Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Dual Config Gamer, Streamer PRO

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195845

  • Maherlo
  • Portrait de Maherlo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4




--- Information globale sur la demande ---
Le budget :4002 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 30/04/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Streaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Bonjour,

J'aimerais me faire une config avec 2 PC, un pour le stream (beaucoup de scènes et de sources média à diffuser), la webcam et facerigs (qui demande beaucoup de ressource processeur), et un pour faire tourner pubg (et un peu fornite) sans drop de fps, dans des conditions e-sport (car je fais aussi des tournois), en full hd. Pourriez-vous m'aider ?

Ce que je possède déjà.
- écran asus vg248qe 144hz et un 2ème écran acer 60hz.
- boitier d'acquisition Elgato HD60S
- souris logitech G502 proteus spectrum
- clavier Logitech G413
- casque hyperxcloud
- tapis.
- micro bird UM1
- webcam logitech c922 pro stream
- stream deck


Faut-il investir dans un écran g-sync ?

J'aimerais un bon mixamp aussi pour gérer le volume du jeu, du stream, de discord...

Mon budget, on va dire 3000/4000 euros.
Type de jeux : FPS - Pubg, Fornite


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : écran asus vg248qe 144hz et un 2ème écran acer 60hz.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - SSD : Samsung SSD 840 PRO 256 Go
Ram : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
Ventirad : Noctua NH-U9B SE2
Ecran : ASUS VG248QE
CG : ASUS GTX770-DC2OC-2GD5
CM : ASUS Z87I-PRO C2
Processeur : Intel Core i5-4670K (3.4 GHz)
Tour : BitFenix Phenom Mini-ITX (noir)
Alim : Be Quiet ! Straight Power E9-680W CM 80PLUS Gold

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195936

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4254
  • Remerciements reçus 1035
Salut , pourquoi vouloir faire ça sur deux PC ? tu peux facilement le faire sur un seul sans soucis avec ton budget .

tu fais des tournois depuis chez toi ou aussi des lan ? (donc un pc facilement transportable)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195955

  • Maherlo
  • Portrait de Maherlo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut,

Je suis en train de faire un essaie sur un pc gamer asus avec i7 et gtx 1080, 16 go de ram... Il y'a tellement de scènes crées sur mon obs qui me lancent des fichiers médias, des transitions... que la charge processeur monte à plus de 60% sans le jeu. J'ai été obligé de retiré le logiciel chromacam de ma webcam qui me crée un fond vert pour apparaître sans cadre car ça consomme trop en ressource, ce qui a des conséquences lorsque je joue à PUBG avec des drops fps. Et comme j'ai envie de brancher 3 webcams, plus utiliser le logiciel facerigs, de rajouter d'autres accessoires, je pense que ça ne suffira pas. D'ailleurs, il y a de nombreux streameurs pro qui font du dual stream.

Je précise que j'ai fait du dual stream pendant 2 mois avec 2 pc de même configuration

SSD : Samsung SSD 840 PRO 256 Go
Ram : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
Ventirad : Noctua NH-U9B SE2
Ecran : ASUS VG248QE
CG : ASUS GTX770-DC2OC-2GD5
CM : ASUS Z87I-PRO C2
Processeur : Intel Core i5-4670K (3.4 GHz)
Tour : BitFenix Phenom Mini-ITX (noir)
Alim : Be Quiet ! Straight Power E9-680W CM 80PLUS Gold

=> Paramètres du jeu réglés en low, jeu en 60fps, des chutes de fps du au manque de puissance de la cg
=> Stream diffusé en 720p, 60 fps, avec chromacam. Sans souci.
=> Impossibilité d'utiliser facerigs, le processeur étant trop faible.


Et depuis plus d'une semaine, stream et jeu avec un seul pc (Asus, ci-dessus)
=> Graphisme du jeu élevé, jeu en 144hz. Jeu beaucoup fluide qui tournent dans une moyenne de 80fps mais avec quelques drops de fps lors du stream
=> Stream diffusé en 720p, 30 fps :( pour réduire la charge processeur.
=> Pas de chromacam. Sinon drop de fps
=> Impossibilité d'utiliser facerigs, drop de fps
=> J'ai dû retirer des scènes sur obs pour pouvoir jouer.

Résultat, en dual pc avec des configs anciennes, le jeu était moche avec de gros drop de fps de temps en temps et en 60 hz mais le stream tournait correctement.
En mono pc avec une config puissante, le jeu est beau, fluide, en 144hz mais c'est mon stream qui en prend un coût...

Pour les tournois, c'est uniquement online. En lan, je jouerai sur la config de tournoi mis à disposition des joueurs, donc je n'ai pas besoin d'un pc mobile.
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Maherlo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195956

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4254
  • Remerciements reçus 1035
un i7 et une gtx 1080 avec 16Go de ram c'est très loin de ce que tu peux avoir avec ton budget ! ( c'est une tour à 1500€ là que tu me décrit) , j'était plus sur i9 7900x 32Go de ram , ssd nvme 500go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195957

  • Maherlo
  • Portrait de Maherlo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ba écoute, si je peux faire ce que je veux avec un seul pc, tant mieux, au moins je pourrais passer d'un écran à un autre sans devoir changer de souris.

Mais du coup, ma carte d'acquisition ne sera pas utilisée. Est-ce qu'on perd en qualité en diffusant sans carte ?

Un PC monstre sera t-il aussi performant que de 2 pc haut de gamme dédiés à des utilisations différentes ?

Je précise que tout cet investissement me sera utilisé à des fins professionnels. Je veux me monter un studio gaming/streaming pro en ayant l'espoir et l'ambition de devenir un jour un streamer/youtuber pro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195967

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4254
  • Remerciements reçus 1035
clairement sur un seul PC tu peux faire mieux que sur deux , ça limite l'achat de 1seule alim , une seul Carte mère , un seul SSD etc.. ( donc pas de dépense dans des choses en double qui m’amène rien en terme de performance !)

ce qui donnerai quelque chose du genre :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0F5rEQYQLNKc%3D#ae51

( oui j'ai fait la config sur topachat j'ai 300€ de différence sur la même config comparé à LDLC)

sur laquelle si tu manque de led tu peux rajouter ce genre de pack :

www.ldlc.com/fiche/PB00240266.html + 1x www.ldlc.com/fiche/PB00240267.html ( pour mettre à l’arrière et sur le dessus du boitier )


on fait assez souvent des configs pour du streaming maintenant donc on sait ce qu'il faut ou non proposer pour ce genre d'utilisation suivant le budget et le besoin ,

concernant ta carte d'acquisition elle ne te sera plus utile puisque tout ce passe sur le même pc

il faut savoir que dans un usage modéré pour gaming + stream un i7 8700k + 16Go de ram suffise pour être déjà confortable donc là tu sera plus que bien , concernant la CG il y a pas plus gros que la 1080ti actuellement pour le gaming elle permet l'ultra sur des écrans 1440p 144hz ou 4k 60hz ,

d'ailleurs vu que on atteint pas ton budget global avec la config et que tu peux avoir 5% de reduction si jamais tu passe par topachat , tu pourrais éventuellement passé sur un écran 1440p 144hz , pour les viewer se serait la même mais pour toi ce serait vraiment plus confortable que du 1080p ! et normalement pour des budget +2000€ on oriente forcement sur ce genre de qualité graphique :

27" 144hz 1440p en dalle MVA :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10107574.html

pas de Gsync car l'option coûte assez cher surtout si on cherche un écran IPS/VA , et qu'elle n'est pas essentielle
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195978

  • Maherlo
  • Portrait de Maherlo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci de prendre le temps de me faire une config.

J'ai un pote qui, après avoir vu la config, m'a dit, je cite :

- pourquoi prendre une carte mère bas de game et limité?
- les watercooling c'est un des moins bon du marché
- et la carte graphique elle est pas top 5 des meilleur 1080ti
- l'alim c'est pas une platinum

Et sur l'écran 1440p pour utilisation jeu compétitif, il est pas convaincu.

Tu en penses quoi de tout ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195980

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4254
  • Remerciements reçus 1035
En quoi la carte mère est bas de gamme est limité ? En sachant déjà que sur le chipset x299 est du haut de gamme et donc aucune des CM ne présente des caractéristiques naze.

Concernant l'aio : le H150i est le dernier sortie de chez Corsair. Avec des performances en terme de refroidissement égale à la conccurence et équipé de ventilo plus silencieux que les précédentes version

Pour la 1080ti. Ton ami doit une nouvelle fois faire erreur. La Zotac amp fait partie des plus puissante 1080ti exellent refroidissement et exellent oc D'usine

Concernant l'alimentation je te demande de la lire la difference de rendement entre une platinium et une gold :)

Le 1440p pour du CG go c'est useless certe. Mais si tu joue à d'autre fps (pubg par exemple) ou des jeux openworld ça sera plus confortable et jolie :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195981

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4254
  • Remerciements reçus 1035
Cependant si tu veux que j'use la totalité de ton budget pour gagner 4% de rendement sur l'alim et mettre une carte mère à 600€ juste car elle est full Led avec wifi+bluetooth libre à toi.
Concernant l'aio j'aurais pu proposer son homologue Bequiet ou NZXT avec les mêmes performance. Mais niveau esthétique avoir la pompe + ram assortie je pense ça plus optimisé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dual Config Gamer, Streamer PRO 9 mois 1 semaine #195982

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

Je passe juste pour rejoindre Xatak, il est de bon conseil :)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Très bon PC Gamer Streamer7.65samedi, 19 janvier 2019
hésitation entre trois config gamer/streamer7.88dimanche, 06 janvier 2019
PC Gamer Streamer7.73mercredi, 14 novembre 2018
Streamer avec un i5 6600k ?6.43samedi, 03 novembre 2018
Processeur pour streamer6.43mercredi, 03 octobre 2018
Recherche un Setup Gaming,Streamer et YouTuber6.29jeudi, 20 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1039 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : en effet
Il y a 14 heures
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 14 heures
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 1 jour
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 1 jour
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 1 jour
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 1 jour
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 2 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 2 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 3 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 3 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 3 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 3 jours
ilanos : Salut
Il y a 3 jours
Librius : Hello !
Il y a 4 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 5 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 5 jours
Xatak : oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 5 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 5 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 5 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 5 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 5 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées