Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin avis d'expert pour compatibilité composants

Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194798

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous !

Vous m'aviez apporté votre aide il y a un an environ pour monter ma config et vous avez été géniaux. Aujourd'hui, j'ai un nouveau défi pour vous !

J'ai voulu augmenter la ram de mon PC en passant de 8 à 16GA. Pour ce faire, rien de compliqué, j'ai acheté deux barrettes de 4ga identiques. C'est au moment de démarrer le PC que je me suis rendu compte qu'il y a un défaut sur ma carte mère Asus : le slot A1 ne fonctionne pas.

Plutôt que de renvoyer les barrettes pour prendre 2x8ga (ce qui m'aurait fait perdre mes deux premières barrettes de 4) je me suis dit que j'allais changer de CM et, en passant, de processeur.

Seulement, je n'ai pas envie de perdre le reste de mes composants, il faut donc que je vérifie s'ils seront compatibles avec la nouvelle carte mère et le nouveau processeur.

Voici ce dont je dispose : (et que donc je souhaite conserver)

  • -Carte graphique : Radeon RX 480 Gaming X 8Go GDDR5 (vachement grande, j'ai dû découper dans le boîtier pour qu'elle rentre. Je vais donc prendre un nouveau boîtier mais il m'en faut un grand ce coup ci ^^)
Lien vers la carte graphique

  • Alimentation : Un corsair modulaire CX550M
  • Lien vers l'alimentation

  • Mémoire : 4x4Ga DDR4 Corsair Vengeance
  • Lien vers la RAM

  • Disques durs : 1x1To HDD Western Blue et 1SSD Samsung de 120Go (pour l'OS)
  • Ventirad : bequiet! 120W TDP Pure Rock Slim
  • Lien vers le ventirad

    Voici ce que je voudrais prendre : (et dont il faut donc vérifier la compatibilité avec les composants précédent)

    • Processeur : Intel Core i7-7700K (4.2 GHz) (à moins qu'un 3.6GhZ soit suffisant pour le gaming ?)
    Lien vers le processeur

  • Carte mère : Asus MAXIMUS VIII HERO ATX - Socket 1151 - Chipset Intel Z170 - USB 3.1 - SATA 6 Gb/s (A moins que vous ne connaissiez quelque chose de mieux adapté ?)
  • Lien vers la carte mère

  • Boîtier : Phanteks Eclipse P400S (Silent Edition) Tempered Glass, Anthracite Grey (Sauf si vous savez me proposer un boîtier dont on est sûr qu'il accueillera ma carte graphique de 32cm tout en étant silencieux et anti poussière)
  • Lien vers le boîtier

    Un grand merci à vous par avance car je sais que vous allez être géniaux une fois de plus !

    Amintos
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194802

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Online
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1076
    • Remerciements reçus 291
    Bonjour, la seule chose qui me gène vraiment c'est le refroidissement du processeur.
    Un watercooling ou un gros ventirad serait + adapté.

    Par curiosité quel était ton ancien boitier ?
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
    Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194804

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • 1er Lieutenant Niv 2
    • Messages : 333
    • Remerciements reçus 81
    Bonsoir,
    J'ai déjà vérifié ta GPU, ton ventirad et ton alimentation rentre tranquille dans le boitier.

    Pour ce qui est de la compatibilité de ta CM et de ta ram, tu dois regarder sur la boite de tes ram le code de ce style la: CMD32GX4M4A2400C14
    et allez voir sur ces sites si elles sont compatible.

    dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/MAX...LY/6L_Memory_QVL.pdf

    dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/MAX...M_QVL_table_0615.pdf

    Si elles ne sont pas dans la liste il y a de forte chance qu'elles ne soient pas compatible.
    Donc si elles ne sont pas compatibles tu devras regarder pour une CM qui va avec tes ram ou donné le code de tes ram afin que l'on puisse regarder aussi.
    Sinon le 7700K est un bon cpu mais il a tendance à chauffé assez fort et la carte est très bonne.
    Ce serait plus facile si tu donnes une idée de budget afin que l'on puisse t'aider plus facilement sur le choix d'un cpu et de ta CM

    Cdt
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
    Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194805

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Bonjour OneBerry, merci pour ta réponse :)

    Pour le boîtier, il s'agit de celui ci.

    Sur la photo de profil, tu peux voir la cage destinées à accueillir les HDD à droite ; c'est elle que j'ai du découpé pour que la carte graphique passe car sur la carte mère, elle est située en bas et ça ne passait pas.

    Concernant le refroidissement, le water cooling est quelque chose qui me tente vraiment beaucoup mais je n'y connais absolument rien. Déjà, est-ce que toutes mes pièces seraient compatibles ? Une alimentation de 550w sera suffisante ? J'ai des doutes.

    Si c'était trop contraignant à mettre en place, vers quel ventirad me redirigerais-tu ?

    Merci
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194808

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Bonsoir fenris780, merci à toi aussi pour ta réponse.

    Apparemment, CM et Ram ne sont pas compatibles ; dans ce cas je préfère changer de CM afin de pouvoir conserver les 4 barrettes que j'ai déjà.

    Leur code est le suivant : CMK8GX4M2A2400C14 (4 barrettes de 4Go).

    Au niveau du budget, je comptais mettre entre 500 et 650€ environ

    Merci
    Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Amintos.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

     

     Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

    --Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
    --Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

    --Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
    --Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

                  Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

    Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194827

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Online
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1076
    • Remerciements reçus 291
    Pour ton ancien boitier je comprends, les entrée de gamme un peu ancien sont pas très flexible sur ce que l'on peut faire dedans.

    Un watercooling en 120 mm ne sera pas trop compliqué à monter ;)

    Le boitier choisis est très bon (très bonne marque)

    Alors voilà ce qu'il est possible de faire avec ce que tu m'as dis :

    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...afLiwqFdLxYrJf6T0%3D
    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4pLUL4KKIY8fHIIz8%3D
    Les 2 sont en dessous de 650 euros.

    Le 7700K est bon mais pas forcément utile selon ton utilisation.
    Dernière édition: 6 mois 2 semaines par OneBerry.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194830

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Merci de nouveau pour ta réponse :)

    Si je te comprend bien, je dois changer mon alim pour passer à une de 650W (contre mes 550W actuellement) ?

    De plus, pas moyen de trouver une CM compatible avec la ram que j'ai déjà et un i7 ?

    Merci encore
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194833

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Online
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1076
    • Remerciements reçus 291
    L'augmentation de la certification : GOLD+ et 650 te permettent d'être à l'aise pendant longtemps avec l’alimentation, dans le cas où tu veux partir sur des choses comme un i7-7700k mais ce n'est pas forcément utile.

    Dans les listes que je t'ai envoyé la seule différence entre les 2 est le type de refroidissement l'un air et l'autre AIO, chacun des 2 est le minimum pour le 7700k qui chauffe beaucoup.

    Dans les listes que je t'ai envoyé, ont été fait dans le configomatic de top achat donc tous les composants sont compatibles :)
    La Asus MAXIMUS VIII HERO est bien compatible avec tes achats actuels et ceux que tu vas faire.

    Voilà à quoi ça ressemble avec tes demandes :

    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4pLUL4KKIY8fHIIz8%3D
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194834

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • 1er Lieutenant Niv 2
    • Messages : 333
    • Remerciements reçus 81
    Si tu as l'intention de commander sur Amazon
    Pour ta ram j'ai regardé il y une variante de ta ram sur la liste de compatible de la CM Asus MAXIMUS VIII HERO et dans le configomatic top achat et ldlc il met que c'est possible avec cette ram, donc à ta place je testerais cette carte mère avec la ram que tu as et si cela ne fonctionne pas tu pourras toujours renvoyer la CM.
    Mais je vais encore regarder si j'en trouve une où ta ram est noté directement compatible
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194844

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • 1er Lieutenant Niv 2
    • Messages : 333
    • Remerciements reçus 81
    Bon j'ai été regarder un peu partout donc sur Topachat tu as droit à 5% de réduction actuellement ce qui fait que c'est moins cher sur Top achat que sur Amazon.
    Et si tu as un problème de compatibilité au niveau de ta ram tu as un délai de 14 jours de rétractation compté à partir du jour de réception de vos produits.
    Pour le code de ta ram CMK8GX4M2A2400C14 cela ce traduit comme suit cmk8g = corsair 8 giga - GX4M2= 2 barrettes de 4 giga - 2400 = fréquence
    donc
    CMK16GX4M4A2400C14 = cmk 16G = corsair 16 Giga - 4M4 = 4 barrettes de 4Giga - 2400 = fréquence.(c'est ce que tu as actuellement)
    Mais je tiens quand même à te prévenir que cela c'est déjà passé sur le forum que les barrettes soit disant compatible sur configomatic et ldlc et ne l'était pas en vrai. Donc le mieux reste le teste en directe et tu verras directement s'il y a un souci.

    Par contre pour l'AIO je te conseillerais quand même quelque chose de légèrement plus puissant vu la chauffe de cpu (à moins que tu le délid)
    www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102964.html
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194850

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Merci beaucoup pour vos réponses !

    Je vais donc faire ça : partir sur la maximus et un watercooling en conservant ma ram actuelle et en augmentant l'alimentation :)

    Si la ram passe pas, tant pis, on changera ^^

    Pour la réduction actuelle, c'est dommage mais j'en suis qu'à l'étape du repérage, faut que je mette de côté avant l'achat ! Mais ce sera via le lien du forum :)

    Merci à vous !!
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 6 mois 2 semaines #194873

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Online
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1076
    • Remerciements reçus 291
    Content qu'on ai pu t'aider :)
    Voici une réponse à une de tes questions : cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...-i5-8600K/3647vs3941
    Un i5 peut être une bonne alternative en fonction du type d'utilisation du pc.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

    Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
    Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
    Branchement de composants RGB?5.32lundi, 01 octobre 2018
    Estimation composants PC5.32mercredi, 26 septembre 2018
    Compatibilité5.24mardi, 18 septembre 2018
    Question compatibilité CM + Proc + Ram5.13dimanche, 16 septembre 2018
    Avis compatibilité pour config Ryzen 5 26008.63mercredi, 29 août 2018
    Compatibilité ?5.24samedi, 25 août 2018

    Utilisateurs en ligne

    Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1745 invités en ligne
    Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
    Modérateurs: tnfrance, Ero

    Acheter Windows 10 pas cher

    La ChatBox

    Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
    Il y a 2 heures
    Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
    Il y a 7 heures
    Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
    Il y a 8 heures
    SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
    Il y a 8 heures
    Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
    Il y a 10 heures
    Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
    pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
    Il y a 21 heures
    Fr : bonsoir un moderateur svp ?
    Il y a 21 heures
    Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
    Il y a 1 jour
    Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
    Il y a 1 jour
    Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
    Il y a 1 jour
    Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
    Il y a 1 jour
    Xatak : Surement pas
    Il y a 1 jour
    NicoLou : Tiens,

    je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
    J'attends de voir également ses tarifs :)
    Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

    Cdlt
    Il y a 1 jour
    Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
    Il y a 1 jour
    Xatak : ?
    Il y a 1 jour
    AlexioGrers : sujet résolut ;)
    Il y a 2 jours
    Mrgokker : Bonjour,

    Cette config vaut-elle le coût ?
    https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
    Il y a 2 jours
    Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
    Il y a 2 jours
    Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
    Il y a 2 jours
    Majka : Tu as appuyer sur F12?
    Il y a 2 jours
    Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
    Il y a 2 jours
    Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
    Il y a 2 jours
    Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
    Il y a 2 jours 1
    koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
    Il y a 2 jours
    Ero : De rien ;)
    Il y a 3 jours
    Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
    Il y a 3 jours
    Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
    Il y a 3 jours
    Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
    Il y a 3 jours
    Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
    Il y a 3 jours
    Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
    Il y a 3 jours

    La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées