Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Augmenter sa RAM

Augmenter sa RAM 11 mois 2 semaines #195417

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Ma config :

Carte mère MSI B150 PC MATE :
• Fréquence mémoire : 2133mhz DDR4
• Technologie mémoire : Dual Channel

Processeur : Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
• Contrôleur mémoire : DDR3 DDR4
• Type contrôleur mémoire : Dual Channel

Deux barrettes de 4Go de Ram : G.Skill RipJaws 4 Series DDR4 2400 MHz

J'aimerai bien augmenter la taille de ma mémoire RAM et passer sur du 16Go. Est-il possible de prendre deux barrettes supplémentaires et donc brancher 4 barrettes au total sur ma cm ? Je n'arrive pas à trouver d'informations concrètes sur le fait de prendre en compte ou non le fameux "Dual Channel" indiquez dans les caractéristiques de ma cm (j'ai 4 slots de RAM dessus ..)

Merci à tous

Cheers
Dernière édition: 11 mois 2 semaines par PetiteChipo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 11 mois 2 semaines #195422

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Hello,

Une barrette de 8go suffit, ça laisse de la place pour une autre future upgrade :)

www.ldlc.com/fiche/PB00202296.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 11 mois 2 semaines #195425

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Hello,

Merci pour ta réponse, on m'a toujours dit qu'il valait mieux utiliser les barrettes par deux (dual ou quad channel).
Avec 3 barrettes de Ram je ne risque pas d'avoir un traitement des données mal géré ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 11 mois 2 semaines #195430

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Oui on dit ça pour les cartes mère à 4 slot on conseille le dual channel et celles à 8 on conseille le quad channel, mais en soit trois barrettes ne devraient poser aucun soucis tant que les caractéristiques sont respectée latence fréquence...
Je n'affirme rien là dessus, attend l'avis d'une autre personne ou d'un modo ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 11 mois 2 semaines #195456

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

A partir du moment ou tu va ajouter des barettes, de toute façon le dual channel ne fonctionnera plus. Et si c'est pour un usage gaming, le nombre de barettes n'influence que très peu les perfs. Tu peux partir sur 2x4, là encore si c'est pour du gaming, tu verras loin avec 16Go, tu auras changé de machine avant d'avoir besoind e plus ;)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Augmenter sa RAM 11 mois 2 semaines #195469

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Super, merci beaucoup pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour augmenter puissance PC gamer7.76jeudi, 24 janvier 2019
Achat de materiaux pour augmenter mes fps7.85mardi, 25 avril 2017
Augmenter ma config8.02mardi, 28 mars 2017
Conseils pour augmenter CPU fan avec BIOS7.76dimanche, 08 mai 2016
Augmenter config existante7.93mardi, 18 novembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1681 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Luiginounet : Si quelqu’un peut jeter un œil ici avant que l’offre se termine ... :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48377-nvidia-1060-3g-changement-1070-g1-gaming-8g
Il y a 24 minutes
Wada-Bueno : Haled: Tu vas ici --> " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create " et tu créer ton sujet
Il y a 4 heures
Haled : Je souhaite revendre mon pc et j'ai besoin de conseils donc je ne souhaite pas faire une demande de config.
Il y a 6 heures
Dimitri.t : hmmmm ok
Il y a 6 heures
Ero : Salut pour une demande de config https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 7 heures
Haled : Bonjour, comment fait-on pour ouvrir un nouveau sujet?
Il y a 9 heures
Fawkes : 2600 > 2600X par rapport à la rentabilité, pour le r7 2700X, il est destiné surtout pour le streaming, comme un i7, si tu ne fais que jouer, le r5 suffit largement
Il y a 12 heures
Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 22 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 22 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 1 jour
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 2 jours
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 2 jours
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 2 jours 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 2 jours
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 2 jours
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 3 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées