Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config Asus Aura

Config Asus Aura 7 mois 5 jours #195606

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,
Je suis en train de monter une config PC et j'ai choisi la quasi-totalité des composants :
Boitier : Cooler Master MasterCase H500M
Carte Mère : Asus ROG Strix z370-f Gaming
Processeur : Intel Core i7 8700k
Carte Graphique : Asus ROG Strix GeForce GTX 1080Ti
Ram : G Skill Trident RGB 8 Go 3200MHz CL14 x2
Ventirad : Water Cooling Corsair h150i pro 360mm

Je souhaite exploiter les qualités visuelles d'un build Asus grâce à Aura Sync, et autant pour les ventilateurs du chassis, la carte graphique, la carte mère et les barettes de rams il n'y a pas de problème, autant j'ai du mal à comprendre comment fonctionne le RGB chez Corsair. Il y a le logiciel Corsair Link qui permet de contrôler la couleur de la pompe via une connection usb interne de la pompe à la carte mère, j'aimerais savoir si il est possible de contrôler cela avec Aura, comme tout le reste. De plus les ventilateurs fournis avec le h150i ne sont pas RGB je vais donc les remplacer par des Corsair RGB ML120mm x3. Et là à nouveau je ne comprends pas bien quelle connexion je dois établir : si je ne me trompe pas Corsair indique de connecter les 3 ventilateurs du radiateur à la pompe, puis la pompe au port CPU_FAN de la carte mère, met dans ce cas je ne pourrais pas contrôler la couleur des ventilateurs ? Comment fonctionne le contrôle du RGB pour les ventilateurs d'un PC ? J'ai vu qu'il y avait un tas de port pour ventilateurs sur la carte mère (AIO_PUMP, CHA_FAN, CPU_FAN...) et je cherche à savoir où brancher tout ça pour pouvoir facilement contrôler le tout avec Asus Aura. Je sais que le boitier est spécifié Aura Sync et qu'il existe des AIO chez Cooler Master qui le sont aussi, contrairement à Corsair avec Link, mais je préfère prendre du Water Cooling chez Corsair.

Merci pour les futures réponses :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 7 mois 4 jours #195754

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3972
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Malheureusement les produits corsair il faut forcément passer par Corsair Link, tu ne peux pas avoir le contrôle avec Aura Sync, par contre tu me dis que tes Trident Z RGB vont nikel? Asus a donc corrigé les bugs des Trident dans la suite Aura?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 7 mois 3 jours #195872

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
En fait j’ai finis par comprendre que les venti Corsair RGB ont deux cables : un pour l’alimentation et un pour le contrôle rgb, il faudra donc que je relie les venti du rad au port CPU_FAN, or il y en a trois donc que cherche eventuellement une multiprise à brancher sur ce port si ça existe ? Et pareil pour le port RGB vu qu’il n’y a que deux ports RGB sur la CM. Pour la couleur de la pompe il faut effextivement passer par Corsair Link en la branchant avec le cable usb de la pompe.
Et oui les Trident Z sont maintenant pleinement compatible et certifié Asus Sync :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 7 mois 3 jours #195874

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3972
  • Remerciements reçus 1034
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 6 mois 4 semaines #196329

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
En fait un hub est fourni dans le kit de 3 ventilateurs de Corsair, selon la notice ce hub est pour Corsair Link, mais je me demande si Aura pourra contrôler la couleur des ventilateurs en branchant ce hub sur un port RGB Asus Aura, ou alors peut être qu'il faut choisir un autre hub non spécifique à Corsair Link ? Je ne sais pas bien comment fonctionne le contrôle du RGB dans un ventilateur, si il est codé pour un logiciel spécifique ou si les ports RGB des cartes mères prennent en charge n'importe quel matériel RGB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config Asus Aura 6 mois 4 semaines #196332

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
D'après les divers description les ventilos sont uniquement compatible avec le soft corsair
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sofften

Config Asus Aura 6 mois 4 semaines #196336

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok j'utiliserais donc Aura et Link pour régler tout ça, par contre je me demande quel branchement serait le mieux pour le kit AIO ; il y a deux ports sur la CM, CPU_FAN et AIO_PUMP, selon Corsair il faut relier les 3 ventilateurs du rad sur la pompe puis relier la pompe à CPU_FAN, mais j'ai lu quelque part qu'il fallait mieux relier la pompe à AIO_PUMP et les ventilos à CPU_FAN, ce qui a pour conséquence de faire tourner la pompe à 100% en permanence, la vitesse des ventilateurs restant réglable. Apparement il vaut mieux faire tourner la pompe à une valeur constante plutôt que de modifier sa puissance avec celle des ventilateurs en cas d'OC par exemple.
Source : rog.asus.com/forum/showthread.php?99117-...re-do-you-connect-it
Qu'est-ce que je devrais faire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 6 mois 4 semaines #196340

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
Dans tous les cas tu peux régler la pompe via le soft de l'aio.


Et si tu branche rien sur cpu_fan tu auras un code erreur à l'allumage du pc :) donc la pompe se met dans ce cas sur le cpu_fan
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC gamer avec RGB aura sync7.63mardi, 30 octobre 2018
Problème AURA z270e Strix7.63samedi, 04 mars 2017
Configue autour d'une asus 970 gaming aura11.82samedi, 04 février 2017
CM Asus Z170 Pro Gaming ou Asus Maximus VIII6.35samedi, 09 janvier 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 1879 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 4 minutes
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 5 minutes
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 7 minutes
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 17 minutes
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 18 minutes
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 1 heure
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 2 heures
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 3 heures
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 3 heures
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 3 heures
Enzodu78 : ok merci
Il y a 4 heures
Akwa : D'acc, je vais checker ça dans l'heure voire ce que je peux dégoter
Il y a 4 heures 1
Enzodu78 : oui jai un sujet deja
Il y a 4 heures
Ero : Il a un sujet ^^
Il y a 4 heures
Akwa : Vaut mieux passer par un sujet, on pourra mieux te répondre :)
Il y a 4 heures
Akwa : Oula 700e ça risque d'être chaud... je vais voir ce que je peux faire
Il y a 4 heures
Enzodu78 : bonjour quelqun peut me trouver un pc pas plus de 700 € svp pour faire du gaming (csgo fortnite garrys mod) stream montage etc
Il y a 4 heures
paullefebvre : cela en peut cher!
Il y a 6 heures
Akwa : Lancelot49 ça dépend de ton budget et de l'utilisation que tu comptes faire
Il y a 6 heures
Akwa : Salut tlm :)
Il y a 7 heures
Lancelot49 : Salut vous me conseiller quoi comme marque pour pc portable ? Merci et bonne journée
Il y a 9 heures
Nabs_tv : ( voir messagge sur ma page :) )
Il y a 21 heures
Nabs_tv : Quelqu"un doué dans les config et les configurations streams pour m'aider ?
Il y a 21 heures
Cr4zY : J’arrive pas à voir ton message ?
Il y a 1 jour
Ero : Salut je t'ai répondu ;)
Il y a 1 jour
Cr4zY : Bonjours j’ai poser une question sur ma page pouvez vous m’aider s’il vous plaît ? Merci à tous ?
Il y a 1 jour
Striker : Ok et petite question ? Une carte mère x79 ca correspond à quoi et est ce que ce serai bien avec ces composants ?
Il y a 1 jour
Ero : oui
Il y a 1 jour
Striker : En 1080p ?
Il y a 1 jour
Ero : Salut et oui surement
Il y a 1 jour 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées