Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195626

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1


Il me faut CPU,Ventilo,CM,Memoire & CG

Je me pose des question sur le processeur a prendre
j'etais parti sur un i5 6 coeur ... mais quel model

et surtout pour la CG , je pensais prendre une 1060 car les 1070TI me parraissent trop chères ... mais on me dit que les 1060 seraient trop faiblarde pour gerer du 2k sur des MMORPG ??
et dans tous les cas je suis perdu sur tous les models de 1060 .... les marques? les models ? comment choisir ?

merci a tous pour votre aide

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :849 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 12/04/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Topachat
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Streaming
Utilisation & Logiciels : Quelques jeux type MMORPG et des video en streaming
Type de jeux : MOBA
MMORPG
- WOW, Starcraft, quelques Jeux de PC assez simple ... mais j'aimerai jouer en 2k avec une bonne resolution


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : pour l'instant j'ai un simple 24" FHD .... mais j'aimerai avoir un 27" en 2k en fin d'année
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Pas d'importance
Quel design ? : sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - J'ai deja
une tour (fractal R5)
une alim 550W silver
un lecteur DVD
un SSD
3 HDD
Win10

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195708

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4288
  • Remerciements reçus 1039
salut , partir sur de l'intel exploserai le budget , le meilleur prix/perf serait donc de prendre un Ryzen 5 1600x qui chauffe moins que du coté de intel (donc ventirad moins cher) et qui sera performant tout de même en gaming et te permettra de stream tes MMO !

pour la cg si tu veux être à l'aise en 1440p il faut forcement aller sur une 1070/1070ti donc :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...cekuTiHohON8%3D#ae51

on atteint tout de même quasiment les 1000€ ( code promo de 5% à demander sur le fb ou twitter topachat si la commande dépasse 1K€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195709

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Non ca n'est clairement pas ce que je veux et hors budget
la 1070Ti est trop cher

est ce que quelqu'un peut m'aider a y voir claire dans les differents model de 1060 ? comment choisir ...?a part le prix bien sur ;-)
j'ai vu que ceratien avait deux port video et d'autre un seul , certaines ont un format mini ? certaine s=ont rouge ou noir .... bref j'ai du mal a m'y retrouver
pour moi important : fiabilité, prix et silence si possible

et coté processeur j'avoue que j'e my connais pas trop en AMD mais ils ont tous de meme la reputation d'etre moins bons que les derniers i5 coffeelake , non ?

je m'etais fait cette config
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2XuRV4Y6HRRWvasns%3D

pouvez vous me donner votre avis ? Carte mere? memoire? (j'ai vu qu'il fallit se mefier si le ventilo etait trop gros et pouvais gener les barettes de ram)
je suis toujours interesser par des conseil sur les marques/model de 1060 ;-)
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Yaya38. Raison: ajout et correction
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195723

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
un petit avis sur ma config?
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2XuRV4Y6HRRWvasns%3D

j'hesite a remplacer lma ram parca : DDR4 HyperX Predator, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 13:
je sais pas trop le gain de passer de CAS15 a CAS13 : moins de latence mais est ce "visible au quotidien" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195725

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4288
  • Remerciements reçus 1039
Ce que tu veux c'est exploiter un écran 1440p et c'est pas possible avec une gtx 1060. C'est pour ça que je parle de la 1070ti.

La gtx1060 est faite pour jouer en full hd sur des écrans 60hz en high ultra. Pas pour du 1440p
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195726

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

As tu en tête 2-3 jeux auxquels tu veux jouer? Et qu'as-tu en ce moment comme CPU/CM/RAM?

Thib

Edit : y'a peut-être qu'avec moi que ça bugue, mais le lien que tu as donné ne fonctionne aps, peut être un fail dans le copier/coller?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195730

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Xatak , dans votre guide vous dite 1060 en 2k mais pas en ultra
donc "Ce que tu veux c'est exploiter un écran 1440p et c'est pas possible avec une gtx 1060" ....

Apres on va pas y aller par 4 chemins 1070 TI trop cher !
donc on va oublier la 2K
on verra ce que j'arrive a faire sortir d'une 1060 ....

En ce moment j'ai un i3 2500 je crois (environ 5ans) et une ATI radeon 6900 (je crois + de5ans) et j'arrive a faire du WOW en FHD en bonne qualité et avec un bon taux d'image par secondes..
carte mere c'est une MSI mais je sais plus le model
ram j'ai 8Go

Comme ecrit dans la description du depart
Les jeux : WOW , et quelques MMORPG peu gourmand

Ce que j'avais visé comme nouvelle config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jCJEPt4X0w3%2FmVA%3D
I5 8400 avec un ventirad Be quiet Pure rock ==> d'ailleur la pate thermique est fournie ou faut l'acheter?
MSI Z370 PC PRO
Carte graphique 1060 EVGA Geforce GTX 1060 SSC GAMING ACX 3.0 6Go (avec SSD offert) a 350 euros
RAM : DDR4 gSkill ripjaws V rouge 2*8Go 2666mHz CAs 15 ou DDR4 HyperX Predator, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 13

Merci pour vos retours ... dites moi si il y a une incoherence dans cette config
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195731

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Xatak , dans votre guide vous dite 1060 en 2k mais pas en ultra
donc "Ce que tu veux c'est exploiter un écran 1440p et c'est pas possible avec une gtx 1060" ....
Xatatk a raison, une erreur s'est glissée dans le guide, tu peux me dire où stp? C'est possible mais que pour les jeux très légers type E-sport.

Oui vu ton budget la 1060 et FHD est plus raisonnable.
En plus tu profite du SSD offert avec la 1060 d'EVGA, qui est un très bon modèle. Par contre il faut que tu sache que pour stream un i5 8400 sera léger, comme l'a dit Xatak, un Ryzen 5 1600X sera plus adapté, et si tupeux overclocker, le 1600 OC rattrape aisément le 1600X et son ventirad est fourni et fait le travail ;)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195733

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Merci ThiB

voila ce qu'on trouve dans votre guide :

Jouer en 2K / WQHD (2560 x 1440 pixels)
Vous permettra de jouer en "Ultra" dans les jeux actuels en Full HD (1080p) + "Medium/High" en WQHD :
Nvidia GTX 1060 - Version 6 Go

Bref pas grave je veux pas mettre presque 600 euros dans une CG

concernant le Ryzen 5 1600 : il est noté moins bon que le i5 8400 en gaming et desktop
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...en-5-1600/3939vs3919
je pensais que le coté threat etait pas le plus utile pour le gaming
meme le 5 1600X est moins bien noté
ou alors il y a une info que je lis mal sur le site de benchmark

concenrnant la CM pas de mauvais retour pour vous?
et la RAM vous pensez que y'a un interret a passer sur des RAM CAS13 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195734

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Alors je vais pas y aller par 4 chemin, ce site est à chier et n'est pas du tout représentatif :
- en gaming pur, un 1600X est très légèrement inférieur à un 8400 en FHD uniquement, dès que la résolution s'envole, en 1440p il est au niveau d'un 8600K et en 4K il est légèrement inférieur au 8700K
- CEPENDANT : en FHD c'est un mauvais choix si tu veux jouer en 144Hz, car le si un 8400 sera à 115-120fps, un 1600X (sans OC) sera plus vers 105-110. Tu remarqueras donc que si tu joues en 1080p, avec une 1060, tu auras avec les 2 les 60Hz, ils seront limités par la CG, le 1600X s'essouflant avec une 1070Ti justement (en FHD).
- En bureautique il est inférieur : c'est à dire? Des CPU à 200€ c'est overkill pour de la bureautique, tu verras aucune diff entre les 2, la bureautique c'est office, c'est du travail de base, ou un pentium de toute façon à 50€ aura rien à leur envier.
- Maintenant on arrive au multi-tâche / applicatif lourd : et là le 1600X met une claque colossale au 8400 : 6 coeurs contre 6 coeurs et 12 threads : en streaming c'est un autre monde, en montage vidéo c'est un autre monde

En résumé Xatak t'a très bien conseillé en fonction de ton profil, le 1600X est parfait pour toi, et si plus tard tu peux finalement passer en 144p, alors même en gaming il sera supérieur au 8400 surtout grâce à son coefficient débloqué ;)

Pour le guide bon je l'avais pas check depuis longtemps effectivement il n'est pas à jour, va falloir qu'on réagisse :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195735

  • Yaya38
  • Portrait de Yaya38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
lol merci
mais tu m'a un peu perdu :P

en gros tu me conseille le 1600X avec ma 1060 SSC ?
j'ai bien compris?

si oui possible de me proposer une CM un peu meilleur ? avec de l'uSB 3.1 ?

et la RAM , ya un gain a passé en 2666mHz avec du CAS13 ?

Merci encore Thib pour le temps que tu prend a me repondre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de CPU et de CG pour faire du 2k SI possible 9 mois 1 semaine #195746

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Oui c'est ça : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...beQpv9c34cng%3D#ae51

Le Ryzen de base c'est 2666MHz, et la fréquence RAM augmente les perfs en jeu (uniquement pour Ryzen, pas chez Intel).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC gamer mais aussi pour faire du montage6.78dimanche, 20 janvier 2019
Choix ram pour cpu ryzen5.44lundi, 14 janvier 2019
PC pour faire de l'eSport7.01mercredi, 09 janvier 2019
Besoin aide pour choix gpu5.38dimanche, 30 décembre 2018
Config complète pour faire tourner R6 en Ultra HD6.78jeudi, 22 novembre 2018
Config pc pour faire de l'infographie et gaming6.86jeudi, 15 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1752 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : ok je regarde
Il y a 4 heures
Xatak : pas de possibilité d'érreur
Il y a 4 heures
Xatak : Shen .. si tu vois où est branché ton HDD sur l'alim et sur la carte mère .. te suffit de mettre sur le même type de ports le SSD ..
Il y a 4 heures
Shen_ron : peut etre t'envoyer une photos serait mieux non ?
Il y a 4 heures
Shen_ron : j'ai jamais mis les main dedans ^^ je voit l'emplacement du ssd qui es a cote de mon ssd 250go mais il ya pleins de port a coter des branchement ..
Il y a 5 heures
Xatak : Shen => ça se branche comme le disque dur ^^ tu devrais pas pouvoir te tromper
Il y a 5 heures
Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 5 heures
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 5 heures
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 5 heures
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 5 heures
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 5 heures
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 6 heures
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 22 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 23 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 1 jour
Xatak : en effet
Il y a 2 jours
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 2 jours
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 3 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 3 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées