Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config PC pour montage vidéo / graphisme

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192289

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous ! B)
Heureux d'avoir trouvé ce forum bien sympathique :)
Je me présente rapidement , je suis un graphiste motion designer utilisant la suite adobe et accessoirement des logiciels audio tel que protools.
C'est à dire que je suis amené à faire du montage vidéo à forte dose.
C'est donc sans surprise qu'il faut avoir une config qui ferait rougir Satan lui-même :evil:

Mes connaissances en config : Le minimum syndical.
Mes interrogations : Partir sur une config à monter sois-même ou bien une config déjà monté en magasin ?
Mon budget hors écran : 1400 à 1700 euros

Pour vous dire où j'en suis, j'ai fait beaucoup de recherches au sujet des config recommandé.
Ce que je sais, c'est que j’intègre à ma config :
1) Un processeur Octocore minimum (Intel i7 ou Ryzen 7 de AMD)
2) 16 Go de Ram minimum (32 c'est l'ideal)
3) Un disque dur SSHD minimum de 1To (stockage vidéos) On oublie les disques mécaniques, même à 7200trs/min.
4) 1 SSD 128 ou 256 Go (système).
5) 2 SSD (stockage + système) c’est encore mieux.
6) Une carte graphique dédiée avec 4Go de mémoire minimum (GTX 1080, sachant qu’une GTX1050 suffit)
7) Vérifier la gamme Geforce GTX pour sa compatibilité avec le logiciel Adobe Premier.

Si une âme généreuse et connaisseuse pourrait m'aider à préparer une config ou à m'orienter vers un Pc pré-construit, je serai aux anges :woohoo:
Merci d'avance , gros bisous :)

Voici le formulaire au cas où j'ai oublié des élèments :) :

1) Mon budget : 1400e à 1700e

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC en mars / avril

4) Mon site d'achat sera : Selon vos expériences et vos conseils

5) Ecran PC (hors budget):
Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 24" / 27" pouces.
Dalle IPS obligatoire.

6) Mon utilisation : Bureautique / Photo / Vidéo / Graphisme en générale / Musique.
Utilisation de la suite Adobe. Protools

7) Pour Windows :
Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Casque.
+
Le besoin Je veux / je change : Clavier / Enceintes / Carte son...

9) Vos attentes : Silencieux / LAN / Design / Thème de couleur / Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser ( je ne connais pas )
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Ne sait pas

15) Quel design pour votre tour : Sobre / Lumineux ( peu importe et pas obligatoire )

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box ( éloigné / très éloigné)
Carte Son: Oui (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Oui
Leds: pas obligatoir

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Aucunes

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Studio Be-All.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192447

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Up :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192603

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Selon mes recherches, j'ai fait une config ( mais vous moquez pas ).
Le problème est que je sais quel genre de composant je dois choisir, mais après niveau marque et qualités je ne connais pas du-tout.
Dites moi ce que vous en pensez, sachant qu'en gros je cherche une bête pour le montage vidéo, du graphisme 2D et 3D et aussi du logiciel de musique ( protools etc...) car c'est mon métier.
Niveau Jeux vidéos, je n'attend pas grand chose, c'est que du bonus.
Si vous pouvez me corriger, et peut-être abaisser le prix en gardant la qualités , je suis preneur à 100 % :)
Ah oui, je ne sais pas si ces composants sont compatible, je ne sais pas comment vérifier ça.
Merci :)

www.ldlc.com/configurateur-pc/c-a25904ea...f6ad4ee1f63861a.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192609

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
salut je regarde (sorry du délai)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192610

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Pour la CG une GTX 1060 6Go me semble plus adapté et évolutif dans le temps.
je prendrai un boitier et une alim très silencieuse, car c'est le genre de truc chiant (le bruit) quand on boss sur PC.

Avec windows & montage
=> www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Studio Be-All

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192611

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Et l'écran IPS en 27p , j'aime bien le Iiyama ProLite XUB2790HS-B1 - 27"
=> www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Studio Be-All

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192618

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Tu n'as pas à t'excuser, au contraire c'est à moi de te remercier pour cette belle config :D c'est vrais que le bruit je n'y avais pas pensé, et pourtant ça a vraiment son importance !
C'est vrais que cet écran a l'air bien, bonne qualités d'image sur le papier, je vais surement l'ajouter au panier :)
Je pense partir sur la config que tu me conseils, il y a tout ce que je cherchais et je fais confiance à ton expérience !
Petite question, Materiel.net est un site fiable ? Il n'y a pas eu de mauvaise surprise sur le paiement et les livraisons selon toi ? ^^

Ps: je n'oublierai pas de passer par vos liens pour vous remercier :)
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Studio Be-All.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192627

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Materiel.Net à été racheté par LDLC, enfin maintenant c'est le même groupe.
Pour moi c'est l'un des plus fiable de france aucun soucis.

On à meme une config chez eux ^^
www.materiel.net/ordinateur/materiel-net...mer-146087.html#avis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192635

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
D'accord :o
C'est super ça félicitation, il a l'air puissant ^^

Je pense donc partir sur ça :
www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...2d653e9d121c01f895ee

J'ai rajouté l'écran, une souris / clavier et un lecteur dvd / graveur (en espérant que ce soit compatible ? ).
Dernière petite question, est-ce qu'il ne manque pas de composants ? Question bête mais qui peut sauver xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192637

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Aucun emplacement n'est prévu pour y placer un lecteur-graveur,
Sur ce type de boitier :) , si vraiment tu utilises des DVD (il faut utiliser un externe)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192638

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
windows est installé par clé usb (pour répondre à ta question que t'as pas encore posé)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC pour montage vidéo / graphisme 7 mois 1 semaine #192639

  • Studio Be-All
  • Portrait de Studio Be-All
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ah oui bien vu, je vais opté pour un externe alors !
Merci beaucoup en tout cas , aide vraiment très appréciée :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pour diffuser sur internet et graphisme7.75samedi, 20 octobre 2018
Config PC montage vidéo8.75mercredi, 17 octobre 2018
Pc pour jeux occasionnel et surtout montage vidéo9.59mardi, 16 octobre 2018
Avis sur ma Config [MONTAGE VIDEO]8.66mercredi, 10 octobre 2018
Pc montage video, stream et gaming8.18dimanche, 07 octobre 2018
Configuration Montage Vidéo etc8.27dimanche, 07 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1409 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : salut, tu devrais pourtant ça te dit quoi ?
Il y a 5 heures
kkadou : salut a tous, savez vous comment je dois faire pour avoir une permission d'acceder a un bon plan ? j'ai mon acces qui est refusé...
:(
Il y a 5 heures
Reaper66 : Salut à tous :) quelqu'un peut me répondre ici SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique#218370
Il y a 8 heures
Akwa : Sérieux lol RIP
Il y a 14 heures
Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 14 heures
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 14 heures
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 14 heures
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 14 heures
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 14 heures
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 16 heures
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 16 heures
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 16 heures
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 16 heures
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 17 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 17 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 21 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 1 jour
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 jour
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 jour
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 jour
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 1 jour
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées