Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config PC pour montage vidéo / graphisme

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 1 semaine #192289

Bonjour à toutes et à tous ! B)
Heureux d'avoir trouvé ce forum bien sympathique :)
Je me présente rapidement , je suis un graphiste motion designer utilisant la suite adobe et accessoirement des logiciels audio tel que protools.
C'est à dire que je suis amené à faire du montage vidéo à forte dose.
C'est donc sans surprise qu'il faut avoir une config qui ferait rougir Satan lui-même :evil:

Mes connaissances en config : Le minimum syndical.
Mes interrogations : Partir sur une config à monter sois-même ou bien une config déjà monté en magasin ?
Mon budget hors écran : 1400 à 1700 euros

Pour vous dire où j'en suis, j'ai fait beaucoup de recherches au sujet des config recommandé.
Ce que je sais, c'est que j’intègre à ma config :
1) Un processeur Octocore minimum (Intel i7 ou Ryzen 7 de AMD)
2) 16 Go de Ram minimum (32 c'est l'ideal)
3) Un disque dur SSHD minimum de 1To (stockage vidéos) On oublie les disques mécaniques, même à 7200trs/min.
4) 1 SSD 128 ou 256 Go (système).
5) 2 SSD (stockage + système) c’est encore mieux.
6) Une carte graphique dédiée avec 4Go de mémoire minimum (GTX 1080, sachant qu’une GTX1050 suffit)
7) Vérifier la gamme Geforce GTX pour sa compatibilité avec le logiciel Adobe Premier.

Si une âme généreuse et connaisseuse pourrait m'aider à préparer une config ou à m'orienter vers un Pc pré-construit, je serai aux anges :woohoo:
Merci d'avance , gros bisous :)

Voici le formulaire au cas où j'ai oublié des élèments :) :

1) Mon budget : 1400e à 1700e

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC en mars / avril

4) Mon site d'achat sera : Selon vos expériences et vos conseils

5) Ecran PC (hors budget):
Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 24" / 27" pouces.
Dalle IPS obligatoire.

6) Mon utilisation : Bureautique / Photo / Vidéo / Graphisme en générale / Musique.
Utilisation de la suite Adobe. Protools

7) Pour Windows :
Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Casque.
+
Le besoin Je veux / je change : Clavier / Enceintes / Carte son...

9) Vos attentes : Silencieux / LAN / Design / Thème de couleur / Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser ( je ne connais pas )
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Ne sait pas

15) Quel design pour votre tour : Sobre / Lumineux ( peu importe et pas obligatoire )

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box ( éloigné / très éloigné)
Carte Son: Oui (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Oui
Leds: pas obligatoir

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Aucunes

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Studio Be-All.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 1 semaine #192447

Up :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192603

Selon mes recherches, j'ai fait une config ( mais vous moquez pas ).
Le problème est que je sais quel genre de composant je dois choisir, mais après niveau marque et qualités je ne connais pas du-tout.
Dites moi ce que vous en pensez, sachant qu'en gros je cherche une bête pour le montage vidéo, du graphisme 2D et 3D et aussi du logiciel de musique ( protools etc...) car c'est mon métier.
Niveau Jeux vidéos, je n'attend pas grand chose, c'est que du bonus.
Si vous pouvez me corriger, et peut-être abaisser le prix en gardant la qualités , je suis preneur à 100 % :)
Ah oui, je ne sais pas si ces composants sont compatible, je ne sais pas comment vérifier ça.
Merci :)

www.ldlc.com/configurateur-pc/c-a25904ea...f6ad4ee1f63861a.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192609

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2493
salut je regarde (sorry du délai)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192610

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2493
Pour la CG une GTX 1060 6Go me semble plus adapté et évolutif dans le temps.
je prendrai un boitier et une alim très silencieuse, car c'est le genre de truc chiant (le bruit) quand on boss sur PC.

Avec windows & montage
=> www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Studio Be-All

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192611

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2493
Et l'écran IPS en 27p , j'aime bien le Iiyama ProLite XUB2790HS-B1 - 27"
=> www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Studio Be-All

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192618

Tu n'as pas à t'excuser, au contraire c'est à moi de te remercier pour cette belle config :D c'est vrais que le bruit je n'y avais pas pensé, et pourtant ça a vraiment son importance !
C'est vrais que cet écran a l'air bien, bonne qualités d'image sur le papier, je vais surement l'ajouter au panier :)
Je pense partir sur la config que tu me conseils, il y a tout ce que je cherchais et je fais confiance à ton expérience !
Petite question, Materiel.net est un site fiable ? Il n'y a pas eu de mauvaise surprise sur le paiement et les livraisons selon toi ? ^^

Ps: je n'oublierai pas de passer par vos liens pour vous remercier :)
Dernière édition: 2 mois 5 jours par Studio Be-All.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192627

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2493
Materiel.Net à été racheté par LDLC, enfin maintenant c'est le même groupe.
Pour moi c'est l'un des plus fiable de france aucun soucis.

On à meme une config chez eux ^^
www.materiel.net/ordinateur/materiel-net...mer-146087.html#avis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192635

D'accord :o
C'est super ça félicitation, il a l'air puissant ^^

Je pense donc partir sur ça :
www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...2d653e9d121c01f895ee

J'ai rajouté l'écran, une souris / clavier et un lecteur dvd / graveur (en espérant que ce soit compatible ? ).
Dernière petite question, est-ce qu'il ne manque pas de composants ? Question bête mais qui peut sauver xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192637

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2493
Aucun emplacement n'est prévu pour y placer un lecteur-graveur,
Sur ce type de boitier :) , si vraiment tu utilises des DVD (il faut utiliser un externe)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192638

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2493
windows est installé par clé usb (pour répondre à ta question que t'as pas encore posé)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 2 mois 5 jours #192639

Ah oui bien vu, je vais opté pour un externe alors !
Merci beaucoup en tout cas , aide vraiment très appréciée :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC pour montage 4K6.08dimanche, 13 mai 2018
Config pc montage vidéo8.92dimanche, 06 mai 2018
Demande Config Gamer et montage vidéo8.73mercredi, 02 mai 2018
Config pour le graphisme et le gaming8.34mercredi, 02 mai 2018
Upgrade config pour Pc Montage Streaming Gaming5.88lundi, 30 avril 2018
config montage vidéo8.92lundi, 30 avril 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1747 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Ah raph qui reprend du service ^^
Il y a 1 heure
leojacq : Hello,tu as un budget max ?
Il y a 1 heure
Maskedman051 : Bonjour tout le monde

J ai une petite config que je voudrais modifier
-as rock h110 m
- i5 76ook
- gtx 1050 ti
-8 g ram ddr4

Sur les jeux récent je ram ( dishonored 2 tourne parfois a moins de 30 fps)

Quelles composante me consseillez vous de changer et a quel prix ?
Merci d'avance
Il y a 3 heures
OneBerry : Zaghy, je trouve que le ailen ware aurora est beaucoup trop cher pour c'est même si c'est loin d'être un poubelle
Il y a 18 heures
OneBerry : salut, Luiginounet, voici un bon choix pour toi : https://www.amazon.fr/Toshiba-Canvio-Basics-externe-portable/dp/B00KWHJY7Q/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1526777162&sr=1-1&keywords=disque+dur+externe&dpID=31JnkQZVQWL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch
Il y a 18 heures
Luiginounet : Salut, un bon disque dur rapport qualité/prix externe de 500 giga ou moins pour maximum 50euros ?
Il y a 1 jour
Xatak : Le plus dur avec les pc alienware c'est de trouver une compo correcte
Il y a 1 jour
Zaghy : Je me doute que c'est plus cher que de monter le pc soi même mais ayant l'opportunité de les avoir à moitié prix, je me permets de poser la question..
Il y a 1 jour
Zaghy : Hello, que pensez vous des pc de bureau AlienWare Aurora ?
Il y a 1 jour
FreroDeLaVega : ok ok merci beaucoup
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour les ecrans j'ai pas les specs du medion, mais le samsung est bien pour jouer
Il y a 1 jour
FreroDeLaVega : 1er écran : samsung s22d300hy / 2eme écran ; medion akoya p55830 (md 20830)
Il y a 1 jour
FreroDeLaVega : Hello tout le monde, j'ai une question à vous posez. En effet j'ai une config avec un double screen, sauf que je ne sais pas quel écran choisir pour jouer dessus. Ducoup je comptais sur vous pour m'éclairer un peu sur ce sujet. Je vous remercie d'avance :D
Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo :) Ampli + kit voies séparées, y'a pas mieux, + 1 caisson si tu aime les basses
Il y a 2 jours
hachichioun : salut la miff , je compte me prendre un bon systeme son, quelque conseil??
Il y a 2 jours
Spoon : Salut tout le monde, j'ai mis un post dans la catégorie Config PC car je me suis fait une config mais j'ai pas encore passer la commande car j'aimerai être sur que tout soit compatible, si vous pouvez y jeter un oeil. Tout est dit sur le post. Merci les amis
Il y a 2 jours
djai6294 : oui rom plus rapide pour windows et logiciels
Il y a 2 jours
Luiginounet : Salut, un bon disque dur rapport qualité/prix externe de 500 giga ou moins pour maximum 50euros ?
Il y a 2 jours
Rom1_62 : Bonsoir question bête, mon window10 je l'installe bien sur la ssd ?
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yo :) LoLo va s'occuper de toi ne t'inquiète pas (au passage dis lui que tu es ok pour changer de boîtier, tu peux que y gagner lol)
Il y a 3 jours
borax : bonjour
j'aurais besoin d'aide pour faire une config de pc gamer svp
merci
Il y a 3 jours
ThibMTB : tkt je pourrais pas faire ça bien longtemps
Il y a 3 jours
ThibMTB : le problème c'est que ça se cumulait, si j'attend que y'en a qui les fasse on est innondé
Il y a 3 jours
ThibMTB : Y'en avait depuis ce matin lol
Il y a 3 jours
Xatak : et Thib tu veux pas me laisser 2 ou 3 sujets xD
Il y a 3 jours
fahoqs : Je confirme : go te créer un sujet , ça réponds plus vite que ce que je pensais sur le forum , du coup ma conf est déjà en cours de finalisation =D
Il y a 3 jours
ThibMTB : YO. Go créer un sujet ;)
Il y a 3 jours
spqr35 : et si vous avez des conseils pour acheter un bon pc gamer je ne suis pas contre
Il y a 3 jours
spqr35 : ok meci Xatak
Il y a 3 jours
Zenex : Salut à tous si quelqu'un peut aller sur mon profil regarder ma demande de config ce serai un plaisir !
Merci d'avance !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées