Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Demande d'aide pour nouvelle config pc

Demande d'aide pour nouvelle config pc 9 mois 1 semaine #195552

  • Gryhm
  • Portrait de Gryhm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,

Je viens vers vous car je pense que ma configuration pc actuel n'est pas optimisé. Je crois que mes barettes de RAM ne sont pas au même niveau que ma CG et mon CPU, ce qui bloque mes perfomances. Je voudrais de l'aide pour m'aider à savoir ce que je dois changer s'il vous plait. Voici mon pc dans sa totalité :

Boitier = www.amazon.fr/gp/product/B004N5J73O/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
Carte Mère = www.amazon.fr/gp/product/B00D12OBEU/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
Processeur = www.amazon.fr/gp/product/B00KPRWAX8/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
Carte Graphique : www.amazon.fr/gp/product/B01FTZEES4/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
RAM 2x4GO = www.amazon.fr/gp/product/B006TBSXJE/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
RAM 2x4GO = www.amazon.fr/gp/product/B00E5YSJ8M/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
Alimentation = www.amazon.fr/gp/product/B00ALK1TPE/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1
SSD = www.amazon.fr/gp/product/B00A1ZTZNM/ref=...ilpage?ie=UTF8&psc=1

Voici ce que je pensais changer sur mon pc pour qu'il soit le plus optimisé possible, mais je ne m'y connais pas trop :

Carte Mère = www.amazon.fr/gp/product/B075NG1R5V/ref=...&smid=A3KGUGC6PDQMDO
(si je peux avoir une carte mère moin chère compatible, ce serais le top!)
Processeur = www.amazon.fr/gp/product/B07598VZR8/ref=...&smid=A3LSECLUI623UT
RAM = www.amazon.fr/gp/product/B072F2JCY2/ref=...&smid=A1X6FK5RDHNB96

Alors je vous explique pourquoi je compte changer ces composants. Je pense que mes barrettes de RAM actuel sont les composants qui sont trop faible, pour avoir de bonnes RAM il me faut du DDR4, le problème c'est que ma carte mère ne prend que du DDR3 alors je compte la changer aussi, maintenant vient le processeur, je n'ai pu trouver aucune carte mère compatible DDR3 en socket 1150, donc j'ai cherché un processeur socket 1151. Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider et si je n'ai pas été claire dites le moi (j'explique vraiment très mal les choses, c'est une maladie chez moi xD). Merci d'avance pour votre aide !
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Gryhm.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour nouvelle config pc 9 mois 1 semaine #195651

  • Gryhm
  • Portrait de Gryhm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
BUMP ! J'ai toujours besoin d'aide^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour nouvelle config pc 9 mois 1 semaine #195794

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4254
  • Remerciements reçus 1035
salut , pour la carte mère c'est OK ,

par contre pour la ram , tu devrais plutôt prendre ceci : (moins cher et la différence de fréquence sera invisible)

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10107220.html

pour le proc le I5 8600K sera largement suffisant je pense ( il est plus puissant que le i7 7700k de la génération précédente )

il te faut aussi un refroidissement pour le processeur mais je sais pas du tout ce que peux accepter ton boitier ( que je te conseil aussi de changer pour un truc, plus correct , Advance est une marque peu recommandable, tu y gagnera en silence et en facilité pour le câblage )

pour le boitier un truc lumineux vu que tu semble apprécié cela , de qualité mais bon marché

www.ldlc.com/fiche/PB00246488.html?gclid...os8nhuUaAnHDEALw_wcB

et le refroidissement qui va avec :

www.ldlc.com/fiche/PB00245652.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB, Gryhm

Demande d'aide pour nouvelle config pc 9 mois 1 semaine #195832

  • Gryhm
  • Portrait de Gryhm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Salut, merci beaucoup pour ta réponse.

Donc comme je le pensais, le problème est bien ma RAM. J'ai aussi reçu des conseils sur une autre carte mère et ventirad moins cher qui pourrait aussi faire l'affaire :

Carte Mère : www.amazon.fr/gp/product/B075ZNVW32/ref=...&smid=A1X6FK5RDHNB96
Ventirad : www.amazon.fr/gp/product/B00OB40ULU/ref=...&smid=A1X6FK5RDHNB96

Comme je m'y connais pas trop, la différence entre ce Ventirad et le Watercooling est-elle énorme ? Car le prix lui l'est.
Pour le boitier je compte bien me l'acheter il me plait !
Avec ces changements je pourrais donc pouvoir faire tourner correctement mes jeux tel qu'Overwatch (Je fais bien tourner Overwatch, mon problème est que même en très basse qualité, je ne stagne pas à 144 fps, je drop à 130, 120 puis 144 ainsi de suite) et Rainbowsix Siege ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour nouvelle config pc 9 mois 1 semaine #195833

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4254
  • Remerciements reçus 1035
pour la carte mère si tu veux mais le ventirad il est trop petit .. il faut minimum mettre 60/70€ pour ce genre de processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande d'aide pour nouvelle config pc 9 mois 1 semaine #195834

  • Gryhm
  • Portrait de Gryhm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ok super ! Je te remercie pour ces réponses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande d'aide pour nouvelle config pc 9 mois 1 semaine #195847

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4254
  • Remerciements reçus 1035
Ps : en carte mère prend plutôt la z370 MSI Pc pro, elle permet de gérer n'importe quel type de led. (si tu viens à prendre le boitier et l'aio que j'ai proposé) sinon tu ne pourras pas les gérer
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique6.16vendredi, 18 janvier 2019
demande d'aide pour composant d'une tour gamer7.58jeudi, 17 janvier 2019
Demande de conseil pour une upgrade de config5.93mercredi, 16 janvier 2019
Demande configuration pour traitement photo5.45mercredi, 09 janvier 2019
Demande de PC GAMER optimisé pour FPS5.51vendredi, 28 décembre 2018
Demande d'aide pour config pour 144hz mini8.21samedi, 22 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1046 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : en effet
Il y a 14 heures
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 14 heures
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 1 jour
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 1 jour
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 1 jour
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 1 jour
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 2 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 2 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 3 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 3 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 3 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 3 jours
ilanos : Salut
Il y a 3 jours
Librius : Hello !
Il y a 4 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 5 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 5 jours
Xatak : oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 5 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 5 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 5 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 5 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 5 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées