Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour gaming loisir et autre

Config pour gaming loisir et autre 6 mois 3 semaines #193952

  • vidgei_gka
  • Portrait de vidgei_gka
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous!

Avant tout, merci à tout ceux qui prendront la peine de me lire pour me donner leur conseil.
Je me permet de passer par votre formulaire "manuel" que j'ai trouvé plus souple que l'automatique, même si je trouve l'idée bien pratique! ;).

1) Alors, mon budget n'est pas tout à fait arrêté, à dire vrai, cela dit, je sais bien que c'est un élément important à prendre en compte quand on veut monter un nouveau PC et choisir ses composants. Je sais que le gaming peut être exigeant, mais à titre indicatif, je pensais qu'il serait possible d'avoir quelque chose d'intéressant autour de 600-800 euros... Après, je ne voudrais pas manquer une belle offre niveau qualité prix pour m'en tenir à un budget trop stricte... D'un autre côté, je ne suis pas un grand gamer acharné non plus! ^^.
Comme marge de manœuvre, je me dis que 50-100 euros serait suffisant pour quelque chose de sympa. Après, n'hésitez pas à proposer des trucs, on ne peut pas regarder à 2 euros prêt quand on envisage un nouveau PC.

2) Je réside en : France.

3) La date estimée de mon achat : Je n'ai pas de date relative à un besoin d'une précision urgente, disons, dès que la config. sera arrêtée, mon amie s'ennuie à jouer seule! ^^. (Enfin, j'ai surtout hâte qu'on fasse équipe. ^^.)

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / Amazon.

5) Ecran PC : Je vais pouvoir récupérer un ancien écran Fujitsu-Siemens de 22" qui sert actuellement de bi-écran à mon amie. ;). C'est pas tout neuf, mais je pense que ce sera suffisant... A titre d'info, elle joue sur un BenQ GL2460.

Ma résolution : 1920x1080 / 1600x1200 / 1440x900 / 1280x1024 / ...

6) Mon utilisation : Quelques jeux / Bureautique - navigation web / Photo /...
Pour plus de précision, l'idée serait notamment de suivre une amie à moi qui joue sur une GTX 970 avec 16go de ram, afin de jouer en coop' sur fortnite, notamment, et peut être tester quelques autres jeux aussi. Je suppose que je n'ai pas besoin d'autant qu'elle pour avoir quelque chose qui tienne la route, mais autant vous donner le plus de précision possible.
Concernant mes autres besoins, essentiellement de la bureautique/multimédia avec de la navigation internet quotidienne, et aussi parfois de la retouche d'image sous photoshop CC. Il m'arrive aussi parfois d'utiliser virtualbox, ou d'autres logiciels, mais enfin, je suppose suffisant pour vous de détailler une utilisation de tout les jours dans les grosses lignes. ;).

7) Pour Windows : J'ai Windows 7.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Casque /

9) Vos attentes : On va dire relativement évolutif, encore qu'en général, je garde une même config. un bon bout de temps. ;).

10) L'overclocking CPU : Je ne pense pas qu'il sera nécessaire. Surtout si c'est pour le faire chauffer d'avantage et réduire sa durée de vie, je pense qu'il vaut d'autant mieux prendre un processeur suffisamment puissant nativement. (Et puis ça évitera le sur-investissement dans le système de refroidissement! ^^.)

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade): J'en ai entendu parlé, oui, mais là encore, je pense qu'une carte graph. unique pourrait être tout à fait suffisante. ;). Comme je disais, mon amie joue sur une GTX 970, et jusque là, ça lui convient très bien alors que son PC a déjà quelques années de service...

12) Là aussi, je pense qu'un disque dur classique pourrait très bien convenir... ;).

13) Le Montage PC : Oui, je compte monter le PC moi même, pourquoi dépenser de l'argent pour se priver d'un plaisir. :).

14) L'installation du Windows : Oui, je vais pouvoir installer le système moi même, pas de soucis.

15) Quel design pour votre tour : Alors concernant la tour, c'est un autre gros morceau! ^^. En fait, on a récupérer une vieille tour de chez DELL très basique d'une entreprise qui s'en séparait. Je suppose donc qu'elle était utilisée en bureautique. Pour info, elle a encore une étiquette de licence Windows XP dessus! ^^. Bon, on l'a vidée des anciens composants, et on se disait que ça pourrait être sympa d'en faire notre premier modding! ^^. Je ne sais même pas si on va réussir à l'exploiter pour cette utilisation, on a jamais modder quoi que ce soit, mais on envisage déjà de la repeindre, et peut être de remplacer le bouton de démarrage, car il semble être directement relié à un circuit dont sort une nappe... On pourra éventuellement ajouter une vitre, car je me dis qu'avec un coup de dremel, une plaque en plastique, et quelques rivets, ça doit pas être trop compliqué, et peut être même un ou deux ventilateurs qui traine par là... Qu'en pensez vous, vous croyez que ça sera exploitable, vis à vis du matériel qu'on pense mettre dedans? (Si vous voulez des photos pour vous faire une idée, dites le moi, j'en ajouterais. ;).)

16) Les composants optionnels : Éloignement de la box : mon amie utilise un CPL et on a un petit switch réseau, ça devrait faire l'affaire. ;).
Carte Son: Intégrée à la Carte Mère, suffisant pour s'amuser et matter des films / séries. ;).
Lecteur CD: Si possible, oui, c'est tjrs pas mal pour mes disques d'install. et de dépannage. Si c'est ce qui doit faire dépasser le budget, installer Windows 7 via ma clé USB devrait être envisageable. ;).

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : j'ai déjà zieuté quelques configs que vous avez proposé à d'autres, et j'ai fais quelques ajustement sur top achat... Je me demandais ce que vous en penseriez, si vous pensez que ça peut être une bonne base, ou si vous trouvez qu'il faudrait mieux partir sur autre chose... Je pense que 8go de ram seront pas mal, non? Par contre, le choix du proc, de la CM, et de la carte graph, j'hésite encore un peu. Je pensais qu'une 1050 serait pas mal, mais après vérif. à parement, c'est plus du bas de gamme qu'autre chose. Une 1060 serait elle un meilleur investissement? Ou encore plus haut, peut être?
Pour l'alim., pareil, je sais qu'on a tjrs tendance à prendre trop grand quand on ne connait pas, mais j'aimerais être sûr que celles que j'ai sélectionnée seraient suffisante... Est ce qu'il vaudrait mieux prendre un peu au dessus pour être sûr qu'elle ne souffre pas trop à la demande? Enfin bref, je vous laisse juger, voici les idées que j'avais un peu à l'arrache, sans trop avoir étudier les comparatifs :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...kOVYXcAvxmxRG0oac%3D
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V9QoQr7axje6GEN10%3D
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CtbMUHjgqBNPNjPfI%3D

Voila, plutôt que de passer un temps fou à essayer de faire un travail pas trop approximatif, autant laisser faire des connaisseurs spécialisés en gaming. ;).

Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

Alors l'écran est un Fujitsu-Siemens L22w-3, le clavier et la souris seront sans doute variable en fonction de ce que mon amie a dans son placard (elle a aussi une manette Xbox en rab ^^.) pour ce qui est du boitier... J'aurais dû mal à identifier le modèle, mais je peux mettre une ou plusieurs photos au besoin. ^^.

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui, aucun problème, vu que j’achèterais sûrement sur un des sites avec lesquels vous êtes partenaires, je ne manquerais pas d'utiliser vos liens en remerciement pour votre aide. ;).

Merci encore pour votre aide, vous faites un super boulot, comme en atteste les différents postes que j'ai pu lire sur votre forum. ;).

++!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour gaming loisir et autre 6 mois 3 semaines #193991

  • raph24
  • Portrait de raph24
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 242
  • Remerciements reçus 109
Salut tu peux partir sur ça

Intel Core i3-8100 (3.6 GHz) : très bon processeur gaming pas trop chère.
Gigabyte Z370P-D3 : très bonne cm pas trop chère.
DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 4 Go, 2666 MHz, CAS 15 : bonne ram, je te conseille de passer sur 16go des que possible !
Be Quiet ! Pure Rock : largement suffisant pour ton processeur.
Zotac GeForce GTX 1060, 6 Go : très bonne cg !
KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III : un ssd apportera une grande fluidité à ton système.
Seagate BarraCuda, 1 To : pour les données.
Cooler Master N300 : ton boitier dell ne convient pas du tout à cette config...
Corsair CX550, 550W : très bonne alim.
Certain des comosant ne sont pas compatible w7, je t'invite donc à l'acheter ici pour économiser 100€
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par raph24.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB, vidgei_gka

Config pour gaming loisir et autre 6 mois 3 semaines #194000

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Salut :)

Bonne config de Raph, RAS

Vidgei vu que tu aime bien les comparos, ce i3 de la 8th gen équivaut à un i5 des gens précédentes, bon CPU, pour la RAM, pas d'inquiétude si c'est pour fortnite 16Go n'apporteront rien de plus, mais le jour ou tu veux de plkus gros jeux, la carte mère a 4 slots, il suffira de racheter 2x4 (au lieu de changer et racheter 2x8). Pour la carte graphique on est sur du lourd, la GTX 1060 bat la GTX 980 pour info, tu as là une machine pour jouer aux plus beaux jeux en 1080p 60fps en high/ultra.

Ensuite pour le désir de modder la tour Dell : pourquoi pas, mais sans ref on ne peut prendre le risque, on ne connaît pas ses dimensions, une tour comme le N300 fera du bien niveau ventilation.

Le dernier mot pour balayer un préjuger, l'overclocking ne réduit pas la durée de vie du CPU, il l'augmente, cela entraîne bien sûr un surcoût en terme de refroidissement, mais on gagne entre 1 et 2 ans d'utilisation suivant les modèles.

Si tu as des questions n'hésite pas,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: raph24, vidgei_gka

Config pour gaming loisir et autre 6 mois 2 semaines #194406

  • vidgei_gka
  • Portrait de vidgei_gka
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Si j'ai des questions? Moi? Ohhh, toi, tu ne sais pas à quoi tu t'engages! Lol.

Tout d'abord, merci à tout les deux, c'est très sympa de votre part, vous êtes efficaces, et vous n'avez pas trainé, en plus! Je m'attendais quand même à devoir patienter davantage, surtout quand on voit l'activité de la board... ;).
Bref, juste un petit mot de remerciement au passage...

Quand tu dis que certains composants ne sont pas compatibles avec W7, est ce que c'est niveau drivers, ou niveau prise en compte? Car je sais que les processeurs coffee et kaby ne sont pas sensés être pris en compte par W7, mais à parement, il fonctionne bien dessus, il n'y a que les mises à jours qui sont bloquées, et il existe un patch (non officiel, il me semble) qui permet de les utiliser quand même... Si c'est les pilotes, là par contre, ça va devenir plus compliqué, effectivement...
W7 est donc clairement à oublier, ou bien certains composants sont juste plus reconnus par Microsoft, mais tout aussi utilisables malgrès tout et fonctionneront aussi bien?

Effectivement, quand je prend le temps de le faire (là, avec le taff, c'est plus compliqué, et puis je ne suis jamais à jour sur le matériel qui sort, difficile de tout suivre en temps réel, j'sais pas comment vous faites! ^^.), j'essaye de choisir les composants moi même, mais pour ça du coup, les comparatifs et les tests aident bien à voir les composants qui valent le coup côté rapport/qualité prix, disons.
D'habitude, j'essaye de prendre du matériel pas mal, sans forcément viser le haut de gamme, juste pour qu'il tiennent des années, qu'il soit rentable, et que je puisse m'en servir longtemps... (Je peux garder une machine 10 ans, voir plus! ^^.)

Ton commentaire comme quoi un i3 récent vaut un ancien i5 est rassurant, car justement, je visais des i5 car on a sous la main un ancien all-in-one dont la dalle est pétée, qui permettait quand même de s'amuser pas mal, et qui tournait sur un i5... Sauf que depuis, il a passé pas mal de temps à dormir, et quand on a essayé de le relancer, il tourne quelques secondes, puis se coupe tout seul. On a bien essayé de tout débrancher dessus, pour isoler la panne, on a même viré la pile du bios, mais la panne persiste, alors qu'auparavant, en dehors de l'écran cassé, le PC tournait quand même... Je sais que c'est totalement offtopic, mais si par hazard quelqu'un a une idée... ;).
Enfin bref, au début, on avait pensé recycler ce PC pour fornite, c'est pour ça que je trouvais frustrant de partir sur un i3, mais si je n'y perd pas au change, pk pas! ;). Limiter un budget demande de toutes façons des concessions... ;). (Tjrs pour info., ma pote joue avec un I7 4990K.)

Je me souviens qu'à l'époque, on disait que les i3 sont pas mal pour la bureautique, voir des jeux de bases, que les i5 étaient le top pour les jeux, et que les i7 avaient la côte auprès des gamers amateurs, mais pas forcément à raison, car ils ne seraient vraiment meilleurs que les i5 que pour les applications, mais que le mieux pour jouer était un bon I5... C'est tjrs vrai avec les nouvelles générations?

Pour ce qui est de l'alim, si 550W sont suffisants pour alimenter la bête, moi ça me va! :). Et puis c'est vrai que c'est quand même une corsair, pas besoin de viser du 700W pour en avoir 500 de "sûr". ^^. Ca marche! ;).

Je ne pensais pas la 1060 si évoluée, quand j'ai su que la 1050 était considérée comme de l'entrée de gamme... Les meilleurs jeux en 1080p 60fps en ultra... Je ne sais pas si c'est pas le moniteur qui va me limiter, du coup! Lol. Enfin, c'est super, du coup, si cette carte est si bonne, elle peut être envisagée comme un investissement sur les futurs jeux... ;).

D'ailleurs, puisqu'on en parle, je me demandais, vu qu'on commence déjà à prévoir pour l'avenir, bon, à la base, cette config. là est cencée être un PC secondaire, j'ai une autre config. chez moi, qui est censée être la principale, même si elle est clairement vieillissante comparée à ça.
Je n'étais pas cencé pouvoir joué "au plus beaux jeux en ultra", je ne suis même pas sûr que l'écran que j'aurais le permette! ^^. D'ou le budget de départ considéré à 600 euros. (A la base, j'aurais plutôt penser à tourner autour de 300€, mais j'ai l'impression que jouer ne serait ce qu'un minimum pour ce prix là est devenu mission impossible, non?)
Maintenant, vu que t'as l'air de dire que la config. qu'on me propose ici est plus que pas mal, que penses tu que ça donnerait sur un jeu style cyberpunk 2077? Il n'est pas encore sortit, je sais bien, mais avec mon amie, on pense à cette pépite depuis quelques temps déjà... D'ailleurs, elle attend la sortie de ce jeu pour renover son bébé. ^^.

Pour le SSD, je ne sais pas si je ne vais pas me contenter d'un disque classique, histoire de tirer un peu le prix vers le bas, si je peux économiser un peu... On dit qu'ils apportent un système bcp plus fluide, mais à parement, en jeu, on ne voit pas trop de différence?

Pour la ram, oui, je pense que 8GO pour commencer c'est pas mal, après, comme vous dites, on peut tjrs rajouter des barrettes à l'avenir. ;).

Si la tour que vous me proposez peut permettre aux composants d'être plus à l'aise et de les ménager un peu, pourquoi pas, je n'y suis pas fermé, j'avais juste récupéré une tour en me disant que ça serait cool qu'on s'en serve pour notre premier mod. (Oui, on avait pensé rajouter une vitre, repeindre, et éventuellement récupérer le ventilo. d'un ancien processeur ou quoi pour améliorer la ventilation, mais on ne sait pas vraiment ou on va. ^^.

Le modèle de la tour qu'on pourrait éventuellement modder est une Dell DCSM. J'en ai trouvé quelques images sur le net, et pour ce qui est des dimensions : 18,5cm en largeur, 43cm en longueur, et 41cm en hauteur. J'ai pris les mesures de l'extérieur, donc faut compter un peu plus petit en interne. Après, si vous voulez des photos de l'extérieur / intérieur, dites le moi, j'en posterais. ;).

Si c'est vraiment pas conseillé, je prendrais la N300 que vous conseillez, et on verra bien si on peut custom un minimum l'extérieur, juste pour le fun! ;). Ma pote a un Zalman Z11 plus. Je crois que c'est un grand classique, à la fois stylé sans être trop bling bling, et un bon rapport qualité prix, je crois. ;).

Et puis au pire, si vous déconseillez vraiment la dell, on s'entrainement au modding dessus, et on pourra sûrement s'en servir pour autre chose, on peut peut être en faire une boite de rangement ou je ne sais pas. Google nous donnera sûrement des idées de recyclage. ^^.

Pour l'overclocking, enfin, j'avoue que ça me surprend. J'ai tjrs appris le contraire, alors après, je sais que certains préjugés ont la vie dure, et ça ne les rend pas exacts pour autant... Seulement, le fait qu'overclocker un proc. (ou autre chose d'ailleurs) puisse réduire sa durée de vie m'aurait semblé intuitif, si on force un composant à tourner au dessus de ses valeurs prévues par le constructeur, il peut penser qu'il va s'user prématurément, chauffer davantage, être plus sensible aux anomalies... Enfin, je dis pas que c'est le cas, vu que tu m'apprend le contraire, mais j'ai dû mal à comprendre comment un overclock peut "préserver" le composant concerné.
Ou alors, il ne s'agit pas de ça, mais d'un pari sur le temps? C'est à dire que tu considères que le proco, puisque overclocké fournira de meilleures perf. et pourra donc être utilisé plus longtemps avant d'être trop ancien et d'avoir besoin d'être rénové, et que la fin de sa durée de vie n'arrivera de toute façon pas avant qu'il faille le changer pour suivre l'évolution du matériel?
Donc en fait, l'overclocking pourrait bien augmenter l'usure des composants, mais ils ont une durée de vie telle qu'on ne voit pas la différence, ce serait ça?
(Je ne sais pas si je me suis expliqué clairement, mais c'est la seule explication que je vois au fait que l'overclocking augmenterait la durée d'utilisation du matériel, du coup, plutôt que la durée de vie. ^^.)

Si jamais je suis à côté de la plaque, vous pourriez m'expliquer? Parce que si c'est ça, je garde le proco tel quel pour l'instant, et j'envisage l'overclock pour dans quelques années! ^^.

Enfin voila, j'ai fait un poste un peu long, je m'en excuse, mais il me semble avoir répondu à tout les points.

Merci encore pour tout! :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: raph24

Config pour gaming loisir et autre 6 mois 2 semaines #194498

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Désolé je suis sur tel, donc tres galere, je vais faire court.

Pour Cyberpunk, on n'a pas les specs du jeu donc impossible à prévoir xd

Pour la tour dell a mon avis trop petit, faites vous plaisir dessus pour apprendre a modder, comme ça pas de prob si voud vous loupez.

Pour Windows, y'a pas de debat, tu veux jouer, prends windows 10, sans rien changer, en passant de 7 a 10 tu gagnes 5fps, ils ont fait un gros boulot pour apeliorer l'expefience de jeu.

Pour les i5/i7, on va pas se mentir, les i7 apportent quand même plus, les i5 sont bons, le probleme arrive quand on les couple avec une tres grosse CG (1080/1080Ti), ils ne peuvent pas suivre, donc un i5 va se limiter plus vite en evoluant la plateforme. Sur la derniere generation c'est encore vrai, i5 6 coeurs, i7 6 coeurs 12 threads, mais les jeux n'utilisent que 4 coeurs, donc c'est un peu moins vrai.

Pour l'overclock, idee reçue car les gens prennent le probleme a l'envers, tu dis le CPU chauffe plus donc s'use plus. Non, le CPU est plus performant, mais chauffe plus, pour ne pas qu'il s'use je vais mettre un systeme de refroidissement plus performant, pour que même à haute vitesse il ne chauffe pas. Ex : un i5 8600K tournera correctement avec un ventirad à 45€ de base, mais si je veux l'overclocker, je vais mettre un ventirad ou un watercooling à 80-150€.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: raph24

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour gaming loisir et autre 6 mois 2 semaines #194504

  • raph24
  • Portrait de raph24
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 242
  • Remerciements reçus 109
Merci thib xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ou autre CM ?6.77lundi, 02 juillet 2018
Gtx 1050 ou autre6.84dimanche, 08 avril 2018
Besoin d'aide pour une config pc Gaming pour 1200€5jeudi, 25 mai 2017
Config pc Gamer et autre 1500 chf7.16vendredi, 05 mai 2017
pc config sur une autre config aide !!6.15mercredi, 08 mars 2017
Changement de CG, ou autre chose ?6.77lundi, 26 septembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1561 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : xatak plz répond moi !

Il y a 2 heures
nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 2 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 2 heures
Xatak : ?
Il y a 15 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 15 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 19 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 20 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 21 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 21 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 2 jours
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 2 jours
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées