Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config PC pour montage vidéo / graphisme

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192289

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous ! B)
Heureux d'avoir trouvé ce forum bien sympathique :)
Je me présente rapidement , je suis un graphiste motion designer utilisant la suite adobe et accessoirement des logiciels audio tel que protools.
C'est à dire que je suis amené à faire du montage vidéo à forte dose.
C'est donc sans surprise qu'il faut avoir une config qui ferait rougir Satan lui-même :evil:

Mes connaissances en config : Le minimum syndical.
Mes interrogations : Partir sur une config à monter sois-même ou bien une config déjà monté en magasin ?
Mon budget hors écran : 1400 à 1700 euros

Pour vous dire où j'en suis, j'ai fait beaucoup de recherches au sujet des config recommandé.
Ce que je sais, c'est que j’intègre à ma config :
1) Un processeur Octocore minimum (Intel i7 ou Ryzen 7 de AMD)
2) 16 Go de Ram minimum (32 c'est l'ideal)
3) Un disque dur SSHD minimum de 1To (stockage vidéos) On oublie les disques mécaniques, même à 7200trs/min.
4) 1 SSD 128 ou 256 Go (système).
5) 2 SSD (stockage + système) c’est encore mieux.
6) Une carte graphique dédiée avec 4Go de mémoire minimum (GTX 1080, sachant qu’une GTX1050 suffit)
7) Vérifier la gamme Geforce GTX pour sa compatibilité avec le logiciel Adobe Premier.

Si une âme généreuse et connaisseuse pourrait m'aider à préparer une config ou à m'orienter vers un Pc pré-construit, je serai aux anges :woohoo:
Merci d'avance , gros bisous :)

Voici le formulaire au cas où j'ai oublié des élèments :) :

1) Mon budget : 1400e à 1700e

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC en mars / avril

4) Mon site d'achat sera : Selon vos expériences et vos conseils

5) Ecran PC (hors budget):
Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 24" / 27" pouces.
Dalle IPS obligatoire.

6) Mon utilisation : Bureautique / Photo / Vidéo / Graphisme en générale / Musique.
Utilisation de la suite Adobe. Protools

7) Pour Windows :
Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Casque.
+
Le besoin Je veux / je change : Clavier / Enceintes / Carte son...

9) Vos attentes : Silencieux / LAN / Design / Thème de couleur / Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser ( je ne connais pas )
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Ne sait pas

15) Quel design pour votre tour : Sobre / Lumineux ( peu importe et pas obligatoire )

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box ( éloigné / très éloigné)
Carte Son: Oui (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Oui
Leds: pas obligatoir

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Aucunes

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Studio Be-All.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192447

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Up :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192603

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Selon mes recherches, j'ai fait une config ( mais vous moquez pas ).
Le problème est que je sais quel genre de composant je dois choisir, mais après niveau marque et qualités je ne connais pas du-tout.
Dites moi ce que vous en pensez, sachant qu'en gros je cherche une bête pour le montage vidéo, du graphisme 2D et 3D et aussi du logiciel de musique ( protools etc...) car c'est mon métier.
Niveau Jeux vidéos, je n'attend pas grand chose, c'est que du bonus.
Si vous pouvez me corriger, et peut-être abaisser le prix en gardant la qualités , je suis preneur à 100 % :)
Ah oui, je ne sais pas si ces composants sont compatible, je ne sais pas comment vérifier ça.
Merci :)

www.ldlc.com/configurateur-pc/c-a25904ea...f6ad4ee1f63861a.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192609

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
salut je regarde (sorry du délai)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192610

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Pour la CG une GTX 1060 6Go me semble plus adapté et évolutif dans le temps.
je prendrai un boitier et une alim très silencieuse, car c'est le genre de truc chiant (le bruit) quand on boss sur PC.

Avec windows & montage
=> www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Studio Be-All

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192611

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Et l'écran IPS en 27p , j'aime bien le Iiyama ProLite XUB2790HS-B1 - 27"
=> www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Studio Be-All

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192618

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Tu n'as pas à t'excuser, au contraire c'est à moi de te remercier pour cette belle config :D c'est vrais que le bruit je n'y avais pas pensé, et pourtant ça a vraiment son importance !
C'est vrais que cet écran a l'air bien, bonne qualités d'image sur le papier, je vais surement l'ajouter au panier :)
Je pense partir sur la config que tu me conseils, il y a tout ce que je cherchais et je fais confiance à ton expérience !
Petite question, Materiel.net est un site fiable ? Il n'y a pas eu de mauvaise surprise sur le paiement et les livraisons selon toi ? ^^

Ps: je n'oublierai pas de passer par vos liens pour vous remercier :)
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Studio Be-All.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192627

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Materiel.Net à été racheté par LDLC, enfin maintenant c'est le même groupe.
Pour moi c'est l'un des plus fiable de france aucun soucis.

On à meme une config chez eux ^^
www.materiel.net/ordinateur/materiel-net...mer-146087.html#avis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192635

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
D'accord :o
C'est super ça félicitation, il a l'air puissant ^^

Je pense donc partir sur ça :
www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...2d653e9d121c01f895ee

J'ai rajouté l'écran, une souris / clavier et un lecteur dvd / graveur (en espérant que ce soit compatible ? ).
Dernière petite question, est-ce qu'il ne manque pas de composants ? Question bête mais qui peut sauver xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192637

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Aucun emplacement n'est prévu pour y placer un lecteur-graveur,
Sur ce type de boitier :) , si vraiment tu utilises des DVD (il faut utiliser un externe)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192638

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
windows est installé par clé usb (pour répondre à ta question que t'as pas encore posé)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 11 mois 1 semaine #192639

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ah oui bien vu, je vais opté pour un externe alors !
Merci beaucoup en tout cas , aide vraiment très appréciée :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config pour graphiste photo vidéo 6.39mardi, 19 février 2019
Configuration pour montage vidéo et gaming9.67lundi, 18 février 2019
Config pour jeux et montage5.92jeudi, 07 février 2019
PC silencieux pour lightroom et montage5.44mercredi, 06 février 2019
Montage pc pour 4k 60 fps5.56mardi, 05 février 2019
CONFIG PC pour 800-900 Euros pour montage vidéo9.9lundi, 04 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1488 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 8 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 16 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 19 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées