Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Demande confirmation pour Config PC

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 1 jour #190893

Bonjour, je suis nouveau sur le forum et je cherche simplement à obtenir un avis de connaisseur.
Tout d'abord j'ai toujours travaillé et joué sur une pc portable, Asus ROG en l'occurence, et maintenant j'aimerais essayer une configuration fixe.
Mon budget serait d'environ 2000 € et j'ai déjà personnaliser une config sur un autre site, mais je ne peut pas accéder à leur forum donc je poste ici, donc vu que je ne suis pas un connaisseur en PC fixe je vous demande si la configuration en pièce jointe me permettra de jouer en Ultra sur les derniers jeux, avec efficacité, stabilité et si l'alimentation, la ventilation ou la puissance seront suffisante. Voila merci de vos prochaines réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 1 jour #190896

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Bonjour,

Jolie configuration !

Voici ce qui m'a choqué : tu as de la ddr4 à 2133 Mhz alors que tu peux mettre de la 2666 Mhz, ce serait dommage de s'en passer :)
De plus, j'estime que la consommation de ta configuration est supérieure a 400W donc ton alim de 550W est sous-dimensionnée (on prend environ deux fois la consommation estimée pour optimiser le taux de transformation) mieux vaux se diriger vers une 850W.

Je n'ai pas les connaissances nécessaires pour t'indiquer si la ventilation suffira.

Tu souhaites jouer en ultra sur un écran de quel type? car selon sa fréquence et sa définition ce ne sera pas la même réponse.
Dernière édition: 8 mois 1 jour par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 1 jour #190898

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Ton alim me semble un peu juste pour du i7/1080, une 700 serai plus cohérente! Et niveau Ram je pense que tu peux prendre plus haut en fréquence!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 1 jour #190904

Oui alors au début j'était partit sur une alim de 800 W mais le site m'as conseillé une alimentation de 550 qui était suffisante, mais oui je pense qu'une alimentation à 800 serait convenable.
Alors oui justement pour l'écran je n'arrive pas à choisir, peut être celui ci www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10098994.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 1 jour #190907

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Avec cet écran, tu auras aucun soucis pour jouer en ultra sur 99% des jeux actuels et à venir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 1 jour #190910

D'accord même si il est un peu cher, si vous avez des idées pour un écran assez similaire mais plus économique je suis preneur, sinon j'ai pris une alim Corsair 850W et de la RAM 2x8 en 3000 MHz voila peut être que c'est mieux. Sinon niveau carte wifi ça va? J'ai pas beaucoup d'internet je suis encore à la premiere ADSL avec 2 mbit/s chez moi ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 23 heures #190932

  • mael.lequec76
  • Portrait de mael.lequec76
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,
J'ai pas tout suivit votre débat mais celui sur l'alimentation est faux..
Je possède un i7 7700k et une 1080 Gigabyte g1 Gaming tout ça alimenté par une 550W et je n'ai aucun problème.
Je vous laisse ce lien permettant de voir quelle alim il vous faut : www.bequiet.com/fr/psucalculator

Bonne soirée ! Zyratol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 22 heures #190936

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Bonsoir,

mael.lequec76, ce débat n'est pas "faux" comme tu l'annonce : en effet, l'alimentation de 550W peut suffire mais le taux de transformation (CAD le rendement) est différent.
Si tu as une alimentation de 550W, sa suffit a faire tourner mais le rendement de ton alim n'est pas optimisé, sur un pc gourmand en énergie tu y verra une différence dans ta facture d'électricité (différence faible mais toujours appréciable)

Pour plus de détail, je vous invite à lire le guide :
Guide d'achat alimentation
Dernière édition: 8 mois 22 heures par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume, mael.lequec76, MonsieurGaffy

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 11 heures #190948

Merci, bon je me suis renseigné et avec une GTX 1080 et le bon processeur que j'ai choisis il me faut au moins une alim 700 voir 800W. Du moins c'est ce que j'ai compris.
Alors niveau wifi quelqun peut m'aider ou il n'y a rien à rajouter? Je met l'image en pièce jointe, et c'est pour savoir si cette configuration suffit à recevoir Internet corrrectement depuis l'ADSL, voir la fibre pour plus tard.
Dernière édition: 8 mois 11 heures par MonsieurGaffy. Raison: Image
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande confirmation pour Config PC 8 mois 10 heures #190949

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Pour l'alim, il faut additionner la puissance consommée par tes composants :
-Processeur
-Carte graphique
-Système de refroidissement
-Lecteurs CD/Cartes
-Carte wifi/son
-SSD et Disque dur
-(j'espère rien oublier)

ce qu'on peut négliger sont : souris, clavier, barrettes de ram

tu obtiens une puissance et tu peux multiplier par 2 pour obtenir une puissance d'alim idéale pour ton ordinateur (on peut revoir ce chiffre a la baisse car ton proc/carte graphique/disque dur et sdd ne sont presque jamais à la puissance maximale annoncée)

Concernant ta carte wifi, elle te limite pas ton adsl mais elle pourrait limiter ta fibre si elle est de bonne qualité.
Dernière édition: 8 mois 10 heures par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MonsieurGaffy

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'aide pour config PC Gamer 1100€5.9jeudi, 04 octobre 2018
Demande avis conseil pour changement Ecran PC5.44jeudi, 27 septembre 2018
Demande d'avis pour un PC GAMING5.56mardi, 25 septembre 2018
Demande de conseil pour ''upgrade'' PC5.56samedi, 15 septembre 2018
Besoin de Confirmation pour config pc8.41vendredi, 14 septembre 2018
Demande d'aide pour configuration PC5.56vendredi, 14 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1402 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 3 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 3 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 4 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 4 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 4 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 11 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées