Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config' pc

Config' pc 10 mois 3 semaines #193791

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

tout nouveau sur le forum et ne comprenant pas grand chose aux entrailles des "bestioles informatiques" je fais appel à vous pour m'aider à trouver une config' pc uniquement destinée à la retouche photo (je ne fais pas ma demande sous l'onglet "demander une config" car je ne parviens pas à remplir certains champs et que je ne peux donc pas accéder aux pages suivantes)
Je traite les fichiers raw issus d'un D800E sur lightroom ou Capture one et passe également le tout sur photoshop.
Je ne joue pas à des jeux sur PC donc il s'agit vraiment d'une config axée sur le travail d'images numériques ou argentiques numérisées.
Concernant mon budget, il serait d'environ 850€ uniquement destiné pour la tour PC (sans clavier, souris ou écran pour lesquels je suis quand même capable de me débrouiller seul, surtout pour l'écran :) )
J'espère que vous pourrez m'aider.
Si il y a un endroit sur le forum où l'on doit se présenter, n'hésitez pas à me le faire remarquer.
Par avance, merci à vous.
;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 10 mois 3 semaines #193867

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Hello,

Alors dis moi si cela semble te convenir
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...khfbSHrhlRWU%3D#ae51

J'ai opté pour un ryzen, plus performant à ce prix dans des tâches multiples ou de la retouche, j'ai tout de même mis une carte graphique au cas un ou le pc devrait évoluer vers une autre utilisation, si tu n'en a pas besoin on peu baisser le prix de cette dernière pour monter un peu le processeur
16 me semble bien pour cette utilisation et suffiront pour faire durer la config sans rien changer
Qu'est ce que tu en pense ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LAW13

Config' pc 10 mois 3 semaines #193879

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ta proposition de config'
Les choix que tu me proposes confirment ce que je pensais notamment au niveau de la quantité de ram (16go) et du processeur (j'avais lu plusieurs avis positifs sur le ryzen en question).
Pour la carte graphique, je ne jouerai pas du tout à des jeux sur l'ordi, il sera strictement réservé à un usage de traitement photo donc je ne sais pas si c'est véritablement nécessaire, peut être qu'une upgrade du processeur serait plus utile non ? (question de néophyte mais question tout de même)
Pour le reste (alimentation, ventilation) je n'y connais pas grand chose et ne saurais en aucun cas dire si c'est un bon choix ou non, je te fais confiance.
Est ce qu'en baissant le niveau de la carte graphique (ou en l'ôtant carrément) on pourrait pas rajouter un petit lecteur de cartes (bien pratique lorsqu'on veut décharger sa carte sd ou autres types de cartes) et upgrader le processeur ?
Encore une fois, merci de ton aide !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 10 mois 3 semaines #193893

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Toujours dans le même prix et en optimisant on obtient ça :)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jrBf5ZhSiPjg%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 10 mois 3 semaines #193910

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Ca me parait cool tout ça, merci beaucoup pour ton aide !! ;)
A la limite, si j'en ai l'utilité, je suis toujours à temps de mettre une petite carte graphique plus tard.
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config' pc 10 mois 3 semaines #193911

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Oui pas de prob là dessus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LAW13

Config' pc 10 mois 2 semaines #194037

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Concernant le système d'exploitation type windows 10 famille, as tu une idée du meilleur prix auquel je peux prétendre le chopper sur un site sûr ?
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 10 mois 2 semaines #194041

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello,

je viens pour dire qu'aucun des CPU Ryzen de première génération n'a de chipset graphique intégré, la machine ne pourra simplement pas démarrer, il est impératif d'ajouter une carte graphique.
Je laisse Leojack corriger ça je suis juste en timing, j'enlèverais le ventirad (celui fourni avec le Ryzen 1700 est suffisant, et permet même un overclocking léger) pour ajouter une GTX 730, ou idéalement une GTX 1030 pour plus de confort.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq, LAW13

Config' pc 10 mois 2 semaines #194056

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Merci beaucoup Thib c'est une erreur de ma part excuse moi LAW13
Voici en corrigeant :)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...EP1xy9ubCp40%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Config' pc 10 mois 2 semaines #194061

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour vos interventions !!
Et il n'y a pas de quoi s'excuser Leojacq, ton aide m'est très précieuse !!
Les choses se clarifient au fur et à mesure et c'est parfait comme ça.
;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Config' pc 7 mois 1 semaine #204748

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je reviens sur le forum pour glaner encore quelques infos.
Je vais bientôt acheter le PC et les liens des configs proposées présentent désormais des articles manquants.
Avant de passer le cap, cela vous semble-t-il encore cohérent :

- AMD RYZEN 7 1800X (3,6GHZ)
- SAMSUNG Série 860 EVO 250GO
- SEAGATE BARRACUDA 1 To
- MSI B350 PC MATE
- BE QUIET SYSTEM POWER 9 - 500W
- G-SKILL Fortis DDR4 2X8Go 2400MHz CAS 15
- BE QUIET PURE ROCK SLIM
- FRACTAL DESIGN FOCUS G WHITE WINDOW

Grosse question, quelle carte graphique compatible et pas trop chère ?
Le pc va être destiné uniquement à la retouche photo de fichiers RAW issus d'un Nikon D800E sous capture one et photoshop et de retouche de plans films 4X5" passés sous scan.

Aussi, connaissez vous une adresse où acheter le WINDOWS 64 bits à un prix décent ?

Par avance merci de votre réponse.
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 7 mois 1 semaine #204752

  • MrNocifx
  • Portrait de MrNocifx
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour !

Je te recommande le Windows Pro à 7,40€ sur le site INSTANT-GAMING, je viens de l'acheter aujourd’hui, tu trouveras pas moins cher ailleurs ! :P

Bonne journée,

C.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par MrNocifx.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1328 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 12 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 12 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 18 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 21 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées