Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config Asus Aura

Config Asus Aura 2 semaines 22 heures #195606

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,
Je suis en train de monter une config PC et j'ai choisi la quasi-totalité des composants :
Boitier : Cooler Master MasterCase H500M
Carte Mère : Asus ROG Strix z370-f Gaming
Processeur : Intel Core i7 8700k
Carte Graphique : Asus ROG Strix GeForce GTX 1080Ti
Ram : G Skill Trident RGB 8 Go 3200MHz CL14 x2
Ventirad : Water Cooling Corsair h150i pro 360mm

Je souhaite exploiter les qualités visuelles d'un build Asus grâce à Aura Sync, et autant pour les ventilateurs du chassis, la carte graphique, la carte mère et les barettes de rams il n'y a pas de problème, autant j'ai du mal à comprendre comment fonctionne le RGB chez Corsair. Il y a le logiciel Corsair Link qui permet de contrôler la couleur de la pompe via une connection usb interne de la pompe à la carte mère, j'aimerais savoir si il est possible de contrôler cela avec Aura, comme tout le reste. De plus les ventilateurs fournis avec le h150i ne sont pas RGB je vais donc les remplacer par des Corsair RGB ML120mm x3. Et là à nouveau je ne comprends pas bien quelle connexion je dois établir : si je ne me trompe pas Corsair indique de connecter les 3 ventilateurs du radiateur à la pompe, puis la pompe au port CPU_FAN de la carte mère, met dans ce cas je ne pourrais pas contrôler la couleur des ventilateurs ? Comment fonctionne le contrôle du RGB pour les ventilateurs d'un PC ? J'ai vu qu'il y avait un tas de port pour ventilateurs sur la carte mère (AIO_PUMP, CHA_FAN, CPU_FAN...) et je cherche à savoir où brancher tout ça pour pouvoir facilement contrôler le tout avec Asus Aura. Je sais que le boitier est spécifié Aura Sync et qu'il existe des AIO chez Cooler Master qui le sont aussi, contrairement à Corsair avec Link, mais je préfère prendre du Water Cooling chez Corsair.

Merci pour les futures réponses :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 1 semaine 6 jours #195754

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2305
  • Remerciements reçus 620
Salut :)

Malheureusement les produits corsair il faut forcément passer par Corsair Link, tu ne peux pas avoir le contrôle avec Aura Sync, par contre tu me dis que tes Trident Z RGB vont nikel? Asus a donc corrigé les bugs des Trident dans la suite Aura?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 1 semaine 5 jours #195872

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
En fait j’ai finis par comprendre que les venti Corsair RGB ont deux cables : un pour l’alimentation et un pour le contrôle rgb, il faudra donc que je relie les venti du rad au port CPU_FAN, or il y en a trois donc que cherche eventuellement une multiprise à brancher sur ce port si ça existe ? Et pareil pour le port RGB vu qu’il n’y a que deux ports RGB sur la CM. Pour la couleur de la pompe il faut effextivement passer par Corsair Link en la branchant avec le cable usb de la pompe.
Et oui les Trident Z sont maintenant pleinement compatible et certifié Asus Sync :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 1 semaine 5 jours #195874

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2305
  • Remerciements reçus 620
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 1 semaine 1 jour #196329

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
En fait un hub est fourni dans le kit de 3 ventilateurs de Corsair, selon la notice ce hub est pour Corsair Link, mais je me demande si Aura pourra contrôler la couleur des ventilateurs en branchant ce hub sur un port RGB Asus Aura, ou alors peut être qu'il faut choisir un autre hub non spécifique à Corsair Link ? Je ne sais pas bien comment fonctionne le contrôle du RGB dans un ventilateur, si il est codé pour un logiciel spécifique ou si les ports RGB des cartes mères prennent en charge n'importe quel matériel RGB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config Asus Aura 1 semaine 1 jour #196332

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 3084
  • Remerciements reçus 725
D'après les divers description les ventilos sont uniquement compatible avec le soft corsair
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sofften

Config Asus Aura 1 semaine 1 jour #196336

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok j'utiliserais donc Aura et Link pour régler tout ça, par contre je me demande quel branchement serait le mieux pour le kit AIO ; il y a deux ports sur la CM, CPU_FAN et AIO_PUMP, selon Corsair il faut relier les 3 ventilateurs du rad sur la pompe puis relier la pompe à CPU_FAN, mais j'ai lu quelque part qu'il fallait mieux relier la pompe à AIO_PUMP et les ventilos à CPU_FAN, ce qui a pour conséquence de faire tourner la pompe à 100% en permanence, la vitesse des ventilateurs restant réglable. Apparement il vaut mieux faire tourner la pompe à une valeur constante plutôt que de modifier sa puissance avec celle des ventilateurs en cas d'OC par exemple.
Source : rog.asus.com/forum/showthread.php?99117-...re-do-you-connect-it
Qu'est-ce que je devrais faire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 1 semaine 1 jour #196340

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 3084
  • Remerciements reçus 725
Dans tous les cas tu peux régler la pompe via le soft de l'aio.


Et si tu branche rien sur cpu_fan tu auras un code erreur à l'allumage du pc :) donc la pompe se met dans ce cas sur le cpu_fan
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème AURA z270e Strix7.76samedi, 04 mars 2017
Configue autour d'une asus 970 gaming aura11.91samedi, 04 février 2017
CM Asus Z170 Pro Gaming ou Asus Maximus VIII6.3samedi, 09 janvier 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 2187 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : Salut, je viens de poster une tentative de config (ou alors c'est un meurtre?), quelqu'un pourrait-il m'éclairer rapidement sur les trucs qui sauteraient aux yeux de négligence? :p merci
Il y a 10 heures
ThibMTB : Bonne machine, pour du gaming 1080p 60Hz high, mais il doit chauffer un peu
Il y a 10 heures
paul12 : Salut, votre avis sur l'Asus ROG FX503VM-DM021T?
Il y a 11 heures
Valka : apres je sais pas si a peut jouer mais mon SSD est a 53 degrès :/ et mon HHD 46
Il y a 11 heures
ThibMTB : bizarre en effet, je sais pas si un flash reglera le probleme
Il y a 12 heures
Valka : ba c'est comme si il ne répondaient plus
Il y a 12 heures
ThibMTB : comment ça?
Il y a 12 heures
Valka : mais la enfaite j'ai des freeze et apres mes freeze je vais voir sur une appli les fréquences de mes composants et je voit que mon SSD et DD sont comme mort genre
Il y a 12 heures
ThibMTB : je sais pas, je fais que les flash, plus sûr, les modes auto ça peut foutre la merde
Il y a 13 heures
Valka : je dois aller sur le site de ma carte mère et chercher la MAJ ?
Il y a 13 heures
Valka : comment je fait du coup pour fair une maj bios ?
Il y a 13 heures
ThibMTB : non justement c'est la façon risquée, le flash l'est beaucoup moins
Il y a 18 heures
Xatak : Thib => confond pas maj bios et flash bios ^^ tu peux maj le bios via le site constructeur sans aucun risque
Il y a 19 heures
Valka : ha d'accord je vois :/
Il y a 19 heures
Emmanuel : Bonjour à tous, j'aimerais mettre des mods de voiture, comment je fait pour y arriver et pas chopper de virus sur gta IV ou gta 5 en mode histoire ?
Il y a 19 heures
ThibMTB : c'est technique, en gros tu mets à jour le micro logiciel de ta carte mère, ça peut régler divers problèmes quand tout le reste fonctionne, c'est une opération qu'il ne faut pas louper, au risque de briquer la CM
Il y a 20 heures 1
Valka : c'est quoi une MAJ BIOS ? svp ?
Il y a 20 heures
Sayith : Très bien je fais le changement
Il y a 20 heures
Sayith : Super merci !
Il y a 20 heures
Xatak : peut être un pure rock à la place de la version slim c'est tout
Il y a 20 heures 1
Xatak : Yep Sayith
Il y a 20 heures
Sayith : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=v1PRMkSmAZI5SeBgJWWeYPaNLI3EJ08qUsBZJWXAIhI%3D

Bonjour en fonction des offres du frenchfriday je souhaite commander ça tout est bon ?
Il y a 21 heures
ThibMTB : +1, composants à chier en qualité ET en performance
Il y a 21 heures
Xatak : personnellement non puisque j’achèterai jamais un truc pareil , la qualité des composants est médiocre, les alim dedans sont à chier le PC à une durée de vie de 6mois generalement
Il y a 21 heures
MrKar0x : C’est à dire, tu a déjà eu l’expérience? Que c’est il passait et tout ça et pourquoi ne pas le prendre?!
Il y a 21 heures
Xatak : oui, les avis sont unanime : ne jamais acheter ça
Il y a 21 heures
MrKar0x : Je viens de commander ce PC chez megaport : https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B079522JQ5
Je ne sais pas si j’ai bien fait ou pas, est que des personnes pourrait me renseigner svp (ayant eu des expériences avec cette marque)
Il y a 21 heures
NewGamer2k18 : Merci beaucoup, bonne nuit à vous! ;)
Il y a 1 jour
Ero : Parfait on y répondra dans la journée certainement Bonne nuit ;)
Il y a 1 jour
NewGamer2k18 : Sujet posté!
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées