Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config' pc

Config' pc 3 mois 3 semaines #193791

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

tout nouveau sur le forum et ne comprenant pas grand chose aux entrailles des "bestioles informatiques" je fais appel à vous pour m'aider à trouver une config' pc uniquement destinée à la retouche photo (je ne fais pas ma demande sous l'onglet "demander une config" car je ne parviens pas à remplir certains champs et que je ne peux donc pas accéder aux pages suivantes)
Je traite les fichiers raw issus d'un D800E sur lightroom ou Capture one et passe également le tout sur photoshop.
Je ne joue pas à des jeux sur PC donc il s'agit vraiment d'une config axée sur le travail d'images numériques ou argentiques numérisées.
Concernant mon budget, il serait d'environ 850€ uniquement destiné pour la tour PC (sans clavier, souris ou écran pour lesquels je suis quand même capable de me débrouiller seul, surtout pour l'écran :) )
J'espère que vous pourrez m'aider.
Si il y a un endroit sur le forum où l'on doit se présenter, n'hésitez pas à me le faire remarquer.
Par avance, merci à vous.
;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 3 mois 3 semaines #193867

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Hello,

Alors dis moi si cela semble te convenir
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...khfbSHrhlRWU%3D#ae51

J'ai opté pour un ryzen, plus performant à ce prix dans des tâches multiples ou de la retouche, j'ai tout de même mis une carte graphique au cas un ou le pc devrait évoluer vers une autre utilisation, si tu n'en a pas besoin on peu baisser le prix de cette dernière pour monter un peu le processeur
16 me semble bien pour cette utilisation et suffiront pour faire durer la config sans rien changer
Qu'est ce que tu en pense ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LAW13

Config' pc 3 mois 3 semaines #193879

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ta proposition de config'
Les choix que tu me proposes confirment ce que je pensais notamment au niveau de la quantité de ram (16go) et du processeur (j'avais lu plusieurs avis positifs sur le ryzen en question).
Pour la carte graphique, je ne jouerai pas du tout à des jeux sur l'ordi, il sera strictement réservé à un usage de traitement photo donc je ne sais pas si c'est véritablement nécessaire, peut être qu'une upgrade du processeur serait plus utile non ? (question de néophyte mais question tout de même)
Pour le reste (alimentation, ventilation) je n'y connais pas grand chose et ne saurais en aucun cas dire si c'est un bon choix ou non, je te fais confiance.
Est ce qu'en baissant le niveau de la carte graphique (ou en l'ôtant carrément) on pourrait pas rajouter un petit lecteur de cartes (bien pratique lorsqu'on veut décharger sa carte sd ou autres types de cartes) et upgrader le processeur ?
Encore une fois, merci de ton aide !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 3 mois 2 semaines #193893

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Toujours dans le même prix et en optimisant on obtient ça :)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jrBf5ZhSiPjg%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 3 mois 2 semaines #193910

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Ca me parait cool tout ça, merci beaucoup pour ton aide !! ;)
A la limite, si j'en ai l'utilité, je suis toujours à temps de mettre une petite carte graphique plus tard.
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config' pc 3 mois 2 semaines #193911

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Oui pas de prob là dessus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LAW13

Config' pc 3 mois 2 semaines #194037

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Concernant le système d'exploitation type windows 10 famille, as tu une idée du meilleur prix auquel je peux prétendre le chopper sur un site sûr ?
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 3 mois 2 semaines #194041

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3775
  • Remerciements reçus 976
Hello,

je viens pour dire qu'aucun des CPU Ryzen de première génération n'a de chipset graphique intégré, la machine ne pourra simplement pas démarrer, il est impératif d'ajouter une carte graphique.
Je laisse Leojack corriger ça je suis juste en timing, j'enlèverais le ventirad (celui fourni avec le Ryzen 1700 est suffisant, et permet même un overclocking léger) pour ajouter une GTX 730, ou idéalement une GTX 1030 pour plus de confort.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq, LAW13

Config' pc 3 mois 2 semaines #194056

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Merci beaucoup Thib c'est une erreur de ma part excuse moi LAW13
Voici en corrigeant :)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...EP1xy9ubCp40%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Config' pc 3 mois 2 semaines #194061

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour vos interventions !!
Et il n'y a pas de quoi s'excuser Leojacq, ton aide m'est très précieuse !!
Les choses se clarifient au fur et à mesure et c'est parfait comme ça.
;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Config' pc 1 semaine 2 jours #204748

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je reviens sur le forum pour glaner encore quelques infos.
Je vais bientôt acheter le PC et les liens des configs proposées présentent désormais des articles manquants.
Avant de passer le cap, cela vous semble-t-il encore cohérent :

- AMD RYZEN 7 1800X (3,6GHZ)
- SAMSUNG Série 860 EVO 250GO
- SEAGATE BARRACUDA 1 To
- MSI B350 PC MATE
- BE QUIET SYSTEM POWER 9 - 500W
- G-SKILL Fortis DDR4 2X8Go 2400MHz CAS 15
- BE QUIET PURE ROCK SLIM
- FRACTAL DESIGN FOCUS G WHITE WINDOW

Grosse question, quelle carte graphique compatible et pas trop chère ?
Le pc va être destiné uniquement à la retouche photo de fichiers RAW issus d'un Nikon D800E sous capture one et photoshop et de retouche de plans films 4X5" passés sous scan.

Aussi, connaissez vous une adresse où acheter le WINDOWS 64 bits à un prix décent ?

Par avance merci de votre réponse.
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 1 semaine 2 jours #204752

  • MrNocifx
  • Portrait de MrNocifx
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour !

Je te recommande le Windows Pro à 7,40€ sur le site INSTANT-GAMING, je viens de l'acheter aujourd’hui, tu trouveras pas moins cher ailleurs ! :P

Bonne journée,

C.
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par MrNocifx.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 2225 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 49 minutes
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 1 heure
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 1 heure 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 21 heures 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 23 heures
jamesadams92150 : Yep sa me change du forum de Mer*** hardware.fr :)
Il y a 1 jour 1
AkylaZ : Il est très bien et le staff est à l'écoute, sympathique et de très bons conseils ;)
Il y a 1 jour 2
jamesadams92150 : Ce forum a l'air très bien :P
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non pas compatible le drp4 est trop grand
Il y a 1 jour
Roxyz : Bonjour la compagnie ! Qq pourrait me dire si le drp4 est compatible avec le phanteks p400 ?
Il y a 1 jour
jamesadams92150 : Bonjour :)
Il y a 1 jour
AkylaZ : Petit Up pour mon topic qui n'a plus de réponse depuis 5 jours ^^'
Il y a 1 jour
Sadlysius : Si des personnes s'y connaissent en connexion et OBS (pour le stream), jetez y un oeil : https://www.config-gamer.fr/forum/22-gaming-world/44104-configuration-obs
Il y a 1 jour
germinyub : Arctis 7 moi j en suis pleinement satisfait
Il y a 3 jours
Punisher : +1 pour le game one il y a le game zero aussi, le game one est un casque ouvert et le zero un casque fermé.
Il y a 6 jours
RX4Graph : Super merci Xatak
Il y a 6 jours
Xatak : RX4 : hyperX cloud alpha. Ou sennheiser game one un peu au dessus du budget mais vraiment exellent
Il y a 6 jours
The_Mirage : Merci Sentai mais cette technique je l'ai déjà exploiter et sa installe quand même sur le ssd
Il y a 6 jours
RX4Graph : Bonjours, je veux m'acheter un casque pour jouer à des jeux types fortnite/csgo avec un très bon micro mais je ne trouve pas de casque référence que tout le monde trouve excellent alors je demande ici :p avec un budget de 100 à 150 euros j'aimerai me faire plaiz et le casque peut être filaire sans soucis merci!
Il y a 6 jours
sentai : GDC, Tu as 2 possibilités.
1. Tu installe un logiciel pour crée des clé USB Bootable directement a partir d'un fichier ISO (par exemple : Media Creation Tool ).
2. Tu installe Deamontool pour ouvrir le fichier ISO comme si c'était un CD que tu avait mis dans un lecteur (Tu peux le graver avec le logiciel si tu veux). Sinon tu crée une clé USB bootable et met les fichier du CD virtuel dans la clé.
Il y a 6 jours
sentai : Ok, Appui sur les touche Windows+R. Tape Exécuter. Dans la fenêtre écrit regedit.
Dans le regedit va chercher le fichier suivant ce chemin : Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Double click sur le fichier ProgramFilesDir et modifie le chemin d'installation.

Voilà
Il y a 6 jours
The_Mirage : Merci, c'est où dans configuration avancé ? Je vois pas trop
Il y a 6 jours
sentai : The_mirage, pour le telechargement tu peux régler directement ça dans ton programme d'Internet explorer.

Pour les installations, tu sais choisir le disk d'installation. Sinon tu as ça dans la configuration avancer des dossier Windows.
Il y a 6 jours
The_Mirage : Salut quelqu'un sait comment avoir son disque dur en emplacement principal de toute c'est données (jeux musique photo) ? Parce que j'ai un ssd m2 avec Windows dessus et tout se télécharge et s'installe dessus j'ai fait regedit et ya rien a faire sa marche pas
Il y a 6 jours
GDC : Bonjour ! Pour installer windows 10 depuis une clé USB vierge, peut on utiliser un fichier ISO ? Je télécharge Windows 10 depuis un mac avant de recevoir mon nouveau PC, et puisque j'ai un mac on ne me propose QUE le fichier ISO, et on ne me laisse pas le choix entre "clé USB" et "Gravure sur DVD". Je sais pas si je me suis bien expliqué mais voilà :D. Bonne journée
Il y a 1 semaine
Naoul83 : des gens co pour l'aider un peu la ?
Il y a 1 semaine
VincentFores : Salut ! Amazon étant en rupture de stock jusqu’au 14 juillet, est-ce quelqu’un sait si la pâte Thermal Grizzly Kryonaut se trouve en magasin ? (Style carrefour ou autre)
Il y a 1 semaine
tnfrance : t'es sûr que c'est un usb 3. Ou que ce soit le bon port ?
Il y a 1 semaine
tnfrance : bizarre ton histoire ...
Il y a 1 semaine
The_Mirage : Salut, tout le monde je suis entrain de monter ma config et je trouve vraiment le connecteur usb 3.0 extrêmement dur à brancher sur la carte mère je force comme un malade mais il ne se branche pas complètement, une idée ?:O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées