Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour changer de processeur

Aide pour changer de processeur 8 mois 18 heures #190961

  • Tim1224
  • Portrait de Tim1224
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

A noël j'ai acheté un ordinateur gamer de bureau et je le trouve très bien et largement assez puissant pour les jeux que je joue actuellement mais je souhaiterai quand même changé le processeur. J'ai actuellement un Amd fx 6300 et je voudrais voir si je pourrais le remplacer par le tous dernier i7 de chez Intel ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour changer de processeur 8 mois 13 heures #190975

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1070
  • Remerciements reçus 287
Bonsoir,

si vous souhaitez changer de processeur il faudra également changer de carte mère et de ram.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour changer de processeur 8 mois 12 heures #190977

  • Tim1224
  • Portrait de Tim1224
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok d'accord le seul problème c'est que je connais plus le nom de la carte mère si je sais que c'est une Asus après.... et j'ai 8 go de ram
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour changer de processeur 7 mois 4 semaines #191069

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1070
  • Remerciements reçus 287
Avec la configuration que vous avez actuellement il est impossible de passer du AMD fx à un i7 dernière génération.
La raison c'est que d'un point de vue physique et et technologique ces 2 processeur ne peuvent pas être utilisé avec la même carte mère.
De plus le fait de passer à i7 génération 6, 7 ou 8 fait qu'en plus de changer de carte mère il faut également changer de RAM, car seule la DDR4 est accepté par la carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tim1224

Aide pour changer de processeur 7 mois 4 semaines #191081

  • Tim1224
  • Portrait de Tim1224
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok d'accord merci quel processeur plus puissant pourrais je donc prendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour changer de processeur 7 mois 3 semaines #191127

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1070
  • Remerciements reçus 287
Il n'y pas d'autres processeur + puissant utilisable avec votre configuration actuelle.
Pour en choisir un plus puissant il faudra obligatoirement changer de carte mère +ram
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Processeur pour streamer6.39mercredi, 03 octobre 2018
Interet de changer mon CPU dans une config gamer5.48jeudi, 27 septembre 2018
Quel processeur pour cette config?6.25mardi, 25 septembre 2018
Que dois-je changer pour pouvoir jouer ?7.08dimanche, 02 septembre 2018
Que changer dans ma config de 20155.54vendredi, 24 août 2018
Conseil sur quel élément changer.5.54mardi, 21 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1436 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 10 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 10 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 13 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 14 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 14 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 15 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 15 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 15 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 22 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées