Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Demande d'aide pour nouvelle config pc

Demande d'aide pour nouvelle config pc 1 an 1 semaine #195552

  • Gryhm
  • Portrait de Gryhm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,

Je viens vers vous car je pense que ma configuration pc actuel n'est pas optimisé. Je crois que mes barettes de RAM ne sont pas au même niveau que ma CG et mon CPU, ce qui bloque mes perfomances. Je voudrais de l'aide pour m'aider à savoir ce que je dois changer s'il vous plait. Voici mon pc dans sa totalité :

Boitier = www.amazon.fr/gp/product/B004N5J73O/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
Carte Mère = www.amazon.fr/gp/product/B00D12OBEU/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
Processeur = www.amazon.fr/gp/product/B00KPRWAX8/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
Carte Graphique : www.amazon.fr/gp/product/B01FTZEES4/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
RAM 2x4GO = www.amazon.fr/gp/product/B006TBSXJE/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
RAM 2x4GO = www.amazon.fr/gp/product/B00E5YSJ8M/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
Alimentation = www.amazon.fr/gp/product/B00ALK1TPE/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
SSD = www.amazon.fr/gp/product/B00A1ZTZNM/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1

Voici ce que je pensais changer sur mon pc pour qu'il soit le plus optimisé possible, mais je ne m'y connais pas trop :

Carte Mère = www.amazon.fr/gp/product/B075NG1R5V/ref=...&smid=A3KGUGC6PDQMDO
(si je peux avoir une carte mère moin chère compatible, ce serais le top!)
Processeur = www.amazon.fr/gp/product/B07598VZR8/ref=...&smid=A3LSECLUI623UT
RAM = www.amazon.fr/gp/product/B072F2JCY2/ref=...&smid=A1X6FK5RDHNB96

Alors je vous explique pourquoi je compte changer ces composants. Je pense que mes barrettes de RAM actuel sont les composants qui sont trop faible, pour avoir de bonnes RAM il me faut du DDR4, le problème c'est que ma carte mère ne prend que du DDR3 alors je compte la changer aussi, maintenant vient le processeur, je n'ai pu trouver aucune carte mère compatible DDR3 en socket 1150, donc j'ai cherché un processeur socket 1151. Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider et si je n'ai pas été claire dites le moi (j'explique vraiment très mal les choses, c'est une maladie chez moi xD). Merci d'avance pour votre aide !
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Gryhm.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour nouvelle config pc 1 an 1 semaine #195651

  • Gryhm
  • Portrait de Gryhm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
BUMP ! J'ai toujours besoin d'aide^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour nouvelle config pc 1 an 1 semaine #195794

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
salut , pour la carte mère c'est OK ,

par contre pour la ram , tu devrais plutôt prendre ceci : (moins cher et la différence de fréquence sera invisible)

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10107220.html

pour le proc le I5 8600K sera largement suffisant je pense ( il est plus puissant que le i7 7700k de la génération précédente )

il te faut aussi un refroidissement pour le processeur mais je sais pas du tout ce que peux accepter ton boitier ( que je te conseil aussi de changer pour un truc, plus correct , Advance est une marque peu recommandable, tu y gagnera en silence et en facilité pour le câblage )

pour le boitier un truc lumineux vu que tu semble apprécié cela , de qualité mais bon marché

www.ldlc.com/fiche/PB00246488.html?gclid...os8nhuUaAnHDEALw_wcB

et le refroidissement qui va avec :

www.ldlc.com/fiche/PB00245652.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB, Gryhm

Demande d'aide pour nouvelle config pc 1 an 1 semaine #195832

  • Gryhm
  • Portrait de Gryhm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Salut, merci beaucoup pour ta réponse.

Donc comme je le pensais, le problème est bien ma RAM. J'ai aussi reçu des conseils sur une autre carte mère et ventirad moins cher qui pourrait aussi faire l'affaire :

Carte Mère : www.amazon.fr/gp/product/B075ZNVW32/ref=...&smid=A1X6FK5RDHNB96
Ventirad : www.amazon.fr/gp/product/B00OB40ULU/ref=...&smid=A1X6FK5RDHNB96

Comme je m'y connais pas trop, la différence entre ce Ventirad et le Watercooling est-elle énorme ? Car le prix lui l'est.
Pour le boitier je compte bien me l'acheter il me plait !
Avec ces changements je pourrais donc pouvoir faire tourner correctement mes jeux tel qu'Overwatch (Je fais bien tourner Overwatch, mon problème est que même en très basse qualité, je ne stagne pas à 144 fps, je drop à 130, 120 puis 144 ainsi de suite) et Rainbowsix Siege ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour nouvelle config pc 1 an 1 semaine #195833

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
pour la carte mère si tu veux mais le ventirad il est trop petit .. il faut minimum mettre 60/70€ pour ce genre de processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande d'aide pour nouvelle config pc 1 an 1 semaine #195834

  • Gryhm
  • Portrait de Gryhm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ok super ! Je te remercie pour ces réponses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour nouvelle config pc 1 an 1 semaine #195847

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Ps : en carte mère prend plutôt la z370 MSI Pc pro, elle permet de gérer n'importe quel type de led. (si tu viens à prendre le boitier et l'aio que j'ai proposé) sinon tu ne pourras pas les gérer
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'aide pour ma config8.23dimanche, 07 avril 2019
Demande d'aide pour achat nouveau PC7.66jeudi, 04 avril 2019
Demande d'aide pour PC RGB7.83lundi, 25 mars 2019
Demande d'info pour upgrade5.48mercredi, 20 mars 2019
Demande Config Pour Montage Vidéo5.91mardi, 19 mars 2019
Aide sur une nouvelle configuration6.33jeudi, 07 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1606 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 58 minutes
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 10 heures
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 15 heures
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 22 heures
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 22 heures
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 1 jour 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 1 jour
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 1 jour
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 1 jour
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 2 jours
Xatak : en haut
Il y a 2 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 2 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 2 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 2 jours
Xatak : ;)
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 2 jours 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 2 jours
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 2 jours
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 2 jours
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 2 jours
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 2 jours
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 2 jours
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 2 jours
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 2 jours
saninja2987 : je voudrait savoir si ma carte mere MSI B450 gaming plus est compatible avec le ryzen 5 2600:S
Il y a 2 jours
saninja2987 : bonjour
Il y a 2 jours
Mr.K : Bonjour, je souhaiterais supprimer mon compte Mr.K Mais je ne trouve pas comment faire ! Si quelqu'un peut m'aider
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées