Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Augmenter sa RAM

Augmenter sa RAM 5 mois 2 semaines #195417

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Ma config :

Carte mère MSI B150 PC MATE :
• Fréquence mémoire : 2133mhz DDR4
• Technologie mémoire : Dual Channel

Processeur : Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
• Contrôleur mémoire : DDR3 DDR4
• Type contrôleur mémoire : Dual Channel

Deux barrettes de 4Go de Ram : G.Skill RipJaws 4 Series DDR4 2400 MHz

J'aimerai bien augmenter la taille de ma mémoire RAM et passer sur du 16Go. Est-il possible de prendre deux barrettes supplémentaires et donc brancher 4 barrettes au total sur ma cm ? Je n'arrive pas à trouver d'informations concrètes sur le fait de prendre en compte ou non le fameux "Dual Channel" indiquez dans les caractéristiques de ma cm (j'ai 4 slots de RAM dessus ..)

Merci à tous

Cheers
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par PetiteChipo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 5 mois 2 semaines #195422

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Hello,

Une barrette de 8go suffit, ça laisse de la place pour une autre future upgrade :)

www.ldlc.com/fiche/PB00202296.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 5 mois 2 semaines #195425

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Hello,

Merci pour ta réponse, on m'a toujours dit qu'il valait mieux utiliser les barrettes par deux (dual ou quad channel).
Avec 3 barrettes de Ram je ne risque pas d'avoir un traitement des données mal géré ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 5 mois 2 semaines #195430

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Oui on dit ça pour les cartes mère à 4 slot on conseille le dual channel et celles à 8 on conseille le quad channel, mais en soit trois barrettes ne devraient poser aucun soucis tant que les caractéristiques sont respectée latence fréquence...
Je n'affirme rien là dessus, attend l'avis d'une autre personne ou d'un modo ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 5 mois 2 semaines #195456

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
Hello :)

A partir du moment ou tu va ajouter des barettes, de toute façon le dual channel ne fonctionnera plus. Et si c'est pour un usage gaming, le nombre de barettes n'influence que très peu les perfs. Tu peux partir sur 2x4, là encore si c'est pour du gaming, tu verras loin avec 16Go, tu auras changé de machine avant d'avoir besoind e plus ;)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Augmenter sa RAM 5 mois 2 semaines #195469

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Super, merci beaucoup pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Achat de materiaux pour augmenter mes fps7.87mardi, 25 avril 2017
Augmenter ma config8.05mardi, 28 mars 2017
Conseils pour augmenter CPU fan avec BIOS7.79dimanche, 08 mai 2016
Augmenter config existante7.96mardi, 18 novembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 36 Membres et 2114 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Lola : ok merci pour l'info
Il y a 3 heures
Ero : Salut Lola on a pas mal de sujet en attente, compte +/- 48h avant le passage d'un modo ;)
Il y a 3 heures
Lola : Bonsoir, je reste les yeux rivés sur mon post, j'ai hâte de changer d'ordinateur rien ne va plus sur le mien :(
Il y a 3 heures
Xatak : elle est tres bien :)
Il y a 3 heures
LeeDre : Salut! que pensez-vous de la promo sur le BREAKER de Ryzen?

https://infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configuration-fixes/10561-breaker.html#bundlestockage2
Il y a 6 heures
quentinops434 : Merci ;)
Il y a 1 jour
OneBerry : je viens de check
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 1 jour
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 1 jour
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 1 jour
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 1 jour
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 1 jour
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 1 jour
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 1 jour
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 1 jour
destreya : Oui Xatak?
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 1 jour
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 1 jour
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 1 jour
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 1 jour
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 1 jour
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées