Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin avis d'expert pour compatibilité composants

Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194798

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous !

Vous m'aviez apporté votre aide il y a un an environ pour monter ma config et vous avez été géniaux. Aujourd'hui, j'ai un nouveau défi pour vous !

J'ai voulu augmenter la ram de mon PC en passant de 8 à 16GA. Pour ce faire, rien de compliqué, j'ai acheté deux barrettes de 4ga identiques. C'est au moment de démarrer le PC que je me suis rendu compte qu'il y a un défaut sur ma carte mère Asus : le slot A1 ne fonctionne pas.

Plutôt que de renvoyer les barrettes pour prendre 2x8ga (ce qui m'aurait fait perdre mes deux premières barrettes de 4) je me suis dit que j'allais changer de CM et, en passant, de processeur.

Seulement, je n'ai pas envie de perdre le reste de mes composants, il faut donc que je vérifie s'ils seront compatibles avec la nouvelle carte mère et le nouveau processeur.

Voici ce dont je dispose : (et que donc je souhaite conserver)

  • -Carte graphique : Radeon RX 480 Gaming X 8Go GDDR5 (vachement grande, j'ai dû découper dans le boîtier pour qu'elle rentre. Je vais donc prendre un nouveau boîtier mais il m'en faut un grand ce coup ci ^^)
Lien vers la carte graphique

  • Alimentation : Un corsair modulaire CX550M
  • Lien vers l'alimentation

  • Mémoire : 4x4Ga DDR4 Corsair Vengeance
  • Lien vers la RAM

  • Disques durs : 1x1To HDD Western Blue et 1SSD Samsung de 120Go (pour l'OS)
  • Ventirad : bequiet! 120W TDP Pure Rock Slim
  • Lien vers le ventirad

    Voici ce que je voudrais prendre : (et dont il faut donc vérifier la compatibilité avec les composants précédent)

    • Processeur : Intel Core i7-7700K (4.2 GHz) (à moins qu'un 3.6GhZ soit suffisant pour le gaming ?)
    Lien vers le processeur

  • Carte mère : Asus MAXIMUS VIII HERO ATX - Socket 1151 - Chipset Intel Z170 - USB 3.1 - SATA 6 Gb/s (A moins que vous ne connaissiez quelque chose de mieux adapté ?)
  • Lien vers la carte mère

  • Boîtier : Phanteks Eclipse P400S (Silent Edition) Tempered Glass, Anthracite Grey (Sauf si vous savez me proposer un boîtier dont on est sûr qu'il accueillera ma carte graphique de 32cm tout en étant silencieux et anti poussière)
  • Lien vers le boîtier

    Un grand merci à vous par avance car je sais que vous allez être géniaux une fois de plus !

    Amintos
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194802

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Offline
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1151
    • Remerciements reçus 314
    Bonjour, la seule chose qui me gène vraiment c'est le refroidissement du processeur.
    Un watercooling ou un gros ventirad serait + adapté.

    Par curiosité quel était ton ancien boitier ?
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
    Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194804

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • 1er Lieutenant Niv 3
    • Messages : 352
    • Remerciements reçus 87
    Bonsoir,
    J'ai déjà vérifié ta GPU, ton ventirad et ton alimentation rentre tranquille dans le boitier.

    Pour ce qui est de la compatibilité de ta CM et de ta ram, tu dois regarder sur la boite de tes ram le code de ce style la: CMD32GX4M4A2400C14
    et allez voir sur ces sites si elles sont compatible.

    dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/MAX...LY/6L_Memory_QVL.pdf

    dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/MAX...M_QVL_table_0615.pdf

    Si elles ne sont pas dans la liste il y a de forte chance qu'elles ne soient pas compatible.
    Donc si elles ne sont pas compatibles tu devras regarder pour une CM qui va avec tes ram ou donné le code de tes ram afin que l'on puisse regarder aussi.
    Sinon le 7700K est un bon cpu mais il a tendance à chauffé assez fort et la carte est très bonne.
    Ce serait plus facile si tu donnes une idée de budget afin que l'on puisse t'aider plus facilement sur le choix d'un cpu et de ta CM

    Cdt
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
    Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194805

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Bonjour OneBerry, merci pour ta réponse :)

    Pour le boîtier, il s'agit de celui ci.

    Sur la photo de profil, tu peux voir la cage destinées à accueillir les HDD à droite ; c'est elle que j'ai du découpé pour que la carte graphique passe car sur la carte mère, elle est située en bas et ça ne passait pas.

    Concernant le refroidissement, le water cooling est quelque chose qui me tente vraiment beaucoup mais je n'y connais absolument rien. Déjà, est-ce que toutes mes pièces seraient compatibles ? Une alimentation de 550w sera suffisante ? J'ai des doutes.

    Si c'était trop contraignant à mettre en place, vers quel ventirad me redirigerais-tu ?

    Merci
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194808

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Bonsoir fenris780, merci à toi aussi pour ta réponse.

    Apparemment, CM et Ram ne sont pas compatibles ; dans ce cas je préfère changer de CM afin de pouvoir conserver les 4 barrettes que j'ai déjà.

    Leur code est le suivant : CMK8GX4M2A2400C14 (4 barrettes de 4Go).

    Au niveau du budget, je comptais mettre entre 500 et 650€ environ

    Merci
    Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Amintos.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

     

     Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

    --Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
    --Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

    --Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
    --Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

                  Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

    Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194827

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Offline
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1151
    • Remerciements reçus 314
    Pour ton ancien boitier je comprends, les entrée de gamme un peu ancien sont pas très flexible sur ce que l'on peut faire dedans.

    Un watercooling en 120 mm ne sera pas trop compliqué à monter ;)

    Le boitier choisis est très bon (très bonne marque)

    Alors voilà ce qu'il est possible de faire avec ce que tu m'as dis :

    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...afLiwqFdLxYrJf6T0%3D
    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4pLUL4KKIY8fHIIz8%3D
    Les 2 sont en dessous de 650 euros.

    Le 7700K est bon mais pas forcément utile selon ton utilisation.
    Dernière édition: 8 mois 1 semaine par OneBerry.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194830

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Merci de nouveau pour ta réponse :)

    Si je te comprend bien, je dois changer mon alim pour passer à une de 650W (contre mes 550W actuellement) ?

    De plus, pas moyen de trouver une CM compatible avec la ram que j'ai déjà et un i7 ?

    Merci encore
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194833

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Offline
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1151
    • Remerciements reçus 314
    L'augmentation de la certification : GOLD+ et 650 te permettent d'être à l'aise pendant longtemps avec l’alimentation, dans le cas où tu veux partir sur des choses comme un i7-7700k mais ce n'est pas forcément utile.

    Dans les listes que je t'ai envoyé la seule différence entre les 2 est le type de refroidissement l'un air et l'autre AIO, chacun des 2 est le minimum pour le 7700k qui chauffe beaucoup.

    Dans les listes que je t'ai envoyé, ont été fait dans le configomatic de top achat donc tous les composants sont compatibles :)
    La Asus MAXIMUS VIII HERO est bien compatible avec tes achats actuels et ceux que tu vas faire.

    Voilà à quoi ça ressemble avec tes demandes :

    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4pLUL4KKIY8fHIIz8%3D
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194834

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • 1er Lieutenant Niv 3
    • Messages : 352
    • Remerciements reçus 87
    Si tu as l'intention de commander sur Amazon
    Pour ta ram j'ai regardé il y une variante de ta ram sur la liste de compatible de la CM Asus MAXIMUS VIII HERO et dans le configomatic top achat et ldlc il met que c'est possible avec cette ram, donc à ta place je testerais cette carte mère avec la ram que tu as et si cela ne fonctionne pas tu pourras toujours renvoyer la CM.
    Mais je vais encore regarder si j'en trouve une où ta ram est noté directement compatible
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194844

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • 1er Lieutenant Niv 3
    • Messages : 352
    • Remerciements reçus 87
    Bon j'ai été regarder un peu partout donc sur Topachat tu as droit à 5% de réduction actuellement ce qui fait que c'est moins cher sur Top achat que sur Amazon.
    Et si tu as un problème de compatibilité au niveau de ta ram tu as un délai de 14 jours de rétractation compté à partir du jour de réception de vos produits.
    Pour le code de ta ram CMK8GX4M2A2400C14 cela ce traduit comme suit cmk8g = corsair 8 giga - GX4M2= 2 barrettes de 4 giga - 2400 = fréquence
    donc
    CMK16GX4M4A2400C14 = cmk 16G = corsair 16 Giga - 4M4 = 4 barrettes de 4Giga - 2400 = fréquence.(c'est ce que tu as actuellement)
    Mais je tiens quand même à te prévenir que cela c'est déjà passé sur le forum que les barrettes soit disant compatible sur configomatic et ldlc et ne l'était pas en vrai. Donc le mieux reste le teste en directe et tu verras directement s'il y a un souci.

    Par contre pour l'AIO je te conseillerais quand même quelque chose de légèrement plus puissant vu la chauffe de cpu (à moins que tu le délid)
    www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102964.html
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194850

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Merci beaucoup pour vos réponses !

    Je vais donc faire ça : partir sur la maximus et un watercooling en conservant ma ram actuelle et en augmentant l'alimentation :)

    Si la ram passe pas, tant pis, on changera ^^

    Pour la réduction actuelle, c'est dommage mais j'en suis qu'à l'étape du repérage, faut que je mette de côté avant l'achat ! Mais ce sera via le lien du forum :)

    Merci à vous !!
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 8 mois 1 semaine #194873

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Offline
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1151
    • Remerciements reçus 314
    Content qu'on ai pu t'aider :)
    Voici une réponse à une de tes questions : cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...-i5-8600K/3647vs3941
    Un i5 peut être une bonne alternative en fonction du type d'utilisation du pc.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

    Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
    Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
    Besoin d’aide sur le choix des composants7.95jeudi, 13 décembre 2018
    Upgrade config et compatibilité5.14mercredi, 12 décembre 2018
    Composants pour pc gaming6.83mercredi, 12 décembre 2018
    Vérification des composants (compatibilité)10.33mardi, 11 décembre 2018
    compatibilité carte mere - processeur ?5.08samedi, 08 décembre 2018
    Besoin d'avis pour une config, MERCI!6.52jeudi, 29 novembre 2018

    Utilisateurs en ligne

    Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 2474 invités en ligne
    Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
    Modérateurs: tnfrance, Ero

    Acheter Windows 10 pas cher

    La ChatBox

    alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
    https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
    Il y a 1 heure
    fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

    https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
    Il y a 3 heures 1
    alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
    j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
    Il y a 6 heures
    alexandre94240 : merci beaucoup !
    Il y a 6 heures
    Il y a 9 heures 1
    lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
    Il y a 9 heures 1
    lolo67 : Yo;) par là :
    Il y a 9 heures
    alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
    Il y a 10 heures
    subreptice : Salut !
    Merci pour la config !
    Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
    Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
    Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

    Merci d’avance !
    Il y a 18 heures
    Xatak : 1.2 je suppose.
    Il y a 23 heures
    Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

    Il y a 1 jour
    Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
    Il y a 1 jour
    Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
    Il y a 2 jours 1
    Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
    Il y a 2 jours
    Dashishka : Bonjour,
    Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
    Il y a 2 jours
    AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
    Merci ;)
    https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
    Il y a 2 jours
    Xatak : du tout
    Il y a 2 jours
    Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
    Il y a 2 jours
    Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
    Il y a 2 jours
    Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
    Il y a 2 jours
    KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
    Il y a 2 jours
    Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
    Il y a 2 jours
    Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
    Il y a 2 jours
    Lumiy : Salut,
    est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
    Il y a 2 jours
    Akwa : yo tlm :)
    Il y a 2 jours
    Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
    https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
    Il y a 2 jours
    tnfrance : pour acheter ? oui
    Il y a 3 jours
    fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
    Il y a 3 jours
    hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
    Il y a 3 jours
    Il y a 3 jours

    La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées