Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Dual Config Gamer, Streamer PRO

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 4 jours #195845

  • Maherlo
  • Portrait de Maherlo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4




--- Information globale sur la demande ---
Le budget :4002 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 30/04/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Streaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Bonjour,

J'aimerais me faire une config avec 2 PC, un pour le stream (beaucoup de scènes et de sources média à diffuser), la webcam et facerigs (qui demande beaucoup de ressource processeur), et un pour faire tourner pubg (et un peu fornite) sans drop de fps, dans des conditions e-sport (car je fais aussi des tournois), en full hd. Pourriez-vous m'aider ?

Ce que je possède déjà.
- écran asus vg248qe 144hz et un 2ème écran acer 60hz.
- boitier d'acquisition Elgato HD60S
- souris logitech G502 proteus spectrum
- clavier Logitech G413
- casque hyperxcloud
- tapis.
- micro bird UM1
- webcam logitech c922 pro stream
- stream deck


Faut-il investir dans un écran g-sync ?

J'aimerais un bon mixamp aussi pour gérer le volume du jeu, du stream, de discord...

Mon budget, on va dire 3000/4000 euros.
Type de jeux : FPS - Pubg, Fornite


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : écran asus vg248qe 144hz et un 2ème écran acer 60hz.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - SSD : Samsung SSD 840 PRO 256 Go
Ram : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
Ventirad : Noctua NH-U9B SE2
Ecran : ASUS VG248QE
CG : ASUS GTX770-DC2OC-2GD5
CM : ASUS Z87I-PRO C2
Processeur : Intel Core i5-4670K (3.4 GHz)
Tour : BitFenix Phenom Mini-ITX (noir)
Alim : Be Quiet ! Straight Power E9-680W CM 80PLUS Gold

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 4 jours #195936

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3415
  • Remerciements reçus 841
Salut , pourquoi vouloir faire ça sur deux PC ? tu peux facilement le faire sur un seul sans soucis avec ton budget .

tu fais des tournois depuis chez toi ou aussi des lan ? (donc un pc facilement transportable)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 3 jours #195955

  • Maherlo
  • Portrait de Maherlo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut,

Je suis en train de faire un essaie sur un pc gamer asus avec i7 et gtx 1080, 16 go de ram... Il y'a tellement de scènes crées sur mon obs qui me lancent des fichiers médias, des transitions... que la charge processeur monte à plus de 60% sans le jeu. J'ai été obligé de retiré le logiciel chromacam de ma webcam qui me crée un fond vert pour apparaître sans cadre car ça consomme trop en ressource, ce qui a des conséquences lorsque je joue à PUBG avec des drops fps. Et comme j'ai envie de brancher 3 webcams, plus utiliser le logiciel facerigs, de rajouter d'autres accessoires, je pense que ça ne suffira pas. D'ailleurs, il y a de nombreux streameurs pro qui font du dual stream.

Je précise que j'ai fait du dual stream pendant 2 mois avec 2 pc de même configuration

SSD : Samsung SSD 840 PRO 256 Go
Ram : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
Ventirad : Noctua NH-U9B SE2
Ecran : ASUS VG248QE
CG : ASUS GTX770-DC2OC-2GD5
CM : ASUS Z87I-PRO C2
Processeur : Intel Core i5-4670K (3.4 GHz)
Tour : BitFenix Phenom Mini-ITX (noir)
Alim : Be Quiet ! Straight Power E9-680W CM 80PLUS Gold

=> Paramètres du jeu réglés en low, jeu en 60fps, des chutes de fps du au manque de puissance de la cg
=> Stream diffusé en 720p, 60 fps, avec chromacam. Sans souci.
=> Impossibilité d'utiliser facerigs, le processeur étant trop faible.


Et depuis plus d'une semaine, stream et jeu avec un seul pc (Asus, ci-dessus)
=> Graphisme du jeu élevé, jeu en 144hz. Jeu beaucoup fluide qui tournent dans une moyenne de 80fps mais avec quelques drops de fps lors du stream
=> Stream diffusé en 720p, 30 fps :( pour réduire la charge processeur.
=> Pas de chromacam. Sinon drop de fps
=> Impossibilité d'utiliser facerigs, drop de fps
=> J'ai dû retirer des scènes sur obs pour pouvoir jouer.

Résultat, en dual pc avec des configs anciennes, le jeu était moche avec de gros drop de fps de temps en temps et en 60 hz mais le stream tournait correctement.
En mono pc avec une config puissante, le jeu est beau, fluide, en 144hz mais c'est mon stream qui en prend un coût...

Pour les tournois, c'est uniquement online. En lan, je jouerai sur la config de tournoi mis à disposition des joueurs, donc je n'ai pas besoin d'un pc mobile.
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Maherlo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 3 jours #195956

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3415
  • Remerciements reçus 841
un i7 et une gtx 1080 avec 16Go de ram c'est très loin de ce que tu peux avoir avec ton budget ! ( c'est une tour à 1500€ là que tu me décrit) , j'était plus sur i9 7900x 32Go de ram , ssd nvme 500go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 3 jours #195957

  • Maherlo
  • Portrait de Maherlo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ba écoute, si je peux faire ce que je veux avec un seul pc, tant mieux, au moins je pourrais passer d'un écran à un autre sans devoir changer de souris.

Mais du coup, ma carte d'acquisition ne sera pas utilisée. Est-ce qu'on perd en qualité en diffusant sans carte ?

Un PC monstre sera t-il aussi performant que de 2 pc haut de gamme dédiés à des utilisations différentes ?

Je précise que tout cet investissement me sera utilisé à des fins professionnels. Je veux me monter un studio gaming/streaming pro en ayant l'espoir et l'ambition de devenir un jour un streamer/youtuber pro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 3 jours #195967

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3415
  • Remerciements reçus 841
clairement sur un seul PC tu peux faire mieux que sur deux , ça limite l'achat de 1seule alim , une seul Carte mère , un seul SSD etc.. ( donc pas de dépense dans des choses en double qui m’amène rien en terme de performance !)

ce qui donnerai quelque chose du genre :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0F5rEQYQLNKc%3D#ae51

( oui j'ai fait la config sur topachat j'ai 300€ de différence sur la même config comparé à LDLC)

sur laquelle si tu manque de led tu peux rajouter ce genre de pack :

www.ldlc.com/fiche/PB00240266.html + 1x www.ldlc.com/fiche/PB00240267.html ( pour mettre à l’arrière et sur le dessus du boitier )


on fait assez souvent des configs pour du streaming maintenant donc on sait ce qu'il faut ou non proposer pour ce genre d'utilisation suivant le budget et le besoin ,

concernant ta carte d'acquisition elle ne te sera plus utile puisque tout ce passe sur le même pc

il faut savoir que dans un usage modéré pour gaming + stream un i7 8700k + 16Go de ram suffise pour être déjà confortable donc là tu sera plus que bien , concernant la CG il y a pas plus gros que la 1080ti actuellement pour le gaming elle permet l'ultra sur des écrans 1440p 144hz ou 4k 60hz ,

d'ailleurs vu que on atteint pas ton budget global avec la config et que tu peux avoir 5% de reduction si jamais tu passe par topachat , tu pourrais éventuellement passé sur un écran 1440p 144hz , pour les viewer se serait la même mais pour toi ce serait vraiment plus confortable que du 1080p ! et normalement pour des budget +2000€ on oriente forcement sur ce genre de qualité graphique :

27" 144hz 1440p en dalle MVA :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10107574.html

pas de Gsync car l'option coûte assez cher surtout si on cherche un écran IPS/VA , et qu'elle n'est pas essentielle
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 3 jours #195978

  • Maherlo
  • Portrait de Maherlo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci de prendre le temps de me faire une config.

J'ai un pote qui, après avoir vu la config, m'a dit, je cite :

- pourquoi prendre une carte mère bas de game et limité?
- les watercooling c'est un des moins bon du marché
- et la carte graphique elle est pas top 5 des meilleur 1080ti
- l'alim c'est pas une platinum

Et sur l'écran 1440p pour utilisation jeu compétitif, il est pas convaincu.

Tu en penses quoi de tout ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 3 jours #195980

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3415
  • Remerciements reçus 841
En quoi la carte mère est bas de gamme est limité ? En sachant déjà que sur le chipset x299 est du haut de gamme et donc aucune des CM ne présente des caractéristiques naze.

Concernant l'aio : le H150i est le dernier sortie de chez Corsair. Avec des performances en terme de refroidissement égale à la conccurence et équipé de ventilo plus silencieux que les précédentes version

Pour la 1080ti. Ton ami doit une nouvelle fois faire erreur. La Zotac amp fait partie des plus puissante 1080ti exellent refroidissement et exellent oc D'usine

Concernant l'alimentation je te demande de la lire la difference de rendement entre une platinium et une gold :)

Le 1440p pour du CG go c'est useless certe. Mais si tu joue à d'autre fps (pubg par exemple) ou des jeux openworld ça sera plus confortable et jolie :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 3 jours #195981

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 3415
  • Remerciements reçus 841
Cependant si tu veux que j'use la totalité de ton budget pour gagner 4% de rendement sur l'alim et mettre une carte mère à 600€ juste car elle est full Led avec wifi+bluetooth libre à toi.
Concernant l'aio j'aurais pu proposer son homologue Bequiet ou NZXT avec les mêmes performance. Mais niveau esthétique avoir la pompe + ram assortie je pense ça plus optimisé
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 3 mois 3 jours #195982

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3775
  • Remerciements reçus 976
Hello :)

Je passe juste pour rejoindre Xatak, il est de bon conseil :)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
une config gamer pour streamer et jouer8.12vendredi, 15 juin 2018
Pc gamer streamer7.92dimanche, 10 juin 2018
Aide Config PC FIXE Streamer/Gamer Budget serré7.95mercredi, 14 mars 2018
Config pour jouer et streamer7samedi, 30 décembre 2017
[Formulaire] Config 2000euro streamer et jouer6.93vendredi, 24 novembre 2017
[Formulaire] Config pour jouer et streamer6.93samedi, 11 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 2246 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 2 heures
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 2 heures
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 2 heures 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 23 heures 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 1 jour
jamesadams92150 : Yep sa me change du forum de Mer*** hardware.fr :)
Il y a 1 jour 1
AkylaZ : Il est très bien et le staff est à l'écoute, sympathique et de très bons conseils ;)
Il y a 1 jour 2
jamesadams92150 : Ce forum a l'air très bien :P
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non pas compatible le drp4 est trop grand
Il y a 1 jour
Roxyz : Bonjour la compagnie ! Qq pourrait me dire si le drp4 est compatible avec le phanteks p400 ?
Il y a 1 jour
jamesadams92150 : Bonjour :)
Il y a 1 jour
AkylaZ : Petit Up pour mon topic qui n'a plus de réponse depuis 5 jours ^^'
Il y a 1 jour
Sadlysius : Si des personnes s'y connaissent en connexion et OBS (pour le stream), jetez y un oeil : https://www.config-gamer.fr/forum/22-gaming-world/44104-configuration-obs
Il y a 1 jour
germinyub : Arctis 7 moi j en suis pleinement satisfait
Il y a 3 jours
Punisher : +1 pour le game one il y a le game zero aussi, le game one est un casque ouvert et le zero un casque fermé.
Il y a 6 jours
RX4Graph : Super merci Xatak
Il y a 6 jours
Xatak : RX4 : hyperX cloud alpha. Ou sennheiser game one un peu au dessus du budget mais vraiment exellent
Il y a 6 jours
The_Mirage : Merci Sentai mais cette technique je l'ai déjà exploiter et sa installe quand même sur le ssd
Il y a 6 jours
RX4Graph : Bonjours, je veux m'acheter un casque pour jouer à des jeux types fortnite/csgo avec un très bon micro mais je ne trouve pas de casque référence que tout le monde trouve excellent alors je demande ici :p avec un budget de 100 à 150 euros j'aimerai me faire plaiz et le casque peut être filaire sans soucis merci!
Il y a 6 jours
sentai : GDC, Tu as 2 possibilités.
1. Tu installe un logiciel pour crée des clé USB Bootable directement a partir d'un fichier ISO (par exemple : Media Creation Tool ).
2. Tu installe Deamontool pour ouvrir le fichier ISO comme si c'était un CD que tu avait mis dans un lecteur (Tu peux le graver avec le logiciel si tu veux). Sinon tu crée une clé USB bootable et met les fichier du CD virtuel dans la clé.
Il y a 6 jours
sentai : Ok, Appui sur les touche Windows+R. Tape Exécuter. Dans la fenêtre écrit regedit.
Dans le regedit va chercher le fichier suivant ce chemin : Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Double click sur le fichier ProgramFilesDir et modifie le chemin d'installation.

Voilà
Il y a 6 jours
The_Mirage : Merci, c'est où dans configuration avancé ? Je vois pas trop
Il y a 6 jours
sentai : The_mirage, pour le telechargement tu peux régler directement ça dans ton programme d'Internet explorer.

Pour les installations, tu sais choisir le disk d'installation. Sinon tu as ça dans la configuration avancer des dossier Windows.
Il y a 6 jours
The_Mirage : Salut quelqu'un sait comment avoir son disque dur en emplacement principal de toute c'est données (jeux musique photo) ? Parce que j'ai un ssd m2 avec Windows dessus et tout se télécharge et s'installe dessus j'ai fait regedit et ya rien a faire sa marche pas
Il y a 6 jours
GDC : Bonjour ! Pour installer windows 10 depuis une clé USB vierge, peut on utiliser un fichier ISO ? Je télécharge Windows 10 depuis un mac avant de recevoir mon nouveau PC, et puisque j'ai un mac on ne me propose QUE le fichier ISO, et on ne me laisse pas le choix entre "clé USB" et "Gravure sur DVD". Je sais pas si je me suis bien expliqué mais voilà :D. Bonne journée
Il y a 1 semaine
Naoul83 : des gens co pour l'aider un peu la ?
Il y a 1 semaine
VincentFores : Salut ! Amazon étant en rupture de stock jusqu’au 14 juillet, est-ce quelqu’un sait si la pâte Thermal Grizzly Kryonaut se trouve en magasin ? (Style carrefour ou autre)
Il y a 1 semaine
tnfrance : t'es sûr que c'est un usb 3. Ou que ce soit le bon port ?
Il y a 1 semaine
tnfrance : bizarre ton histoire ...
Il y a 1 semaine
The_Mirage : Salut, tout le monde je suis entrain de monter ma config et je trouve vraiment le connecteur usb 3.0 extrêmement dur à brancher sur la carte mère je force comme un malade mais il ne se branche pas complètement, une idée ?:O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées