Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Rajout de ventilateur

Rajout de ventilateur 9 mois 6 jours #192083

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Bonjour à tous !

J'ai réussi à faire une bonne affaire sur un PC MSI Codex 3 (je ne suis pas fan des PC constructeur mais pour le prix je vais pas chipoter :laugh: )

Je l'ai reçu sans ventilateur du coup j'ai encore des 120mm dans mon placard B)

Le soucis c'est que sur la carte mère MSI H110M PRO-VH il n'y a que 1 port en 3Pin... Je sais qu'il y a des câbles pratique 3 en 1 mais si je veux ajouter 1 ventilo arrière + 2 en haut + 2 en front c'est possible ? Sinon je me contenterais de mettre 1 de chaque parti.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 9 mois 6 jours #192086

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonsoir,

Je crois comprendre votre demande, pour pouvoir placer les ventilo il faut déjà commencer par voir s'il des supports ventilateurs sont à ces endroits.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 9 mois 5 jours #192093

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Je n'ai pas compris OneBerry
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 9 mois 4 jours #192169

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Je ne me suis pas relu désolé, ce que je voulais dire, c'est que dans un premier temps je ne sais pas s'il y a autant de supports pour placer les ventilateurs (les trous de fixation dans le boitier pour fixer les ventilateurs) que tu le souhaite. Je ne suis pas sur que sur ce modèle de boitier qui est bien spécifique et pas fait pour, on puisse placer autant de ventilateur dessus.

Passez une bonne journée :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Saamzz

Rajout de ventilateur 9 mois 3 jours #192236

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Merci pour ta réponse.

Il y a bien des emplacements 120mm et 140mm du coup j'ai trouvé ça sur AliExpress : fr.aliexpress.com/item/High-Quality-4-pi...ack/32801387559.html

Je me demande si le cable 3en1 en 4pin est compatible avec les 3pin des ventilateurs en mâle ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Rajout de ventilateur 9 mois 3 jours #192267

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Ta question c'est si tu peux prendre cette adaptateur, le connecter d'un coté sur la carte mère et de l'autre à tes ventilateurs ?
Normalement oui mais il faut faire gaffe à l'espacement entre les ventilateurs parce que sinon tu ne va pas avoir assez de longueurs de câble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 9 mois 1 jour #192393

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Au final j'ai commandé ceci : fr.aliexpress.com/item/Etmakit-Cas-H-te-..._3&priceBeautifyAB=0

Je pense que ça devrait faire l'affaire. Au fait pour l'alimentation ça ne consomme pas grand chose ? Parce que c'est une alim de 350W je me posais la question.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 9 mois 1 jour #192407

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Ca ne consomme quasiment rien rassure toi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 9 mois 1 jour #192409

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Parce que vu que c'est un 350W ça m'effraie un peu si j'ajoute 5 ventilos et qu'elle arrive à saturation :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 8 mois 4 semaines #192625

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Je confirme, cela ne consomme que quelques watts, peu de risque que tu mettes en danger ta config...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ou brancher un 2 me ventilateur sur le ventirad5.86mercredi, 12 décembre 2018
Ventilateur avant boitier kolink5.8lundi, 29 octobre 2018
Ventilateur pour gtx 1060 KFA2 6go OC5.8jeudi, 06 septembre 2018
branchement ventilateur5.93vendredi, 10 août 2018
Ventilateur Corsair Clignote au démarrage5.8jeudi, 02 août 2018
Aide ajout ventilateur5.86jeudi, 29 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2240 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 4 heures
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 6 heures 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 8 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 8 heures
Il y a 11 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 11 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 11 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 12 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 21 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 1 jour
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 1 jour
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 2 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 2 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 3 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées