Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mon pc ne s'allume plus

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196084

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Bonsoir,

j'ai changé le boîtier de mon pc, j'ai voulu l'allumer une fois le boîtier remonter, rien ne s'est passé sauf un voyant de diagnostic de la carte mère m'indiquant le CPU, le voyant n'a fait que clignoter une fois, puis plus rien.

Merci pour votre aide

Ma configuration :

-Boîtier aerocool P7-C0 Pro
-Carte graphique PNY geforce grx1060 6go
-Carte mère GA-AB350-GAMING 3
-Processeur Rayzen 5 1600
-Ventirad pure rock
-Alimentation Be quiet! Pure power 10 700w
-Disque dure WD Blue 1to
-SSD Corsair 240go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196086

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
-RAM G.skill Ripjaws 2400 2x8go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196088

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Online
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 96
  • Remerciements reçus 10
Salut, ta bien vérifier tes branchements ? Confondre par exemple un fil du ventilo pour boitier avec celui pour le CPU_FAN ? Ta bien brancher ton CPU sur ATX_12V ? Bien branché a l'alim ?
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196089

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

Tu peux vérifier où tu as branché ton ventirad?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196090

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut, merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU fan est l'alim sur CPU opt et atx 12v et bien brancher.
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par zDam90.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196091

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU FAN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196092

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Online
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 96
  • Remerciements reçus 10
Rien ne démarre ? Même pas les LED RGB de la carte mère ?
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196093

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Juste la led de diagnostic CPU une fois puis plus rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196094

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Online
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 96
  • Remerciements reçus 10
Sachant que tu n'as rien changer à ta config, le problème peut être matériel du coup. Essaye en débrancher les ventilo du boitier ( SYS_FAN ) et revérifie bien tes branchements ( je sais c'est embetant mais bon, jamais 2 sans 3 ), un fil mal enfilé, ou un au mauvais endroit ça peut arriver ^^
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196095

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Online
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 96
  • Remerciements reçus 10
Essaye de faire un clear CMOS ( retire la pile de la carte mère pendant 5 minutes et débranche bien ton pc avant ), essaye aussi de déplacer les RAM, déconnecter aussi disque dur et les autres périph, essaye aussi de retirer ta carte graphique et branche ton cable HDMI à ta CM ( même si elle s'allume pas on sait jamais ... ).
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196096

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Ok merci je m'occupe de cela demain et je reviendrai vers merci et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Luiginounet

Mon pc ne s'allume plus 11 mois 1 semaine #196141

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut luigi,

J'ai fait tout ce que tu m'as dit rien à faire c'est toujours la même situation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Le pc ne s'allume plus6.42mercredi, 26 juillet 2017
Aide PC ne s'allume pas6.34dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.34samedi, 19 décembre 2015
Ecran qui ne s'allume pas6.34dimanche, 29 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1687 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Luiginounet : Si quelqu’un peut jeter un œil ici avant que l’offre se termine ... :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48377-nvidia-1060-3g-changement-1070-g1-gaming-8g
Il y a 47 minutes
Wada-Bueno : Haled: Tu vas ici --> " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create " et tu créer ton sujet
Il y a 4 heures
Haled : Je souhaite revendre mon pc et j'ai besoin de conseils donc je ne souhaite pas faire une demande de config.
Il y a 7 heures
Dimitri.t : hmmmm ok
Il y a 7 heures
Ero : Salut pour une demande de config https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 8 heures
Haled : Bonjour, comment fait-on pour ouvrir un nouveau sujet?
Il y a 10 heures
Fawkes : 2600 > 2600X par rapport à la rentabilité, pour le r7 2700X, il est destiné surtout pour le streaming, comme un i7, si tu ne fais que jouer, le r5 suffit largement
Il y a 12 heures
Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 22 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 23 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 1 jour
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 2 jours
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 2 jours
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 2 jours 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 2 jours
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 2 jours
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 3 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées