Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Augmenter sa RAM

Augmenter sa RAM 2 semaines 18 heures #195417

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Ma config :

Carte mère MSI B150 PC MATE :
• Fréquence mémoire : 2133mhz DDR4
• Technologie mémoire : Dual Channel

Processeur : Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
• Contrôleur mémoire : DDR3 DDR4
• Type contrôleur mémoire : Dual Channel

Deux barrettes de 4Go de Ram : G.Skill RipJaws 4 Series DDR4 2400 MHz

J'aimerai bien augmenter la taille de ma mémoire RAM et passer sur du 16Go. Est-il possible de prendre deux barrettes supplémentaires et donc brancher 4 barrettes au total sur ma cm ? Je n'arrive pas à trouver d'informations concrètes sur le fait de prendre en compte ou non le fameux "Dual Channel" indiquez dans les caractéristiques de ma cm (j'ai 4 slots de RAM dessus ..)

Merci à tous

Cheers
Dernière édition: 2 semaines 18 heures par PetiteChipo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 2 semaines 17 heures #195422

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 657
  • Remerciements reçus 161
Hello,

Une barrette de 8go suffit, ça laisse de la place pour une autre future upgrade :)

www.ldlc.com/fiche/PB00202296.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 2 semaines 17 heures #195425

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Hello,

Merci pour ta réponse, on m'a toujours dit qu'il valait mieux utiliser les barrettes par deux (dual ou quad channel).
Avec 3 barrettes de Ram je ne risque pas d'avoir un traitement des données mal géré ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 2 semaines 16 heures #195430

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 657
  • Remerciements reçus 161
Oui on dit ça pour les cartes mère à 4 slot on conseille le dual channel et celles à 8 on conseille le quad channel, mais en soit trois barrettes ne devraient poser aucun soucis tant que les caractéristiques sont respectée latence fréquence...
Je n'affirme rien là dessus, attend l'avis d'une autre personne ou d'un modo ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Augmenter sa RAM 2 semaines 13 heures #195456

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2265
  • Remerciements reçus 610
Hello :)

A partir du moment ou tu va ajouter des barettes, de toute façon le dual channel ne fonctionnera plus. Et si c'est pour un usage gaming, le nombre de barettes n'influence que très peu les perfs. Tu peux partir sur 2x4, là encore si c'est pour du gaming, tu verras loin avec 16Go, tu auras changé de machine avant d'avoir besoind e plus ;)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Augmenter sa RAM 2 semaines 27 minutes #195469

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Super, merci beaucoup pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Achat de materiaux pour augmenter mes fps7.76mardi, 25 avril 2017
Augmenter ma config7.94mardi, 28 mars 2017
Conseils pour augmenter CPU fan avec BIOS7.68dimanche, 08 mai 2016
Augmenter config existante7.85mardi, 18 novembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1526 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

yannick- : ok merci de vos réponses :)

Il y a 11 heures
Xatak : pour le gpu tout à fait normal , pour le cpu rien de bien choquant
Il y a 12 heures
yannick- : 70 ° pour gpu et cpu
Il y a 13 heures
yannick- : car sur le gaming center quand c'est bleu c'est bien mais rouge c'est trop normalement fin si tu dis que c'est normal et niveau température j’atteins les 70 ° en jeu c'est trop ou normal ?
Il y a 13 heures
ThibMTB : Hello, oui pour la mémoire :)
Il y a 13 heures
yannick- : bonsoir j'ai un petit soucis est ce normal que la memoire du gpu soient casiment au max en MHz sur n'importe quel jeu par forcement gourmand ?
Il y a 14 heures
lolo67 : Yo;),répondu Valka
Il y a 15 heures
Valka : mon sujet s'appelle problème de freeze
Il y a 15 heures
Valka : salut les gars j'ai crée un sujet psk j'ai des problème de freeze avec mon pc et je ne sais pas d'ou ca vien est ce que quelqu"un pourrais m'aider?
Il y a 16 heures
ThibMTB : Yo, on répondra sur ton sujet, pas besoin de balancer l'adresse mail comme ça sur internet , tu fais comme tu veux, mais mieux vaut l'enlever ^^
Il y a 16 heures
Ayzilen : Bonjour,
Si vous avez le temps, je voudrais bien que vous m'aidiez à trouver une bonne configuration pour un pc fixe bien évidemment le moins cher possible.
Je n'ai pas beaucoup d’expérience dans ce domaine mais j'ai quand même essayer de finaliser une configuration :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...a75UB%2BT8WHZaUq0%3D
Dites moi vos avis et si vous trouvez mieux pour moins cher contact
Il y a 17 heures
Sayith : Oki merci les gars ! ?
Il y a 17 heures
ThibMTB : C'est ce que je ferais oui
Il y a 17 heures
Xatak : Mais autant acheter en France.. Ça évite les problème de sav :)
Il y a 17 heures
ThibMTB : Un fail en somme x)
Il y a 17 heures
ThibMTB : Yep c'est ça
Il y a 17 heures
Xatak : En fait sur le tweet tu retombe sur le lien de Sayith ^^
Il y a 17 heures
ThibMTB : Cet émoticone me fout vraiment les boules srx
Il y a 17 heures
ThibMTB : ah my bad en fait xD on annule tout
Il y a 17 heures
ThibMTB : attends j'ai du me fail là, faut je retrouve le tweet, je supprime en attendant
Il y a 18 heures
Xatak : Ils disent prix de base 299 dollars alors que de base elle est à +500
Il y a 18 heures
ThibMTB : ben c'est ce que je me suis dit, mais ça a été tweeté cet aprem
Il y a 18 heures
Xatak : Thib, l'article semble un peu vieux ^^
Il y a 18 heures
Xatak : @sayith c'est toujours moins cher sur les sites Us sauf que tu vas avoir de gros frais d'envois/frais de douane etc..
Il y a 18 heures
Ero : @Pc2018 https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 18 heures
Pc2018 : J aimerai savoir quel config de pc prendre pour 1000€
Il y a 18 heures
Sayith : Bah justement sur ce site elle est moin chère sur tu convertis 353 USD ça fait 293 euro
Il y a 18 heures
Il y a 19 heures
Xatak : Tu trouve de meilleur prix sur les sites Fr. Là c'est un site US la marque colorfull existe pas en France
Il y a 19 heures
Sayith : C'était par rapport au prix et au site
Il y a 19 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées