Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config' pc

Config' pc 5 mois 4 semaines #193791

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

tout nouveau sur le forum et ne comprenant pas grand chose aux entrailles des "bestioles informatiques" je fais appel à vous pour m'aider à trouver une config' pc uniquement destinée à la retouche photo (je ne fais pas ma demande sous l'onglet "demander une config" car je ne parviens pas à remplir certains champs et que je ne peux donc pas accéder aux pages suivantes)
Je traite les fichiers raw issus d'un D800E sur lightroom ou Capture one et passe également le tout sur photoshop.
Je ne joue pas à des jeux sur PC donc il s'agit vraiment d'une config axée sur le travail d'images numériques ou argentiques numérisées.
Concernant mon budget, il serait d'environ 850€ uniquement destiné pour la tour PC (sans clavier, souris ou écran pour lesquels je suis quand même capable de me débrouiller seul, surtout pour l'écran :) )
J'espère que vous pourrez m'aider.
Si il y a un endroit sur le forum où l'on doit se présenter, n'hésitez pas à me le faire remarquer.
Par avance, merci à vous.
;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 5 mois 4 semaines #193867

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Hello,

Alors dis moi si cela semble te convenir
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...khfbSHrhlRWU%3D#ae51

J'ai opté pour un ryzen, plus performant à ce prix dans des tâches multiples ou de la retouche, j'ai tout de même mis une carte graphique au cas un ou le pc devrait évoluer vers une autre utilisation, si tu n'en a pas besoin on peu baisser le prix de cette dernière pour monter un peu le processeur
16 me semble bien pour cette utilisation et suffiront pour faire durer la config sans rien changer
Qu'est ce que tu en pense ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LAW13

Config' pc 5 mois 4 semaines #193879

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ta proposition de config'
Les choix que tu me proposes confirment ce que je pensais notamment au niveau de la quantité de ram (16go) et du processeur (j'avais lu plusieurs avis positifs sur le ryzen en question).
Pour la carte graphique, je ne jouerai pas du tout à des jeux sur l'ordi, il sera strictement réservé à un usage de traitement photo donc je ne sais pas si c'est véritablement nécessaire, peut être qu'une upgrade du processeur serait plus utile non ? (question de néophyte mais question tout de même)
Pour le reste (alimentation, ventilation) je n'y connais pas grand chose et ne saurais en aucun cas dire si c'est un bon choix ou non, je te fais confiance.
Est ce qu'en baissant le niveau de la carte graphique (ou en l'ôtant carrément) on pourrait pas rajouter un petit lecteur de cartes (bien pratique lorsqu'on veut décharger sa carte sd ou autres types de cartes) et upgrader le processeur ?
Encore une fois, merci de ton aide !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 5 mois 4 semaines #193893

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Toujours dans le même prix et en optimisant on obtient ça :)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jrBf5ZhSiPjg%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 5 mois 4 semaines #193910

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Ca me parait cool tout ça, merci beaucoup pour ton aide !! ;)
A la limite, si j'en ai l'utilité, je suis toujours à temps de mettre une petite carte graphique plus tard.
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config' pc 5 mois 4 semaines #193911

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Oui pas de prob là dessus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LAW13

Config' pc 5 mois 3 semaines #194037

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Concernant le système d'exploitation type windows 10 famille, as tu une idée du meilleur prix auquel je peux prétendre le chopper sur un site sûr ?
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 5 mois 3 semaines #194041

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3841
  • Remerciements reçus 991
Hello,

je viens pour dire qu'aucun des CPU Ryzen de première génération n'a de chipset graphique intégré, la machine ne pourra simplement pas démarrer, il est impératif d'ajouter une carte graphique.
Je laisse Leojack corriger ça je suis juste en timing, j'enlèverais le ventirad (celui fourni avec le Ryzen 1700 est suffisant, et permet même un overclocking léger) pour ajouter une GTX 730, ou idéalement une GTX 1030 pour plus de confort.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq, LAW13

Config' pc 5 mois 3 semaines #194056

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Merci beaucoup Thib c'est une erreur de ma part excuse moi LAW13
Voici en corrigeant :)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...EP1xy9ubCp40%3D#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Config' pc 5 mois 3 semaines #194061

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour vos interventions !!
Et il n'y a pas de quoi s'excuser Leojacq, ton aide m'est très précieuse !!
Les choses se clarifient au fur et à mesure et c'est parfait comme ça.
;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Config' pc 2 mois 2 semaines #204748

  • LAW13
  • Portrait de LAW13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je reviens sur le forum pour glaner encore quelques infos.
Je vais bientôt acheter le PC et les liens des configs proposées présentent désormais des articles manquants.
Avant de passer le cap, cela vous semble-t-il encore cohérent :

- AMD RYZEN 7 1800X (3,6GHZ)
- SAMSUNG Série 860 EVO 250GO
- SEAGATE BARRACUDA 1 To
- MSI B350 PC MATE
- BE QUIET SYSTEM POWER 9 - 500W
- G-SKILL Fortis DDR4 2X8Go 2400MHz CAS 15
- BE QUIET PURE ROCK SLIM
- FRACTAL DESIGN FOCUS G WHITE WINDOW

Grosse question, quelle carte graphique compatible et pas trop chère ?
Le pc va être destiné uniquement à la retouche photo de fichiers RAW issus d'un Nikon D800E sous capture one et photoshop et de retouche de plans films 4X5" passés sous scan.

Aussi, connaissez vous une adresse où acheter le WINDOWS 64 bits à un prix décent ?

Par avance merci de votre réponse.
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' pc 2 mois 2 semaines #204752

  • MrNocifx
  • Portrait de MrNocifx
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour !

Je te recommande le Windows Pro à 7,40€ sur le site INSTANT-GAMING, je viens de l'acheter aujourd’hui, tu trouveras pas moins cher ailleurs ! :P

Bonne journée,

C.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par MrNocifx.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1256 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 7 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 7 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 8 heures
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 8 heures
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 9 heures
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 9 heures
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 10 heures
Joy : ?
Il y a 11 heures
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 12 heures
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 12 heures
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 12 heures
Joy : Salut est il normale de pas avoir de réponse ça fait 1 j 22 h que j’ai posté ( simple question je vois bien qu’il y a beaucoup de config à traiter )
Il y a 12 heures
TitoO : Yo ! Je sais que vous traitez les sujets par ordre d'ancienneté, mais ça commence à être urgent.. Thib, est-il possible de répondre à mon sujet aujourd'hui s'il te plait ? Merci
Il y a 16 heures
Dah_Ehecatl : Ah désolé j'avais pas lu les messages ! Je patiente alors ah ah courage !
Il y a 18 heures
Dah_Ehecatl : Uppp please je commande dans 3 jours ^^
Il y a 18 heures
OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 1 jour
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 1 jour
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 1 jour 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 1 jour
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 2 jours
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 2 jours
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 2 jours
Dah_Ehecatl : Coucou les amis ! J'ai up un sujet sur une config que je dois acheter semaine prochaine ! Si quelqu'un peut passer sur mon sujet ce serait géé-ni-aal :D Merci et bonneu soirée ^^
Il y a 2 jours
Lenovice : Ok merci à tous je vais partir sur ce que me propose Thib.
Il y a 2 jours
ScarDead : Salut à tous ! J'ai poster sur mon forum par rapport à une config si vous avez un peu de temps pour m'aider ça serait cool ! Merci ! :)
Il y a 2 jours
TitoO : Aucun souci
Il y a 2 jours
tnfrance : je crois que ça remarche pour le moment
Il y a 2 jours
ThibMTB : D'autres personnes ont un souci de Discord? Jpeux pas me co
Il y a 2 jours
ThibMTB : np np
Il y a 2 jours
DefconFR : désolé
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées