Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195626

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1


Il me faut CPU,Ventilo,CM,Memoire & CG

Je me pose des question sur le processeur a prendre
j'etais parti sur un i5 6 coeur ... mais quel model

et surtout pour la CG , je pensais prendre une 1060 car les 1070TI me parraissent trop chères ... mais on me dit que les 1060 seraient trop faiblarde pour gerer du 2k sur des MMORPG ??
et dans tous les cas je suis perdu sur tous les models de 1060 .... les marques? les models ? comment choisir ?

merci a tous pour votre aide

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :849 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 12/04/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Topachat
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Streaming
Utilisation & Logiciels : Quelques jeux type MMORPG et des video en streaming
Type de jeux : MOBA
MMORPG
- WOW, Starcraft, quelques Jeux de PC assez simple ... mais j'aimerai jouer en 2k avec une bonne resolution


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : pour l'instant j'ai un simple 24" FHD .... mais j'aimerai avoir un 27" en 2k en fin d'année
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Pas d'importance
Quel design ? : sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - J'ai deja
une tour (fractal R5)
une alim 550W silver
un lecteur DVD
un SSD
3 HDD
Win10

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195708

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3992
  • Remerciements reçus 976
salut , partir sur de l'intel exploserai le budget , le meilleur prix/perf serait donc de prendre un Ryzen 5 1600x qui chauffe moins que du coté de intel (donc ventirad moins cher) et qui sera performant tout de même en gaming et te permettra de stream tes MMO !

pour la cg si tu veux être à l'aise en 1440p il faut forcement aller sur une 1070/1070ti donc :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...cekuTiHohON8%3D#ae51

on atteint tout de même quasiment les 1000€ ( code promo de 5% à demander sur le fb ou twitter topachat si la commande dépasse 1K€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195709

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Non ca n'est clairement pas ce que je veux et hors budget
la 1070Ti est trop cher

est ce que quelqu'un peut m'aider a y voir claire dans les differents model de 1060 ? comment choisir ...?a part le prix bien sur ;-)
j'ai vu que ceratien avait deux port video et d'autre un seul , certaines ont un format mini ? certaine s=ont rouge ou noir .... bref j'ai du mal a m'y retrouver
pour moi important : fiabilité, prix et silence si possible

et coté processeur j'avoue que j'e my connais pas trop en AMD mais ils ont tous de meme la reputation d'etre moins bons que les derniers i5 coffeelake , non ?

je m'etais fait cette config
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2XuRV4Y6HRRWvasns%3D

pouvez vous me donner votre avis ? Carte mere? memoire? (j'ai vu qu'il fallit se mefier si le ventilo etait trop gros et pouvais gener les barettes de ram)
je suis toujours interesser par des conseil sur les marques/model de 1060 ;-)
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Yaya38. Raison: ajout et correction
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195723

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
un petit avis sur ma config?
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2XuRV4Y6HRRWvasns%3D

j'hesite a remplacer lma ram parca : DDR4 HyperX Predator, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 13:
je sais pas trop le gain de passer de CAS15 a CAS13 : moins de latence mais est ce "visible au quotidien" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195725

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3992
  • Remerciements reçus 976
Ce que tu veux c'est exploiter un écran 1440p et c'est pas possible avec une gtx 1060. C'est pour ça que je parle de la 1070ti.

La gtx1060 est faite pour jouer en full hd sur des écrans 60hz en high ultra. Pas pour du 1440p
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195726

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3843
  • Remerciements reçus 991
Salut :)

As tu en tête 2-3 jeux auxquels tu veux jouer? Et qu'as-tu en ce moment comme CPU/CM/RAM?

Thib

Edit : y'a peut-être qu'avec moi que ça bugue, mais le lien que tu as donné ne fonctionne aps, peut être un fail dans le copier/coller?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195730

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Xatak , dans votre guide vous dite 1060 en 2k mais pas en ultra
donc "Ce que tu veux c'est exploiter un écran 1440p et c'est pas possible avec une gtx 1060" ....

Apres on va pas y aller par 4 chemins 1070 TI trop cher !
donc on va oublier la 2K
on verra ce que j'arrive a faire sortir d'une 1060 ....

En ce moment j'ai un i3 2500 je crois (environ 5ans) et une ATI radeon 6900 (je crois + de5ans) et j'arrive a faire du WOW en FHD en bonne qualité et avec un bon taux d'image par secondes..
carte mere c'est une MSI mais je sais plus le model
ram j'ai 8Go

Comme ecrit dans la description du depart
Les jeux : WOW , et quelques MMORPG peu gourmand

Ce que j'avais visé comme nouvelle config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jCJEPt4X0w3%2FmVA%3D
I5 8400 avec un ventirad Be quiet Pure rock ==> d'ailleur la pate thermique est fournie ou faut l'acheter?
MSI Z370 PC PRO
Carte graphique 1060 EVGA Geforce GTX 1060 SSC GAMING ACX 3.0 6Go (avec SSD offert) a 350 euros
RAM : DDR4 gSkill ripjaws V rouge 2*8Go 2666mHz CAs 15 ou DDR4 HyperX Predator, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 13

Merci pour vos retours ... dites moi si il y a une incoherence dans cette config
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195731

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3843
  • Remerciements reçus 991
Xatak , dans votre guide vous dite 1060 en 2k mais pas en ultra
donc "Ce que tu veux c'est exploiter un écran 1440p et c'est pas possible avec une gtx 1060" ....
Xatatk a raison, une erreur s'est glissée dans le guide, tu peux me dire où stp? C'est possible mais que pour les jeux très légers type E-sport.

Oui vu ton budget la 1060 et FHD est plus raisonnable.
En plus tu profite du SSD offert avec la 1060 d'EVGA, qui est un très bon modèle. Par contre il faut que tu sache que pour stream un i5 8400 sera léger, comme l'a dit Xatak, un Ryzen 5 1600X sera plus adapté, et si tupeux overclocker, le 1600 OC rattrape aisément le 1600X et son ventirad est fourni et fait le travail ;)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195733

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Merci ThiB

voila ce qu'on trouve dans votre guide :

Jouer en 2K / WQHD (2560 x 1440 pixels)
Vous permettra de jouer en "Ultra" dans les jeux actuels en Full HD (1080p) + "Medium/High" en WQHD :
Nvidia GTX 1060 - Version 6 Go

Bref pas grave je veux pas mettre presque 600 euros dans une CG

concernant le Ryzen 5 1600 : il est noté moins bon que le i5 8400 en gaming et desktop
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...en-5-1600/3939vs3919
je pensais que le coté threat etait pas le plus utile pour le gaming
meme le 5 1600X est moins bien noté
ou alors il y a une info que je lis mal sur le site de benchmark

concenrnant la CM pas de mauvais retour pour vous?
et la RAM vous pensez que y'a un interret a passer sur des RAM CAS13 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195734

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3843
  • Remerciements reçus 991
Alors je vais pas y aller par 4 chemin, ce site est à chier et n'est pas du tout représentatif :
- en gaming pur, un 1600X est très légèrement inférieur à un 8400 en FHD uniquement, dès que la résolution s'envole, en 1440p il est au niveau d'un 8600K et en 4K il est légèrement inférieur au 8700K
- CEPENDANT : en FHD c'est un mauvais choix si tu veux jouer en 144Hz, car le si un 8400 sera à 115-120fps, un 1600X (sans OC) sera plus vers 105-110. Tu remarqueras donc que si tu joues en 1080p, avec une 1060, tu auras avec les 2 les 60Hz, ils seront limités par la CG, le 1600X s'essouflant avec une 1070Ti justement (en FHD).
- En bureautique il est inférieur : c'est à dire? Des CPU à 200€ c'est overkill pour de la bureautique, tu verras aucune diff entre les 2, la bureautique c'est office, c'est du travail de base, ou un pentium de toute façon à 50€ aura rien à leur envier.
- Maintenant on arrive au multi-tâche / applicatif lourd : et là le 1600X met une claque colossale au 8400 : 6 coeurs contre 6 coeurs et 12 threads : en streaming c'est un autre monde, en montage vidéo c'est un autre monde

En résumé Xatak t'a très bien conseillé en fonction de ton profil, le 1600X est parfait pour toi, et si plus tard tu peux finalement passer en 144p, alors même en gaming il sera supérieur au 8400 surtout grâce à son coefficient débloqué ;)

Pour le guide bon je l'avais pas check depuis longtemps effectivement il n'est pas à jour, va falloir qu'on réagisse :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195735

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
lol merci
mais tu m'a un peu perdu :P

en gros tu me conseille le 1600X avec ma 1060 SSC ?
j'ai bien compris?

si oui possible de me proposer une CM un peu meilleur ? avec de l'uSB 3.1 ?

et la RAM , ya un gain a passé en 2666mHz avec du CAS13 ?

Merci encore Thib pour le temps que tu prend a me repondre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 5 mois 1 semaine #195746

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3843
  • Remerciements reçus 991
Oui c'est ça : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...beQpv9c34cng%3D#ae51

Le Ryzen de base c'est 2666MHz, et la fréquence RAM augmente les perfs en jeu (uniquement pour Ryzen, pas chez Intel).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
De quoi faire tourné WoW5.43jeudi, 20 septembre 2018
Cette config peut faire tourner du 2K + l'écran ?5.26samedi, 08 septembre 2018
PC pour stream et faire du montage vidéo6.92dimanche, 26 août 2018
Pc Omen ou faire sa config5.43mercredi, 25 juillet 2018
Besoin d'aide pour choix d'ECRAN gamer5.26jeudi, 19 juillet 2018
Demande d'aide pour faire évoler un PC6.92mercredi, 27 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 44 Membres et 2185 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

quentinops434 : Merci ;)
Il y a 1 heure
OneBerry : je viens de check
Il y a 1 heure 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 1 heure
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 1 heure 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 2 heures
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 2 heures
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 2 heures
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 2 heures
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 2 heures
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 2 heures
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 3 heures
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 7 heures
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 7 heures
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 8 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 9 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 9 heures
Il y a 9 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 10 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 10 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 22 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 22 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 1 jour
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 1 jour
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 1 jour
Joy : ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 1 jour
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 1 jour
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées