RAM 2x8 en 3000 MHz voila peut être que c'est mieux. Sinon niveau carte wifi ça va? J'ai pas beaucoup d'internet je suis encore à la premiere ADSL avec 2 mbit/s chez moi ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190932

  • mael.lequec76
  • Portrait de mael.lequec76
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,
J'ai pas tout suivit votre débat mais celui sur l'alimentation est faux..
Je possède un i7 7700k et une 1080 Gigabyte g1 Gaming tout ça alimenté par une 550W et je n'ai aucun problème.
Je vous laisse ce lien permettant de voir quelle alim il vous faut : www.bequiet.com/fr/psucalculator

Bonne soirée ! Zyratol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190936

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Bonsoir,

mael.lequec76, ce débat n'est pas "faux" comme tu l'annonce : en effet, l'alimentation de 550W peut suffire mais le taux de transformation (CAD le rendement) est différent.
Si tu as une alimentation de 550W, sa suffit a faire tourner mais le rendement de ton alim n'est pas optimisé, sur un pc gourmand en énergie tu y verra une différence dans ta facture d'électricité (différence faible mais toujours appréciable)

Pour plus de détail, je vous invite à lire le guide :
Guide d'achat alimentation
Dernière édition: 1 an 5 mois par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume, mael.lequec76, MonsieurGaffy

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190948

Merci, bon je me suis renseigné et avec une GTX 1080 et le bon processeur que j'ai choisis il me faut au moins une alim 700 voir 800W. Du moins c'est ce que j'ai compris.
Alors niveau wifi quelqun peut m'aider ou il n'y a rien à rajouter? Je met l'image en pièce jointe, et c'est pour savoir si cette configuration suffit à recevoir Internet corrrectement depuis l'ADSL, voir la fibre pour plus tard.
Dernière édition: 1 an 5 mois par MonsieurGaffy. Raison: Image
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande confirmation pour Config PC 1 an 5 mois #190949

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Pour l'alim, il faut additionner la puissance consommée par tes composants :
-Processeur
-Carte graphique
-Système de refroidissement
-Lecteurs CD/Cartes
-Carte wifi/son
-SSD et Disque dur
-(j'espère rien oublier)

ce qu'on peut négliger sont : souris, clavier, barrettes de ram

tu obtiens une puissance et tu peux multiplier par 2 pour obtenir une puissance d'alim idéale pour ton ordinateur (on peut revoir ce chiffre a la baisse car ton proc/carte graphique/disque dur et sdd ne sont presque jamais à la puissance maximale annoncée)

Concernant ta carte wifi, elle te limite pas ton adsl mais elle pourrait limiter ta fibre si elle est de bonne qualité.
Dernière édition: 1 an 5 mois par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Confirmation avant commande ?6.45dimanche, 21 juillet 2019
Demande d'avis pour jouer en 2K5.46mardi, 09 juillet 2019
demande config pour un premier achat5.89lundi, 08 juillet 2019
Demande pour changer de pc aide5.46lundi, 01 juillet 2019
Demande d'aide pour ecran ou TV PC5.46samedi, 29 juin 2019
Demande d'aide pour mon achat de processeur5.4samedi, 15 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 986 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 43 minutes
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 8 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 8 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 12 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 12 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 12 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 12 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 14 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 14 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 15 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 15 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 19 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 22 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées