Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Rajout de ventilateur

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192083

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Bonjour à tous !

J'ai réussi à faire une bonne affaire sur un PC MSI Codex 3 (je ne suis pas fan des PC constructeur mais pour le prix je vais pas chipoter :laugh: )

Je l'ai reçu sans ventilateur du coup j'ai encore des 120mm dans mon placard B)

Le soucis c'est que sur la carte mère MSI H110M PRO-VH il n'y a que 1 port en 3Pin... Je sais qu'il y a des câbles pratique 3 en 1 mais si je veux ajouter 1 ventilo arrière + 2 en haut + 2 en front c'est possible ? Sinon je me contenterais de mettre 1 de chaque parti.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192086

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 935
  • Remerciements reçus 251
Bonsoir,

Je crois comprendre votre demande, pour pouvoir placer les ventilo il faut déjà commencer par voir s'il des supports ventilateurs sont à ces endroits.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192093

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Je n'ai pas compris OneBerry
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192169

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 935
  • Remerciements reçus 251
Je ne me suis pas relu désolé, ce que je voulais dire, c'est que dans un premier temps je ne sais pas s'il y a autant de supports pour placer les ventilateurs (les trous de fixation dans le boitier pour fixer les ventilateurs) que tu le souhaite. Je ne suis pas sur que sur ce modèle de boitier qui est bien spécifique et pas fait pour, on puisse placer autant de ventilateur dessus.

Passez une bonne journée :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Saamzz

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192236

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Merci pour ta réponse.

Il y a bien des emplacements 120mm et 140mm du coup j'ai trouvé ça sur AliExpress : fr.aliexpress.com/item/High-Quality-4-pi...ack/32801387559.html

Je me demande si le cable 3en1 en 4pin est compatible avec les 3pin des ventilateurs en mâle ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192267

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 935
  • Remerciements reçus 251
Ta question c'est si tu peux prendre cette adaptateur, le connecter d'un coté sur la carte mère et de l'autre à tes ventilateurs ?
Normalement oui mais il faut faire gaffe à l'espacement entre les ventilateurs parce que sinon tu ne va pas avoir assez de longueurs de câble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192393

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Au final j'ai commandé ceci : fr.aliexpress.com/item/Etmakit-Cas-H-te-..._3&priceBeautifyAB=0

Je pense que ça devrait faire l'affaire. Au fait pour l'alimentation ça ne consomme pas grand chose ? Parce que c'est une alim de 350W je me posais la question.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192407

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 935
  • Remerciements reçus 251
Ca ne consomme quasiment rien rassure toi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 5 mois 1 semaine #192409

  • Saamzz
  • Portrait de Saamzz
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 8
Parce que vu que c'est un 350W ça m'effraie un peu si j'ajoute 5 ventilos et qu'elle arrive à saturation :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajout de ventilateur 5 mois 4 jours #192625

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Je confirme, cela ne consomme que quelques watts, peu de risque que tu mettes en danger ta config...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
branchement ventilateur5.97vendredi, 10 août 2018
Ventilateur Corsair Clignote au démarrage5.84jeudi, 02 août 2018
Aide ajout ventilateur5.9jeudi, 29 mars 2018
Rajout / Changement de carte graphique7.57mercredi, 14 février 2018
Watercooling sans ventilateur5.9lundi, 22 janvier 2018
Je souaite changé les ventilateur de base5.84mercredi, 22 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2074 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 5 minutes
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 12 heures
Mylan : Bose*
Il y a 13 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 13 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 14 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 17 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 17 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 17 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 20 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées