Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config Asus Aura

Config Asus Aura 5 mois 2 semaines #195606

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,
Je suis en train de monter une config PC et j'ai choisi la quasi-totalité des composants :
Boitier : Cooler Master MasterCase H500M
Carte Mère : Asus ROG Strix z370-f Gaming
Processeur : Intel Core i7 8700k
Carte Graphique : Asus ROG Strix GeForce GTX 1080Ti
Ram : G Skill Trident RGB 8 Go 3200MHz CL14 x2
Ventirad : Water Cooling Corsair h150i pro 360mm

Je souhaite exploiter les qualités visuelles d'un build Asus grâce à Aura Sync, et autant pour les ventilateurs du chassis, la carte graphique, la carte mère et les barettes de rams il n'y a pas de problème, autant j'ai du mal à comprendre comment fonctionne le RGB chez Corsair. Il y a le logiciel Corsair Link qui permet de contrôler la couleur de la pompe via une connection usb interne de la pompe à la carte mère, j'aimerais savoir si il est possible de contrôler cela avec Aura, comme tout le reste. De plus les ventilateurs fournis avec le h150i ne sont pas RGB je vais donc les remplacer par des Corsair RGB ML120mm x3. Et là à nouveau je ne comprends pas bien quelle connexion je dois établir : si je ne me trompe pas Corsair indique de connecter les 3 ventilateurs du radiateur à la pompe, puis la pompe au port CPU_FAN de la carte mère, met dans ce cas je ne pourrais pas contrôler la couleur des ventilateurs ? Comment fonctionne le contrôle du RGB pour les ventilateurs d'un PC ? J'ai vu qu'il y avait un tas de port pour ventilateurs sur la carte mère (AIO_PUMP, CHA_FAN, CPU_FAN...) et je cherche à savoir où brancher tout ça pour pouvoir facilement contrôler le tout avec Asus Aura. Je sais que le boitier est spécifié Aura Sync et qu'il existe des AIO chez Cooler Master qui le sont aussi, contrairement à Corsair avec Link, mais je préfère prendre du Water Cooling chez Corsair.

Merci pour les futures réponses :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 5 mois 1 semaine #195754

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
Salut :)

Malheureusement les produits corsair il faut forcément passer par Corsair Link, tu ne peux pas avoir le contrôle avec Aura Sync, par contre tu me dis que tes Trident Z RGB vont nikel? Asus a donc corrigé les bugs des Trident dans la suite Aura?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 5 mois 1 semaine #195872

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
En fait j’ai finis par comprendre que les venti Corsair RGB ont deux cables : un pour l’alimentation et un pour le contrôle rgb, il faudra donc que je relie les venti du rad au port CPU_FAN, or il y en a trois donc que cherche eventuellement une multiprise à brancher sur ce port si ça existe ? Et pareil pour le port RGB vu qu’il n’y a que deux ports RGB sur la CM. Pour la couleur de la pompe il faut effextivement passer par Corsair Link en la branchant avec le cable usb de la pompe.
Et oui les Trident Z sont maintenant pleinement compatible et certifié Asus Sync :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 5 mois 1 semaine #195874

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 5 mois 1 semaine #196329

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
En fait un hub est fourni dans le kit de 3 ventilateurs de Corsair, selon la notice ce hub est pour Corsair Link, mais je me demande si Aura pourra contrôler la couleur des ventilateurs en branchant ce hub sur un port RGB Asus Aura, ou alors peut être qu'il faut choisir un autre hub non spécifique à Corsair Link ? Je ne sais pas bien comment fonctionne le contrôle du RGB dans un ventilateur, si il est codé pour un logiciel spécifique ou si les ports RGB des cartes mères prennent en charge n'importe quel matériel RGB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config Asus Aura 5 mois 1 semaine #196332

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3993
  • Remerciements reçus 976
D'après les divers description les ventilos sont uniquement compatible avec le soft corsair
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sofften

Config Asus Aura 5 mois 1 semaine #196336

  • Sofften
  • Portrait de Sofften
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok j'utiliserais donc Aura et Link pour régler tout ça, par contre je me demande quel branchement serait le mieux pour le kit AIO ; il y a deux ports sur la CM, CPU_FAN et AIO_PUMP, selon Corsair il faut relier les 3 ventilateurs du rad sur la pompe puis relier la pompe à CPU_FAN, mais j'ai lu quelque part qu'il fallait mieux relier la pompe à AIO_PUMP et les ventilos à CPU_FAN, ce qui a pour conséquence de faire tourner la pompe à 100% en permanence, la vitesse des ventilateurs restant réglable. Apparement il vaut mieux faire tourner la pompe à une valeur constante plutôt que de modifier sa puissance avec celle des ventilateurs en cas d'OC par exemple.
Source : rog.asus.com/forum/showthread.php?99117-...re-do-you-connect-it
Qu'est-ce que je devrais faire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Asus Aura 5 mois 1 semaine #196340

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3993
  • Remerciements reçus 976
Dans tous les cas tu peux régler la pompe via le soft de l'aio.


Et si tu branche rien sur cpu_fan tu auras un code erreur à l'allumage du pc :) donc la pompe se met dans ce cas sur le cpu_fan
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème AURA z270e Strix7.87samedi, 04 mars 2017
Configue autour d'une asus 970 gaming aura12.04samedi, 04 février 2017
CM Asus Z170 Pro Gaming ou Asus Maximus VIII6.33samedi, 09 janvier 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1422 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

OneBerry : pour du gaming 8600k
Il y a 3 heures
oussamacarena : Bonsoir ! Je compte m'acheter un pc gamer sur topachat, mais j'hésite pour le processeur. Vous me conseilleriez quoi, un Ryzen 7 2700x ou un I5 8600k ? Je compte faire du gaming principalement, mais je voudrais surtout pouvoir être capable de jouer aux jeux qui viendront dans les deux prochaines années. Du coup voilà, vos avis ? Merci!
Il y a 4 heures
alphajump13 : brj
Il y a 4 heures
Lola : ok merci pour l'info
Il y a 8 heures
Ero : Salut Lola on a pas mal de sujet en attente, compte +/- 48h avant le passage d'un modo ;)
Il y a 8 heures
Lola : Bonsoir, je reste les yeux rivés sur mon post, j'ai hâte de changer d'ordinateur rien ne va plus sur le mien :(
Il y a 8 heures
Xatak : elle est tres bien :)
Il y a 8 heures
LeeDre : Salut! que pensez-vous de la promo sur le BREAKER de Ryzen?

https://infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configuration-fixes/10561-breaker.html#bundlestockage2
Il y a 11 heures
quentinops434 : Merci ;)
Il y a 1 jour
OneBerry : je viens de check
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 1 jour
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 1 jour
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 1 jour
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 1 jour
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 1 jour
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 1 jour
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 1 jour
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 1 jour
destreya : Oui Xatak?
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 1 jour
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 1 jour
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 2 jours
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 2 jours
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées