Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mon pc ne s'allume plus

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196084

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Bonsoir,

j'ai changé le boîtier de mon pc, j'ai voulu l'allumer une fois le boîtier remonter, rien ne s'est passé sauf un voyant de diagnostic de la carte mère m'indiquant le CPU, le voyant n'a fait que clignoter une fois, puis plus rien.

Merci pour votre aide

Ma configuration :

-Boîtier aerocool P7-C0 Pro
-Carte graphique PNY geforce grx1060 6go
-Carte mère GA-AB350-GAMING 3
-Processeur Rayzen 5 1600
-Ventirad pure rock
-Alimentation Be quiet! Pure power 10 700w
-Disque dure WD Blue 1to
-SSD Corsair 240go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196086

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
-RAM G.skill Ripjaws 2400 2x8go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196088

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
Salut, ta bien vérifier tes branchements ? Confondre par exemple un fil du ventilo pour boitier avec celui pour le CPU_FAN ? Ta bien brancher ton CPU sur ATX_12V ? Bien branché a l'alim ?
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196089

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3846
  • Remerciements reçus 991
Hello :)

Tu peux vérifier où tu as branché ton ventirad?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196090

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut, merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU fan est l'alim sur CPU opt et atx 12v et bien brancher.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par zDam90.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196091

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU FAN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196092

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
Rien ne démarre ? Même pas les LED RGB de la carte mère ?
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196093

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Juste la led de diagnostic CPU une fois puis plus rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196094

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
Sachant que tu n'as rien changer à ta config, le problème peut être matériel du coup. Essaye en débrancher les ventilo du boitier ( SYS_FAN ) et revérifie bien tes branchements ( je sais c'est embetant mais bon, jamais 2 sans 3 ), un fil mal enfilé, ou un au mauvais endroit ça peut arriver ^^
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196095

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
Essaye de faire un clear CMOS ( retire la pile de la carte mère pendant 5 minutes et débranche bien ton pc avant ), essaye aussi de déplacer les RAM, déconnecter aussi disque dur et les autres périph, essaye aussi de retirer ta carte graphique et branche ton cable HDMI à ta CM ( même si elle s'allume pas on sait jamais ... ).
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196096

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Ok merci je m'occupe de cela demain et je reviendrai vers merci et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Luiginounet

Mon pc ne s'allume plus 5 mois 1 semaine #196141

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut luigi,

J'ai fait tout ce que tu m'as dit rien à faire c'est toujours la même situation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Le pc ne s'allume plus6.37mercredi, 26 juillet 2017
Aide PC ne s'allume pas6.3dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.3samedi, 19 décembre 2015
Ecran qui ne s'allume pas6.3dimanche, 29 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 39 Membres et 2178 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Lola : ok merci pour l'info
Il y a 3 heures
Ero : Salut Lola on a pas mal de sujet en attente, compte +/- 48h avant le passage d'un modo ;)
Il y a 3 heures
Lola : Bonsoir, je reste les yeux rivés sur mon post, j'ai hâte de changer d'ordinateur rien ne va plus sur le mien :(
Il y a 3 heures
Xatak : elle est tres bien :)
Il y a 3 heures
LeeDre : Salut! que pensez-vous de la promo sur le BREAKER de Ryzen?

https://infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configuration-fixes/10561-breaker.html#bundlestockage2
Il y a 6 heures
quentinops434 : Merci ;)
Il y a 1 jour
OneBerry : je viens de check
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 1 jour
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 1 jour
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 1 jour
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 1 jour
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 1 jour
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 1 jour
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 1 jour
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 1 jour
destreya : Oui Xatak?
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 1 jour
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 1 jour
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 1 jour
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 1 jour
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 2 jours
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées